Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
47
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6137f52d18d45e48fa33589a/review-huawei-matepad-11-tablet-terlengkap-dari-huawei
iapa pun yang mencari tablet untuk digunakan yang memenuhi pekerjaan serba sekarang dianggap sebagai momen yang baik, karena Huawei telah meluncurkan tablet baru yakni tablet HUAWEI MatePad 11. Yang hadir dengan poin menarik di sekitar kita, baik itu layar yang mendukung layar 120Hz, resolusi 2.5K dengan kekuatan Qualcomm Snapdragon 865. Hal ini membuat tablet ini sangat menarik.
Lapor Hansip
08-09-2021 06:26

[REVIEW] HUAWEI MatePad 11, Tablet Terlengkap dari HUAWEI

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

[REVIEW] HUAWEI MatePad 11, Tablet Terlengkap dari HUAWEI


HUAWEI MatePad 11


Detail Singkat


Video Review


Desain
Quote:
[REVIEW] HUAWEI MatePad 11, Tablet Terlengkap dari HUAWEI
huawei.com
HUAWEI MatePad 11 hadir dengan desain yang tetap dari generasi sebelumnya yang telah HUAWEI rancang seperti desain persegi panjang dengan tepi membulat di keempat sisinya.

Rasio aspek perangkat adalah 253,8 x 165,3 x 7,25 mm, dibandingkan dengan model lain di pasaran saat ini, tidak terlalu kecil dan terlalu besar. Jika dilihat dari segi ketipisannya, meski bukan yang paling tipis. Tetapi sisi penggunaannya tidak ada masalah kok. Pasalnya, bobot perangkat ini hanya 485 gram. Layar yang digunakan adalah 10,95 inci, resolusi 2560 x 1600 piksel, setiap tepi layar berada pada level yang tidak mengganggu mata saat menggunakannya.

Kamera depan berada di bagian atas jika digunakan dalam orientasi landscape. Atau berada di sisi kanan mesin jika digunakan secara vertikal (resolusi 8MP). Kamera belakang yang disertakan memiliki total resolusi 13MP, yang dilengkapi lampu kilat belakang LED dan mode fokus otomatis.

Di bagian bawah perangkat terdapat port USB-C yang mendukung pengisian cepat 10V/2.25A dan diapit oleh speaker Harman/Kardon. Sementara bagian atas, ada juga speaker di setiap sisinya. Intinya HUAWEI MatePad 11 hadir dengan hingga 4 speaker aktif.

Di sisi kiri mesin terdapat slot untuk memasukkan kartu memori, yang mendukung hingga 1TB. Di sebelah kanan, ada tombol volume atas/bawah dan mikrofon internal.

Perangkat yang disertakan dalam kotak, selain perangkat, juga terdapat adaptor pendukung untuk HUAWEI SuperCharge, kabel USB-C ke USB-A, dan pin untuk melepas kartu memori.


Display
Quote:
[REVIEW] HUAWEI MatePad 11, Tablet Terlengkap dari HUAWEI
huawei.com
Layar HUAWEI MatePad 11 bagi ane sangat mengesankan, karena layarnya berukuran 10,95 inci dengan resolusi 2.5K HUAWEI FullView Display, disebut sebagai spesifikasi layar yang hampir sama dengan MatePad Pro 12.6.

Nilai jual dari tablet ini adalah kecepatan refresh-nya, yang mendukung hingga 120Hz. Sehingga pengguna dapat menonton media dengan lancar. Dan sempurna bagi siapa saja yang mencari tablet untuk bermain game.

Rasio aspek gambar adalah 16:10, yang masih merupakan rasio aspek standar yang harus digunakan tablet. Ada juga sistem baru yang dikenal sebagai TÜV Rheinland, yang merupakan sistem yang membantu melindungi mata dan mengurangi cahaya biru serta kedipan.


Performance
Quote:
[REVIEW] HUAWEI MatePad 11, Tablet Terlengkap dari HUAWEI
huawei.com
Apa yang membuat HUAWEI MatePad 11 menonjol dari tablet lain? Mungkin karena chipsetnya. Karena model ini hadir dengan penggunaan chipset Qualcomm yaitu Snapdragon 865 yang mendobrak tradisi HUAWEI yang selama ini kita kenal dengan chipset Kirin. Dan pastinya membuka pengalaman frame rate tinggi.

Jika ditanya alasan mengapa Huawei menggunakan chipset Qualcomm di tablet ini, mungkin soal kesesuaian dengan spesifikasi layar 120Hz. Tentunya dengan dukungan yang lebih luas akan memungkinkan perangkat dan pengguna untuk menggunakan kinerja penuh dari perangkat tersebut. Btw, tablet ini menggunakan RAM 6GB dan penyimpanan internal 128GB.


Baterai
Quote:
[REVIEW] HUAWEI MatePad 11, Tablet Terlengkap dari HUAWEI
huawei.com
Baterai yang disertakan dalam HUAWEI MatePad 11 adalah 7250mAh, mampu bertahan sepanjang hari. Karena perangkat tersebut memiliki fitur yang akan membantu mengatur refresh rate layar agar sesuai dengan yang digunakan.

Waktu pengisiannya juga tergolong cepat pada kisaran 0 - 80 persen, namun setelah itu akan disesuaikan agar tidak menggunakan terlalu banyak daya untuk menghemat baterai. Kira-kira butuh waktu kurang dari 2 jam agar baterai penuh siap digunakan.


Kesimpulan
Quote:
[REVIEW] HUAWEI MatePad 11, Tablet Terlengkap dari HUAWEI
huawei.com
Bagi ane HUAWEI MatePad 11 merupakan tablet yang paling cocok untuk digunakan semua orang di antara model-model yang keluar dari HUAWEI. Apalagi spesifikasi perangkat ini menggunakan chipset Snapdragon 865. Dan menjadikannya terlihat fungsional, handal, layar yang tajam, ditambahlagi dengan hal refresh rate di 120Hz. Ini sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan hiburan dengan harga mulai dari 6,9 juta rupiah.

Kelebihan:
+ Ukuran layar 10,95 inci, sehingga lebih cocok untuk digenggam
+ Resolusi layar 2.5K, membuat tampilan gambarnya lebih tajam
+ Layar mendukung tampilan Refresh Rate 120Hz, menyenangkan bagi para gamer
+ Speaker Harman/Kardon, yang diapit dikeempat sisinya
+ Kustomisasi sistem HarmonyOS 2.0 dilakukan tanpa gangguan
+ Kompatibel dengan perangkat HUAWEI lainnya
+ Baterai awet seharian
+ Fitur-fitur seperti HUAWEI Smart Magnetic Keyboard dan HUAWEI M-Pencil, masih tetap ada

Kekurangan:
- AppGallery, di mana HUAWEI harus menemukan cara untuk menarik pengembang aplikasi untuk membawa apa yang mereka miliki ke toko mereka


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
delfatesting260 dan 13 lainnya memberi reputasi
12
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
[REVIEW] HUAWEI MatePad 11, Tablet Terlengkap dari HUAWEI
08-09-2021 06:26
Reserved
0 0
0
[REVIEW] HUAWEI MatePad 11, Tablet Terlengkap dari HUAWEI
08-09-2021 08:41
gile ini Huawei emang, kelas menengah (non pro alias bukan flagship) aja tinggi begini speknya, cuma masalah gms aja sih yang bikin beberapa orang mundur
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] HUAWEI MatePad 11, Tablet Terlengkap dari HUAWEI
08-09-2021 20:59
gw akui huawei emang terbaik tp sayang gmsnya itu loh
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
[REVIEW] HUAWEI MatePad 11, Tablet Terlengkap dari HUAWEI
08-09-2021 23:41
Emang josh nich huawei
0 0
0
[REVIEW] HUAWEI MatePad 11, Tablet Terlengkap dari HUAWEI
10-09-2021 13:30
saingan tablet udah dikit jd tinggal adu kuat aj yg pro gms vs pro spek + ekosistem, wkwkwkw.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
schlongmcdong dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[REVIEW] HUAWEI MatePad 11, Tablet Terlengkap dari HUAWEI
10-09-2021 15:04
bisa diinstal windows 10 atau linux om
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] HUAWEI MatePad 11, Tablet Terlengkap dari HUAWEI
10-09-2021 15:04
Selama gak ada app andalan khusus buat tablet kek procreate nya ipad pro jangan berharap nyaingi apple
profile-picture
profile-picture
Simsmudvine dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[REVIEW] HUAWEI MatePad 11, Tablet Terlengkap dari HUAWEI
10-09-2021 15:08
ini Kirin ganas bro
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] HUAWEI MatePad 11, Tablet Terlengkap dari HUAWEI
10-09-2021 15:08
Tapi sayang netflix gak bisa hd tanpa gms speknya bagus tapi gak munpuni mungkin beberapa tahun ke depan baru bakal integritas dengan bagus
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan mingkki memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Post ini telah dihapus
[REVIEW] HUAWEI MatePad 11, Tablet Terlengkap dari HUAWEI
10-09-2021 15:11
Wah 7 juta, masih mahal bagi ane emoticon-Bokek
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] HUAWEI MatePad 11, Tablet Terlengkap dari HUAWEI
10-09-2021 15:17
Pengen banget punya ini tablet..
Tapi kasta gw masih belum cukup..
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[REVIEW] HUAWEI MatePad 11, Tablet Terlengkap dari HUAWEI
10-09-2021 15:28
Selama tablet ane belum rusak, gak bakal ganti
0 0
0
[REVIEW] HUAWEI MatePad 11, Tablet Terlengkap dari HUAWEI
10-09-2021 15:30
mantul
0 0
0
[REVIEW] HUAWEI MatePad 11, Tablet Terlengkap dari HUAWEI
10-09-2021 15:48
jadi mending ini atau galaxy fold?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[REVIEW] HUAWEI MatePad 11, Tablet Terlengkap dari HUAWEI
10-09-2021 16:44
ane masih ada samsul galaksi tab, anak2 dah pada bosen makenya emoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] HUAWEI MatePad 11, Tablet Terlengkap dari HUAWEI
10-09-2021 16:55
nunggu terjangkau ah 5 tahun lg...
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] HUAWEI MatePad 11, Tablet Terlengkap dari HUAWEI
10-09-2021 17:11
Saya menunggu versi layar fleksibel dari orang-orang ini!
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] HUAWEI MatePad 11, Tablet Terlengkap dari HUAWEI
10-09-2021 17:39
komen ane dah diwakilkan sama agan2 diatas, masalah GMS doang
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] HUAWEI MatePad 11, Tablet Terlengkap dari HUAWEI
10-09-2021 18:07
Kamera depan berada di bagian atas jika digunakan dalam orientasi landscape. Atau berada di sisi kanan mesin jika digunakan secara vertikal (resolusi 8MP). Kamera belakang yang disertakan memiliki total resolusi 13MP

kameranya nangung amat ini HP. btw nilai pixelnya 0.5 atau 0.25 ya?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia