Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
66
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60f4096317486c7ed04b6ec1/keren-banget-new-yamaha-r25-2022-siap-meluncur-apakah-ninja-zx-25r-ketar-ketir
Para pecinta motor sport walau dimasa pandemi saya yakin tidak banyak berpengaruh, bukan apa-apa pecinta roda dua tipe sport apalagi diatas 250cc keatas bisa dibilang tak banyak kendala berarti kecuali buruh pabrik, yang sengaja kredit untuk memenuhi ambisinya de
Lapor Hansip
18-07-2021 17:58

Keren Banget!! New Yamaha R25 2022 Siap Meluncur, Apakah Ninja ZX-25R Ketar-Ketir?

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Keren Banget!! New Yamaha R25 2022 Siap Meluncur, Apakah Ninja ZX-25R Ketar-Ketir?

Selamat pagi, sore dan malam shalom dan Assallamualaikum buat kamu yang sudah meluangkan waktunya untuk sekedar membaca thread ini.

Para pecinta motor sport walau dimasa pandemi saya yakin tidak banyak berpengaruh, bukan apa-apa pecinta roda dua tipe sport apalagi diatas 250cc keatas bisa dibilang tak banyak kendala berarti kecuali buruh pabrik, yang sengaja kredit untuk memenuhi ambisinya demi sebuah gengsi ya jelas akan banyak kendala.

Keren Banget!! New Yamaha R25 2022 Siap Meluncur, Apakah Ninja ZX-25R Ketar-Ketir?

Kenapa kok bisa gitu? Pada dasarnya pecinta motor sport 250cc yang harganya kisaran 60 juta keatas di tahun 2021 ini agak susah dimiliki untuk kamu kelas menengah kebawah, tentunya bisnis-bisnis mereka tidak banyak terdampak apalagi yang bisnis alat kesehatan malah akan semakin kaya.

Pandemi di masa kapitalis ini ada yang untung dan buntung, jadi bila kita lihat secara fair tidak semua rakyat susah. Tapi sebagian orang malah bisa menjadi OKB, tergantung bisnis apa yang ia jalani.

Keren Banget!! New Yamaha R25 2022 Siap Meluncur, Apakah Ninja ZX-25R Ketar-Ketir?

Maka tak salah kalau Yamaha tetap memproyeksikan produksi anyarnya, yaitu saatnya R25 berganti wajah. Penampakan spyshot dari motor ini pun sudah wara wiri bisa ditemukan.

Apalagi rumor yang beredar mesin yang diusung menggunakan 4 silinder, sudah pasti akan head to head secara langsung dengan ZX-25R.

Keren Banget!! New Yamaha R25 2022 Siap Meluncur, Apakah Ninja ZX-25R Ketar-Ketir?

Keren Banget!! New Yamaha R25 2022 Siap Meluncur, Apakah Ninja ZX-25R Ketar-Ketir?

Namun beberapa pengamat yang melihat tampilan dari New R25 spyshot yang sedang test riding, untuk bodi secara sepintas masih terlihat sama perbedaan mendasar ada di lampu sein dan knalpot. Dan mesin ternyata fix masih 2 silinder, walau pada bak mesin ada perubahan.

Namun tidak tahu pasti apa yang berubah, untuk itu menarik melihat nantinya bila R25 ini diluncurkan karena harga di tahun 2021 tembus diangka Rp 68 juta. Bila angka bersaing dengan ZX-25R juga tidak mungkin, sebab kalau masih mengusung 2 silinder namanya bunuh diri. Apalagi performa mesin ZX-25R bisa sampai 50,5 dk, untuk harganya juga variant tertinggi tembus diangka Rp 116 juta.



Kalau dibandingkan dengan Ninja 250 yang 2 silinder, tentu saja dari harga kawasaki masih diatas yamaha, untuk 2021 Ninja 250 standar berada diangka Rp 64,9 juta (OTR Jakarta). Sedangkan untuk Yamaha YZF-R25 berada diangka Rp 62,1 juta. Sedangkan untuk CBR 250RR – STD Black Freedom ada diangka Rp 61.7 juta, lalu ada KTM RC 250 berada di angka Rp 53.900.000.

Pangsa pasar, untuk moto sport di 250cc memang bervariasi dan Kawasaki membuat segment yang lebih banyak variasinya. Jadi bisa dibilang Honda dan Yamaha memang kalah telak di segment motor sport 250cc.

Keren Banget!! New Yamaha R25 2022 Siap Meluncur, Apakah Ninja ZX-25R Ketar-Ketir?

Keren Banget!! New Yamaha R25 2022 Siap Meluncur, Apakah Ninja ZX-25R Ketar-Ketir?

Terutama untuk yang belum punya sama sekali motor sport 250cc, maka pilihan mereka akan jatuh pada Kawasaki Ninja.

Pic google
Sumber : 1, 2, 3, 4





Diubah oleh .r4hma.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
isu152 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Keren Banget!! New Yamaha R25 2022 Siap Meluncur, Apakah Ninja ZX-25R Ketar-Ketir?
18-07-2021 23:23
Quote:Kalau dibandingkan dengan Ninja 250 yang 2 silinder, tentu saja dari harga kawasaki masih diatas yamaha.

Untuk 2021 Ninja 250 standar berada diangka Rp 64,9 juta (OTR Jakarta). Sedangkan untuk Yamaha YZF-R25 berada diangka Rp 62,1 juta.

Sedangkan untuk CBR 250RR – STD Black Freedom ada diangka Rp 61.7 juta, lalu ada KTM RC 250 berada di angka Rp 53.900.000.


ZX25R pemain tunggal, belum ada saingan.

Yang bisa dicompare dari sisi spek, Ninja 250 FI, CBR250RR, dan YZF R25.

RC 250 masih pake mesin jomblo,
Kalo mau bandingin ya sama Ninja 250 SL dan CBR250R CBU Thailand.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
debbzrock13 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Keren Banget!! New Yamaha R25 2022 Siap Meluncur, Apakah Ninja ZX-25R Ketar-Ketir?
19-07-2021 05:40
beda kelas lah kalo sama zx25... lawan sekelasnya yaa yang 2 silinderan itu
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Keren Banget!! New Yamaha R25 2022 Siap Meluncur, Apakah Ninja ZX-25R Ketar-Ketir?
26-07-2021 13:03
Akan matic pasa waktu nya emoticon-Cool

Sport
400cc ke atas
emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Keren Banget!! New Yamaha R25 2022 Siap Meluncur, Apakah Ninja ZX-25R Ketar-Ketir?
26-07-2021 13:04
Positip tingking...


Siapa tau ini Yamaho 4 piston....
Cakramnya.

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Keren Banget!! New Yamaha R25 2022 Siap Meluncur, Apakah Ninja ZX-25R Ketar-Ketir?
26-07-2021 13:05
Gas pol
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Keren Banget!! New Yamaha R25 2022 Siap Meluncur, Apakah Ninja ZX-25R Ketar-Ketir?
26-07-2021 13:08
Enakan 650cc
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Keren Banget!! New Yamaha R25 2022 Siap Meluncur, Apakah Ninja ZX-25R Ketar-Ketir?
26-07-2021 13:09
Paling ujung ujungnya jadi penghuni garasi rumah ae jrg keluar rumah, apalagi musim ujan wkkwkwk2
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan RifanX memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Keren Banget!! New Yamaha R25 2022 Siap Meluncur, Apakah Ninja ZX-25R Ketar-Ketir?
26-07-2021 13:10
hmmm... keren sih bentuknya, andai itu 2 silinder juga dengan harga segitu, baru deh ketar-ketir Ninja kwkwk emoticon-Cape d...
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Keren Banget!! New Yamaha R25 2022 Siap Meluncur, Apakah Ninja ZX-25R Ketar-Ketir?
26-07-2021 13:12
Keknya keren nih emoticon-Takut
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Keren Banget!! New Yamaha R25 2022 Siap Meluncur, Apakah Ninja ZX-25R Ketar-Ketir?
26-07-2021 13:12
Sukanya yang klasik-klasik ogut mah.
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Keren Banget!! New Yamaha R25 2022 Siap Meluncur, Apakah Ninja ZX-25R Ketar-Ketir?
26-07-2021 13:14
Motor sport fairing = ninja
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Keren Banget!! New Yamaha R25 2022 Siap Meluncur, Apakah Ninja ZX-25R Ketar-Ketir?
26-07-2021 13:16
yah masi pake bbm kirain dah mau migrasi ke listrik, skip emoticon-Cool
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Keren Banget!! New Yamaha R25 2022 Siap Meluncur, Apakah Ninja ZX-25R Ketar-Ketir?
26-07-2021 13:18
kalo secara bahan material dan design kawasaki lebih unggul.
profile-picture
profile-picture
tyoblitz dan .r4hma. memberi reputasi
2 0
2
Keren Banget!! New Yamaha R25 2022 Siap Meluncur, Apakah Ninja ZX-25R Ketar-Ketir?
26-07-2021 13:19
ya kagak lah emoticon-Big Grin
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Keren Banget!! New Yamaha R25 2022 Siap Meluncur, Apakah Ninja ZX-25R Ketar-Ketir?
26-07-2021 13:19
Dual silinder = Ninja...
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Keren Banget!! New Yamaha R25 2022 Siap Meluncur, Apakah Ninja ZX-25R Ketar-Ketir?
26-07-2021 13:21
Skip
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Keren Banget!! New Yamaha R25 2022 Siap Meluncur, Apakah Ninja ZX-25R Ketar-Ketir?
26-07-2021 13:23
Ahhh udh gk ngiler 250

Skrg yg 650 80jtaan udh dpt emoticon-Matabelo

Parkirny d lobi
Diubah oleh redemption878
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Keren Banget!! New Yamaha R25 2022 Siap Meluncur, Apakah Ninja ZX-25R Ketar-Ketir?
26-07-2021 13:25
Kalau ga mau bersaing di kelas 250cc 4 silinder, Kawa jadi market leader dah.
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Keren Banget!! New Yamaha R25 2022 Siap Meluncur, Apakah Ninja ZX-25R Ketar-Ketir?
26-07-2021 13:26
Otw . .beli Triumph Rocketemoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
profile-picture
.r4hma. memberi reputasi
1 0
1
Keren Banget!! New Yamaha R25 2022 Siap Meluncur, Apakah Ninja ZX-25R Ketar-Ketir?
26-07-2021 13:26
Ane rasa ZX-25R masih aman krn ane kok ngga yakin R25 bakal pake 4 silinder.
profile-picture
profile-picture
.r4hma. dan jlamp memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia