Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6102c5e0a8097f3640411e88/tetap-santuy-para-bocah-ini-asyik-main-game-online-meski-sedang-banjir-awas-kesetrum
Kegemaran para remaja terhadap game online sangat pesat sekali. Bahkan mereka rela duduk berlama-lama di hadapan layar smart phone atau komputer hanya untuk bermain game online. Biasanya ada jika mereka tak memiliki kedua fasilitas tersebut mereka akan pergi ke warnet untuk bermain. Namun, tentu saat bermain game online lebih baik ada batasannya. Jangan sampai seperti para remaja di Filipina
Lapor Hansip
29-07-2021 22:14

Tetap Santuy Para Bocah Ini Asyik Main Game Online Meski Sedang Banjir, Awas Kesetrum

Past Hot Thread
Tetap Santuy Para Bocah Ini Asyik Main Game Online Meski Sedang Banjir, Awas Kesetrum

Di zaman tekhnologi yang sudah maju saat ini, komunikasi dan informasi mudah sekali untuk diakses dari berbagai kalangan. Tak dapat dipungkiri bahwa kemajuan tekhnologi mampu membuka peradaban yang satu langkah lebih maju. Jika dulu mengirimkan surat atau uang mesti lewat pengiriman pos dan sampainya sampai berbulan-bulan. Namun, di tangan tekhnologi semua itu dapat dengan sangat cepat selesai. Tak perlu menunggu waktu lama, cukup klik maka pesan atau transfer uang dalam beberapa detik akan sampai kepada si penerima.

Tekhnologi juga tidak hanya memenuhi kebutuhan rumah tangga, atau kepentingan orang banyak saja namun ia juga tumbuh dalam industri hiburan berupa game. Jika dulu anak-anak bermain dengan permainan tradisional yang memiliki keunikan tersendiri namun saat ini permainan tersebut sudah lekang terbawa zaman. Dan semuanya sudah tergantikan dengan game yang diciptakan oleh tekhnologi.

Tetap Santuy Para Bocah Ini Asyik Main Game Online Meski Sedang Banjir, Awas Kesetrum

Perkembangan game sudah sangat masif sekali dan tak lagi bisa terbendung. Perusahaan yang bergerak di industri game terus bersaing menciptakan permainan yang lebih seru, menantang serta penuh inovasi. Semua itu tentu menarik bagi anak-anak yang sudah melek tekhnologi.

Permainan game online saat ini sedang marak sekali digemari. Bahkan sudah masuk dalam olahraga yang biasa disebut dengan e-sports. Perkembangan game online terus mengalami pertumbuhan yang pesat sekali. Bahkan jika memiliki keahlian dalam bidang ini bisa menjadi peluang untuk mendulang pundi-pundi uang.

Tetap Santuy Para Bocah Ini Asyik Main Game Online Meski Sedang Banjir, Awas Kesetrum

Kegemaran para remaja terhadap game online sangat pesat sekali. Bahkan mereka rela duduk berlama-lama di hadapan layar smart phone atau komputer hanya untuk bermain game online. Biasanya ada jika mereka tak memiliki kedua fasilitas tersebut mereka akan pergi ke warnet untuk bermain. Namun, tentu saat bermain game online lebih baik ada batasannya. Jangan sampai terjadi seperti para remaja yang ada di Filipina ini.

Diketahui segerombolan bocah sedang asyik bermain game online. Sementara itu, keadaan di wilayah tempat mereka sedang terjadi badai dan banjir. Air yang sudah setinggi kursi tempat mereka duduk itu telah menggenangi dan masuk ke dalam warnet. Namun, bukannya pergi dan menyelamatkan diri mereka malah tetap asyik bermain game online dan seolah tak terjadi apapun.

Tetap Santuy Para Bocah Ini Asyik Main Game Online Meski Sedang Banjir, Awas Kesetrum

Sebelumnya, pemilik warnet pun telah meminta mereka untuk menyudahi permainannya. Hal itu agar tidak terjadi apa-apa terhadap mereka.

Peristiwa semacam ini seharusnya tak boleh terjadi. Karena akan sangat membahayakan keselamatan jiwa. Air banjir yang masuk di warnet tersebut bisa saja menjadi penghantar listrik yang mampu menyengat para bocah gamers ini. Belum lagi jika banjir tersebut disertai dengan badai maka air akan sangat mudah sekali melimpah dan membuat mereka terbawa arus.

Tetapi, sepertinya para bocah ini menganggap game online lebih penting ketimbang nyawa di kandung badan. Menyelesaikan misi permainan, lebih wajib daripada keselamatan.

Sumber :

Ulasan dan opini pribadi

1

profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfidanger dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Tetap Santuy Para Bocah Ini Asyik Main Game Online Meski Sedang Banjir, Awas Kesetrum
29-07-2021 22:15
Kagak ada obatnya kalau dh candu bgini 😁
0 0
0
Tetap Santuy Para Bocah Ini Asyik Main Game Online Meski Sedang Banjir, Awas Kesetrum
29-07-2021 22:15
Sensasinya beda kali y 😂
0 0
0
Tetap Santuy Para Bocah Ini Asyik Main Game Online Meski Sedang Banjir, Awas Kesetrum
30-07-2021 06:22
Aneh2 aja deh...
Tetap Santuy Para Bocah Ini Asyik Main Game Online Meski Sedang Banjir, Awas Kesetrum
Tetap Santuy Para Bocah Ini Asyik Main Game Online Meski Sedang Banjir, Awas Kesetrum
profile-picture
hvzalf memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tetap Santuy Para Bocah Ini Asyik Main Game Online Meski Sedang Banjir, Awas Kesetrum
30-07-2021 09:50
warnetnya jga bangke.. banjir gitu ttp aj buka emoticon-Leh Uga
0 0
0
Tetap Santuy Para Bocah Ini Asyik Main Game Online Meski Sedang Banjir, Awas Kesetrum
30-07-2021 10:47
santuy gan walaupun banjirpun tetep menang terus main gamenya .. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Tetap Santuy Para Bocah Ini Asyik Main Game Online Meski Sedang Banjir, Awas Kesetrum
30-07-2021 11:55
buset komputer, gw kira game hape. awas nyetrum itu
0 0
0
Tetap Santuy Para Bocah Ini Asyik Main Game Online Meski Sedang Banjir, Awas Kesetrum
30-07-2021 17:24
mungkin dipikiran mrk, kalo kesetrum, mereka bisa masuk ke game tsb kaya Jumanji.
0 0
0
Tetap Santuy Para Bocah Ini Asyik Main Game Online Meski Sedang Banjir, Awas Kesetrum
31-07-2021 02:10
Liatnya kok merinding yak
0 0
0
Tetap Santuy Para Bocah Ini Asyik Main Game Online Meski Sedang Banjir, Awas Kesetrum
31-07-2021 17:27
Salut untuk kebesaran nyali nya, andai kabel sobek jatuh ke air,fix joget dangdutemoticon-Bingungemoticon-Cape d...
0 0
0
Tetap Santuy Para Bocah Ini Asyik Main Game Online Meski Sedang Banjir, Awas Kesetrum
17-08-2021 12:03
kalau kesetrum mah mereka bakalan respawn
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia