News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
39
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61ef3b5718bdf320b5451fbf/bobby-nasution-murka-honorer-dishub-medan-gelapkan-uang-parkir
Dalam sidak tersebut, Wali Kota Bobby Nasution sempat menyesalkan penetapan kutipan parkir harian yang tidak jelas. Wali Kota Medan Bobby Nasution melakukan inspeksi mendadak (sidak) dugaan pungutan liar (pungli) yang dilakukan oknum honorer Dinas Perhubungan Kota Medan di Jalan Setia Budi, Kecamatan Medan Sunggal, Senin (24/1/2022). TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Bobby Nasution, Wali Kota Medan melaku
Lapor Hansip
25-01-2022 06:50

Bobby Nasution Murka, Honorer Dishub Medan Gelapkan Uang Parkir



Bobby Nasution Murka, Honorer Dishub Medan Gelapkan Uang Parkir
Dalam sidak tersebut, Wali Kota Bobby Nasution sempat menyesalkan penetapan kutipan parkir harian yang tidak jelas.

Wali Kota Medan Bobby Nasution melakukan inspeksi mendadak (sidak) dugaan pungutan liar (pungli) yang dilakukan oknum honorer Dinas Perhubungan Kota Medan di Jalan Setia Budi, Kecamatan Medan Sunggal, Senin (24/1/2022).
TRIBUN-MEDAN.COM, MEDAN - Bobby Nasution, Wali Kota Medan melakukan inspeksi mendadak (sidak) dugaan pungutan liar (pungli) yang dilakukan oknum honorer Dinas Perhubungan Kota Medan di Jalan Setia Budi, Kecamatan Medan Sunggal, Senin (24/1/2022).

Dalam sidak tersebut, Wali Kota Bobby Nasution sempat menyesalkan penetapan kutipan parkir harian yang tidak jelas.

Pasalnya berdasarkan keterangan Kepala Bidang Parkir Dinas Perhubungan Kota Medan, Kesmedi dalam satu hari Dishub mengutip sebesar Rp 25 ribu kepada juru parkir konvensional di Jalan Setia Budi.

Namun, saat ditanya dari mana jumlah Rp 25 ribu tersebut didapat, pihak Dinas Perhubungan tidak memberi jawaban yang memuaskan.

"Dari mana bisa dapat Rp 25 ribu itu? Penetapannya harus jelas. Saya minta inspektorat periksa sajalah semuanya ini," ujar Bobby kepada seorang staf Sekretariat Daerah Pemerintah Kota Medan.

Sebelumnya, Bobby mengaku sidak tersebut dilakukan setelah adanya laporan langsung warga yang sampai kepadanya perihal penerapan E-Parking yang sering tidak dilakukan oleh petugas.

"Di sini ada dua petugas, satu yang E-Parking satu konvensional. Ini yang buat bingun masyarakat. Belum lagi petugas honorer Dishub ini meminta Rp 30 ribu sampai Rp 40 ribu kepada juru parkir, padahal di surat tersebut tertulis hanya Rp 25 ribu," terangnya.

Bobby pun meminta Kepala Dinas Perhubungan Kota Medan Iswar untuk menindak tegas honorer Dishub yang bersangkutan.

"Ini yang seperti ini tidak usahlah lagi dipakai, ditindak tegas saja," katanya.

Selain itu, Bobby juga meminta tidak ada lagi penerapan E-Parking dan parkir manual bersamaan dalam satu lokasi.

"Ini kita minta jangan ada lagi, tolong janji dari Dinas Perhubungan harus diselesaikan. Jangan lagi ada dalam satu lajur ada yang E-Parking ada yang manual," katanya.

Diketahui, oknum honorer Dinas Perhubungan Kota Medan bernama Muhammad Maruli yang bertugas di Jalan Setia Budi Medan didapati meminta petugas parkir membayar lebih dari target per hari.

Bobby pun meminta agar pelaksanaan E-Parking bisa mengurangi perilaku seperti yang dilakukan honorer Dishub tersebut.

"Inilah yang kita inginkan makanya kenapa digital biar transparan. Ini enggak jelas ini, SPT-nya ya 25 ribu penetapannya seperti apa tidak tahu. Kita minta penetapannya jelas, sehari harus bayar berapa, dan langsung menggunakan digital, tidak ada transaksi manual seperti ini," ungkapnya.

Dia pun berharap Dinas Perhubungan Kota Medan dapat memperbaiki pengawasan dalam pelaksanaan E-Parking di ruas-ruas jalan di Kota Medan.

"Saya minta lagi kepada Dinas Perhubungan lokasi yang sudah menggunakan E-Parking banyak sekali yang mulai lalai, mulai longgar, banyak sekali yang menggunakan transaksi manual,

"Ini tujuan kita membuat sidak seperti ini. Petugas parkir yang tadi manual, sudah diajak melakukan E-Parking harus bisa disandingkan, surat-surat ini yang membuat bingung. Ini saya minta jangan lagi seperti ini," pungkasnya.

https://medan.tribunnews.com/2022/01...rkir?page=all.

preman yang keliaran malak parkir tidak disidak sekalian pak ?

warga pada gosip, katanya hanya keluhan banjir, jalan rusak, pungli opd yang direspon di medsos, kalau keluhan preman katanya tidak pernah direspon pak emoticon-Traveller

urusan pungli preman bukan urusan bapak atau bagaimana ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
meooong dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
18.8K Anggota • 630.2K Threads
Halaman 1 dari 2
Bobby Nasution Murka, Honorer Dishub Medan Gelapkan Uang Parkir
25-01-2022 06:52
Basi emoticon-fuck
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Bobby Nasution Murka, Honorer Dishub Medan Gelapkan Uang Parkir
25-01-2022 06:55
Harusnya pungli preman ke isilop. Atau bobby kerjasama sama isilop.

Tapi ya gitu lah.. kasus narkoba kemarin aja begitu emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Bobby Nasution Murka, Honorer Dishub Medan Gelapkan Uang Parkir
25-01-2022 06:55
mana ada coba yang mau kerja jadi 'honorer', berapa sih gajinya honorer...

kalo bisa nyambi pungli tentunya lain cerita, jadi honorer pasti banyak yang mau.
0 0
0
Bobby Nasution Murka, Honorer Dishub Medan Gelapkan Uang Parkir
25-01-2022 07:01
Premannya parkirnya dapet 200 rb,

Bayar ke honorer 40 rb

Masuk ke kas dishub 25 rb

Terus setelah dikorupsi proyek dll mungkin realnya cuma jadi 2rb.

Jalannya bolong2 ga keurus warganya ngadu ke presiden.


Dinyinyirin gubernur disuruh ngadu ke amrik pbb planet mars aja sekalian.


Lengkap lah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Bobby Nasution Murka, Honorer Dishub Medan Gelapkan Uang Parkir
25-01-2022 07:09
preman g pernah diurusin
padahal itu akar dari masalah di medan
emoticon-Traveller
Diubah oleh hantupuskom
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bobby Nasution Murka, Honorer Dishub Medan Gelapkan Uang Parkir
25-01-2022 07:13
murka doang buat apa? caper?emoticon-Ngakak
0 0
0
Bobby Nasution Murka, Honorer Dishub Medan Gelapkan Uang Parkir
25-01-2022 07:15
beneran kayak gotham...

emoticon-Big Grin
profile-picture
pilotugal2an541 memberi reputasi
1 0
1
Bobby Nasution Murka, Honorer Dishub Medan Gelapkan Uang Parkir
25-01-2022 07:52
keren gan walikotanya langsung turun ke jalan menangani masalah 👍
profile-picture
profile-picture
Mosta2011 dan pilotugal2an541 memberi reputasi
2 0
2
Bobby Nasution Murka, Honorer Dishub Medan Gelapkan Uang Parkir
25-01-2022 07:59
Premanisme sudah dianggap kearifan lokal.
profile-picture
profile-picture
Mosta2011 dan pilotugal2an541 memberi reputasi
2 0
2
Bobby Nasution Murka, Honorer Dishub Medan Gelapkan Uang Parkir
25-01-2022 08:00
honorernya pasti setor lg lah...
jgn stop di honorernya doang dong
profile-picture
profile-picture
Mosta2011 dan pilotugal2an541 memberi reputasi
2 0
2
Bobby Nasution Murka, Honorer Dishub Medan Gelapkan Uang Parkir
25-01-2022 08:06
harusnya si gibran yang di taro di Medan emoticon-Ngakak (S)
asikk bener kepala daerah beking nya presiden bro, mana ada yg berani macem2 emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
Mosta2011 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bobby Nasution Murka, Honorer Dishub Medan Gelapkan Uang Parkir
25-01-2022 08:07
Yakali preman urusan pemda. Polsek gunanya apa?
profile-picture
profile-picture
Mosta2011 dan pilotugal2an541 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Bobby Nasution Murka, Honorer Dishub Medan Gelapkan Uang Parkir
25-01-2022 08:11
mungkin itu bukan murni akal2an honorernya coba diperiksa juga atasannya. soalnya honorer kan bergerak karna atasannya gk mau gerak cuma mau nyuruh.
profile-picture
hantupuskom memberi reputasi
1 0
1
Bobby Nasution Murka, Honorer Dishub Medan Gelapkan Uang Parkir
25-01-2022 08:19
Kalau walkotny anies udah dimaki2
Sok2an turun ngecek
Pencitraan
profile-picture
sempack.gantung memberi reputasi
1 0
1
Bobby Nasution Murka, Honorer Dishub Medan Gelapkan Uang Parkir
25-01-2022 08:21
pemkot cuma dapat 25rb perhari?emoticon-Ngakak

padahal tukang parkir ada yg nyetor sampai 150rb perhari ke bosnya
profile-picture
profile-picture
Mosta2011 dan pilotugal2an541 memberi reputasi
2 0
2
Bobby Nasution Murka, Honorer Dishub Medan Gelapkan Uang Parkir
25-01-2022 08:36
Kasus ini terungkap karena bagi2nya tidak rata... ada yg terlalu tamak dan ada yg sakithati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nandangrahman dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Bobby Nasution Murka, Honorer Dishub Medan Gelapkan Uang Parkir
25-01-2022 08:41
Gitu doang bob? lanjoooooottt, gotam ga ada betmen atau rodin mah enak abis coeeeg! emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
nandangrahman dan Mosta2011 memberi reputasi
2 0
2
Bobby Nasution Murka, Honorer Dishub Medan Gelapkan Uang Parkir
25-01-2022 08:42
parkir di mdn bayar 5000 lho, mahal bener. sehari keliling2 aja bisa habis lebih dari 50 ribu buat parkir doang. tapi kata orang2 sana, diurus bobby jadi mulai banyak yang berubah. beberapa titik parkir bayar cashless, sementara di jkt yang tadinya cashless jadi dikuasai jukir separoh preman lagi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hhendryz dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bobby Nasution Murka, Honorer Dishub Medan Gelapkan Uang Parkir
25-01-2022 08:53
Udahlah Bob, mending dinuklir aja, beres itu barang...



emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
pilotugal2an541 dan god.dexvils memberi reputasi
2 0
2
Bobby Nasution Murka, Honorer Dishub Medan Gelapkan Uang Parkir
25-01-2022 08:53
jadi ini calon savior of gotham city?

diketawain doang ama kang palak ..

gotham butuh batman coy, anak buahnya joker uda menggila soalnya

emoticon-Cipok emoticon-Cipok
Diubah oleh tamtambun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hhendryz dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia