Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

amponrahmatAvatar border
TS
amponrahmat
BERBAGAI OLAHAN IKAN BANDENG
Indonesia merupakan negara dengan tradisi dan budaya yang mendunia yang menjadikannya punya ciri khas tersendiri di setiap sajiannya. Setiap daerah memiliki ciri khas masakan masing-masing dan jenis-jenis masakan sebagai cerminan  dari keberagaman budaya yang dimili di indonesia. Dari berbagai keunikan yang dimiliki indonesia, salah satuyang paling terkenal yaitu kulinernya hingga ke mancanegara. 
          Perbedaan-perbedaan makanan yang ada di indonesia didasari atas resep dan cara pembuatan yang bersifat turun-temurun, sehingga cita rasa yang timbul memiliki ciri khas daerah masing-masing. Dan pada kesempatan kali ini Ampon ingin berbagi beberapa resep olahan dari ikan bandeng, semoga bermanfaat ya untuk teman-teman.
1. Ikan Bandeng Asam Pedas (Asam Keu'eung Khas Aceh)

[table][tr][td][/td]
[/tr]
[tr][td]Foto : @chichiwiranata/Instagram[/td]
[/tr]
[/table]



    Bahan-bahan yang dibutuhkan antara lain

Ikan Bandeng
Bawang putih
Bawang merah
Cabe rawit
Asam sunti
Kunyit
Lada 
Daun Kari
Belimbing wuluh tua


   Cara memasaknya juga sangat gampang temen-temen


Bersihkan ikan bandeng dan potong selera temen-temen
Lalu beri perasan jeruk nipis dan garam
Blender perbumbuan yang Ampon sebutkan diatas kecuali belimbing dan daun kari
Siapkan wajan, kemudian tuangkan bumbu yang sudah di blender, beri sedikit saja air.
Tambahkan irisan bawang merah, belimbing wuluh, dan juga daun kari
Nyalakan api, masak hingga mendidih.
Jika air sudah menyusut , Tambahkan air panas kemudian cek rasa.
Apabila sudah mendidih kedua kalinya matikan api, dan kuah asam pedasnya sudah siap disajikan

2. Ikan Pallumara Khas Makassar                          
[table][tr][td][/td]
[/tr]
[tr][td]Foto : Youtube[/td]
[/tr]
[/table]

  Bahan-bahan yang di perlukan :



Ikan bandeng
Bawang putih 
Bawang merah
Serai
Kunyit
Ketumbar bubuk
Tomat
Cabe rawit
Daun salam
Asam sunti (optional)

  Cara membuat ikan pallumara :

Iris bawang putih,bawang merah
Tumis ke dalam minyak panas bersama serai, daun salam.
Kemudian masukkan ikan bandeng
Tambahkan air panas dan masukkan kunyit bubuk, ketumbar bubuk,garam dan penyedap rasa
Jika sudah mendidih masukkan potongan tomat,cabe rawit utuh dan juga asam sunti (sesuai selera).

3. Eungkot Meuloh Teupeeh-peeh Khas Aceh Pidie

[table][tr][td][/td]
[/tr]
[tr][td]Foto : Youtube[/td]
[/tr]
[/table]
   Adapun bahan yang dibutuhkan Baca Selengkapnya >>>>


cheria021Avatar border
cheria021 memberi reputasi
1
1K
1
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto GuideKASKUS Official
8.8KThread12.6KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.