Food & Travel
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
42
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/627c69247cb257364e6d102f/tunnel-of-love-atau-terowongan-cinta-ukraina-tempat-indah-bagi-yang-dicandu-asmara
Perpaduan antara alam dan konstruksi manusia. Membuat tempat ini sangat unik dan spesial. Spesial bagi mata, rasa, dan suasana. Tempat unik ini banyak yang menyebutnya sebagai Tunnel of Love. Artinya, terowongan cinta. Berlokasi di Barat Laut Ukraina, tepatnya di kota Klevan di Wilayah Rivne.
Lapor Hansip
12-05-2022 08:55

Tunnel of Love atau Terowongan Cinta, Ukraina. Tempat Indah Bagi Yang Dicandu Asmara.

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Tunnel of Love atau Terowongan Cinta, Ukraina. Tempat Indah Bagi Yang Dicandu Asmara.
Terowongan Cinta | Sumber

Perpaduan antara alam dan konstruksi manusia. Membuat tempat ini sangat unik dan spesial. Spesial bagi mata, rasa, dan suasana. Tempat unik ini banyak yang menyebutnya sebagai Tunnel of Love. Artinya, terowongan cinta. Berlokasi di Barat Laut Ukraina, tepatnya di kota Klevan di Wilayah Rivne.

Tunnel of Love atau Terowongan Cinta, Ukraina. Tempat Indah Bagi Yang Dicandu Asmara.

Lokasi Tunnel of Love | Sumber

Rel kereta ini masih digunakan sampai sekarang untuk mengangkut kayu. Jika beruntung, pengunjung bisa melihat kereta ini melewati terowongan ini.

Tunnel of Love atau Terowongan Cinta, Ukraina. Tempat Indah Bagi Yang Dicandu Asmara.

Kereta | Sumber

Pemandangan di terowongan ini akan berbeda-beda tergantung musimnya. Saat musim panas terowongan akan tampak hijau dengan cahaya keemasan sinar matahari. 

Tunnel of Love atau Terowongan Cinta, Ukraina. Tempat Indah Bagi Yang Dicandu Asmara.

Tunnel of Love | Sumber

Saat musim dingin, terowongan berubah menjadi putih diselimuti salju.

Tunnel of Love atau Terowongan Cinta, Ukraina. Tempat Indah Bagi Yang Dicandu Asmara.

Tunnel of Love | Sumber

Terowongan ini memiliki panjang 5 km dengan dikelilingi dedaunan yang hijau dan diselingi pancaran sinar matahari keemasan. Destinasi unik ini mulai terekspos di antara tahun 2010 - 2011 saat ada turis mengeksplorasi tempat ini. Mereka melihat ada sebuah rel kereta api ditutupi oleh pepohonan dan semak-semak yang menyerupai terowongan. Tak tahan melihat keindahan tempat ini, mereka mengambil foto dan membagikannya di facebook. Akhirnya, destinasi wisata ini dikenal di penjuru dunia.

Tunnel of Love atau Terowongan Cinta, Ukraina. Tempat Indah Bagi Yang Dicandu Asmara.

Tunnel of Love | Sumber

Ada beberapa cerita legenda dibalik “Tunnel of love” ini. Menurut salah satu penduduk di sana, terowongan ini sudah ada selama beberapa abad dan pernah menjadi tempat perlindungan bagi sepasang kekasih yang sedang jatuh cinta yang menjadi buronan Kastil Klevan. Karena kekuatan cinta merekalah, terowongan ini menjadi nampak indah dan hidup sampai sekarang.


Berdasarkan dua cerita legenda tersebut, banyak orang yang percaya, jika sepasang kekasih berjalan bergandengan tangan, berdoa, sambil menyusuri rel kereta ini, maka doa mereka akan dikabulkan. Hal itu akan terjadi jika cinta mereka tulus.

Kemudian, versi cerita lainnya adalah adanya seorang insinyur muda asal Polandia yang jatuh cinta dengan seorang gadis dari Klevan dan membangun rel kereta api yang membelah hutan untuk mempersingkat jalan dari Orzhev menuju ke tempat tinggal wanita yang dicintainya.

Sedangkan cerita yang lebih masuk akal lagi dari terowongan cinta ini adalah, rel kereta ini sebenarnya dibangun pada masa era Soviet untuk tujuan militer. Berdasarkan penduduk setempat, rel kereta api tersebut menuju ke pangkalan militer Uni Soviet. Sedangkan pepohonan yang ada di sana ditanam untuk menyembunyikan rel kereta api ini. Dan saat tumbuh, ranting-ranting pohon-pohon tersebut saling terhubung sehingga membentuk terowongan hijau seperti ini.
Tunnel of Love atau Terowongan Cinta, Ukraina. Tempat Indah Bagi Yang Dicandu Asmara.
Tunnel of Love | Sumber

Quote:
Cinta, sebuah pengalaman rasa yang berbeda bergantung pada yang merasakannya. Buatlah pengalaman yang indah terhadap mereka yang kau cintai dan bagi mereka yang menganggap keberadaanmu penting dalam hidupnya.emoticon-rose


--


Terimakasih sudah membaca trit pagiku ini.
Sehat dan bahagia selalu.emoticon-rose
1, 2, 3 & opri


Diubah oleh machin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
provocator3301 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Masuk untuk memberikan balasan
travellers
Travellers
1.9K Anggota • 21.8K Threads
Halaman 1 dari 2
Tunnel of Love atau Terowongan Cinta, Ukraina. Tempat Indah Bagi Yang Dicandu Asmara.
12-05-2022 08:56
Semoga aja bisa bertahan meskipun perang.
profile-picture
k3nm4st3r memberi reputasi
1 0
1
Tunnel of Love atau Terowongan Cinta, Ukraina. Tempat Indah Bagi Yang Dicandu Asmara.
12-05-2022 09:42
Ndak kenak bom Russia kan nih???
emoticon-Matabelo
Tunnel of Love atau Terowongan Cinta, Ukraina. Tempat Indah Bagi Yang Dicandu Asmara.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
k3nm4st3r dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tunnel of Love atau Terowongan Cinta, Ukraina. Tempat Indah Bagi Yang Dicandu Asmara.
12-05-2022 11:14
Apakah masih ada?? emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
k3nm4st3r dan machin memberi reputasi
2 0
2
Tunnel of Love atau Terowongan Cinta, Ukraina. Tempat Indah Bagi Yang Dicandu Asmara.
12-05-2022 12:12
semoga masih ada dan tetap cantik kayak gini
profile-picture
profile-picture
k3nm4st3r dan machin memberi reputasi
2 0
2
Tunnel of Love atau Terowongan Cinta, Ukraina. Tempat Indah Bagi Yang Dicandu Asmara.
13-05-2022 11:59
Sayang banget ya lagi perang. Moga aja masih bagus tempatnya. Sapa tau bisa kunjung kesanan nanti gab 🤭
profile-picture
profile-picture
k3nm4st3r dan machin memberi reputasi
2 0
2
Tunnel of Love atau Terowongan Cinta, Ukraina. Tempat Indah Bagi Yang Dicandu Asmara.
13-05-2022 14:06
klo hancur apakah masih ada cinta disana? emoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
profile-picture
machin dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tunnel of Love atau Terowongan Cinta, Ukraina. Tempat Indah Bagi Yang Dicandu Asmara.
13-05-2022 14:08
Indahnya kalau bersama diaTunnel of Love atau Terowongan Cinta, Ukraina. Tempat Indah Bagi Yang Dicandu Asmara.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
machin dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Tunnel of Love atau Terowongan Cinta, Ukraina. Tempat Indah Bagi Yang Dicandu Asmara.
13-05-2022 14:12
Apalagi ada dia bersama dia[Tunnel of Love atau Terowongan Cinta, Ukraina. Tempat Indah Bagi Yang Dicandu Asmara.
Diubah oleh nafas.dewa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
machin dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Tunnel of Love atau Terowongan Cinta, Ukraina. Tempat Indah Bagi Yang Dicandu Asmara.
13-05-2022 14:14
Kalau ada cw cantik mah... asikTunnel of Love atau Terowongan Cinta, Ukraina. Tempat Indah Bagi Yang Dicandu Asmara.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
machin dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Tunnel of Love atau Terowongan Cinta, Ukraina. Tempat Indah Bagi Yang Dicandu Asmara.
13-05-2022 14:18
Semoga tdk jadi target penghancuran perang
profile-picture
machin memberi reputasi
1 0
1
Tunnel of Love atau Terowongan Cinta, Ukraina. Tempat Indah Bagi Yang Dicandu Asmara.
13-05-2022 14:24
Numpang lapak gan, untuk kalian yg ingin praktis mengkonsumsi almond, saat ini sudah tersedia produk susu almon beserta produk olahan almond lainnya. Cocok untuk kalian yg sedang melakukan diet, pola hidup sehat, ataupun dijadikan hidangan pelengkap. Dari pada basa-basi klik dibawah ini ya...

Produk Almond
0 0
0
Tunnel of Love atau Terowongan Cinta, Ukraina. Tempat Indah Bagi Yang Dicandu Asmara.
13-05-2022 14:25
Ukraine? Wah semoga masih ada ya tempatnya... Keren di musim salju 👀
profile-picture
machin memberi reputasi
1 0
1
Tunnel of Love atau Terowongan Cinta, Ukraina. Tempat Indah Bagi Yang Dicandu Asmara.
13-05-2022 14:31
Tunnel of Love atau Terowongan Cinta, Ukraina. Tempat Indah Bagi Yang Dicandu Asmara.
profile-picture
machin memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tunnel of Love atau Terowongan Cinta, Ukraina. Tempat Indah Bagi Yang Dicandu Asmara.
13-05-2022 14:48
Bs jdi tmpat.pling romantis! Klo ente kga jomblo sadis or ente dah pnya pasangan!emoticon-pencet
profile-picture
machin memberi reputasi
1 0
1
Tunnel of Love atau Terowongan Cinta, Ukraina. Tempat Indah Bagi Yang Dicandu Asmara.
13-05-2022 14:52
Bae bae kena kembang api om putin emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
machin dan penthouse.3 memberi reputasi
2 0
2
Tunnel of Love atau Terowongan Cinta, Ukraina. Tempat Indah Bagi Yang Dicandu Asmara.
13-05-2022 14:58
Sebagai jomblo, ane mengharapkan terowongan itu dinuklir saja emoticon-Ngacir
profile-picture
machin memberi reputasi
1 0
1
Tunnel of Love atau Terowongan Cinta, Ukraina. Tempat Indah Bagi Yang Dicandu Asmara.
13-05-2022 15:32
Berarti udah rata sama tanah dong gan kalau di ukraina

Quote:
mampir ke HTane dulu gan emoticon-Ngacir,

Mengenal Brainwave Software

> https://kask.us/iKoJv #HT

> Beberapa kegunaan doses brainwave : (klik)
profile-picture
profile-picture
machin dan penthouse.3 memberi reputasi
2 0
2
Tunnel of Love atau Terowongan Cinta, Ukraina. Tempat Indah Bagi Yang Dicandu Asmara.
13-05-2022 15:37
semoga tempatnya ga kenak bom
profile-picture
profile-picture
profile-picture
machin dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tunnel of Love atau Terowongan Cinta, Ukraina. Tempat Indah Bagi Yang Dicandu Asmara.
13-05-2022 16:00
Jangan sampai hancur kena sasaran tembak emoticon-mudik
profile-picture
profile-picture
machin dan penthouse.3 memberi reputasi
2 0
2
Tunnel of Love atau Terowongan Cinta, Ukraina. Tempat Indah Bagi Yang Dicandu Asmara.
13-05-2022 16:03
Moga aja masih bertahan
profile-picture
profile-picture
machin dan penthouse.3 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Selera Nusantara (Indonesian Food)
5-rekomendasi-restoran-low-budget-di-jakarta
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia