Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6109e6b9bd6dbd1d687d4c1f/cara-cepat-merubah-kebiasaan-suka-menunda-sesuatu
Siapa nih yang suka nunda-nunda sesuatu..? (Sama, ane juga biasanya begitu????). "Duh, lagi mager, nanti dulu lah.." Sebenarnya kita semua sudah tau kalo menunda sesuatu yang harusnya segera kita lakukan adalah hal yang buruk dan sangat ingin merubahnya. Tapi menunda sesuatu terasa seperti zona nyaman.
Lapor Hansip
04-08-2021 08:00

Cara Cepat Merubah Kebiasaan Suka Menunda Sesuatu

Past Hot Thread
Cara Cepat Merubah Kebiasaan Suka Menunda Sesuatu

Siapa nih yang suka nunda-nunda sesuatu..? (Sama, ane juga biasanya begitu😄).

"Duh, lagi mager, nanti dulu lah.."

Sebenarnya kita semua sudah tau kalo menunda sesuatu yang harusnya segera kita lakukan adalah hal yang buruk dan sangat ingin merubahnya. Tapi menunda sesuatu terasa seperti zona nyaman.

Cara Cepat Merubah Kebiasaan Suka Menunda Sesuatu

Pada akhirnya sampai dititik dimana kamu akan berkata sama dirimu sendiri "Andai dulu segera aku kerjain, hasilnya nggak mungkin seperti ini." Dan selalu akan begitu seterusnya. Kamu menunda dan kamu akan menyesalinya.

Jadi jangan harap bisa melangkah kedepan kalo menunda sesuatu masih menjadi kebiasaan.

Saatnya kamu keluar dari zona nyaman

Cara Cepat Merubah Kebiasaan Suka Menunda Sesuatu

1. Mulailah dari sesuatu yang mudah dulu, buatlah sesuatu sesuai yang kamu bisa
2. Buatlah target waktu untuk menyelesaikan apa yang akan kamu kerjakan
3. Berikan dirimu hadiah kecil setelah kamu menyelesaikanya (Misalnya minuman coklat hangat favoritmu).
4. Hindari gangguan, seperti Handphone, atau matikan notifikasi sementara, agar bisa lebih fokus.

Bisa banget nih diterapkan..

Sedikit pengalaman ane memulai bisnis baru dibidang crafter, karena ane termasuk orang yang terlalu memikirkan orang lain daripada diri ane sendiri, jadi banyak hal yang ane pikirkan. Dari mulai apakah nanti ane akan mendapatkan customer?, kalau sudah ada customer apakah customer ane akan puas dengan karya yg ane buat? dan seterusnya.

Sampai suatu hari dimana ane membutuhkan beberapa bahan keperluan crafter, mulai browsing toko terdekat dan mulai melakukan pemesanan tanpa tau barangnya, karena sistemnya custome.
Setelah barang ane ambil ternyata hasilnya sangat mengecewakan, dan penjual dengan sangat santainya memberikan barang yang menurut ane jauh dari kata rapi.

Cara Cepat Merubah Kebiasaan Suka Menunda Sesuatu

Yasudahlah.. Dari situ ane belajar dari penjual barang custome tersebut, bahwa ternyata biarpun hasilnya tidak memuaskan bagi orang lain, yang penting berusaha dan PD dengan hasilnya.

Jadi mulai aja dulu, bagus nggak bagus urusan nanti, yang penting jangan lelah berinovasi..
Cara Cepat Merubah Kebiasaan Suka Menunda Sesuatu


Ayo segera memulai gan sis..
Semua anganmu hanya akan menjadi angan-angan kalo tak segera memulai..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aryanti.story dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Cara Cepat Merubah Kebiasaan Suka Menunda Sesuatu
05-08-2021 06:03
DO IT NOW, itu udah jawaban yg simpel dan ngena..
profile-picture
Rohmatullah212 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Cara Cepat Merubah Kebiasaan Suka Menunda Sesuatu
05-08-2021 18:37
ane berprinsip susah dulu baru bersenang-senang kemudian.

cocok pas ane dulu kuliah, selalu buat tgas pas di hari tgs itu dikasih...
sisa seminggunya bisa nyantai... paling di hari h-1 cek ulang & review dikit, tau ada yg typo atau trnyata setelah dibaca ngaco, dibenerin... perbaikan gitu ga sampe stgh hari, udah kelar... bisa tidur nyenyak, waktu maen ane jga banyak... seimbang lah...

ga usah toh begadang d h-1 smpe subuh, sambil bikinnya asal-asalan, byk salah byk typo, nilai bengek, curhat" di medsos dosennya ngasih tugas buanyaaak bgt dosennya rese, dosennya killer, playing victim padahal salah sendiri bikinnya mepet deadline...

sma buat ujian, ya belajar serius di kelas, plang ya baca" lagi lah... sisanya ane ga pernah belajar lagi. d h-3 dan h-1 ujian review baca ulang udah nempel itu di otak... ga perlu deh begadang sks... hasil pun memuaskan...

makanya ane bngung ya napa mahasiswa identik sma begadang.. ane selama kuliah kayanya jumlah hari begadang itu bisa diitung jari deh...
skripsi & tesis pun ane ga pernah begadang, toh lulus dgn baik...

sma halnya toh di tempat kerja... jgan nngu ditagih atasan dulu baru mabok begadang atau lembur, sambil hasilnya kok ngaco", pas dipresentasiin di rapat, dihajar toh kaya sidang... curhat di medsos di buli di tempat kerja, atasan galak, atasan rese banyak maunya...

hal sepele tapi di bawah seumur hidup kebiasaan menunda...
ga menunda bsa bkin hati merasa puas, ada kontribusi menenangkan jiwa... byk waktu luang dan istirahat juga, hati bahagia fisik sehat...
Diubah oleh cekoriorreplika
profile-picture
profile-picture
anan234 dan meowila memberi reputasi
2 0
2
Post ini telah dihapus oleh KS06
Cara Cepat Merubah Kebiasaan Suka Menunda Sesuatu
06-08-2021 14:49
duh mager
0 0
0
Cara Cepat Merubah Kebiasaan Suka Menunda Sesuatu
07-08-2021 10:56
pnyesalan gak dtg nya duluan..kalau dtg nya duluan bukan penyesalan..haha
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cara Cepat Merubah Kebiasaan Suka Menunda Sesuatu
09-08-2021 13:26
Mager cui
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia