News
Batal
KATEGORI
link has been copied
70
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/61000ec6230b907b0d62242c/kisah-inspiratif-dua-alumni-sman-2-balige-menjadi-lulusan-terbaik-akmil-tahun-2021
Beberapa waktu yang lalu beberapa thread di Kaskus mengangkat cerita para remaja yang jadi ODGJ karena ditinggal kekasihnya, ane pun gak habis pikir, sepenting itu kah sosok kekasih di zaman now ? Sampai para generasi milenial jadi ODGJ ? Pada kesempatan kali ini ane gak akan bahas soal ODGJ gan sist, tapi ane mau berbagi kisah inspiratif dari adik-adik kita yang menjalani pendidikan di Akademi Mi
Lapor Hansip
27-07-2021 20:48

Kisah Inspiratif: Dua Alumni SMAN 2 Balige Menjadi Lulusan Terbaik Akmil Tahun 2021

Past Hot Thread
Beberapa waktu yang lalu beberapa thread di Kaskus mengangkat cerita para remaja yang jadi ODGJ karena ditinggal kekasihnya, ane pun gak habis pikir, sepenting itu kah sosok kekasih di zaman now ? Sampai para generasi milenial jadi ODGJ ? Pada kesempatan kali ini ane gak akan bahas soal ODGJ gan sist, tapi ane mau berbagi kisah inspiratif dari adik-adik kita yang menjalani pendidikan di Akademi Militer (Akmil) Magelang.

Jika remaja milenial sekarang jadi ODGJ karena ditinggal kekasihnya, maka taruna dan taruni Akmil kali ini punya cerita yang membanggakan, dan ane berharap kisah dari mereka berdua ini bisa jadi inspirasi buat para Gen-Z. Dikutip dari airspacereview.com (07/07/2021), dua orang alumni SMAN 2 Balige, Kabupaten Toba Samosir, Sumatera Utara meraih predikat Adhi Makayasa (Terbaik Taruna) dan Anindya Wiratama (Terbaik Taruni) Akademi Militer (Akmil) tahun 2021. Kedua alumni tersebut bernama Sermatutar Septian Haryono Pasaribu dan Sermatutar Chaterine I. Simbolon.


Quote:

Kisah Inspiratif: Dua Alumni SMAN 2 Balige Menjadi Lulusan Terbaik Akmil Tahun 2021

Catherine Simbolon (sebelah kiri), Kepsek SMAN 2 Balige, Aldon Samosir (tengah) dan Septian Pasaribu (paling kanan).

Foto: Tribun-medan.com



Prestasi yang ditorehkan dua siswa siswi tersebut tentu membuat orangtua, daerah serta sekolah mereka turut berbangga. Septian dan Catherine sendiri diterima masuk Akademi Militer (Akmil) Magelang pada tahun 2017. Septian Haryono Pasaribu lahir pada tanggal 25 September 1999. Ayahnya, Parlindungan Pasaribu, bekerja sebagai ASN di Kantor Kecamatan Silaen, Toba Samosir.

Septian Haryono Pasaribu memiliki Nomor Akademi 2017.021. Ia berasal dari Program Studi (Prodi) Manajemen Pertahanan (Manhan), Korps Infanteri (Inf). Nilai prestasi akumulatif akademik Taruna Akmil dari Kecamatan Silaen, Kabupaten Toba Samosir ini adalah 850.557. Ia menjadi lulusan terbaik dibanding 208 Taruna lainnya.


Quote:
Kisah Inspiratif: Dua Alumni SMAN 2 Balige Menjadi Lulusan Terbaik Akmil Tahun 2021

Ilustrasi: Akademi Militer TNI



Sementara Sermatutar Chaterine I Simbolon lahir pada tanggal 16 Desember 1999. Ayahnya, Party Pasto Oktoberto Simbolon, bekerja sebagai ASN di Dinas Perhubungan. Chaterine memiliki Nomor Akademi 2017.222. Ia berasal dari Prodi Teknik Mesin Pertahanan (Niksinhan) dengan Korps Perbekalan dan Angkutan (Cba). Nilai prestasi akumulatif akademik Taruni Akmil asal Kecamatan Sitinjo, Kabupaten Dairi ini adalah 843.631. Ia menjadi lulusan terbaik dibanding 17 Taruni lainnya.


Quote:
Kisah Inspiratif: Dua Alumni SMAN 2 Balige Menjadi Lulusan Terbaik Akmil Tahun 2021


Ilustrasi: Akademi Militer TNI



Upacara Penutupan Pendidikan dan Wisuda Sarjana Taruna/Taruni Tingkat IV Akademi Militer Tahun Pendidikan 2020/2021 dilaksanakan di Lapangan Sapta Marga Akmil pada hari Senin, tanggal 5 Juli 2021. Bertindak selaku Inspektur Upacara waktu itu adalah Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa.

Dalam acara tersebut juga dihadiri Danjen Akademi TNI, Pangdam IV/Diponegoro, Gubernur Akmil, Aspers KSAD, Wakil Gubernur Akmil, para pejabat tinggi TNI, dan para pejabat Distribusi Akademi Militer. Total Taruna/Taruni Akmil yang diwisuda tahun ini berjumlah 227 orang, yang terdiri dari 209 Taruna dan 18 Taruni.

KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa pada kesempatan tersebut memberikan langsung penghargaan Adi Makayasa dan Anindya Wiratama Akmil TA 2021. Para Taruna dan Taruni tersebut kemudian dilantik oleh Presiden Joko Widodo pada tanggal 13 Juli 2021, menjadi Perwira Muda TNI AD berpangkat Letnan Dua dengan gelar Sarjana Terapan Pertahanan (S.Tr.Han).


Quote:
Kisah Inspiratif: Dua Alumni SMAN 2 Balige Menjadi Lulusan Terbaik Akmil Tahun 2021

Foto: Tribun-medan.com



Dikutip dari Tribun-medan.com (06/07/2021), setelah masuk di Akademi Militer, Septian dan Chaterine sudah dua kali berkunjung ke SMAN 2 Balige untuk berbagai cerita kepada adik kelasnya. Kesempatan berkunjung tersebut juga digunakan sebagai kesempatan untuk memperkenalkan pengalaman yang mereka jalani sebagai taruna dan taruni. Kunjungan tersebut diharapkan bisa menjadi motivasi para siswa yang memiliki keinginan memasuki pendidikan militer di Akademi Militer.

Wakasek Bidang Kesiswaan SMAN 2 Balige, Freddy Nadeak, mengatakan bahwa Catherine dan Septian adalah siswa yang unggul dari sisi akademis maupun disiplin saat masih bersekolah di SMAN 2 Balige. Menurutnya, peraturan yang diterapkan di sekolah turut membantu penguatan disiplin yang dimiliki dua siswa dan siswi tersebut. 

Kepala Sekolah SMAN 2 Balige, Aldon Samosir, bercerita bahwa kedua mantan siswa dan siswinya terkejut dan gembira saat melihat kehadirannya menyaksikan pemberian gelar Adhi Makayasa dan Anindya Wiratama untuk pertama kalinya. Aldon Samosir juga mengatakan bahwa penghargaan gelar tersebut adalah yang pertama kali bagi alumni sekolahnya.

Demikian sedikit ulasan mengenai prestasi yang berhasil diraih adik-adik kita di Akademi Militer, semoga semakin banyak remaja-remaja Indonesia yang menunjukkan prestasinya, bukan hanya di bidang militer, tapi juga di bidang yang lainnya.

Mereka berdua inilah yang seharusnya viral, bukannya "mereka" yang jadi ODGJ setelah ditinggal kekasihnya. Sampai jumpa emoticon-Angkat Beer



Referensi Tulisan: 1dan 2
Ilustrasi Foto: Tribun-medan.com & Akademi Militer TNI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 28 lainnya memberi reputasi
29
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Kisah Inspiratif: Dua Alumni SMAN 2 Balige Menjadi Lulusan Terbaik Akmil Tahun 2021
27-07-2021 20:49
Kisah Inspiratif: Dua Alumni SMAN 2 Balige Menjadi Lulusan Terbaik Akmil Tahun 2021


Remaja seperti ini yang harusnya viral emoticon-2 Jempol

Selamat atas prestasi yang sudah diraih emoticon-Selamat
Diubah oleh si.matamalaikat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Kisah Inspiratif: Dua Alumni SMAN 2 Balige Menjadi Lulusan Terbaik Akmil Tahun 2021
27-07-2021 21:06
Wah Sekolah dari belgia nih....mantap-mantap memang orang sana kalo soal pendidikan.

Soalnya, sampe ada lagunya:
Anakkon ki Do Hamoraon di au. (Anakku lah kekayaan bagi ku)


spenggal liriknya:

hugogo pe massari arian nang bodari.
lao pasikkolahon gellekki.
naikkon marsikkola satimbo timbona.
sikkap ni natolap gogokki.
Diubah oleh pannotia.server
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ingkak dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Kisah Inspiratif: Dua Alumni SMAN 2 Balige Menjadi Lulusan Terbaik Akmil Tahun 2021
27-07-2021 21:09
selamat yah dek...

lha yg cewe malah doyan teknik mesin..emoticon-Big Grin
jarang² ada cewe minat bidang ini..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kisah Inspiratif: Dua Alumni SMAN 2 Balige Menjadi Lulusan Terbaik Akmil Tahun 2021
27-07-2021 21:45
Nih klo lulus lngsung captain pangkatny
Bner gk??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kisah Inspiratif: Dua Alumni SMAN 2 Balige Menjadi Lulusan Terbaik Akmil Tahun 2021
27-07-2021 21:52
Congrats untuk kalian yang lulus. selamat membanggakan orang tua dan memajukan negeri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Kisah Inspiratif: Dua Alumni SMAN 2 Balige Menjadi Lulusan Terbaik Akmil Tahun 2021
27-07-2021 22:19
Semoga kelak kedepannya jg bs mengharumkan nama indonesia emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Kisah Inspiratif: Dua Alumni SMAN 2 Balige Menjadi Lulusan Terbaik Akmil Tahun 2021
27-07-2021 23:07
Tdk terekspose di media...emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Kisah Inspiratif: Dua Alumni SMAN 2 Balige Menjadi Lulusan Terbaik Akmil Tahun 2021
27-07-2021 23:12
Tapi waktu awal daftar pasti nyogok juga toh emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Kisah Inspiratif: Dua Alumni SMAN 2 Balige Menjadi Lulusan Terbaik Akmil Tahun 2021
27-07-2021 23:32
Yang cewek Cba... Biasanya dines di perbekalan dan angkutan (Bekang).
Enak ngurusin logistik AD.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kisah Inspiratif: Dua Alumni SMAN 2 Balige Menjadi Lulusan Terbaik Akmil Tahun 2021
28-07-2021 00:04
Pemuda/i kebanggaan bangsaemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
afrizakinyot dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Kisah Inspiratif: Dua Alumni SMAN 2 Balige Menjadi Lulusan Terbaik Akmil Tahun 2021
28-07-2021 04:47
Salut nih buat adik adik peraih Adhi Makayasa, semoga menjadi bekal semangat dalam menjalankan dan meraih puncak karier militernya di masa depan. Amin ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kisah Inspiratif: Dua Alumni SMAN 2 Balige Menjadi Lulusan Terbaik Akmil Tahun 2021
28-07-2021 05:39
Bagus ya klau lulus murni tanpa pake pelicin emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stealth.mode dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kisah Inspiratif: Dua Alumni SMAN 2 Balige Menjadi Lulusan Terbaik Akmil Tahun 2021
28-07-2021 07:32
Selamat buat para lulusan terbaik....semoga bisa menjadi inspirasi bagi kaum muda yang alain untuk tetap semangat belajar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Kisah Inspiratif: Dua Alumni SMAN 2 Balige Menjadi Lulusan Terbaik Akmil Tahun 2021
28-07-2021 08:33
Selamat kepada peraih Adhi Makayasa, Negara menunggu janji bakti mu.




kalo sudah pangkat Mayor disuruh mundur jangan mau ya,
Politik itu berat, biar yang lain saja...

emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ingkak dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kisah Inspiratif: Dua Alumni SMAN 2 Balige Menjadi Lulusan Terbaik Akmil Tahun 2021
28-07-2021 08:39
ini baru prestasi emoticon-2 Jempol Barang langka ditengah tren anak jaman "NOW" yg kebanyakan cuma bisa.. Hey Gaeees.. Biasa laaah.. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Kisah Inspiratif: Dua Alumni SMAN 2 Balige Menjadi Lulusan Terbaik Akmil Tahun 2021
28-07-2021 09:48
mantap. calon-calon jendral
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan si.matamalaikat memberi reputasi
2 0
2
Kisah Inspiratif: Dua Alumni SMAN 2 Balige Menjadi Lulusan Terbaik Akmil Tahun 2021
28-07-2021 11:55
Wihh kereenn dpt Adhi Makayasa, calon jendral nih...mantap
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan si.matamalaikat memberi reputasi
2 0
2
Kisah Inspiratif: Dua Alumni SMAN 2 Balige Menjadi Lulusan Terbaik Akmil Tahun 2021
28-07-2021 13:04
Quote:Original Posted By pannotia.server
Wah Sekolah dari belgia nih....mantap-mantap memang orang sana kalo soal pendidikan.

Soalnya, sampe ada lagunya:
Anakkon ki Do Hamoraon di au. (Anakku lah kekayaan bagi ku)


spenggal liriknya:

hugogo pe massari arian nang bodari.
lao pasikkolahon gellekki.
naikkon marsikkola satimbo timbona.
sikkap ni natolap gogokki.


kok jadi Belgia gan ?, Balige=Belgia, kalau diacak katanya memang bisa jadi Belgia emoticon-Big Grin


terimakasih tambahannya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)



Quote:Original Posted By jagotorpedo
selamat yah dek...

lha yg cewe malah doyan teknik mesin..emoticon-Big Grin
jarang² ada cewe minat bidang ini..


betul gan, jarang cewe yang suka mesin, jadi ingat dulu pas ane STM ada senior yang masuk jurusan mesin, dia jadi satu2nya cewe di kelas itu emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By redemption878
Nih klo lulus lngsung captain pangkatny
Bner gk??


Letnan Dua gan


Quote:Original Posted By Mosta2011
Congrats untuk kalian yang lulus. selamat membanggakan orang tua dan memajukan negeri


emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:Original Posted By dieq41
Semoga kelak kedepannya jg bs mengharumkan nama indonesia emoticon-Ultah


dn menginspirasi yang lain agar terus berprestasi, cek kulkas emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:Original Posted By gabener.edan
Tdk terekspose di media...emoticon-Cape deeehh


karena wartawan media mainstream lebih suka suka cewe cantik dan cowo ganteng yang menderita ODGJ emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Kisah Inspiratif: Dua Alumni SMAN 2 Balige Menjadi Lulusan Terbaik Akmil Tahun 2021
28-07-2021 13:11
Quote:Original Posted By si.matamalaikat


betul gan, jarang cewe yang suka mesin, jadi ingat dulu pas ane STM ada senior yang masuk jurusan mesin, dia jadi satu2nya cewe di kelas itu emoticon-Big Grin



Kasian ya...injak duri gi mana sakitnya apalagi ni langsung mesin emoticon-pencet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kisah Inspiratif: Dua Alumni SMAN 2 Balige Menjadi Lulusan Terbaik Akmil Tahun 2021
28-07-2021 13:20
Quote:Original Posted By jlamp
Yang cewek Cba... Biasanya dines di perbekalan dan angkutan (Bekang).
Enak ngurusin logistik AD.


betul gan bagian logistik, tapi pasti ada gak enaknya juga emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By indrag057
Pemuda/i kebanggaan bangsaemoticon-Jempol


wahh lama gak kelihatan gan, cek kulkas emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:Original Posted By gonugraha76
Salut nih buat adik adik peraih Adhi Makayasa, semoga menjadi bekal semangat dalam menjalankan dan meraih puncak karier militernya di masa depan. Amin ...


semoga bisa menginspirasi generasi muda yang lain om emoticon-Toast


Quote:Original Posted By newkris
Selamat buat para lulusan terbaik....semoga bisa menjadi inspirasi bagi kaum muda yang alain untuk tetap semangat belajar.


semoga bisa menginspirasi kita semua untuk terus berkarya emoticon-Blue Guy Cendol (L)



Quote:Original Posted By mynameisant
Selamat kepada peraih Adhi Makayasa, Negara menunggu janji bakti mu.




kalo sudah pangkat Mayor disuruh mundur jangan mau ya,
Politik itu berat, biar yang lain saja...

emoticon-No Hope


wkwkwk, jadi ingat seseorang nih gan emoticon-Ngakak




Quote:Original Posted By TUPAIKABEL
ini baru prestasi emoticon-2 Jempol Barang langka ditengah tren anak jaman "NOW" yg kebanyakan cuma bisa.. Hey Gaeees.. Biasa laaah.. emoticon-Ngakak


memprihatinkan tren sekarang gan emoticon-Ngacir



Quote:Original Posted By 69banditos
Wihh kereenn dpt Adhi Makayasa, calon jendral nih...mantap


amiin, semoga bisa jadi Jenderal emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
69banditos dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia