Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
21
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6168c8cc6e2ec741567565b3/shin-no-nakama
Synopsis A heroic and mighty adventurer dreams of...opening a pharmacy? Red was once a member of the Hero's party, a powerful group destined to save the world from the evil forces of Taraxon, the Raging Demon Lord. That is until one of his comrades kicked him out. Hoping to live the easy life on the frontier, Red's new goal is to open an apothecary. However, keeping the secret of his former life m
Lapor Hansip
15-10-2021 07:18

Shin no Nakama

Quote:
Shin no Nakama


Synopsis

Quote:
A heroic and mighty adventurer dreams of...opening a pharmacy? Red was once a member of the Hero's party, a powerful group destined to save the world from the evil forces of Taraxon, the Raging Demon Lord. That is until one of his comrades kicked him out. Hoping to live the easy life on the frontier, Red's new goal is to open an apothecary. However, keeping the secret of his former life may not be as simple as he thinks. Especially when the beautiful Rit, an adventurer from his past, shows up and asks to move in with him!


Information

Quote:Titles: Shin no Nakama janai to Yūsha no Party o Oidasareta node, Henkyō de Slow Life Suru Koto ni Shimashita (Japanese), Banished from the Hero's Party, I Decided to Live a Quiet Life in the Countryside (English)
Source: Light Novel
Animation Work: Studio Flad, Wolfsbane
Date Release: Oct 6, 2021
Episodes: 12
Genre: Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Romance, Shounen, Slice of Life
Directed By: Makoto Hoshino
Written By: Megumi Shimizu


Cast

Quote:Ryōta Suzuki as Red
Kanon Takao as Rit
Naomi Ōzora as Ruti Ragnason
Sora Amamiya as Yarandrala
Taku Yashiro as Ares Srowa
Aya Uchida as Theodora Dephilo
Kenta Miyake as Danan LeBeau
Rie Kugimiya as Tisse Garland
Kōhei Amasaki as Albert Leland
Masahiro YAMANAKA as Gonze
Yu Serizawa as Tanta Stow
Sora Tokui as Nao Stow
Takeru MISHINA as Mido
Nao Tōyama as Megria
Kentaro Tone as Dir
Uoken as Newman Winters
Yoji Ueda as Stormthunder


Staff

Quote:Director: Makoto Hoshino
Series Composition: Shimizu Megumi
Character Design: Ruriko WATANABE
Music: Yui Nishio
Animation Work: Studio Flad, Wolfsbane
Original Creator: Zappon
Art Director: Yukiko Ashino
Chief Animation director : Mamiko Mizutani, Mihoko Okawa, Yoshie Matsumoto
Sound Director: Nobuyuki Abe
Color Design: Aiko Mizuno
Editing: Keisuke Yanagi


Music

Quote:Opening Theme: "Ikiwosuu Koko de suu Ikite ku (息を吸う ここで吸う 生きてく)" by "Yui Nishio"
Ending Theme: "All the Same (みんなおなじ)" by "JYOCHO"


PV

Quote:

Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
elbe94 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk untuk memberikan balasan
Shin no Nakama
15-10-2021 07:20
Kalau udah ada yang bikin threadnya duluan bisa request delete. Meski tadi belom ada yang bikin pas dicari. emoticon-Hammer

Paling suka anime SoL sih, jadi ya langsung ambil ini apalagi sempet baca juga. Adaptasinya lumayan sih sejauh ini, yang disayangkan paling suara Rit-nya agak annoying ya terutama chibi Rit-nya. Sisanya lumayan. Musicnya masuk buat anime santai kek gini. emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Shin no Nakama
15-10-2021 12:30
ane kira udah ada yang buat emoticon-linux2
profile-picture
elbe94 memberi reputasi
1 0
1
Shin no Nakama
15-10-2021 20:00
Anime santuy ex casual hero jdi herbalist emoticon-cystg
0 0
0
Shin no Nakama
16-10-2021 13:51
Pernah baca manganya cman lupa ampe ch brp emoticon-Ngacir




Batain ae bray emoticon-Bata (S)
0 0
0
Shin no Nakama
16-10-2021 18:20
Noh kan cuma 12 episode. Pasti kentang
0 0
0
Shin no Nakama
21-10-2021 10:59
Episode 3.

Demen bgt liat Rit. Ditambah suaranya enggak seannoying di episode sebelumnya. Jadi lebih enak buat didenger. emoticon-Genit

Ares ini paling iri karena Gideon lebih diakuin aja. Enggak punya bakat khusus tapi bisa masuk party pahlawan kan keren juga. Terlebih Ruti lebih seneng sama Gideon daripada dia. emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Shin no Nakama
28-10-2021 10:43
Episode 4.

Rit-san.

emoticon-Kiss
0 0
0
Shin no Nakama
30-10-2021 20:06

Nilai jual utama seri ini sebetulnya adalah interaksi Rit dan Red. Kisah perang melawan maou setidaknya hingga saat ini, terlihat tidak penting. Saya tidak paham kenapa penulis memasukkan unsur maou. IMO bisa saja diubah diusir dari serikat pedagang di kota besar. Lari ke kota kecil, pakai nama samaran. Sebelumnya serikat ini juga pernah punya koneksi dengan putri kerajaan tertentu (Rit).

Mungkin penulis ingin memperlihatkan "adik" Red yang sangat berbahaya sebagai hero.

Ares ngeselin, kelaut saja. Tapi Rit juga salah. Dia kemakan opini Ares saat bincang empat mata. Tidak tanya dulu pendapat anggota yang lain. Misalnya kalian dianjurkan mundur dari kerjaan oleh bos dengan alasan mengada-ada, masa' gak tanya rekan kerja lain. Apakah iya masih kurang kontribusinya? Atau alasan bos yang gini-gini memang benar.

Poin saya, penulis sebetulnya mampu menulis kisah yang romantis. Kalau awalannya lebih light hearted, bisa jadi lebih sip. Pertengahan masih bisa diisi kisah dunia masih ada bandit, monster etc. Jadi mereka sesekali mengerjakan tugas dari guild untuk tambahan uang ekstra operasional apotek.

NSFW alert
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Shin no Nakama
05-11-2021 07:27
Rit. emoticon-Kiss (S)

Ruti. emoticon-Takut (S)

Udah kayak robot aja si Ruti. emoticon-Takut (S)
0 0
0
Shin no Nakama
11-11-2021 07:20
Berkat Pahlawannya mempengaruhi banget ternyata ya. Panges Ruti bener-bener kayak robot. Rasa-rasa dasar aja banyak yang ilang. Agak ngeri juga kalau ngak ada rasa takut sana rasa sakit. emoticon-Takut (S)

Rit makin hari makin cakep aja. emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh sabna.tamara
0 0
0
Shin no Nakama
18-11-2021 11:40
Makin kasian aja sama Ruti. Berat banget hidupnya. emoticon-norose
Diubah oleh sabna.tamara
0 0
0
Shin no Nakama
25-11-2021 07:48
Episode yang mwehehehe.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Shin no Nakama
25-11-2021 08:42


Totally wasted potential. Beneran gak suka tone whiplash. Tiap kali ada urusan dengan maou atau konflik yang tidak berkaitan langsung dengan apotik bikin males.

===



https://store.steampowered.com/app/1581800/Slow_living_with_Princess/

Gamenya kalau lihat dari trailer doang mengingatkan Recettear (salah satu game dojin recommended, must play emoticon-Big Grin) ketemu Story of Seasons. Belum main Slow living with Princess. Namun kesan awal dari trailer, hal inilah yang saya inginkan. Beneran slow life yang jadi fokus di anime.



Diubah oleh omega8719
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Shin no Nakama
26-11-2021 18:53
ini show ketolong ama studio nya sih yang bagus... dari segi cerita awal2 kurang meyakinkan tapi makin lama makin bagus pace nya
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia