- Beranda
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Cah Jamur Kancing Buat Si Kecil
...
TS
ummuza
Cah Jamur Kancing Buat Si Kecil
Resep Masakan Rumahan
Terimakasih untuk semua pembaca setiaku yang masih nunggu hadirnya coretan-coretanku 😘
Pembaca setiaku semoga selalu dalam keadaan sehat dan selalu menjaga kesehatan. Bagi yang baru diberi ujian sakit semoga lekas sembuh.
Coretan kali ini akan menghadirkan resep masakan rumahan tapi rasa tak kalah dengan rumah makan dan tentu saja no msg (tanpa penyedap rasa buatan pabrik apapun mereknya).
Resep masakannya CAH JAMUR KANCING. Nah, ini sebenarnya rahasianya jamur itu sudah mempunyai citarasa yang gurih jadi tanpa tambahan msg buatan pun masakan sudah terasa lezat. Jamur juga mengandung banyak gizi, bisa juga sebagai ganti daging bagi yang tidak suka daging. Bikin si kecil makannya nambah-nambah terus, siapa juga yang tidak seneng buah hatinya makannya mudah dan banyak.
Resep masakan kali ini memang sengaja dipersembahkan untuk para bunda yang mempunyai buah hati yang masih balita dan yang belum suka masakan dengan citarasa pedas sebagai penambah daftar alternatif menu masakan keluarga.
Bahan :
🍄 Jamur kancing 2 bungkus
🍄 Sawi jetsin (biasa dipakai masak mie ayam/bakso)
🍄 Daun bawang 1 helai
🍄 Daun Seledri 3 helai
🍄 Air 100ml (sedikit saja karena jamur dan sawi nanti mengeluarkan air)
🍄 minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu :
🍄 Bawang putih 3 siung
🍄 Garam 1/2 sendok teh
🍄 Merica 1/2 sendok teh
Cara memasak :
🍲 Siangi sawi jetsin ambil daun dan batang yang masih muda. Cuci bersih. Sisihkan
🍲 Jamur kancing belah jadi 4 (ukuran besar soalnya), cuci bersih dan tiriskan kemudian sisihkan.
🍲 Panaskan minyak goreng, masukan bawang putih sampai kecoklatan setelah minyak panas. Kemudian masukan merica, garam aduk rata.
🍲 Bumbu sudah matang langsung masukan jamur aduk biar bumbu tercampur rata. Masukkan air tunggu mendidih dan terakhir masukan sawi. Aduk rata tunggu hingga sawi matang. Jangan lupa test rasa. Setelah masakan matang angkat dan siap untuk disajikan.
Bisa untuk kurang lebih 4 porsi besar.
sumber gambar dan coretan murni milik pribadi
@ummuza
Akhir bulan Januari 2022
hai, halo pembaca setia @ummuza
Terimakasih untuk semua pembaca setiaku yang masih nunggu hadirnya coretan-coretanku 😘
Pembaca setiaku semoga selalu dalam keadaan sehat dan selalu menjaga kesehatan. Bagi yang baru diberi ujian sakit semoga lekas sembuh.
Coretan kali ini akan menghadirkan resep masakan rumahan tapi rasa tak kalah dengan rumah makan dan tentu saja no msg (tanpa penyedap rasa buatan pabrik apapun mereknya).
Resep masakannya CAH JAMUR KANCING. Nah, ini sebenarnya rahasianya jamur itu sudah mempunyai citarasa yang gurih jadi tanpa tambahan msg buatan pun masakan sudah terasa lezat. Jamur juga mengandung banyak gizi, bisa juga sebagai ganti daging bagi yang tidak suka daging. Bikin si kecil makannya nambah-nambah terus, siapa juga yang tidak seneng buah hatinya makannya mudah dan banyak.
Resep masakan kali ini memang sengaja dipersembahkan untuk para bunda yang mempunyai buah hati yang masih balita dan yang belum suka masakan dengan citarasa pedas sebagai penambah daftar alternatif menu masakan keluarga.
langsung simak yuk
Cah Jamur Kancing
Bahan :
🍄 Jamur kancing 2 bungkus
🍄 Sawi jetsin (biasa dipakai masak mie ayam/bakso)
🍄 Daun bawang 1 helai
🍄 Daun Seledri 3 helai
🍄 Air 100ml (sedikit saja karena jamur dan sawi nanti mengeluarkan air)
🍄 minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu :
🍄 Bawang putih 3 siung
🍄 Garam 1/2 sendok teh
🍄 Merica 1/2 sendok teh
Cara memasak :
🍲 Siangi sawi jetsin ambil daun dan batang yang masih muda. Cuci bersih. Sisihkan
🍲 Jamur kancing belah jadi 4 (ukuran besar soalnya), cuci bersih dan tiriskan kemudian sisihkan.
🍲 Panaskan minyak goreng, masukan bawang putih sampai kecoklatan setelah minyak panas. Kemudian masukan merica, garam aduk rata.
🍲 Bumbu sudah matang langsung masukan jamur aduk biar bumbu tercampur rata. Masukkan air tunggu mendidih dan terakhir masukan sawi. Aduk rata tunggu hingga sawi matang. Jangan lupa test rasa. Setelah masakan matang angkat dan siap untuk disajikan.
Bisa untuk kurang lebih 4 porsi besar.
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba
sumber gambar dan coretan murni milik pribadi
@ummuza
Akhir bulan Januari 2022
🌹nuwun🌹
enyahernawati dan 5 lainnya memberi reputasi
6
1.7K
7
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Selera Nusantara (Indonesian Food)
9.2KThread•8.8KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya