TS
pernandomanalu
Cara Aman Menghilangkan Pestisida Dari Sayur Dan Buah
Cara menghilangkannya pestisida di dalam sayur dan buah sebelumnya kita mengetahui makan sayur dan makan buah adalah yang paling sehat untuk makanan di dunia ini. Disayur serta di buah banyak vitamin, kaya dengan mineral, cuman sayangnya banyak terdapat pestisida atau kimia hingga 90%. Di dunia ini orang menanam sayur dan buah biasanya memakai pestisida maupun kimia, sedangkan kita tidak mudah menghilangkan kimia yang ada di sayur sama di buah yakni residu pestisida.
Hanya dengan mencuci menggunakan air saja mudah hilang, mudah rontok, makanya kalau hari ini kita pikir tidak masalahkan cuman hanya sedikit. Jadi didalam sayur dan buah cuman ingat jika setiap hari makan 1 mg padahal toleransi kita bisa 30 mg makan toksiknya atau residu pestisida. Kalau di makan satu hari 1mg dalam setahun sudah berapa, 365mg. Sudah sepuluh kali lipat lebih dari pada kapasitas daya tahan tubuh kita bisa menerima pestisida.
Makanya kalau kita cuci tidak benar, perlahan-lahan tidak mengherankan jika anak muda yang masih umur muda sudah mendadak sakit kanker. Terkena ini karena memang tidak menjaga apa yang dia konsumsi, yaitu racun setiap hari di tumpukin. Terus selama bertahun-tahun di umur 30 akan membludak menjadi penyakit-penyakit yang kita sampaikan tidak tahu datangnya dari mana. Oleh karena itu marilah kita bahas dulu di dunia pertanian atau di dunia agrikultur.
Ada jenis apa saja pestisida yang dipakai di pertanian, jadi kita telah mengerti dan tahu bagaimana untuk membersihkannya. Mari kita ulas apa saja kimia atau pestisida yang diaplikasikan di dalam pertanian.
Baca selengkapnya
0
282
0
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Health
24.7KThread•10.1KAnggota
Komentar yang asik ya