others
Pencarian Tidak Ditemukan
link has been copied
5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/62373935a506206941715a64/pesan-catering-udah-diantar-habis-dimakan-gak-dibayar-o-om-catering-boncos
Laporan Polisi= LP/B/3.111/XII/2021/SPKT.SATRESKRIM/Polres Metro Bekasi Kota/Polda Metro Jaya Tanggal LP= 3 Desember 2021 Pak MURIDAN, sudah merelakan uangnya karena rejekinya sudah tergantikan oleh orang lain, hanya berharap Keadilan ditegakkan, pelaku di hukum yg seberatnya tanpa perlu diarahkan damai lagi oleh polisi, karena juga udah keterlaluan manipulatif dan merusak hidup beliau, yang efek
Lapor Hansip
20-03-2022 21:24

Pesan Catering, udah diantar, habis dimakan, GAK DIBAYAR. o-om catering boncos

Laporan Polisi=
LP/B/3.111/XII/2021/SPKT.SATRESKRIM/Polres Metro Bekasi Kota/Polda Metro Jaya

Tanggal LP=
3 Desember 2021

Pak MURIDAN, sudah merelakan uangnya karena rejekinya sudah tergantikan oleh orang lain, hanya berharap Keadilan ditegakkan, pelaku di hukum yg seberatnya tanpa perlu diarahkan damai lagi oleh polisi, karena juga udah keterlaluan manipulatif dan merusak hidup beliau, yang efek jangka panjang sampai kehabisan uang dan hutang sana sini.

Si Om MURIDAN melaporkan Sdr. Bisara Sinaga, owner lama dari sebuah gedung serbaguna yg masih menguasai tempat tersebut, ke Polres Metro Bekasi Kota atas Dugaan Tindak Pidana Penipuan dan Penggelapan.

Pesan Catering, udah diantar, habis dimakan, GAK DIBAYAR. o-om catering boncos

Awal kejadian, managemen lama gedung(pimpinan Bisara Sinaga) memesan catring makanan nasional ke korban sebanyak 500box dengan harga Rp.20.000,-/box untuk acara tanggal 9April2021, dibuatkanlah surat perjanjian untuk itu dengan perjanjian sebelum -7 hari H acara harus sudah lunas.
Namun mendekati acara dibilangin untuk menunda pembayaran setelah acara.. dan karena berpikiran baik, si o-om catering manut2 aja.. kan yang menjamin dikiranya yg punya gedung, ya percaya2 aja..
Catering sudah di antar dan sudah serah terima, dan sudah habis dimakan..
Namun dari saat selesai acara sampai saat ini belum juga dilunasi
O-om catering sangat sedih.. kerugian Rp.20.000.000,-



Pelaku kabur2 terus susah dicari, dan di lokasi tuh di gerbang yg digembok, dihadang2 satpam berpakaian seperti preman, kalo pun ditungguin berhari2 didepan, pas ketemu dan ditagih, pelaku hanya janji2 terus katanya nanti2..

Ternyata motif yg sama juga dilakukan ke vendor2 lainnya hingga para vendor membuat group para korban. Dan terbongkarlah semua.

Si O-om catering MURIDAN berharap adanya kawalan dari para netizen agar kasus ini kita bisa awasi bersama dan gak ada masuk angin.

Padahal O-om catering hanya orang kecil, kemana2 naik motor sederhana.. berharap rejeki malah merasa dirampok.
Diubah oleh 3dmx
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wesly771 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk untuk memberikan balasan
pencari-keadilan
PENCARI KEADILAN
99 Anggota • 25 Threads
Pesan Catering, udah diantar, habis dimakan, GAK DIBAYAR. o-om catering boncos
09-04-2022 02:36
Pesan Catering, udah diantar, habis dimakan, GAK DIBAYAR. o-om catering boncos
0 0
0
Pesan Catering, udah diantar, habis dimakan, GAK DIBAYAR. o-om catering boncos
11-08-2022 04:41
Yang ini pelaku terlapor = Bisara Sinaga
KTP Terlapor Bisara Sinaga, sudah di update ke Polisi
Pesan Catering, udah diantar, habis dimakan, GAK DIBAYAR. o-om catering boncos
Diubah oleh 3dmx
0 0
0
Pesan Catering, udah diantar, habis dimakan, GAK DIBAYAR. o-om catering boncos
11-08-2022 05:10
UPDATE dari pelapor=
Gedung sudah berhasil di eksekusi oleh Pengadilan Negeri dan telah berganti pemilik dan kini dengan managemen baru
Pihak pemilik baru sangat peduli dengan customer dan bersedia membantu "14event terdata (sampai Desember2022) di pengadilan" untuk dibantu supaya LANCAR event pernikahannya (artinya dibayarin oleh pemilik baru dengan nominal tertentu sesuai kesanggupan pemilik baru, DAN jika yg punya hajatan juga kooperatip).

BRAVO 👏 pemilik baru hebat banget.. kalo TS yang jadi pemiliknya bisa jadi angkat tangan lho.. 🤯 bisa mencret bayarin 14pesta perkimpoian.

TS doakan pemilik baru dan tempatnya selalu sukses..

Pesan Catering, udah diantar, habis dimakan, GAK DIBAYAR. o-om catering boncos
Pesan Catering, udah diantar, habis dimakan, GAK DIBAYAR. o-om catering boncos


TS dan pelapor tetap berharap pelaku penipuan tetap ditangkap dan di adili
0 0
0
Pesan Catering, udah diantar, habis dimakan, GAK DIBAYAR. o-om catering boncos
23-08-2022 21:10

Bisara Sinaga berusaha contact untuk lakukan perdamaian, yg Perdata belum masuk lho

Bisara Sinaga berusaha contact untuk lakukan perdamaian, yg Perdata belum masuk lho
Karena pada laporan om Dani Muridan, yang bisa dilaporkan ke polisi hanya yang pidana saja
Masih ada perdata yang cukup besar angkanya

Total kerugian om Muridan harusnya 40juta lebih..
Masa iya yang dibayar hanya 70% pidananya aja c? Beliau tidak akan bisa menerima jika hanya dibayar segitu
0 0
0
Pesan Catering, udah diantar, habis dimakan, GAK DIBAYAR. o-om catering boncos
30-08-2022 19:53
Semua yg tercantum di LP diatas SUDAH DIBAYAR oleh BISARA SINAGA senilai 70%
TS bersyukur problem telah tertangani dengan baik

Oleh karena itu LP diatas TS anggap sudah selesai
Jika ada problem yg belum terselesaikan, dipersilahkan pelapor update disini

Pesan Catering, udah diantar, habis dimakan, GAK DIBAYAR. o-om catering boncos

Untuk urusan LP sepertinya sudah dilakukan cabut laporan
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia