Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
26
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6166e41d58622a6ef5337bdc/irina-the-vampire-cosmonaut--tsuki-to-laika-to-nosferatu
Bulan, Laika dan Putri Vampir SINOPSIS Di era ketika penerbangan luar angkasa berawak belum berhasil, Republik dan Federasi Nasional Zirnitra memprakarsai rencana membawa manusia dengan roket ke angkasa, diam-diam menggunakan vampir sebagai pengganti manusia untuk uji coba penerbangan. Lev, seorang peserta pelatihan astronot di distrik administrasi kerahasiaan, bersama Irina, seorang gadis vampir
Lapor Hansip
13-10-2021 20:50

Irina: The Vampire Cosmonaut | Tsuki to Laika to Nosferatu | 月とライカと吸血姫

Bulan, Laika dan Putri Vampir

Irina: The Vampire Cosmonaut | Tsuki to Laika to Nosferatu | 月とライカと吸血姫

Quote:
SINOPSIS

Di era ketika penerbangan luar angkasa berawak belum berhasil, Republik dan Federasi Nasional Zirnitra memprakarsai rencana membawa manusia dengan roket ke angkasa, diam-diam menggunakan vampir sebagai pengganti manusia untuk uji coba penerbangan. Lev, seorang peserta pelatihan astronot di distrik administrasi kerahasiaan, bersama Irina, seorang gadis vampir yang terpilih sebagai subjek tes, mereka menjadikan ke angkasa sebagai tujuan sehingga demi tujuan itu bekerja keras. Sebuah kisah antara seorang anak muda dan wanita vampir yang mendambakan terbang ke angkasa.


Quote:
INFORMASI

Tipe: TV
Episode: 12
Tanggal Tayang: Oct 4, 2021 to Des 2021
Musim Perdana: Fall 2021
Studio: Arvo Animation
Sumber: Light Novel
Genre: Sci-Fi, Space, Vampire
Durasi: 24 Menit
Rating: PG-13

Quote:
JADWAL TAYANG

Bilibili: Senin 00:05 WIB
iQiyi: Senin 00:05 WIB
Ani One: Senin 09:00 WIB (Member)


Quote:
STAFF

Director: Akitoshi Yokoyama
Character Design: Hiromi Katou
Art Director: Yuuji Kaneko
Assistant Director: Taishi Kawaguchi
Art Design: Akihiro Hirasawa
Prop Design: Gouichi Iwahata, Noritaka Suzuki
Color Design: Aiko Matsuyama
Director of Photography: Hideki Imaizumi
Editing: Kiyoshi Hirose
Sound Director: Takatoshi Hamano
Music: Yasunori Mitsuda


Quote:
KARAKTER & PENGISI SUARA

Irina Luminesk: Megumi Hayashibara
Lev Leps: Kouki Uchiyama
Mikhail Yashin: Satoshi Hino
Rosa Plevitskaya: Mikako Komatsu
Anya Shimonyan: Hina Kino
Slava Korovin: Takaya Hashi
Vice Admiral Victor: Masaki Terasoma
Natalia: Kikuko Inoue
Fyodor Gergiev: Kenichi Ogata
Ludmila Harlova: M.A.O
Narrator: Hiroki Touchi


Quote:
MUSIK

OP: "Hii no Tsuki (緋ノ月)" by ALI PROJECT

ED: "Arifureta Itsuka (ありふれたいつか)" by Chima


PREVIEW




Quote:
Diubah oleh daddydaddydoo
0
Masuk untuk memberikan balasan
Irina: The Vampire Cosmonaut | Tsuki to Laika to Nosferatu | 月とライカと吸血姫
13-10-2021 21:08

Episode 1: Vampir Dikirim ke Bulan buat Uji Coba

Ceritanya di negara Uni Soviet / Russia wannabe bernama Zimitra.
Karena di Zimitra ini aksaranya pake cyrilic Russia.
Pakaian-nya pun juga mirip ala tentara soviet.
Alih alih palu arit, ini malah pake 2 ular di benderanya emoticon-Hammer
Dan si Vampir ini jadi bahan uji coba negara buat ke angkasa. untuk menyaingin negara USA wannabe, namanya United Kingdom of Arnack (lho? emoticon-EEK!)

Kenapa harus Vampir? karena mereka bukan manusia, jadi kalau misal ada kecelakaan atau mati pas di bulan, negara tak akan merasa bersalah. Dan di dunia ini, Vampir itu emang kasta terendah yang bahkan harus dijauhi. si Vampir ini namanya Irina.

Big Surprise bangat ternyata yang jadi pengisi suara si Irina adalah Megumi Hayashibara pengisi suara senior yang juga mengisi peran sebagai Ai Haibara (Conan), Ranma (Ranma 1/2).

Lama tak jumpa, akhirnya Ali Project kembali mengisi Lagu Opening di anime. Saya sangat suka sekali dengan lagu lagu gothic-nya. Pertama kali suka dengan Ali Project itu waktu dengerin lagu opening Rozen Maiden. Kebetulan memang pas karena MC-nya seorang Vampir.

emoticon-Recommended Seller
profile-picture
Gailham memberi reputasi
1 0
1
Irina: The Vampire Cosmonaut | Tsuki to Laika to Nosferatu | 月とライカと吸血姫
13-10-2021 21:36

Episode 2: Pelatihan Vampir untuk menjadi Cosmonaut

Irina menjalani Pelatihan untuk menjadi Cosmonaut. Mulai dari pelatihan Gaya Centrifugal, Tahan Hawa Panas, dsb. Namun sayangnya sama si Sagalevich, Irina dipaksa dilatih dengan sangat keras sampai berdarah. emoticon-Berduka (S) Sayangnya baik Lev dan Anya tidak ada hak buat pukul muka si Sagalevich secara dia menjabat vice director. emoticon-Mad (S)

Sementara itu, Lev dan Irina tampaknya memiliki chemistry emoticon-Wowcantik
Namun si Irina dengan gaya Tsundere-nya sok sok an benci sama si Lev emoticon-Wowcantik
0 0
0
Irina: The Vampire Cosmonaut | Tsuki to Laika to Nosferatu | 月とライカと吸血姫
13-10-2021 22:36
Ep 1 05:20

Quote:Irina: The Vampire Cosmonaut | Tsuki to Laika to Nosferatu | 月とライカと吸血姫


Irina: The Vampire Cosmonaut | Tsuki to Laika to Nosferatu | 月とライカと吸血姫

https://en.wikipedia.org/wiki/LAZ-695

Quote:In the 60th, the Baikonur Cosmodrome need a special vehicle for the transportation of the astronauts, with their heavy equipment and suits, to the cosmodromes. Normative restrictions and requirements did not exist, only wishes and recommendations. As the base, a serial LAZ-695B was chosen and every component was checked several times. Furthermore, the bus got an anti-corrosive coating. In the inner space, a table, normal seats for personal and big seats were installed, so the astronauts could fit in with their suits. Also, there were installed means of communication, fans, phones and equipment for filming the astronauts. The bus was hermetically sealed. This was important to protect the astronautic equipment from dust.[31] After finishing the construction, the bus was inspected by a special state commission. They were very satisfied with the quality of the bus. On 12 April, 1961, the bus was used to bring the first astronaut in Outer space, Yuri Gagarin, to the Vostok spacecraft. [31] In 1967 the bus was replaced by a special version of the successor modification LAZ-695E. In 1984 it was brought to the LAZ factory, where it was fully restored. It is not known where the unique modification is today. [31]




Bonus.

Soyuz disucikan sebelum berangkat


Heh
Irina: The Vampire Cosmonaut | Tsuki to Laika to Nosferatu | 月とライカと吸血姫
profile-picture
profile-picture
Gailham dan daddydaddydoo memberi reputasi
2 0
2
Irina: The Vampire Cosmonaut | Tsuki to Laika to Nosferatu | 月とライカと吸血姫
14-10-2021 13:40
Ga nyangka ternyata ada issue rasial yang jadi point menarik di plot cerita
Disini ras vampire digambarin secara fisik sangat mirip dengan manusia, tapi dikasih stereotipe negative yang bikin ras mereka dijauhi.
Bahkan sampe dianggap bukan manusia lagi dan dijadiin percobaan ke luar angkasa emoticon-Frown
Ane ga akan heran kalo di endingnya nanti spacecraft yang dipakai di design buat sekali jalan doang. Karena mereka ngerasa ga masalah kalo cosmonaut vampirenya mati di luar angkasa
profile-picture
profile-picture
Gailham dan daddydaddydoo memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Irina: The Vampire Cosmonaut | Tsuki to Laika to Nosferatu | 月とライカと吸血姫
15-10-2021 17:32
Baru tau kalo yang ngisi openingnya ALI PROJECT. Terakhir mereka ngisi ending Rakudai Kishi, 6 tahun yang lalu. Mereka juga ngisi opening Another dan ending Kaibutsu Oujo. Suaranya khas, jadi tertarik pengen nonton serinya emoticon-Big Grin
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Irina: The Vampire Cosmonaut | Tsuki to Laika to Nosferatu | 月とライカと吸血姫
19-10-2021 22:25

Episode 3

Irina oh irina, mau jadi cosmonaut malah takut ketinggian emoticon-Ngakak (S)
Ntar belum nyampe di bulan bisa kejet kejet di roket kau. emoticon-Ngakak (S)

Meledaknya ICBM (Rudal Balistik Antar Benua) di Alvina mirip dengan peristiwa Nedelin Catastrophe, Sama sama terjadi di tanggal 24 Oktober. Sama-sama dibungkam juga medianya buat meliput apa yang terjadi sebenarnya.
https://en.wikipedia.org/wiki/Nedelin_catastrophe

Kata kata gurunya lev yang: "Pesawat dipakai untuk terbang, bukan untuk membunuh manusia" mengingatkan saya dengan anime Ghibli yang judulnya Kaze Tachinu. emoticon-Cool

Diubah oleh daddydaddydoo
profile-picture
Gailham memberi reputasi
1 0
1
Irina: The Vampire Cosmonaut | Tsuki to Laika to Nosferatu | 月とライカと吸血姫
21-10-2021 21:52
Baru nonton Ep 1 di aplikasi ijo. United Kingdom of Arnack diterjemahkan jadi Arnack Britania Raya emoticon-Ngakak
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Irina: The Vampire Cosmonaut | Tsuki to Laika to Nosferatu | 月とライカと吸血姫
30-10-2021 17:53

Episode 4

Launch datenya tanggal 12 desember. emoticon-Ultah
Jadi si Irina tinggal 3 minggu lagi buat latihan. emoticon-Cool
Kali ini si Lev ngajakin jalan jalan dulu ke kota. Dan si Irina tidak pernah jalan jalan ke kota. Jadi ini pengalaman pertama kalinya.

Vampir ternyata bisa mabuk juga. emoticon-army

Scene ice skating menurut ane sangat cantik emoticon-Wowcantik
profile-picture
Gailham memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Irina: The Vampire Cosmonaut | Tsuki to Laika to Nosferatu | 月とライカと吸血姫
02-11-2021 16:20
Backsound dan endingnya asli bikin suasana makin mewek, padahal ceritanya udah sangat mendrama emoticon-Leh Uga

Bisa dibilang ni anime minim banget adegan darah, padahal cerita vampir emoticon-Big Grin
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Irina: The Vampire Cosmonaut | Tsuki to Laika to Nosferatu | 月とライカと吸血姫
03-11-2021 19:15

Episode 5

Muke gile. Satu kampung vampir dibakar semua.
emoticon-Wow

Emang ya, bagi USZR project jalan jalan ke luar angkasa si irina ini satu paket buat musnahin vampir sekaligus bisa jadi hewan percobaan buat ke bulan.

emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Irina: The Vampire Cosmonaut | Tsuki to Laika to Nosferatu | 月とライカと吸血姫
13-11-2021 16:16

Episode 6: Lev si Pelindung Irina

Muke gile, padahal si Lev dah tahu kalau si Irina mendarat di negara lain bakal di ledakin biar bisa jaga rahasia, tapi tetap saja dia menyerahkan darahnya biar Irina tetap sehat plus dipecat sama si prof. kalung bawang karena udah rusakin mesin latihan si Irina yg gak bisa dimatiin.

Benar benar kisah romance yg menarik antara manusia dan vampir.

emoticon-Wow emoticon-Mewek
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Irina: The Vampire Cosmonaut | Tsuki to Laika to Nosferatu | 月とライカと吸血姫
20-11-2021 21:58
Episode 7

Akhirnya Hari H Penerbangan emoticon-Mewek

Masih gak habis pikir kenapa staf latihan sentrifugal segitu antinya dengan vampir sampe melakukan hal yang membahayakan karir mereka. Tolol aja sih menurutku, gak ada profesionalisme sama sekali. Gak layak itu staf jadi ilmuwan. Apalagi hal kayak gitu dilakukan di daerah yang gak boleh ada kegagalan emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh Gailham
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Irina: The Vampire Cosmonaut | Tsuki to Laika to Nosferatu | 月とライカと吸血姫
26-11-2021 14:56
Episode 8

ZINITRIA BANZAI!! emoticon-Big Grin

Penutup arc penerbangan antariksa Irina, sekaligus masuk ke arc baru persiapan penerbangan antariksa pertama oleh manusia.

spoiler
profile-picture
daddydaddydoo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia