Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/614414804c5006038d04c910/dijual-rp550-juta-ini-profil-honda-cbr600rr
KabarOto.com - Konsep super sport CBR600RR didesain dengan fairing dan headlamp baru yang lebih agresif dengan minim area frontal agar menghadirkan koefisien drag yang lebih kecil terhadap angin. Penyematan winglet terinspirasi dari RC213V di MotoGP yang diklaim membuat down force saat berakselerasi. Bagian ini juga diklaim berguna untuk memberikan stabilitas lebih saat melakukan pengereman dan ti
Lapor Hansip
17-09-2021 11:07

Dijual Rp550 Juta, Ini Profil Honda CBR600RR

Dijual Rp550 Juta, Ini Profil Honda CBR600RR

KabarOto.com - Konsep super sport CBR600RR didesain dengan fairing dan headlamp baru yang lebih agresif dengan minim area frontal agar menghadirkan koefisien drag yang lebih kecil terhadap angin.

Penyematan winglet terinspirasi dari RC213V di MotoGP yang diklaim membuat down force saat berakselerasi. Bagian ini juga diklaim berguna untuk memberikan stabilitas lebih saat melakukan pengereman dan tikungan. Pada tengah lampu, terdapat lubang udara yang langsung terhubung dengan air intake guna memaksimalkan performa.

Posisi dan desain tangki bahan bakar dibuat lebih rendah untuk memberikan area yang makin luas bagi pengendara saat menunduk guna meningkatkan aerodinamika dan stabilitas. Honda menilai posisi berkendara ini tetap nyaman dan fleksibel untuk penggunaan di trek balap ataupun berkendara di jalanan kota.

Dijual Rp550 Juta, Ini Profil Honda CBR600RR

Model ini memiliki desain knalpot yang terletak di tengah untuk memberikan kesan ramping sekaligus menjadi ciri khas CBR600RR. Mesin baru 4 silinder DOHC berkapasitas 599 cc diklaim mempunyai tenaga maksimal 119,3 dk pada putaran 14.000 rpm. Model ini memiliki torsi puncak 64 Nm pada 11.500 rpm.

Beberapa ubahan pada komponen mesin pun dilakukan seperti camshaft dan crankshaft untuk meningkatkan percepatan putaran, bentuk inlet port, memperbesar diameter throttle bore, optimalisasi ukuran berbagai bagian pipa knalpot hingga ubahan pada pengaturan waktu bukaan katup (valve timing).

Lampu utamanya menggunakan teknologi LED. Spidometernya sudah menggunakan layar TFT full digital yang dilengkapi penerangan layar otomatis menyesuaikan kondisi cuaca sekitar. Layar penunjuk informasi ini mampu menampilkan 2 mode yang bisa dipilih, yakni Street dan Circuit.

Dijual Rp550 Juta, Ini Profil Honda CBR600RR

Motor ini dilengkapi assist / slipper clutch, yang membuat pengoperasian tuas kopling semakin ringan, sekaligus mengurangi efek engine brake saat pengendara menurunkan gigi transmisi. Throttle by wire juga diaplikasikan guna mendapatkan bukaan gas yang makin presisi.

CBR600RR juga sudah dibekali sensor Inertial Measurment Unit (IMU) untuk mendeteksi posisi angle sepeda motor. Komponen ini bekerja bersama Honda Selectabe Torque Control (HSTC) dan Engine Control Unit (ECU) untuk menjaga ban belakang tidak selip ketika berakselerasi dan menikung. Perangkat tersebut juga meminimalisasi ban depan terangkat saat akselerasi berlebihan.

Terdapat tiga mode berkendara yakni Fast Riding, Fun Riding, dan Comfortable Riding. CBR600RR juga memberi opsi bagi pengendara untuk membuat mode berkendara sendiri sesuai karakter berkendaranya melalui dua slot yang dapat mengatur tenaga (5 level), HSTC (9 level+off), wheelie control (3 level+off), dan engine brake (3 level).

Dijual Rp550 Juta, Ini Profil Honda CBR600RR

Penyematan fitur Emergency Stop Signal (ESS) pada CBR600RR menunjang keselamatan pada saat pengereman mendadak, ESS secara otomatis akan mengaktifkan lampu hazard saat rem dioperasikan sehingga dapat memberikan peringatan ke pengendara di sekitarnya terutama pada posisi di belakang kendaraan untuk menghindari kemungkinan kecelakaan.

Pengereman depannya sudah dilengkapi double disc brake diameter 310 mm dengan Antilock-Braking System (ABS), dengan kaliper 4 piston. Sedangkan pada posisi belakang juga dilengkapi rem cakram diameter 220 mm berkaliper piston tungal dengan ABS.

CBR600RR juga dilengkapi Honda Electronic Steering Damper (HESD) dengan tiga mode penyetelan (hard, medium, soft). Komponen ini bekerja bersama IMU dan sensor kecepatan untuk menambah kestabilan saat melaju pada kecepatan tinggi dan menikung.

Lengan ayun (swing arm) terbuat dari bahan aluminium dibuat dengan bobot lebih ringan dan rigid. Motor ini dilengkapi suspensi depan Showa Inverted Telescopic dan suspensi belakang Showa Pro-Link with Gas-Chamber yang dapat disesuaikan kompresi dan rebound-nya.

Motor ini dipasarkan dengan harga Rp 550 juta On the Road Jakarta.


Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
newsbolaskor dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk untuk memberikan balasan
Dijual Rp550 Juta, Ini Profil Honda CBR600RR
17-09-2021 12:34
Mantap nih... Lawan berat ZX- 6R

Dulu...

Ada insiden Ayla VS CBR 1000..

Jadi kalo gansist kebeli motor ini, terus pake dijalanan.. ati ati kalo ketemu LCGC tersebut yak..
Minimal motornya diasuransikan.

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nite.hime dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Dijual Rp550 Juta, Ini Profil Honda CBR600RR
17-09-2021 13:59
Motor bagus cuma posisi lampu sein depannya aneh.

Sama kayak lampu sein CBR 250RR yg di Malaysia
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Dijual Rp550 Juta, Ini Profil Honda CBR600RR
17-09-2021 14:03
MASAK BELOM BEREMBOOOOO MOTOR 500JT 600CC! NAMBAH DIKIT DPT ZX10 !!!!
ZELLL BATT GUE!

tp klo ada duit si pasti beli cbr 600 ini si drpd zx10 gw, wkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dijual Rp550 Juta, Ini Profil Honda CBR600RR
17-09-2021 14:06
Wah mainan baru orang kaya ini emoticon-Recommended Seller

Berapa belas juta pajaknya? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
black.robo dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Dijual Rp550 Juta, Ini Profil Honda CBR600RR
17-09-2021 16:30
Kek nya 250R ninja lebih maknyus, biar kata suara nya kek kaleng krupuk, nyari bener kaga berisi. Tp sepadan klo ente ngejar gengsi emoticon-Ngakak

Quote:
Quote:
Maafkan ane dan rombongan jika mengganggu trit agan & sista, kami bukan lah junker, kami hanya lah segelintir orang yang ingin meramaikan Traffic light kaskus jangan hujat & hina kami. kami hanya bisa memberikan
Komeng Bermutu, emoticon-Rate 5 Star & emoticon-Cendol Gan


We Are Night Elegant Junker

emoticon-Cool

emoticon-Angel


@durexz
@69banditos

Jadwal keliling dulu, pip pip pip ambulan zig zag

Kalong Angels nya mejeng juga

@makola
@ngejleb

Your thread has been visited by :
Quote: GIF



Klik Link di atas jika agan & sista ingin berkunjung ke Markas Darurat kami atau ingin join, pintu terbuka 24 jam


emoticon-Ngacir2
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Dijual Rp550 Juta, Ini Profil Honda CBR600RR
17-09-2021 20:49
Harga segitu rem belum Brembo....
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dijual Rp550 Juta, Ini Profil Honda CBR600RR
17-09-2021 22:54
Kok bgusan zx 6r y emoticon-Big Grin
Imho
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Dijual Rp550 Juta, Ini Profil Honda CBR600RR
17-10-2021 09:23
paling kalo ane buat ga kaya gitu si bre emoticon-Ngamuk
0 0
0
Dijual Rp550 Juta, Ini Profil Honda CBR600RR
21-10-2021 15:02
udah baca serius tapi ko ane masih belum mudeng yak emoticon-Maaf Aganwati
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia