Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
112
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/610775f4370159501d0f6027/ask-bapak-bapak-atau-mas-mas-dimari-pernah-disuruh-pasangan-beli-pembalut
Pembalut bagi wanita merupakan barang penting, adalah sebuah barang yang digunakan oleh wanita ketika datang bulan alias menstruasi. Perangkat ini memiliki fungsi guna menyerap darah dari vagina supaya tak meleleh / mleber ke mana-mana. Meski itu adalah hal penting, terkadang buat cowok atau Bapak-bapak menjadi sebuah hal yang awkward ketika melihat atau mendengar. 
Lapor Hansip
02-08-2021 11:35

[ASK] Bapak-Bapak atau Mas-Mas Dimari, Pernah Disuruh Pasangan Beli Pembalut?

Past Hot Thread
Pembalut bagi wanita merupakan barang penting, adalah sebuah barang yang digunakan oleh wanita ketika datang bulan alias menstruasi. Perangkat ini memiliki fungsi guna menyerap darah dari vagina supaya tak meleleh / mleber ke mana-mana. Meski itu adalah hal penting, terkadang buat cowok atau Bapak-bapak menjadi sebuah hal yang awkward ketika melihat atau mendengar. 

[ASK] Bapak-Bapak atau Mas-Mas Dimari, Pernah Disuruh Pasangan Beli Pembalut?
Sumber Merdeka


Pernah Disuruh Beli Pembalut Wanita oleh Pasangan?


Namun dalam kehidupan sehari-hari, cowok atau bapak-bapak pun juga tak bisa lepas secara 100% dari pembalut wanita. Pasalnya, terkadang ada atau mungkin banyak dari cowok yang disuruh membeli pembalut wanita oleh pasangan (istri / pacar). Kalau TS sih.. jujur pernah, baru banget kemarin nih TS karena istri sedikit report mengurus anak sehingga mau tak mau bapak-bapak pun juga meluncur mini market terdekat untuk membeli 'pesanan sang pujaan hati'.

Terlepas dari pernah atau tidak, pembalut wanita sendiri terdiri dari beberapa jenis pembalut wanita. Beberapa diantaranya adalah merujuk dari laman skata.info . 

Quote:Washable cloth pads (pembalut kain)
Ini adalah jenis pembalut kain yang bisa digunakan berulang setelah dicuci. Namun, untuk menjaganya tetap higienis, kain ini harus dicuci dan dijemur di terik matahari untuk menghilangkan kuman. Cara menyimpannya juga tidak boleh di tempat yang lembab. Pembalut ini sangat ramah lingkungan, namun untuk Anda yang beraktivitas banyak di luar rumah akan sedikit menantang saat harus menggantinya.

Tampon
Anda mungkin sering mendengar pembalut jenis ini walau tidak pernah mencobanya. Tampon adalah pembalut yang berbentuk seperti kapsul dengan tali kecil di bagian ujungnya. Cara pakainya adalah dengan memasukkannya ke dalam vagina, cara melepasnya adalah dengan menarik talinya. Ada dua jenis tampon, sekali buang atau cuci pakai. Cara pakainya sama, hanya dengan bahan yang berbeda. Namun, beberapa ahli tidak menyarankan untuk menggunakannya. Selain mahal dan tidak eco friendly, tampon banyak menyisakan iritasi pada vagina jika Anda tidak menggantinya secara berkala.

Pembalut sekali pakai
Ini adalah jenis pembalut yang paling banyak digunakan saat ini. Ada bermacam pilihan pembalut sekali pakai dengan bahan yang berbeda-beda. Selain itu, ukuran dan ketebalannya pun beragam. Ada yang tipis hingga ketebalan normal, ada yang ukuran standar, dan ada yang berukuran panjang (biasanya digunakan untuk malam hari) agar tidak terjadi kebocoran.

Menstrual cup
Menstrual cup belakangan menjadi marak diperbincangkan, sebagai alternatif jenis pembalut sekali pakai dan tampon. Dibuat dari silikon medis agar mudah dilipat dan dimasukkan ke dalam vagina. Cup ini digunakan untuk menampung darah haid dan bisa bertahan selama 6-12 jam tergantung banyaknya aliran darah haid. Awalnya, mungkin akan terasa janggal saat menggunakannya pertama kali. Namun, jika sudah terbiasa, menstrual cup menjadi lebih nyaman dan aman dibandingkan pembalut lain. Anda hanya perlu melepas dan mencucinya ketika daya tampungnya sudah penuh, lalu siap digunakan kembali.

Bamboo fibre pads
Untuk bahan ramah lingkungan, bambu digunakan untuk menjadi material jenis pembalut sekali pakai karena bisa menyerap lebih banyak darah dan lebih aman untuk digunakan. Material yang digunakan pun mengandung anti bakteri sehingga mengurangi kemungkinan iritasi saat haid. Kini pembalut berbahan dasar arang bambu (bamboo charcoal) sudah beredar di beberapa supermarket besar, namun karena permintaan konsumen yang belum banyak maka harganya masih relatif tinggi.


Nah, ngomongin soal pembalut wanita, .. gimana nih dengan agan-agan sekalian.... Kira-kira pernah ga sih, diminta tolong pasangan untuk membeli pembalut?. Boleh dong.. ceritain di sini yuk Gan... 

Diubah oleh drumss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Remif dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
[ASK] Bapak-Bapak atau Mas-Mas Dimari, Pernah Disuruh Pasangan Beli Pembalut?
02-08-2021 11:38
Celoteh Kaskuser Pernah atau Tidak Pernah
Quote:



0 0
0
[ASK] Bapak-Bapak atau Mas-Mas Dimari, Pernah Disuruh Pasangan Beli Pembalut?
02-08-2021 11:50
Hayukkk Kaskuser yang pernah atau tidak pernah.. cunggg?! emoticon-Cool
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[ASK] Bapak-Bapak atau Mas-Mas Dimari, Pernah Disuruh Pasangan Beli Pembalut?
02-08-2021 12:07
Pasangan blm pernah, tapi ma ibu pernah (sering)
profile-picture
b.omat memberi reputasi
1 0
1
[ASK] Bapak-Bapak atau Mas-Mas Dimari, Pernah Disuruh Pasangan Beli Pembalut?
02-08-2021 12:31
Jangankan pembalut gan, jeroan aja pernah beliin kok emoticon-Cool emoticon-Ngakak
kalo pembalutkan kan tinggal cari merek yg dipesen ma alternatifnya kalo abis, palingan malu malu dikit emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
badbironk dan fndyase memberi reputasi
1 1
0
[ASK] Bapak-Bapak atau Mas-Mas Dimari, Pernah Disuruh Pasangan Beli Pembalut?
02-08-2021 12:31
Ane wkt msh anak² pernah diminta tlg beli sama mama ane.
Setelah dewasa pernah juga diminta tlg sm pacar dan skrg stlh menikah juga pernah dimintai tlg sm istri..biasanya istri titip saat ane plg kerja..atau mgkn saat mlm. Buat ane hal ini ngga ada yg salah, apalagi malu.
Diubah oleh Remif
profile-picture
profile-picture
harsontol dan rinandya memberi reputasi
2 0
2
[ASK] Bapak-Bapak atau Mas-Mas Dimari, Pernah Disuruh Pasangan Beli Pembalut?
02-08-2021 12:41
Quote:Original Posted By nontonyukahhh
Pasangan blm pernah, tapi ma ibu pernah (sering)


Quote:Original Posted By songosongo
Jangankan pembalut gan, jeroan aja pernah beliin kok emoticon-Cool emoticon-Ngakak
kalo pembalutkan kan tinggal cari merek yg dipesen ma alternatifnya kalo abis, palingan malu malu dikit emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Remif
Ane wkt msh anak² pernah diminta tlg beli sama mama ane.
Setelah dewasa pernah juga diminta tlg sm pacar dan skrg stlh menikah kg pernah dimintai tlg sm istri..biasanya istri titip saat ane plg kerja..atau mgkn saat mlm. Buat ane hal ini ngga ada yg salah, apalagi malu.



Memang bukan hal yang memalukan sih, tapi ketika masih pacaran itu serasa awkward banget!
Namun setelah menikah, emang rasanya beda sih.. cuek aja. Toh, emang beliiin buat istri emoticon-Cool
0 0
0
[ASK] Bapak-Bapak atau Mas-Mas Dimari, Pernah Disuruh Pasangan Beli Pembalut?
02-08-2021 12:42
nggak pernah
malu emoticon-Malu (S)
0 0
0
[ASK] Bapak-Bapak atau Mas-Mas Dimari, Pernah Disuruh Pasangan Beli Pembalut?
02-08-2021 12:43
cowok masa enggan sih disuruh beginian doang? emoticon-Cape d...
0 0
0
[ASK] Bapak-Bapak atau Mas-Mas Dimari, Pernah Disuruh Pasangan Beli Pembalut?
02-08-2021 12:47
Alhamdulillah datang bulan emoticon-Ngakak
profile-picture
rinandya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[ASK] Bapak-Bapak atau Mas-Mas Dimari, Pernah Disuruh Pasangan Beli Pembalut?
02-08-2021 12:58
biasanya beli pembalut sekalian gw beliin martabak manis jg atau makanan fav doi apa ?

tujuannya biar mood dia bagus lah dimasa mens

ini tips dari gw silahkan dicoba emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasonreka dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[ASK] Bapak-Bapak atau Mas-Mas Dimari, Pernah Disuruh Pasangan Beli Pembalut?
02-08-2021 13:27
Pernah, dan biasa aja
profile-picture
Remif memberi reputasi
1 0
1
[ASK] Bapak-Bapak atau Mas-Mas Dimari, Pernah Disuruh Pasangan Beli Pembalut?
02-08-2021 13:45
pernah disuruh sama pacar, semangat banget dong malah ane tawarin buat sekalian dipasangin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ASK] Bapak-Bapak atau Mas-Mas Dimari, Pernah Disuruh Pasangan Beli Pembalut?
02-08-2021 13:47
Bapak2 tetangga gw sering sih keliatan beli ginian. Kayanya malu banget deh.
emoticon-Hammer2
Diubah oleh a2team
profile-picture
b.omat memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ASK] Bapak-Bapak atau Mas-Mas Dimari, Pernah Disuruh Pasangan Beli Pembalut?
02-08-2021 15:24
Thread bagus ini,

Ane dulu pernah ngalamin hal yg sama kaya TS nya, jd ceritanya ane lg jalan2 sama doi ke Mall gitu sambil nonton ke bioskop..

eh taunya doi di hari itu lg datang bulan hari pertama, dan posisi kita sudah duduk di bioskop dan tinggal 5 min lg film mulai..

dari situ doi bisikin ke ane, ktnya ini bocor.. trus abis itu ane anterin dia ke toilet luar bioskop, sampe toilet wanita dia masuk, nah trus doi mnta tolong sm ane mnta beliin pembalut , di lantai dasar.. ( karena supermarket nya ada d lantai bawah) dan bioskop nya d lantai 5..

nah trus ane langsung tuh hunting pembalut ke supermarket, rasa malu atau canggung pun d nomor duakan gan, karena kasian jg .. yg bkin malu sih pas bayar d kasir nya... haha,

eh si mba nya nanya : Mas ini yakin tanyain dlu yg ini, pake sayap apa engga... dan disitu pun ane malu gan,, krna d bklg kan ada yg antri jg ,, mana ibu2..

yaudah deh ane tlfon doi, dan emng bener.. emng doi btuh yg ada sayapnya,.. disitu msh blm beres gan, krna ane hrus ke depan tolilet wanita yg di bioskop nya...

ane malah ga sadar maen masuk aja ke toilet wanita gan.. (malu bgt asli) , dan disitu lngsung ada yg negur (mba2 yg suka bersihin toilet) dan ditanya.. : mas mau kmn, dan ngapain klo toilet pria sbelah kanan luar...

haha yaudah dr situ ane mnta titip aja sm yg jaga itu , suruh anterin ke ruangan toilet doi


yaudah deh gan gitu aja pengalaman pertama nya


profile-picture
profile-picture
anaksenja92 dan Remif memberi reputasi
2 0
2
[ASK] Bapak-Bapak atau Mas-Mas Dimari, Pernah Disuruh Pasangan Beli Pembalut?
02-08-2021 16:02
Kalo beli diwarung bilangnya "Roti Tawar" emoticon-Malu
profile-picture
b.omat memberi reputasi
1 0
1
[ASK] Bapak-Bapak atau Mas-Mas Dimari, Pernah Disuruh Pasangan Beli Pembalut?
02-08-2021 18:35
Sering kalo ane mah
0 0
0
[ASK] Bapak-Bapak atau Mas-Mas Dimari, Pernah Disuruh Pasangan Beli Pembalut?
02-08-2021 22:37
Baru pembalut.... Gua pernah beli tali beha garter 😎
0 0
0
[ASK] Bapak-Bapak atau Mas-Mas Dimari, Pernah Disuruh Pasangan Beli Pembalut?
03-08-2021 13:44
aah...lebay
kenapa harus malu ?
Justru harus besyukur...karena kalau bini atau pasangan elu masih minta dibelikan pembalut, itu artinya dia masih sehat dan normal.
Kalau tiba-tiba sudah tidak pernah beli lagi dan tidak hamil, nah baru deh puyeng kepala kalian....emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Remif dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[ASK] Bapak-Bapak atau Mas-Mas Dimari, Pernah Disuruh Pasangan Beli Pembalut?
04-08-2021 00:04
Halah cuma beli pembalut buat bini apa yg mesti wah. G dah nikah aj beli kondom di umum gk pernahemoticon-Hammer2 selalu onlen.itupun nitip istri yg beliemoticon-Cape d...
0 0
0
[ASK] Bapak-Bapak atau Mas-Mas Dimari, Pernah Disuruh Pasangan Beli Pembalut?
04-08-2021 00:10
Pernah beliin nyokap sama pacar nitip pembalut, bahkan beliin pacar pakaian dalam juga pernah bareng sama dy emoticon-Leh Uga
Diubah oleh mancitybest
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia