Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
31
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61f2818057a2c436202de02a/inilah-7-inovasi-apple-iphone-yang-kemudian-ditiru-oleh-android
Tak diragukan lagi kalau Apple dengan iPhone mampu mengubah dunia teknologi untuk selamanya. Diluncurkan pertama kalinya pada 2007 silam, iPhone menjadi salah satu penemuan penting dalam sejarah teknologi komunikasi khususnya dalam bidang telepon seluler atau hp. Secara tak langsung iPhone mempengaruhi industri ponsel di seluruh dunia bahkan menjadi salah satu penyebab jatuhnya Blackberry dan
Lapor Hansip
27-01-2022 18:26

Inilah 7 Inovasi Apple iPhone yang Kemudian ditiru Oleh Android

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Inilah 7 Inovasi Apple iPhone yang Kemudian ditiru Oleh Android

Tak diragukan lagi kalau Apple dengan iPhone mampu mengubah dunia teknologi untuk selamanya. Diluncurkan pertama kalinya pada 2007 silam, iPhone menjadi salah satu penemuan penting dalam sejarah teknologi komunikasi khususnya dalam bidang telepon seluler atau hp.

Secara tak langsung iPhone mempengaruhi industri ponsel di seluruh dunia bahkan menjadi salah satu penyebab jatuhnya Blackberry dan Nokia. Pesaing iPhone adalah OS Android yang dipakai oleh banyak vendor karena sifatnya yang open source.

Tak dapat dipungkiri juga inovasi yang dilakukan oleh iPhone ditiru oleh ponsel Android. Nah, berikut ini adalah beberapa penemuan atau inovasi iPhone yang kemudian ditiru oleh Android, gan.

1. Baterai yang Tak Bisa dilepas
Inilah 7 Inovasi Apple iPhone yang Kemudian ditiru Oleh Android

Ya, iPhone menjadi smartphone pertama yang baterainya tidak bisa dilepas atau dibongkar pasang dengan mudah. Tujuannya adalah untuk menghemat space dan membuat ponsel menjadi tidak terlalu tebal. Untuk melepas baterai diperlukan alat khusus dan tidak bisa dilakukan sembarangan. Perlahan inovasi ini ditiru oleh ponsel-ponsel Android dan kini nyaris tak ada lagi smartphone dengan baterai yang bisa dilepas.

2. Pelindung Layar Corning Gorilla Glass
Inilah 7 Inovasi Apple iPhone yang Kemudian ditiru Oleh Android

Perlindungan layar ekstra sudah ada sejak iPhone generasi pertama. Steve Jobs menggandeng perusahaan kaca kelas dunia, Corning untuk membuat proteksi layar iPhone. Sejak saat itu, nama Corning menjadi terkenal dan banyak vendor smartphone Android juga menyematkan Corning Gorilla Glass pada produk yang mereka rilis.

Corning Gorilla Glass dikenal sebagai kaca yang cukup kuat terhadap goresan dan benturan yang ringan hingga menengah.

3. Nano Sim
Inilah 7 Inovasi Apple iPhone yang Kemudian ditiru Oleh Android

Bukan hanya baterai yang tak dapat dilepas, iPhone juga menjadi pionir dalam mengecilkan ukuran SimCard. Mulai dari MiniSim hingga sekarang menjadi NanoSim bahkan eSIM yang bentuk fisiknya tidak kelihatan. Tujuannya adalah untuk menghemat ruang dalam body jeroan smartphone.

Inovasi lalu diikuti oleh seluruh vendor yang memakai Android.

4. Full Touch Screen
Inilah 7 Inovasi Apple iPhone yang Kemudian ditiru Oleh Android

Ya, iPhone dikenal sebagai smartphone yang revolusioner dengan layar sentuh penuh dan tidak perlu menggunakan stylus. Teknologi ini semakin dikembangkan oleh vendor lain dalam hal ini vendor yang menggunakan Android. Dengan cepat Google menyadari jika itu adalah inovasi yang brilian dan kemudian menirunya.

Lucunya, Blackberry saat itu santai-santai saja dan telat dalam merilis smartphone layar sentuh penuh pertamanya.

5. Sensor Sidik Jari
Inilah 7 Inovasi Apple iPhone yang Kemudian ditiru Oleh Android

Apple menyempurnakan sensor sidik jari pada iPhone 5s dengan menempatkannya di tombol fisik home. Setelah itu brand lain beramai-ramai menirunya dengan menempatkan sensor sidik jari dekat kamera belakang. Anehnya, Apple justru menghilangkan sensor sidik jari dan menggantinya dengan face ID yang notabenenya pertama kali dikembangkan oleh Android.

6. Notch
Inilah 7 Inovasi Apple iPhone yang Kemudian ditiru Oleh Android

Layar penuh yang nyaris tanpa bezel membuat Apple harus mencari akal bagaimana caranya menempatkan kamera depan. Caranya adalah menggunakan notch atau poni pada iPhone X, kemudian yang lainnya ikut-ikutan. Walau beberapa pabrikan Android sendiri ada yang memodifikasinya menjadi punch hole atau water drop.

7. Toko Aplikasi (App Store)
Inilah 7 Inovasi Apple iPhone yang Kemudian ditiru Oleh Android

Toko aplikasi App Store diluncurkan pada Juli 2008 sebagai wadah untuk membeli dan mengunduh aplikasi bagi para pengguna iOS. Inovasi ini berhasil menciptakan ekosistem yang begitu besar. Pada September 2008, Google kemudian menirunya dengan meluncurkan Android Market yang kemudian menjadi Google Play Store sejak 2012.

Sebelumnya tidak ada yang seperti itu. Bahkan Windows turut membuat toko aplikasinya sendiri dengan nama Windows Store pada 2012 dan Nokia dengan Ovi Store pada 2010.

Nah gan, ada yang lain lagi enggak? emoticon-Big Grin

Quote:Referensi:

https://www.britannica.com/technology/iPhone

profile-picture
profile-picture
profile-picture
RanDYbarserk dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.3K Anggota • 906.2K Threads
Inilah 7 Inovasi Apple iPhone yang Kemudian ditiru Oleh Android
27-01-2022 21:29
Era Ke-Emasan Apple adalah saat mendiang steve jobs masih ada, inovasinya emang brilian dan harganya masih worth it to buy, tapi sekarangemoticon-Cape deeehh inovasinya kayak mandek dan malah mulai menjiplak fitur fitur android dan harganya makin gk rasional, cuma menang gengsi dan ke stabilan ios + jaminan updatenya
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Inilah 7 Inovasi Apple iPhone yang Kemudian ditiru Oleh Android
28-01-2022 07:29
Quote:Original Posted By evonext555
Era Ke-Emasan Apple adalah saat mendiang steve jobs masih ada, inovasinya emang brilian dan harganya masih worth it to buy, tapi sekarangemoticon-Cape deeehh inovasinya kayak mandek dan malah mulai menjiplak fitur fitur android dan harganya makin gk rasional, cuma menang gengsi dan ke stabilan ios + jaminan updatenya


Waduh.. Berarti terakhir yang bagus (kreasi Steve Jobs) di iPhone 5, 5c dan 5s ya gan?
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Inilah 7 Inovasi Apple iPhone yang Kemudian ditiru Oleh Android
28-01-2022 08:48
baterai tanam malah nyusahin
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Inilah 7 Inovasi Apple iPhone yang Kemudian ditiru Oleh Android
28-01-2022 10:32
sekarang invoasinya rada2 gapenting, yang penting gengsi + multitaskingnya emoticon-Leh Uga
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Inilah 7 Inovasi Apple iPhone yang Kemudian ditiru Oleh Android
28-01-2022 12:54
tapi ipin ini emang beda, kalo ibarat ce itu luna maya....
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Inilah 7 Inovasi Apple iPhone yang Kemudian ditiru Oleh Android
28-01-2022 13:11
Iya dulu...


Sekarang banyak niru yang udah ada...

Good artist copy... Great artist steal.
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Inilah 7 Inovasi Apple iPhone yang Kemudian ditiru Oleh Android
28-01-2022 14:37
apple harganya mahal beud e
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah 7 Inovasi Apple iPhone yang Kemudian ditiru Oleh Android
28-01-2022 16:41
kalo di negara aslinya harga iphone tuh kisaran berapa sih? apa gak beda jauh sama disini?
0 0
0
Inilah 7 Inovasi Apple iPhone yang Kemudian ditiru Oleh Android
28-01-2022 16:41
Soal baterai juga salah satu strategi pabrikan sih, buat w...
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Inilah 7 Inovasi Apple iPhone yang Kemudian ditiru Oleh Android
28-01-2022 18:27
Ya beberapa aspek apple atau iphone emang ada nilai lebih sih.
Cuman ya setiap kelebihan pasti ada kekurangan.
Perihal ekosistem dan os nya ada keunggulan sendiri, stabil.
Jd gak perlu ram besar besar.

Kekurangannya di baterai sih menurut ane yang, well lumayan.. mesti bawa bawa charger barangkali diperlukan dan urgent emoticon-Big Grin
0 0
0
Inilah 7 Inovasi Apple iPhone yang Kemudian ditiru Oleh Android
28-01-2022 19:48
slide to unlock
0 0
0
Inilah 7 Inovasi Apple iPhone yang Kemudian ditiru Oleh Android
28-01-2022 23:37
dulu sih sering temen2 yg punya iOS buat pamer di status FB. jadi ketika update status di FB ada keterangan "melalui iOS" atau yang paling populer "melalui BlackBerry" . Dan keren aja dijamannya.

Tapi sekarang ?
BB product sudah tak bersinar lagi . Sedangkan user iPhone merajalela hanya untuk gengsi dan sebagai indikator gaya hidup yang mevvah. Sekarang semua kalangan sudah bisa menggunakan iDevice. Dan yang paling sering muncul di sosmed nih yee ciwik2 yang entah sekedar selfie , pamer TT , topless , foto depan kaca kamar mandi yang wajahnya ditutupin hape iphone hanya flash nya yang nyala dengan logo gambar apple yang jelas hehehe

Inilah 7 Inovasi Apple iPhone yang Kemudian ditiru Oleh Android
gambar hanya ilustrasi

Inilah 7 Inovasi Apple iPhone yang Kemudian ditiru Oleh Android
gambar hanya ilustrasi
Diubah oleh kmzwa88waa
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus
Inilah 7 Inovasi Apple iPhone yang Kemudian ditiru Oleh Android
29-01-2022 15:40
Yahhh, begitulah bisnis... Yups buat kalian nihhh, yang mau Service iPhone, Service iPad, Service MacBook, Service iMac, dan semuaaa Apple Device kalian yang rusak. Yuk Kunjungi Website Resmi iJOE Apple Service Surabaya di : www.appleservicesurabaya.co.id

iJOE adalah layanan reparasi segala kerusakan pada Apple Device kamu seperti : iPhone, MacBook, iPad, iMac, dan Apple Device lainnya.

Dalam pengerjaan, iJOE terkenal Transparan dan Kecepatan pada pengerjaan kerusakan Apple Device kamu loh guys !!!

Yuk kunjungi official store iJOE Surabaya di : Jl. Raya Menur No . 2C, Surabaya, Jawa Timur
0 0
0
Inilah 7 Inovasi Apple iPhone yang Kemudian ditiru Oleh Android
30-01-2022 19:35
Yg paling ngeselin udah gk ada lubang 3,5 jack audio, micro sd, ama charger dipisah. Eh, sekarang diikuti ama androidemoticon-Blue Guy Bata (S)
0 0
0
Inilah 7 Inovasi Apple iPhone yang Kemudian ditiru Oleh Android
02-02-2022 16:05
emoticon-Matabelo ane baru tau inpo nya dari ts
0 0
0
Inilah 7 Inovasi Apple iPhone yang Kemudian ditiru Oleh Android
05-02-2022 02:14
Teknologi akan terus berkembang dan berinovasi emoticon-Cool gak ada habisnya emoticon-Cool
0 0
0
Inilah 7 Inovasi Apple iPhone yang Kemudian ditiru Oleh Android
07-02-2022 10:05
Quote:Original Posted By cintadine
Inilah 7 Inovasi Apple iPhone yang Kemudian ditiru Oleh Android

Tak diragukan lagi kalau Apple dengan iPhone mampu mengubah dunia teknologi untuk selamanya. Diluncurkan pertama kalinya pada 2007 silam, iPhone menjadi salah satu penemuan penting dalam sejarah teknologi komunikasi khususnya dalam bidang telepon seluler atau hp.

Secara tak langsung iPhone mempengaruhi industri ponsel di seluruh dunia bahkan menjadi salah satu penyebab jatuhnya Blackberry dan Nokia. Pesaing iPhone adalah OS Android yang dipakai oleh banyak vendor karena sifatnya yang open source.

Tak dapat dipungkiri juga inovasi yang dilakukan oleh iPhone ditiru oleh ponsel Android. Nah, berikut ini adalah beberapa penemuan atau inovasi iPhone yang kemudian ditiru oleh Android, gan.

1. Baterai yang Tak Bisa dilepas
Inilah 7 Inovasi Apple iPhone yang Kemudian ditiru Oleh Android

Ya, iPhone menjadi smartphone pertama yang baterainya tidak bisa dilepas atau dibongkar pasang dengan mudah. Tujuannya adalah untuk menghemat space dan membuat ponsel menjadi tidak terlalu tebal. Untuk melepas baterai diperlukan alat khusus dan tidak bisa dilakukan sembarangan. Perlahan inovasi ini ditiru oleh ponsel-ponsel Android dan kini nyaris tak ada lagi smartphone dengan baterai yang bisa dilepas.

2. Pelindung Layar Corning Gorilla Glass
Inilah 7 Inovasi Apple iPhone yang Kemudian ditiru Oleh Android

Perlindungan layar ekstra sudah ada sejak iPhone generasi pertama. Steve Jobs menggandeng perusahaan kaca kelas dunia, Corning untuk membuat proteksi layar iPhone. Sejak saat itu, nama Corning menjadi terkenal dan banyak vendor smartphone Android juga menyematkan Corning Gorilla Glass pada produk yang mereka rilis.

Corning Gorilla Glass dikenal sebagai kaca yang cukup kuat terhadap goresan dan benturan yang ringan hingga menengah.

3. Nano Sim
Inilah 7 Inovasi Apple iPhone yang Kemudian ditiru Oleh Android

Bukan hanya baterai yang tak dapat dilepas, iPhone juga menjadi pionir dalam mengecilkan ukuran SimCard. Mulai dari MiniSim hingga sekarang menjadi NanoSim bahkan eSIM yang bentuk fisiknya tidak kelihatan. Tujuannya adalah untuk menghemat ruang dalam body jeroan smartphone.

Inovasi lalu diikuti oleh seluruh vendor yang memakai Android.

4. Full Touch Screen
Inilah 7 Inovasi Apple iPhone yang Kemudian ditiru Oleh Android

Ya, iPhone dikenal sebagai smartphone yang revolusioner dengan layar sentuh penuh dan tidak perlu menggunakan stylus. Teknologi ini semakin dikembangkan oleh vendor lain dalam hal ini vendor yang menggunakan Android. Dengan cepat Google menyadari jika itu adalah inovasi yang brilian dan kemudian menirunya.

Lucunya, Blackberry saat itu santai-santai saja dan telat dalam merilis smartphone layar sentuh penuh pertamanya.

5. Sensor Sidik Jari
Inilah 7 Inovasi Apple iPhone yang Kemudian ditiru Oleh Android

Apple menyempurnakan sensor sidik jari pada iPhone 5s dengan menempatkannya di tombol fisik home. Setelah itu brand lain beramai-ramai menirunya dengan menempatkan sensor sidik jari dekat kamera belakang. Anehnya, Apple justru menghilangkan sensor sidik jari dan menggantinya dengan face ID yang notabenenya pertama kali dikembangkan oleh Android.

6. Notch
Inilah 7 Inovasi Apple iPhone yang Kemudian ditiru Oleh Android

Layar penuh yang nyaris tanpa bezel membuat Apple harus mencari akal bagaimana caranya menempatkan kamera depan. Caranya adalah menggunakan notch atau poni pada iPhone X, kemudian yang lainnya ikut-ikutan. Walau beberapa pabrikan Android sendiri ada yang memodifikasinya menjadi punch hole atau water drop.

7. Toko Aplikasi (App Store)
Inilah 7 Inovasi Apple iPhone yang Kemudian ditiru Oleh Android

Toko aplikasi App Store diluncurkan pada Juli 2008 sebagai wadah untuk membeli dan mengunduh aplikasi bagi para pengguna iOS. Inovasi ini berhasil menciptakan ekosistem yang begitu besar. Pada September 2008, Google kemudian menirunya dengan meluncurkan Android Market yang kemudian menjadi Google Play Store sejak 2012.

Sebelumnya tidak ada yang seperti itu. Bahkan Windows turut membuat toko aplikasinya sendiri dengan nama Windows Store pada 2012 dan Nokia dengan Ovi Store pada 2010.

Nah gan, ada yang lain lagi enggak? emoticon-Big Grin



Iphone/android memang saling meniru utk keluarin produk terbaiknya.
profile-picture
starcrash memberi reputasi
0 1
-1
Inilah 7 Inovasi Apple iPhone yang Kemudian ditiru Oleh Android
11-02-2022 20:30
Nice info
Diubah oleh provocator3301
0 0
0
Inilah 7 Inovasi Apple iPhone yang Kemudian ditiru Oleh Android
18-02-2022 10:48
gembok dulu
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia