- Beranda
- Cooking & Resto Guide
RESEP MINI BAGUETTE MUDAH HANYA 5 BAHAN
...
TS
kuliner100
RESEP MINI BAGUETTE MUDAH HANYA 5 BAHAN
Baguette adalah roti khas Perancis yang biasanya berbentuk panjang dan memiliki tekstur sangat renyah ketika dimakan. Diameter standar baguette kira-kira 5 atau 6 cm, tetapi panjangnya dapat mencapai 1 m. Roti ini rata-rata memiliki berat 250 gram. Tekstur luarnya keras dan renyah, tetapi bagian dalamnya putih dan lembut. Ketika roti ini ditekan, ia akan kembali ke bentuk semulanya. Hal ini juga bisa dilakukan untuk menguji apakah roti masih dalam keadaan baik atau tidak.
Kata baguette secara sederhana berarti "tongkat" atau "batang", seperti dalam baguette magique (tongkat ajaib), baguette chinoise (sumpit), atau baguette de direction (tongkat konduktor). Baguette pertama kali tercatat sebagai jenis roti pada tahun 1920. Roti ini menjadi simbol budaya di Prancis, selain anggur wine, dan keju.
Bagi yang mau mencoba membuatnya dirumah, berikut bahan2nya:
160g tepung terigu
4g garam
8g gula
115ml air
2g ragi
Cara membuat roti baguette klik disini
Mudah bukan? Dijamin puas dan enak! Selamat mencoba
0
660
0
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
8.8KThread•12.7KAnggota
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru