TS
harbisindo
Wah, Diet Rendah Garam Hindari Hipertensi Hingga Masalah Jantung
Garam merupakan salah satu mineral yang dibutuhkan tubuh. Namun, konsumsi garam harus sesuai dengan proporsi alias tidak boleh berlebihan. Publik pun mengetahui bahwa makanan dengan kandungan garam terlalu tinggi berisiko menyebabkan berbagai penyakit.
Berbagai penyakit degeneratif seperti hipertensi, stroke, hingga gagal jantung bisa tercetus karena mengkonsumsi makanan tinggi kandungan garam. Jadi ada baiknya Anda berhati-hati dan memahami dampak jika mengonsumsi makanan dengan kandungan garam yang tinggi.
Seperti diketahui, natrium atau garam merupakan bagian penting dari diet. Sebagai elektrolit, natrium adalah kunci untuk menjaga homeostasis tubuh, yang memungkinkan banyak fungsi tubuh beroperasi dengan lancar dan stabil.
Namun, jika Anda mengonsumsi terlalu banyak garam, tubuh kehilangan keseimbangan dan menyebabkan beberapa efek samping. Pedoman Diet USDA merekomendasikan agar orang dewasa mengonsumsi tidak lebih dari 2.300 miligram natrium setiap hari atau setara dengan sekitar satu sendok teh garam.
Namun, American Heart Association (AHA) menyarankan bahwa kebanyakan orang dewasa untuk mengurangi asupan garam hanya 1.500 miligram per hari. Anjuran tersebut dimaksudkan untuk menjaga tingkat tekanan darah tetap rendah.
Berikut beberapa hal yang dapat terjadi setelah mengonsumsi makanan dengan kandungan garam yang tinggi seperti dilansir eatthis.com. Catat dan waspadai dua efek jangka panjang yang dapat terjadi akibat terlalu banyak konsumsi garam.
Baca : Kenali Beragam Diet Sepanjang Sejarah Sejak Abad 18
Spoiler for 1....................:
Spoiler for 2....................:
Spoiler for 3......................:
Spoiler for 4.....................:
Sumber : https://bisnisindonesia.id/article/d...asalah-jantung
Diubah oleh harbisindo 22-12-2021 10:31
0
352
0
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Health
24.7KThread•10.1KAnggota
Komentar yang asik ya