News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
230
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61ebcc9aab1a153b11182309/makan-di-restoran-wanita-bercadar-ini-risih-karena-diperhatikan-orang
Yenny Mustika Sari - detikFood Foto: TikTok @yoora.sarah Jakarta - Seorang wanita bercadar membagikan video berisikan momen makan di restoran. Wanita ini mengungkapkan kalau sering diperhatikan orang dan membuatnya risih. Tak ada larangan untuk siapapun bisa menikmati makanan di restoran, termasuk wanita bercadar. Namun masih ada sebagian orang yang memandang wanita bercadar dengan sebelah mata. C
Lapor Hansip
22-01-2022 16:21

Makan di Restoran, Wanita Bercadar Ini Risih karena Diperhatikan Orang

Yenny Mustika Sari - detikFood

Makan di Restoran, Wanita Bercadar Ini Risih karena Diperhatikan Orang
Foto: TikTok @yoora.sarah

Jakarta - Seorang wanita bercadar membagikan video berisikan momen makan di restoran. Wanita ini mengungkapkan kalau sering diperhatikan orang dan membuatnya risih.
Tak ada larangan untuk siapapun bisa menikmati makanan di restoran, termasuk wanita bercadar. Namun masih ada sebagian orang yang memandang wanita bercadar dengan sebelah mata.

Cara makan wanita bercadar memang berbeda karena aurat mereka diwajibkan tertutup. Cadar yang mereka kenakan juga tak boleh dilepaskan. Untuk menyuapkan makanan ke dalam mulut, biasanya mereka hanya menyibakkan sedikit cadar dan mengarahkan tangan atau sendok ke mulut.

Sayangnya banyak netizen yang melihat hal tersebut dengan pandangan aneh. Tak jarang juga para wanita bercadar ini malah mendapatkan ejekan, padahal mereka tak melakukan suatu kesalahan.

Wanita bercadar dengan nama SiscaFelicia membagikan pengalamannya makan di restoran dan jadi tontonan orang.
Seperti yang dialami oleh seorang wanita bercadar yang pernah membagikan video pengalamannya makan di restoran ke akun TikTok miliknya @yoora.sarah (24/10). Wanita bercadar ini adalah Sisca Fellicia yang juga seorang selebgram dan pemilik toko kerudung online.

Dalam video yang diunggah terlihat beberapa orang melihat ke arahnya ketika sedang makan. Saat itu Sisca makan di sebuah restoran cepat saji dan memesan ayam goreng kentucky.

Sisca terlihat memotong ayam goreng tersebut, lalu menyibakkan cadarnya dan memasukkan potongan ayam goreng ke dalam mulut. Ia mengunyah ayam goreng itu dalam keadaan cadar yang masih terpasang rapih.

Awalnya Sisca mengaku risih dengan tatapan orang kepadanya. Namun kini ia sudah terbiasa.
Telah dikonfirmasi oleh detikcom (12/1), Sisca membuat video pengalaman makan di restoran karena banyak netizen yang penasaran dengan cara makan wanita memakai cadar. Akhirnya ia merekam dirinya saat makan di restoran dan beberapa orang tampak memperhatikannya.

"Saya berniat membuat video itu hanya ingin menunjukkan dan menjawab rasa penasaran followers saya tentang cara makan ketika di tempat umum," kata Sisca kepada detikcom.

"Kebetulan pada saat buat video itu saya sedang ada di restoran dan terlihat ramai pengunjung. Sebelum saya take video pun mereka sudah memperhatikan saya. Saat saya minum, makan es krim, dan lainnya. Dan setelah makan ayam baru saja take video dan pengunjung lain masih melihat, mungkin mereka penasaran. Nggak nyangka pas di-upload ke TikTok malah jadi rame," lanjut Sisca.

Sisca juga mengungkapkan kalau ia kerap menjadi tontonan orang saat makan di restoran. Awalnya Sisca merasakan risih, namun sekarang sudah dibawa santai olehnya.

"Jadi tontonan banget sih engga, tapi mungkin ada 1 atau 2 orang yang pasti penasaran juga pengin lihat cara makan kita seperti apa," ujarnya.

"Risih kalau mereka menatapnya dengan sinis, tapi karena telah terbiasa dan sudah resiko pasti bakal dilihatin ya udah bawa enjoy aja," sambungnya.

Makan di Restoran, Wanita Bercadar Ini Risih karena Diperhatikan Orang
Seorang Wanita Bercadar Bagikan Pengalamannya Saat Makan di Restoran Foto: TikTok @yoora.sarah

Kepada detikcom, Sisca mengungkapkan harapannya kepada banyak orang agar bersikap normal ketika bertemu dengan wanita bercadar yang makan di tempat umum seperti restoran.

"Saya harap setelah melihat video yang saya buat bisa menjawab rasa penasaran kalian terhadap kami yang bercadar ketika makan seperti apa. Sehingga ketika bertemu dan melihat yang bercadar tidak lagi memperhatikan," pesan Sisca.

"Bagaimanapun mereka pasti ada yang merasa risih karena mungkin ada alasan tertentu kenapa mereka harus makan di tempat umum," lanjut pesan Sisca.

Copyright @ 2022 detikcom, All right reserved

https://food.detik.com/info-kuliner/...rhatikan-orang

Seperti channel dibawah ini ..
Makan di Restoran, Wanita Bercadar Ini Risih karena Diperhatikan Orang


Berani terang terangan yahh..

Makan di Restoran, Wanita Bercadar Ini Risih karena Diperhatikan Orang

Lantas buat apa pake cadar kalau masih nge vlog (vlog = make barang kafir) .

Kalau masalah fashion, Apa yang bagus dari cadar?? Siapa yang akan sebut cadar bagian dari fashionable??? Orang orang malah akan mengaitkan dengan pengantin bunuh diri, terorisme dsb. Siapa yang tau beberapa tahun kemudian dia bunuh diri di gereja ..

Dia nutupin diri dari gigi nya yang tonggos kah???

Maaf tidak anti Islam...masa muslim anti islam

Hanya saja semakin mengkhawatirkan yang begini berani terang terangan...
Diubah oleh ziqifans
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jaran69 dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
18.8K Anggota • 630.5K Threads
Halaman 1 dari 5
Makan di Restoran, Wanita Bercadar Ini Risih karena Diperhatikan Orang
22-01-2022 16:23
Because you are unusual than the others…anyway, just enjoy your meal and don’t make yourself as a dumb person by making this as your content, fucking douchebag!!!

PS : ribet banget hidup elu, cok!!!! emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata
Diubah oleh raptordeltadunn
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jaguarxj220 dan 46 lainnya memberi reputasi
46 1
45
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Makan di Restoran, Wanita Bercadar Ini Risih karena Diperhatikan Orang
22-01-2022 16:26
lain kali coba makan pakai burqa sekalian. ngakak.

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Oekoekosas dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Makan di Restoran, Wanita Bercadar Ini Risih karena Diperhatikan Orang
22-01-2022 16:26
Berita buat apaan kek gini.gk ad faedahnyaemoticon-Ngakak dia risih diliat.semua aj penasaran makan malah jd ribet mau tau donk segimana ribet kl makan dgn cr gitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Adit.m.n dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Makan di Restoran, Wanita Bercadar Ini Risih karena Diperhatikan Orang
22-01-2022 16:26
Lu nya aja mah insecure duluan emoticon-Big Grin resiko lu style fesyen cem itu.

Lagian gegayaan pake cadar ternyata jadi selebgram juga, apanya yang dibilang hijrah emoticon-Gila pakaian modis pake makeup spt kata agan TS terus pake aksesoris mahal branded.

Hijrah tu bukan sekedar pake kostum bercadar woy.. emoticon-Bata (S) tapi ninggalin hal berbau duniawi terkhusus bermewah-mewah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Adit.m.n dan 26 lainnya memberi reputasi
27 0
27
Makan di Restoran, Wanita Bercadar Ini Risih karena Diperhatikan Orang
22-01-2022 16:28
Cewek kalau penganut itu pasti akhirnya jadi goblok...

emoticon-Gila

Di foto sok kecakepan padahal aslinya paling cowok juga...

Makan di Restoran, Wanita Bercadar Ini Risih karena Diperhatikan Orang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jaguarxj220 dan 19 lainnya memberi reputasi
20 0
20
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Makan di Restoran, Wanita Bercadar Ini Risih karena Diperhatikan Orang
22-01-2022 16:29
Ngapain youtuban juga, pengen cuan
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Makan di Restoran, Wanita Bercadar Ini Risih karena Diperhatikan Orang
22-01-2022 16:29
Wanita bercadar ini adalah Sisca Fellicia yang juga seorang selebgram dan pemilik toko kerudung online.

Harusnya jiwa bisnisnya jalan dong, bikin kek cadar dengan tirai yang bisa dibuka tutup pas bagian mulut.
Jadi mau minum/makan tinggal dibuka aja "tirai"nya

Atau.....kalau niatannya itu ditutup buat tidak mengumbar aurat, bisa bawa bilik makanan kecil jadi bebas deh gak ada yang liat dan tergugah selera (makannya). Lagi2 ini peluang bisnis yah ukthi emoticon-Maaf Aganwati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Makan di Restoran, Wanita Bercadar Ini Risih karena Diperhatikan Orang
22-01-2022 16:29
Seperti TS nya yang bilang tidak benci China, tapi hobinya menyerang China. Gitu kan drun?
profile-picture
profile-picture
Mosta2011 dan rizieq.napi memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Makan di Restoran, Wanita Bercadar Ini Risih karena Diperhatikan Orang
22-01-2022 16:30
Orang bercadar itu harusnya gak keluar rumah gak make-up dan gak foto, kalo keluar rumah harus ditemani suami sanggup gak jalani hidup kayak gitu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafara13 dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Post ini telah dihapus
Makan di Restoran, Wanita Bercadar Ini Risih karena Diperhatikan Orang
22-01-2022 16:31
Ana cm penasaran cara makannya doang ..


Lain kali cb pke tuk tuk .... makan bakmi ayam yg kuah nya kentel pke supit



* ana siap nonton chanel tuk tuk sampeyan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Makan di Restoran, Wanita Bercadar Ini Risih karena Diperhatikan Orang
22-01-2022 16:33
Sama mbak, ane juga risih kalau di tempat umum barengan sama ninja emoticon-Blue Guy Smile (S)

Bukan apa2, ada rasa takut aja emoticon-Malu






































emoticon-Takut (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Oekoekosas dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 29 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 29 balasan
Makan di Restoran, Wanita Bercadar Ini Risih karena Diperhatikan Orang
22-01-2022 16:33
katanya risih dilihat orang, tapi malah disiarkan di tiktok, risih atau risihemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Makan di Restoran, Wanita Bercadar Ini Risih karena Diperhatikan Orang
22-01-2022 16:35
Orang aneh,tuhan ngasih kemudahan dia nyari yg ribet,jd ribet kan hidup lu emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Post ini telah dihapus
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Makan di Restoran, Wanita Bercadar Ini Risih karena Diperhatikan Orang
22-01-2022 16:37
Syariah itu berat
Klw bisa jalanin dan lw tetap bahagia, then its good for you
Klw kagak bisa , jangan
Diubah oleh pilotugal2an541
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Makan di Restoran, Wanita Bercadar Ini Risih karena Diperhatikan Orang
22-01-2022 16:37
Itu konsekwensi berada di komunitas yang berbeda.

Sama seperti kalau cewe tidak berjilbab akan di pelototin bila duduk di tempat pengajian

Atau

Sama seperti kalau cewe bercadar duduk di kursi terapis spa ++
.

Jadi kakak satu ini merasakan sedikit perasaan cokin yang sering menjadi selebritas bila duduk di daerah perkampungan yang agak terbelakang. Bedanya kalau kakak ini cuma di pandangi heran kalau cokin ada tambahan celetukan haiyaa haiyaaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Makan di Restoran, Wanita Bercadar Ini Risih karena Diperhatikan Orang
22-01-2022 16:38
Duarrr
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Makan di Restoran, Wanita Bercadar Ini Risih karena Diperhatikan Orang
22-01-2022 16:42
Soalnya lu bego tapi pamer, lo mau makan sambil jungkir balik juga urusan lo cui kalau tempatnya di rumah lo, kalau di publik lo aneh2 abis itu lo yang risih ya berarti elonya kelainan jiwa tot! emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bukan.bomat dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Makan di Restoran, Wanita Bercadar Ini Risih karena Diperhatikan Orang
22-01-2022 16:43
Situ makan diluar ditemani suami gak ?

Kalo enggak, wajib di rajam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 33 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 33 balasan
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia