Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/616e2878aba93f4ca16e32c2/sebut-fajar-rian-tak-terlalu-dikenal-publik-menpora-blunder-bikin-netizen-geram
Dunia bulu tangkis baru-baru ini mendapatkan kabar gembira. Skuad bulu tangkis Indonesia akhirnya bisa kembali membawa pulang Piala Thomas setelah menunggu 19 tahun lamanya. Berlangsung di Denmark, Indonesia memastikan menyabet gelar juara usai menaklukan tim China dengan skor 3-0. Sayang, momen euforia ini sedikit diwarnai keributan karena komentar Menpora, Zainudin Amali yang cukup blunder. Dala
Lapor Hansip
19-10-2021 09:07

Sebut Fajar/Rian Tak Terlalu Dikenal Publik, Menpora Blunder Bikin Netizen Geram


Sebut Fajar/Rian Tak Terlalu Dikenal Publik, Menpora Blunder Bikin Netizen Geram

Dunia bulu tangkis baru-baru ini mendapatkan kabar gembira. Skuad bulu tangkis Indonesia akhirnya bisa kembali membawa pulang Piala Thomas setelah menunggu 19 tahun lamanya. Berlangsung di Denmark, Indonesia memastikan menyabet gelar juara usai menaklukan tim China dengan skor 3-0. Sayang, momen euforia ini sedikit diwarnai keributan karena komentar Menpora, Zainudin Amali yang cukup blunder.

Dalam sebuah cuplikan video yang tersebar di Twitter, Menpora Zainudin Amali salah memberikan klaim pada ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto.  Kesalahan pertama Zainudin adalah salah menyebut Fajar/Rian sebagai bulutangkis sektor tunggal putra. Padahal, Fajar dan Rian adalah spesialis ganda putra dan menjadi sosok yang menyumbang poin kedua untuk Indonesia dari sektor ganda putra di final Piala Thomas 2020.

Kesalahan kedua yang dilakukan Zainudin adalah menyebut jika Fajar/Rian merupakan pebulutangkis yang kurang terkenal di kalangan publik.

Quote:"Ada tunggal putra kita yang baru, Fajar dan Rian yang sebelum-sebelumnya, publik tidak terlalu kenal dengan mereka dan kali ini mereka bahkan menang dalam dua set langsung," tutur Zainudin Amali dalam cuplikan video yang tersebar di media sosial.


Pernyataan itu jelas membuat banyak netizen langsung memberikan komentar berupa kritik bahkan banyak yang mengakui jika mereka lebih kenal Fajar/Rian ketimbang Menpora.






Quote:"Sumpah ini parah banget... Fajri rank 7 dunia pakde @KEMENPORA_RI
'publik tidak begitu kenal dengan mereka' sabisanya yang katanya menteri bilang kek gini, kerjaan lu apa sih ampek prestasi atlet sendiri aja ga tau," tulis salah satu netizen.

"Atuh jaman Asian games mereka lagi naik daun banget masa gak tau mah. Anak-anak ganda kan paling hitss," tulis netizen lain.



Dan masih banyak lagi komentar bernada serupa yang mempertanyakan komentar Menpora tersebut.

Faktanya, Fajar/Rian adalah pebulu tangkis berperingkat 7 dunia dan tercatat sudah meraih berbagai prestasi salah satunya adalah medali perak Asian Games 2018 silam. Ada juga prestasi lain di tur dunia seperti juara Swiss Open 2019, juara Syedi Modi International 2018 dan juga Korea Open 2019.

Sepertinya pak Menpora perlu riset dulu sebelum berkomentar kali ya GanSis, kalau menurut GanSis gimana nih?

sumber1, 2

foto- Bolasport
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1
Masuk untuk memberikan balasan
Sebut Fajar/Rian Tak Terlalu Dikenal Publik, Menpora Blunder Bikin Netizen Geram
19-10-2021 09:26
Ane baru liat mukak Menpora kitak enih... SUMPEH...
emoticon-Matabelo
Sebut Fajar/Rian Tak Terlalu Dikenal Publik, Menpora Blunder Bikin Netizen Geram
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sebut Fajar/Rian Tak Terlalu Dikenal Publik, Menpora Blunder Bikin Netizen Geram
19-10-2021 12:47
ganti menpora dengan sang maha menteri lord luhut emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
b.omat dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Sebut Fajar/Rian Tak Terlalu Dikenal Publik, Menpora Blunder Bikin Netizen Geram
22-10-2021 13:49
psikologi terbalik ya pak??
sebenarnya publik yg gak mengenal bapak..
kalo bapak gak ada nametag nya pun pasti dikira bapak2 nyasar..
0 0
0
Sebut Fajar/Rian Tak Terlalu Dikenal Publik, Menpora Blunder Bikin Netizen Geram
23-10-2021 09:20
Lah ane malah tau fajri dri pda pak menteri, br nongol sih ente pakmen
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sebut Fajar/Rian Tak Terlalu Dikenal Publik, Menpora Blunder Bikin Netizen Geram
24-10-2021 10:30
Emang gak ada tim penasihat yg kasih bocoran kisi2?
Klo seumuran senior sih ya keinget nya Susi Susanti.
0 0
0
Sebut Fajar/Rian Tak Terlalu Dikenal Publik, Menpora Blunder Bikin Netizen Geram
30-10-2021 05:47
Tolong bapaknya fokus latihan fruits slash, buat persiapan piala menpora
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia