Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
48
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61777a144b05957e46250112/honda-civic-si-2022-kian-menggoda
Untuk sisi eksterior, hampir semua bodi menggunakan basis sama seperti Civic sedan, bumper, lampu dan sebagainya. Pembeda utama ialah emblem Civic Si di grill depan dan belakang, juga permainan warna seperti cover spion dan add on hitam glossy di pintu bagasi belakang. Mobil ini send
Lapor Hansip
26-10-2021 10:46

Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda

Past Hot Thread
Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda

KabarOto.com – Honda Civic Si 2022 telah resmi dirilis, lalu apa saja sih perbedaannya ketimbang Civic biasanya?

Untuk sisi eksterior, hampir semua bodi menggunakan basis sama seperti Civic sedan, bumper, lampu dan sebagainya. Pembeda utama ialah emblem Civic Si di grill depan dan belakang, juga permainan warna seperti cover spion dan add on hitam glossy di pintu bagasi belakang. Mobil ini sendiri mendapat warna hero baru yakni Blazing Orange Pearl.

Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda

Sayangnya tidak ada lagi Civic Si bergaya coupe dua pintu, karena sekarang hanya menyediakan versi empat pintu. Peleknya memakai model Y spoke finishing hitam agar tampak agresif, ukuran 18 inci dibalut ban ukuran 235/40 R18.

Ukuran rotor rem Civic Si sedikit diperbesar yakni 12,3 inci depan dan 11,1 inci belakang demi memberi efek kepakeman sempurna saat diajak ke trek balap. Selain itu klaimnya Si baru lebih rigid sekitar 13% dari sebelumnya, dan 60% pergerakan kemudi lebih kaku sehingga rasa berkendara lebih responsif.

Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda

Mengintip bagian kabin, aura sporty ditunjukkan melalui dominasi balutan warna hitam dan serat karbon, serta aksen jahitan merah seperti di bagian dasbor, doortrim, linkar kemudi hingga konsol tengah.

Lalu aksen alumunium juga nampak di beberapa sudut contohnya pedal, door handle, tuas transmisi, dan setir. Joknya menggunakan model bucket seat khusus dengan warna kain merah di tengah berlogo Si menandakan statusnya.

Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda

Kelengkapan lainnya ialah adanya driving mode dengan pilihan Individual Mode sekarang agar sensasi berkendara lebih asyik. Lalu layar hiburan sembilan inci dengan akses Apple Carplay dan Android Auto.

Soal mesin seperti biasa dilengkapi mesin berkapasitas 1.500 cc turbo, menghasilkan 200 dk dan torsi 260 Nm sudah mulai didapat saat 1.800 rpm. Berpenggerak roda depan LSD (Limited Slip Differential), disalurkan oleh transmisi manual enam percepatan berteknologi rev-matching dari Civic Type R.


Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
brejeng45 dan 22 lainnya memberi reputasi
21
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda
26-10-2021 11:30
Yup pilihan diantara Type R sama yang standar..

Mantep... Manual pula... Gass
profile-picture
profile-picture
profile-picture
leonard21 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda
26-10-2021 12:53
Koq ga ada bocoran kisaran harganya nih emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda
26-10-2021 13:47
emoticon-Belomatabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Macazzar dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda
26-10-2021 17:17
masuk gak tuh yang coupe? masa mobil kenceng masih pake 4 pintu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bdtm94 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda
26-10-2021 17:39
Semoga bisa punya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda
26-10-2021 21:01
Sayangnya tidak ada lagi Civic Si bergaya coupe dua pintu

Berarti cocok untuk keluarga ya gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda
27-10-2021 08:16
sedan yang gak diragukan nyaman nya cipik ini wlp tahun lawas jos empuk nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda
27-10-2021 11:41
Jadi inget dulu punya Civic coupe 1998
Diubah oleh davecchio
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda
27-10-2021 22:13
emoticon-Leh Uga
Kapan ada civic mesin 6 silinder 3.0 L twin turbo...
emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda
27-10-2021 22:14
Harganya tidak menggoda sama sekali emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda
27-10-2021 22:19
Fix yaris gr

Spek rally di mass production

emoticon-Traveller
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda
27-10-2021 22:20
Keren euy emoticon-Genit

Honda akuh padamu emoticon-Wow

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jinbei88 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda
27-10-2021 22:37
GEMBOKED
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda
27-10-2021 22:45
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda
27-10-2021 22:50
KEREN sih modelnya, kayak mobil sport bgt

______________________________________
mampir ke Hot Thread ane gan emoticon-Ngacir

Mengenal Brainwave Software


Semoga bermanfaat untuk semuanya emoticon-norose

emoticon-Paw
Diubah oleh greasemonkey09
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda
27-10-2021 23:18
Manual 6 speed, menarique
Salam satu aspal tiga pedalemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda
27-10-2021 23:19
stir kiri?
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda
27-10-2021 23:26
Ada yg pilihan 2 pintunya gak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
keyzooo dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda
27-10-2021 23:54
Ane gembokemoticon-Toast
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Honda Civic Si 2022 Kian Menggoda
28-10-2021 00:12
Wah cocok nih buat ngajak pacar beli nasgoremoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia