Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
62
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/616c3d2b3b2644652e4eb811/kena-tilang-elektronik-begini-cara-bayarnya
Sebagai pengendara kendaraan bermotor baik itu motor atau mobil kalian pasti pernah kena tilang. Nahhh buat kalian yang setiap hari pake kendaraan pribadi nih pasti sudah sering dengar kan tentang tilang elektronik atau disebut ETLE. Ane ga tahu siih apa -itu sudah benar-benar berjalan atau belum karena selama pande
Lapor Hansip
17-10-2021 22:11

Kena Tilang Elektronik Begini Cara Bayarnya

Past Hot Thread
Kena Tilang Elektronik Begini Cara Bayarnya
Halooo gansis ! Dalam setahun ini sudah berapa banyak kalian kena tilang emoticon-Ngakak

Sebagai pengendara kendaraan bermotor baik itu motor atau mobil kalian pasti pernah kena tilang. Nahhh buat kalian yang setiap hari pake kendaraan pribadi nih pasti sudah sering dengar kan tentang tilang elektronik atau disebut ETLE. Ane ga tahu siih apa -itu sudah benar-benar berjalan atau belum karena selama pandemi ini ane ga kemana-mana alias still in the house. Tapi ini bisa menjadi informasi yang bagus agar kita paham alur dalam pembayaran tilang elektronik ini.

Ternyata ETLE ini ada 2 versi gansis yakni  ETLE statis dan ETLE mobile.

"ETLE statis memang secara teknologi dia jauh lebih canggih karena sudah langsung automatic number plat recognition atau ANPR system, sedangkan ETLE Mobile adalah menangkap pergerakan kendaraan roda dua maupun roda empat yang hasilnya berupa video atau foto.

Kemudian, video atau foto tersebut akan dianalisa oleh petugas back office di Traffic Management Centre (TMC) Polda Metro Jaya setelah diserahkan oleh polisi lalu lintas (polantas).” terang Dirlantas Polda Metro, Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo seperti dikutip dari PMJ News.

Kena Tilang Elektronik Begini Cara Bayarnya


Berikut adalah alur dan cara pembayaran denda tilang elektronik ETLE:

1. Bagi pelangggar yang terekam CCTV Polisi akan kirim surat konfirmasi ke alamat pemilik kendaraan via pos Indonesia;
2. Surat tersebut menyertakan foto bukti pelanggaran;  
3. Jenis pasal yang dilanggar;
4. Tenggang waktu konfirmasi;
5. Link serta kode referensi;
6. Lokasi dan waktu pelanggaran

Apabila telah dapat surat konfirmasi, sang pemilik kendaraan harus klarifikasi.


Caranya bisa melalui online dengan mengunjungi situs www.ETLE-PMJ.info

Kemudian, mengikuti petunjuk yang ada, atau para pelanggar bisa langsung datang ke lokasi tilang ETLE di Subdirektorat Pembinaan dan Penegakan Hukum Ditlantas Polda Metro Jaya di Pancoran.

Itu dia gansis sekelumit informasi tentang tilang elektronik yang bisa ane share disini. Tapi ane beneran gak tahu ini tilang sudah berjalan apa belum sih? boleh kasih info di kolom komentar emoticon-Ngakak emoticon-Traveller









profile-picture
profile-picture
profile-picture
mollyeva dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Masuk untuk memberikan balasan
Kena Tilang Elektronik Begini Cara Bayarnya
22-10-2021 17:28
Kalau Surabaya udah
profile-picture
profile-picture
black.robo dan gta007 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kena Tilang Elektronik Begini Cara Bayarnya
20-10-2021 03:02
Nice info
profile-picture
profile-picture
gta007 dan Artfelostory memberi reputasi
2 0
2
Kena Tilang Elektronik Begini Cara Bayarnya
17-10-2021 22:15
Beberapa kali pernah difoto tapi gapernah ada surat yang kerumah gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lusi.perr dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kena Tilang Elektronik Begini Cara Bayarnya
24-10-2021 10:36
btw kapan yah kita bisa belajar kaya gitu emoticon-Busa
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Kena Tilang Elektronik Begini Cara Bayarnya
24-10-2021 02:08
bantu up gan sampe ht emoticon-Coblos
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Kena Tilang Elektronik Begini Cara Bayarnya
24-10-2021 02:02
idola ane emang ini nih mantaaap emoticon-Takut (S)
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Kena Tilang Elektronik Begini Cara Bayarnya
24-10-2021 01:59
jadiin motivasi ane ni nih yang begini gan emoticon-Repost
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Kena Tilang Elektronik Begini Cara Bayarnya
24-10-2021 01:38
paling kalo ane buat ga kaya gitu si bre emoticon-Repost (S)
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Kena Tilang Elektronik Begini Cara Bayarnya
24-10-2021 01:32
menarik ni threadnya emoticon-Bedug
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Kena Tilang Elektronik Begini Cara Bayarnya
24-10-2021 01:30
seru banget gan pembahasannya menarikk emoticon-Big Grin
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia