Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

  • Beranda
  • ...
  • The Lounge
  • Ketahui 6 Buah dan Sayuran dengan Jumlah Vitamin C Lebih Tinggi daripada Jeruk

mediaterbaru1Avatar border
TS
mediaterbaru1
Ketahui 6 Buah dan Sayuran dengan Jumlah Vitamin C Lebih Tinggi daripada Jeruk
Ketahui 6 Buah dan Sayuran dengan Jumlah Vitamin C Lebih Tinggi daripada JerukVitamin C memainkan peran utama dalam produksi pro-kolagen, prekursor tubuh untuk kolagen. Oleh karena itu, mendapatkan cukup vitamin C sangat penting. (FOTO: Unsplash.com/Aliona Gumeniuk).

Liputan6.com, Jakarta Vitamin C memiliki banyak manfaat untuk penting bagi tubuh. Paling banyak diketahui orang adalah khasiatnya untuk menjaga daya tahan tubuh atau imun. Padahal masih banyak yang lain, seperti menambah kandungan antioksidan di tubuh, mencegah bermacam penyakit mulai dari diabetes, hipertensi hingga kanker.

Di samping itu, vitamin C juga dapat meningkatkan kesehatan kulit, mencegah penuaan dini dan peradangan pada kulit yang didasari sejumlah kondisi. Begitu banyak manfaat vitamin C, membuat seseorang akan sangat merugi bila tidak memenuhi kebutuhan vitamin C harian tubuh.

Sebagai sumber vitamin C, umumnya pikiran tertuju pada jeruk. Padahal, ada buah dan sayur lain yang ternyata menawarkan vitamin C lebih banyak daripada jeruk. Kalau satu buah jeruk berukuran standar umumnya mengandung 70 mg vitamin C, buah dan sayur di bawah ini memberikan Anda lebih banyak vitamin C.


1. Pepaya


Buah yang diketahui baik untuk pencernaan ini mengandung 88,3 mg vitamin C per porsi. Ada pula penelitian yang menunjukkan hasil bahwa pepaya dapat memperlancar aliran sinus, mencerahkan kulit, serta memperkuat tulang.

2. Mangga
Ketahui 6 Buah dan Sayuran dengan Jumlah Vitamin C Lebih Tinggi daripada Jeruk
Ilustrasi mangga (Sumber: Pixabay/liwanchun)


Buah tropis ini tak hanya enak dan segar, tapi juga mengandung 122,3 mg vitamin C per porsi. Mangga juga dikenal sebagai sumber utama vitamin A yang berperan penting dalam menjaga dan meningkatkan daya tahan tubuh.

3. Kembang kol


Kerap disajikan dengan cara dikukus, direbus, atau dihancurkan (dibuat pure atau dijadikan sebagai pengganti nasi), satu porsi kembang kol memiliki kandungan vitamin C sebanyak 122,7 mg.


4. Brokoli
Ketahui 6 Buah dan Sayuran dengan Jumlah Vitamin C Lebih Tinggi daripada Jeruk
Ilustrasi Sayuran Brokoli Credit: unsplash.com/Louis

Sayuran hijau yang satu ini mengandung 132 mg vitamin C per porsi. Sebagai tambahan, beberapa penelitian ada yang menunjukkan bahwa brokoli dapat membantu untuk mencegah terjadinya kanker.

5. Kiwi
Kandungan vitamin C dalam kiwi cukup tinggi, yaitu 137,2 mg. Selain itu, buah yang berasal dari tanah Tiongkok ini juga kaya akan kandungan kalium dan tembaga. S E N S O R


6. Jambu biji
Ketahui 6 Buah dan Sayuran dengan Jumlah Vitamin C Lebih Tinggi daripada Jeruk
Jambu biji / Sumber: iStockphoto

Jambu biji atau yang nama kerennya adalah guava ini juga kaya akan vitamin, dengan kandungan per porsi bisa mencapai 377 mg.


Sumber: Liputan6
0
563
2
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923.4KThread84.5KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.