News
Batal
KATEGORI
link has been copied
88
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6152817f0813c0439e2b780d/pembalap-top-motogp-rossi-amp-marc-marquez-komentari-soal-balapan-di-sirkuit-mandalika
Tahun 2022 Indonesia menjadi tuan rumah MotoGP, Sirkuit Mandalika di Lombok, Nusa Tenggara Barat menjadi tempat debut pembalap dunia seperti Valentino Rossi dan Marc Marquez. Ternyata, Sirkuit Mandalika di Lombok ini menjadi perhatian dan turut dikomentari sejumlah pembalap top MotoGP. Sekedar diketahui, bahwa Sirkuit Mandalika sendiri memiliki konsep yang unik. Sirkuit ini mem
Lapor Hansip
28-09-2021 09:44

Pembalap Top MotoGP Rossi & Marc Marquez, Komentari Soal Balapan di Sirkuit Mandalika

Past Hot Thread
Pembalap Top MotoGP Rossi & Marc Marquez, Komentari Soal Balapan di Sirkuit Mandalika

SuaraBogor.id - Tahun 2022 Indonesia menjadi tuan rumah MotoGP, Sirkuit Mandalika di Lombok, Nusa Tenggara Barat menjadi tempat debut pembalap dunia seperti Valentino Rossi dan Marc Marquez.

Ternyata, Sirkuit Mandalika di Lombok ini menjadi perhatian dan turut dikomentari sejumlah pembalap top MotoGP.

Sekedar diketahui, bahwa Sirkuit Mandalika sendiri memiliki konsep yang unik. Sirkuit ini memiliki lintasan balap yang merupakan jalan umum di area wisata.

Pembalap Top MotoGP Rossi & Marc Marquez, Komentari Soal Balapan di Sirkuit Mandalika

Selain itu, Sirkuit Mandalika menawarkan pemandangan yang ciamik berupa laut dan perbukitan karena berada di area wisata.

Mengutip dari Solopos.com -jaringan Suara.com, Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, menyebut faktor keamanan menjadi penting dalam balapan di lintasan balap yang terbuka.

Dia juga menyebut akan sangat tidak mudah mengendarai kendaraan di Sirkuit Mandalika.

“Balapan di sirkuit terbuka tentu bukan hal yang lazim di balapan era sekarang, khususnya jika berbicara mengenai aspek keamanan. Jika standar keamanan sudah terpenuhi, tentu ini adalah hal yang bagus, tapi tentu tidak mudah,” kata Marquez.

“Jika kita bisa balapan di trek perkotaan pada masa depan pasti akan sangat menyenangkan. Namun, itu membutuhkan banyak hal di sektor keselamatan. Misalnya area run-off yang cukup panjang dan itu akan sangat sulit,” lanjut


Pembalap Top MotoGP Rossi & Marc Marquez, Komentari Soal Balapan di Sirkuit Mandalika

Pembalap gaek Valentino Rossi juga turut berkomentar dengan konsep yang diusung oleh Sirkuit Mandalika.

“Saya sudah melihat tata letaknya [lay out], dan video lintasannya. terlihat ada beberapa tikungan untuk melaju cepat, itu akan menyenangkan untuk balapan. Tapi untuk memahami sirkuit secara keseluruhan, trek harus selesai lebih dulu. Dan saya turun langsung dengan motor untuk mencobanya,” kata Rossi dalam wawancara dengan Lucy Wiryono yang diunggah ulang oleh akun Youtube, Nurdien Korindo, (20/5/2021) lalu.

“Seperti yang Anda bilang, begitu banyak tuntutan pada sirkuit ini karena cuaca di indonesia sangat panas. Saya turun balapan di Indonesia pada 1996 dan 199, saya ingat cuacanya lebih panas dari malaysia. Jadi ini akan sangat sulit, terlebih lagi trek akan sangat dekat dengan laut. Jika sangat terik, maka kita bisa langsung terjun ke laut,” tutur The Doctor sembari tertawa.


https://bogor.suara.com/read/2021/09...alika?page=all

Luar biasa.. Mantab.. emoticon-I Love Indonesia (S)

Tinggal tunggu pembalap tamiya komentarin sirkuit monas.. emoticon-Ngacir



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kodokuper dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Pembalap Top MotoGP Rossi & Marc Marquez, Komentari Soal Balapan di Sirkuit Mandalika
28-09-2021 09:46
Sekalian mandi di laut yah....emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anpansa46688 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pembalap Top MotoGP Rossi & Marc Marquez, Komentari Soal Balapan di Sirkuit Mandalika
28-09-2021 09:50
Semoga bagus dan profesional maintenancenya....
Jadi bisa langganan terus utk trek motogp.
Dan event lainnya.

Indo bisa profit....

Semoga diberi kesempatan utk nonton motogp disana. Biarpun mbah sdh ga ngebalap lagi.....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Pembalap Top MotoGP Rossi & Marc Marquez, Komentari Soal Balapan di Sirkuit Mandalika
28-09-2021 09:50
Nunggu sirkuit formual taek wan abud😊
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Pembalap Top MotoGP Rossi & Marc Marquez, Komentari Soal Balapan di Sirkuit Mandalika
28-09-2021 09:52
asik balapan bisa ga fokus lihat pantai kuta lombok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pembalap Top MotoGP Rossi & Marc Marquez, Komentari Soal Balapan di Sirkuit Mandalika
28-09-2021 09:53
Pembalap tamiya terjun ke got.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kodokuper dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pembalap Top MotoGP Rossi & Marc Marquez, Komentari Soal Balapan di Sirkuit Mandalika
28-09-2021 09:55
pembalap formula e-ek siapa aja drun? sebutin tanpa googling yaa emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kodokuper dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Pembalap Top MotoGP Rossi & Marc Marquez, Komentari Soal Balapan di Sirkuit Mandalika
28-09-2021 09:55
Rossi, gak kaleng2 ini yg komeng emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Pembalap Top MotoGP Rossi & Marc Marquez, Komentari Soal Balapan di Sirkuit Mandalika
28-09-2021 09:59
Jangan salah, berkat anies, motogp jadi kalah pamor dari formula e emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Pembalap Top MotoGP Rossi & Marc Marquez, Komentari Soal Balapan di Sirkuit Mandalika
28-09-2021 10:01
Mbah suda mau pensi. Tapi bagnia jga oke.
Semoga aja bisa lihat langsung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Pembalap Top MotoGP Rossi & Marc Marquez, Komentari Soal Balapan di Sirkuit Mandalika
28-09-2021 10:02
Itu mereka berdua belom pernah ketemu sama nis van speed ya ?????

emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Pembalap Top MotoGP Rossi & Marc Marquez, Komentari Soal Balapan di Sirkuit Mandalika
28-09-2021 10:08
bang vale, montor ente titipin ke ana dulu sebelum nyemplung ke laut emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Pembalap Top MotoGP Rossi & Marc Marquez, Komentari Soal Balapan di Sirkuit Mandalika
28-09-2021 10:10
Lalu bagaimana pendapat anda tentang balapan Tamiya, Doctor?

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pembalap Top MotoGP Rossi & Marc Marquez, Komentari Soal Balapan di Sirkuit Mandalika
28-09-2021 10:19
Emang kapan mau gelar motoGP nya?

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Pembalap Top MotoGP Rossi & Marc Marquez, Komentari Soal Balapan di Sirkuit Mandalika
28-09-2021 10:26
" Jika sangat terik maka kita bisa langsung terjun ke laut " .....wkwkkk..Rossi kocak jg..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Post ini telah dihapus
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Pembalap Top MotoGP Rossi & Marc Marquez, Komentari Soal Balapan di Sirkuit Mandalika
28-09-2021 10:33
Tenang gan ntar yonkuro ikut komen soal balapan tamiya E di jakarta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pembalap Top MotoGP Rossi & Marc Marquez, Komentari Soal Balapan di Sirkuit Mandalika
28-09-2021 10:36
gak aman.. udah buat balapan karung aja sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pembalap Top MotoGP Rossi & Marc Marquez, Komentari Soal Balapan di Sirkuit Mandalika
28-09-2021 10:42
Selebrasi tinggal nyebut..sak motor motornya

emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan valkyr9 memberi reputasi
2 0
2
Pembalap Top MotoGP Rossi & Marc Marquez, Komentari Soal Balapan di Sirkuit Mandalika
28-09-2021 10:42
mending bikin seeded 110 pasar senggol aje bor.
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan valkyr9 memberi reputasi
2 0
2
Pembalap Top MotoGP Rossi & Marc Marquez, Komentari Soal Balapan di Sirkuit Mandalika
28-09-2021 10:46
Buset dah bosen ngebalap bisa ngesot ke pantai buat renang emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia