- Beranda
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Resep Pisang Rai By cookingwithhel
...
TS
julliamecha820
Resep Pisang Rai By cookingwithhel
Yang pengen beli alat dan bahan murah Disini : https://shp.ee/spiifr3
Bahan pisang rai:
- pisang kepok matang 5-6 b
- tepung beras 100gr
- garam seperempat sdt
- air 80ml
- pasta pandan secukupnya (setengah - 1 sdt)
- kelapa parut secukupnya, boleh dikukus dulu atau tidak
Saos gula merah
- gula merah 100gr
- air 30ml
- daun pandan 1 lembar
Cara buat
- siapkan air rebusan sekitar 1 - 1,5 liter
- campur tepung beras, garam, air 80ml, dan pasta pandan, aduk rata. Masukan pisang hingga pisang terbalur semua, lalu rebus di air mendidih, rebus hingga mengapung dan matang
- angkat, tiriskan dan balur di kelapa parut, potong2 sesuai selera
- sajikan dengan saos gula merah
- saos gula merah: campur semua bahan masak hingga gula larut dan medidih.
Bahan pisang rai:
- pisang kepok matang 5-6 b
- tepung beras 100gr
- garam seperempat sdt
- air 80ml
- pasta pandan secukupnya (setengah - 1 sdt)
- kelapa parut secukupnya, boleh dikukus dulu atau tidak
Saos gula merah
- gula merah 100gr
- air 30ml
- daun pandan 1 lembar
Cara buat
- siapkan air rebusan sekitar 1 - 1,5 liter
- campur tepung beras, garam, air 80ml, dan pasta pandan, aduk rata. Masukan pisang hingga pisang terbalur semua, lalu rebus di air mendidih, rebus hingga mengapung dan matang
- angkat, tiriskan dan balur di kelapa parut, potong2 sesuai selera
- sajikan dengan saos gula merah
- saos gula merah: campur semua bahan masak hingga gula larut dan medidih.
safira.cantik memberi reputasi
1
1.2K
1
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Selera Nusantara (Indonesian Food)
9KThread•6.5KAnggota
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru