News
Batal
KATEGORI
link has been copied
67
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6150dafb1d557b0c6819c5e0/izin-tanya-kuliah-semester-5-mesti-ngapain-ya-bingung-gue
Halo gan salam kenal ane newbie di sini. Ane mau sedikit minta masukan dari agan2 yg udh alumni kampus atau semester tua soal perkuliahan. Jadi posisinya ini ane udh kuliah masuk taun ke 3 atau masuk semester 5. Di sini ane bingung gan, temen2 ane udh pd magang, pertukaran mahasiswa, sedangkan ane masih sibuk sama dunia ane sendiri. Niatnya mau nyoba nambah kesibukan kek coba join organisasi2 gitu
Lapor Hansip
27-09-2021 03:41

Izin tanya, kuliah semester 5 mesti ngapain ya? Bingung Gue!

Halo gan salam kenal ane newbie di sini. Ane mau sedikit minta masukan dari agan2 yg udh alumni kampus atau semester tua soal perkuliahan. Jadi posisinya ini ane udh kuliah masuk taun ke 3 atau masuk semester 5. Di sini ane bingung gan, temen2 ane udh pd magang, pertukaran mahasiswa, sedangkan ane masih sibuk sama dunia ane sendiri. Niatnya mau nyoba nambah kesibukan kek coba join organisasi2 gitu, kira2 telat gk buat ane join organisasi kampus begitu? 

Terus sebenernya idealnya anak smt 5 tu ngapain ya? Apa cuma kuliah aja? kebetulan ada open asdos ni di prodi, niat mau gabung tapi masih mikir2. Kira2 jadi asdos tu ngapain ya? Terus enak gak enaknya jadi asdos apa? Dah itu aja sih.

Sok silahken agan2 buaat sharingnya di bawah!
Diubah oleh fauzancontac090
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zeze6986 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Izin tanya, kuliah semester 5 mesti ngapain ya? Bingung Gue!
27-09-2021 06:31
Cari tempat PKL lah beroh , nyicil skripsi dikit2 ngajuin judul dll
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Izin tanya, kuliah semester 5 mesti ngapain ya? Bingung Gue!
27-09-2021 06:44
dulu pas sayah kuliah seeeh,
pas Semester 5 itu jadwal kuliah udah mulai berkurang...
dikarenakan mulai pada sibuk PKL, KKN dll.
biasanya seeh ikutan daftar jd asdos, sebelum dapet tempat tugas buat PKL / KKN
emoticon-Malu emoticon-Cool
Diubah oleh ucupthea
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Izin tanya, kuliah semester 5 mesti ngapain ya? Bingung Gue!
27-09-2021 07:09
kalo dah semester akhir perbanyak ikut organisasi kampus aja, gpp jadi anggota itung-itung tambah relasi, perbanyak juga ikutan seminar online, kalo dah semester akhir kebanyakan temen ane sih pd jadi nolep, dikamar kos cm tiduran...
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Izin tanya, kuliah semester 5 mesti ngapain ya? Bingung Gue!
27-09-2021 07:52
Gabung aja.
Mumpung masih mahasiswa, coba aja semua kesempatan yg ada.
Kalo keburu lulus malah ga bisa gabung.
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Izin tanya, kuliah semester 5 mesti ngapain ya? Bingung Gue!
27-09-2021 07:59
daripada hanya bertanya "ngapain saja" lebih baik langsung join dan alami langsung.
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Izin tanya, kuliah semester 5 mesti ngapain ya? Bingung Gue!
27-09-2021 08:06
Ikut asdos, ikut organisasi, nyicil skripsi, perbanyak skill (seminar, pelatihan, dll) dan relasi. Serius deh gan jangan sampai telat juga lulusnya. Bener-bener nyesel kalau ngikutin males, rebahan, dll yg enak tp gak ada manfaatnya. Dunia kerja itu ketat. Lulus paling enggak max 23 thn. Sukur-sukur 21 thn tepat waktu. Setelah itu langsung cari kerja, jangan ditunda. Mau lanjut S2? Nanti dulu, kecuali memang niat jadi dosen silahkan.
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Izin tanya, kuliah semester 5 mesti ngapain ya? Bingung Gue!
27-09-2021 08:25
Cari pengalaman kerja...

Title s1 yg cuman belajar doangan bakalan kalah sama lulusan d3 yg pengalamannya ber tahun-tahun.
0 0
0
Izin tanya, kuliah semester 5 mesti ngapain ya? Bingung Gue!
27-09-2021 08:39
Gabung aja organisasinya. Kepanitiaan juga ikut aja. Semester 5 itu jadwal kuliah agak lowong, jadi mending diisi kegiatan organisasi yang banyak. Kesempatan ikut gituan cuma pas kuliah doang. Nanti pas apply kerja juga yang banyak pengalaman organisasi punya posisi tawar lebih tinggi.
0 0
0
Izin tanya, kuliah semester 5 mesti ngapain ya? Bingung Gue!
27-09-2021 08:52
Banyakin NONGKRONG..!!











Nongkrong ma dosen, sama temen2 yg udh kerja, pengusaha2
karena sesungguhnya Orang Dalem adalah Ijazah yg paling ampuh..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
NecroTorture dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Izin tanya, kuliah semester 5 mesti ngapain ya? Bingung Gue!
27-09-2021 08:52
intinya mah kalau ada kesempatan, masuk aja....mau ikut organisasi, masuk aja, ada open asdos, jajal aja, mau magang, yauda magang aja, mau sambil persiapan skripsian...sok sambil mikir mau final project apa.

Fokusnya jangan enak atau nda enaknya apa, karena semua hal di dunia ini pasti ada enak dan nda enaknya. Pertanyaannya harusnya jadi,"kalo gw jadi asdos, ilmu apa yaa yang mau gw cari? Dosen mana yang ilmunya mau gw 'curi'?"

Saran sih, mumpung uda semester 5, kuliah uda agak lowong jadwalnya, kalo pas ada kegiatan dan jadwal kosong, ikut aja...karena kita nda tau nanti pada saatnya ilmu dari kegiatan yang kita ikutin ini bisa aja berguna. Dan mungkin teman kita berkegiatan waktu itu bisa jadi 'jalan' kita menuju tujuan yang mau kita tuju di masa depan.
0 0
0
Izin tanya, kuliah semester 5 mesti ngapain ya? Bingung Gue!
27-09-2021 08:55
‏‏‎‏‏‎
Diubah oleh kangpalak
0 0
0
Izin tanya, kuliah semester 5 mesti ngapain ya? Bingung Gue!
27-09-2021 09:09
Hmnnn kerjaan skrg byk yg nuntut yg udah bepengalaman. Jadi fresh graduate agk kesulitan disini. Fresh graduates akhirnya bertarung satu sm lainnya di program2 MT, Cpns, dll. Dan blm tentu jg semua keserap.

Jadi menurut pribadi ane, usahakan ikut PKL walopun ga dibayar (kdg ada yg dibyr). Pilihan laennya, aktif ikut organisasi apapun itu (kecuali ormas ato aliran sesat ye).

Kalo ikut Seminar2 ?
Menurut ane krg gitu berefek sih gan
Kebanyakan para peserta maen hp pas seminar.
Palingan cm koleksi sertifikat nya aja yg membantu sedikit.
0 0
0
Izin tanya, kuliah semester 5 mesti ngapain ya? Bingung Gue!
27-09-2021 09:14
Tidak perlu bingung gan, nikmati saja dengan enjoy, karena semester 5 itu artinya sudah mendekati akhir kuliah. Ya silahkan saja ngapain, mau bisnisan juga boleh saja dengan peluang online atau offline yang ada.
0 0
0
Izin tanya, kuliah semester 5 mesti ngapain ya? Bingung Gue!
27-09-2021 09:18
semester 5 artinya ente harus udah punya reputasi gan, saatnya ente berburu adek kelas, terutama dede2 gemes yg baru masuk kuliah. jadilah pendekar pemetik bunga emoticon-Malu
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Izin tanya, kuliah semester 5 mesti ngapain ya? Bingung Gue!
27-09-2021 10:28
Semester 5 yah gan? Udah siap2 skripsi donk ya?
Nilai udah aman blm gan?
Klo belum aman atau masih ada yg kira2 bisa di upgrade itu nilai ya cuci nilai lah gan..

Kenapa musti bingung?
Yg di maksud agan “ masih sibuk dengan dunia ane sendiri “ itu apa ?
Agan gamer addict? Molor addict? Apa dr*g addict ( semoga aja ngga yah ) ?

Semester 5 klo menurut ane udah bukan waktunya join organisasi..
join UKM sebagai anggota aja.. ga perlu jadi bagian di susunan manajemen nya.
Karena menurut ane udah bukan waktu nya lagi agan sibuk buat hal2 yg kaya gt..

Klo liat temen2 pada magang, pertukaran mahasiswa dll…
Menurut ane lebih baik agan ambil kesempatan magang tapi sekali lagi ane ingetin cek lagi nilai matkul nya.. udah beres belom?

Klo ada open asdos.. gaskeun lah klo agan capable utk itu..
Utk posisi asdos ngapain aja ane kurang tau..
maklum ane ngga termasuk dlm kategori pilihan sebagai calon asdos… ngga pernah..🤣😂

Dari semester 3 ane join di organisasi, mulai dari BEM fakultas.. lanjut di semester 5 ane jd ketua dewan perwakilan mahasiswa universitas.
Semestaer 6 akhir udah lepas jabatan fokus ke skripsi ( walaupun sedikiiit molor ).

Jadi ya dibilang “ been there, done that “
Kalau boleh saran..
klo angka matkul udah aman..
udah punya kesempatan/waktu utk magang…. Gaaaskeun gan..
Asal jgn sampe hilang fokus di kuliah nya aja..
Kebanyakan org krn udah keasikan kerja, misal dari posisi magang trus di angkat jadi karyawan, langsung deh bilang “ kuliah? Apa itu kuliah? “ 😅

Semoga sukses gan..


profile-picture
johny2wong memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Izin tanya, kuliah semester 5 mesti ngapain ya? Bingung Gue!
27-09-2021 10:36
magang gan, cari yg sesuai jurusan.
sekalian buat nyari bahan skripsi.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Izin tanya, kuliah semester 5 mesti ngapain ya? Bingung Gue!
27-09-2021 10:42
kalo gw dulu sih kuliah seperti biasa, soalny sambil kuliah sambil kerja dulu.
dulu gw telat 6 bulan wisudany soalny skripsi ga kelar sesuai jadwal, alhasil temen seangkatan wisuda duluan emoticon-Ngakak (S)

Tapi ya itu karena gw udah kerja sambil kuliah jadi santuy banget dulu, kalo blm kerja persiapkan diri biar skripsi cepet kelar & bisa cepet2 dapat kerja.

Dekatin lah dosen2, karena salah satu hal yg mempengaruhi mulus kagany perjalanan skripsi itu dosen pembimbingny, bukan cuman kepintaran ente aja.
Diubah oleh hakoniwa93
0 0
0
Izin tanya, kuliah semester 5 mesti ngapain ya? Bingung Gue!
27-09-2021 10:42
Mo cerita dikit pengalaman gw, waktu kuliah ga pernah ikut organisasi (sempet ikut tp badminton 2 smstr aja). Di semester 1-5 gw msh kunang2 (kuliah-nangkring-kuliah-nangkring) karena target semester 6 mau kerja sambil kuliah kerja praktek/KKP dan KKN (klo bisa itu juga wkw).

Selesai KKP smstr 6 akhir gw dpt kerjaan tp diluar kota jd gw ngontrak seminggu sekali pulang, karena masuk ke semester 7 tinggal KKN aja ga ada mata kuliah, pas KKN dimulai gw dikasih izin ga kerja 1 bulan utk mengabdi. Selesai mengabdi di KKN gw ngerjain laporannya sambil lanjutin kerja.

Masuk smstr 8 masih gw paksa kerja sambil skripsian tp akhirnya pertengahan jalan gw ga sanggup dan gua relain kerjaan itu biar cepet lulus. Alhamdulillah gw lulus tepat waktu walaupun ga ikut organisasi seenggaknya ada pengalaman di CV yg bisa ngebawa gua langsung kerja lagi setelah h+1 wisuda sampai skrg (Alhamdulillah nya lg dpt kantor bonafit deket rumah, dalem hati doa gw waktu msh kerja diluar kota diijabah mau dpt kerjaan yg dkt dari rumah😄).

Klo boleh saran di smstr 5 ini drpd fokus organisasi mending cari pengalaman diluar kampus sambil kelarin matkul2 yug blm duambil dan cari bahan utk skripsi biar lulus tepat waktu.
Diubah oleh fauzidenver79er
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Izin tanya, kuliah semester 5 mesti ngapain ya? Bingung Gue!
27-09-2021 10:45
Sering2 stay kampus aja, update trus informasi dari kampus/dosen..
Selesaikan dlu semua mata kuliah yg blum tuntas.

Nikmati prosesnya aja ganemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Izin tanya, kuliah semester 5 mesti ngapain ya? Bingung Gue!
27-09-2021 10:52
Semester 5 mestinya ada kewajiban PKL (Kerja Lapangan), nah itu aja dimanfaatin bener2 jadi ente bisa merasakan sendiri pengalaman kerja di dunia nyata.

Pengalaman ane dulu pas kerja magang sebulan, ngerasa banget tekanan di dunia kerja. Kita dikasih project minor aja langsung diminta hasilnya ada sore itu juga, padahal kalo di kampus, ada tugas ya dikumpulinnya seminggu lagi.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia