Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
53
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60f16266746e233d3775293e/beberapa-game-quotterlaris-sepanjang-masaquot-di-konsol-video-game-rilisan-dekade-70-90-an
Sejak kehadirannya di dekade 70-an, sebuah konsol video game terus mengalami perubahan hingga sekarang. Dari yang ukurannya besar ke kecil, dari yang menggunakan controller berkabel sampai yang nirkabel dan dari yang hanya bisa dipajang di rumah, menjadi konsol yang bisa kita bawa kapan saja dan dimana saja, yang disebut dengan konsol handheld. Gak cuma itu, jutaan judul game pun sudah dirilis d
Lapor Hansip
16-07-2021 17:41

Beberapa Game "Terlaris Sepanjang Masa" Di Konsol Video Game Rilisan Dekade 70-90 an

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Beberapa Game "Terlaris Sepanjang Masa" Di Konsol Video Game Rilisan Dekade 70-90 an


Sejak kehadirannya di dekade 70-an, sebuah konsol video game terus mengalami perubahan hingga sekarang. Dari yang ukurannya besar ke kecil, dari yang menggunakan controller berkabel sampai yang nirkabel dan dari yang hanya bisa dipajang di rumah, menjadi konsol yang bisa kita bawa kapan saja dan dimana saja, yang disebut dengan konsol handheld. Gak cuma itu, jutaan judul game pun sudah dirilis di berbagai macam konsol, dari yang ikonik, yang jelek bahkan yang terkutuk sekalipun. Salah satu hal yang bikin sebuah judul game menjadi sangat ikonik di dunia adalah angka penjualannya yang sangat spektakuler, bahkan game tersebut pun sampai menyandang gelar "Terlaris Sepanjang Masa". Disini, Ane mau ngasih tau game-game terlaris sepanjang masa di berbagai macam konsol jadul. Buat postingan ini, Ane mau sebutin mulai dari konsol di dekade 70-an sampai 90-an, jadi buat yang ngarep atau nanya :

Quote:PS2 mana? Xbox kok gak ada Gan? PS3 mana woi?!


Itu bakalan Ane bahas di bagian selanjutnya. Sampai sini paham ya? Maaf-maaf aja ya dari sekarang kalo ada yang masih kayak gitu Ane lempar bata emoticon-Big Grin So without any further do, let's get into it...

1. Atari 2600


2. Nintendo Entertainment System (NES)


3. Super Nintendo Entertainment System (SNES)


4. Game Boy


5. SEGA Genesis


6. SEGA Saturn


7. SEGA Dreamcast


8. Game Boy Color


9. Nintendo 64


10. PlayStation (PS1)


Untuk postingan berikutnya, bakalan Ane bahas beberapa konsol yang rilis di dekade 2000 sampai 2010-an, tapi di dalam daftarnya, gak akan Ane masukin konsol game yang sampai sekarang masih diproduksi (atau yang biasa disebut sebagai current gen console). Segitu dulu aja dari Ane, thanks for coming and see you on the next post.

-Diaz-

Source :
Wikipedia
Gamefaqs
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfidanger dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Beberapa Game "Terlaris Sepanjang Masa" Di Konsol Video Game Rilisan Dekade 70-90 an
22-07-2021 12:00
Menarik sekali
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Beberapa Game "Terlaris Sepanjang Masa" Di Konsol Video Game Rilisan Dekade 70-90 an
22-07-2021 12:09
Game pc prince tahun 1991 main game paling bagus dan canggih
Main prince sekarang kok jadi jadul kotak kotak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh meimeiput
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan diaz420 memberi reputasi
2 0
2
Beberapa Game "Terlaris Sepanjang Masa" Di Konsol Video Game Rilisan Dekade 70-90 an
22-07-2021 12:11
Ah.... Atari....nintendo ala nes.... Sega genesis, gameboy color, ps1.....paten lah itu..... emoticon-Shakehand2
Diubah oleh yoseful
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan diaz420 memberi reputasi
2 0
2
Beberapa Game "Terlaris Sepanjang Masa" Di Konsol Video Game Rilisan Dekade 70-90 an
22-07-2021 12:11
PS2 gak masuk karena rilisnya th 2000an yah?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Beberapa Game "Terlaris Sepanjang Masa" Di Konsol Video Game Rilisan Dekade 70-90 an
22-07-2021 12:16
Gue suka banget sama.virtua fighter. Jurusnya real memang ada di dunia nyata. Kalo yang laen suka ada yang khayalan. Pake tenaga dalem meledak-ledak emoticon-Ngakak
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
1 0
1
Beberapa Game "Terlaris Sepanjang Masa" Di Konsol Video Game Rilisan Dekade 70-90 an
22-07-2021 12:19
Game2 retro emang ga ada lawan gan, apalagi dingdong..

profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan diaz420 memberi reputasi
2 0
2
Beberapa Game "Terlaris Sepanjang Masa" Di Konsol Video Game Rilisan Dekade 70-90 an
22-07-2021 12:19
Nintendo dulu ada versi fake nya, model kek PlayStation pakai kaset VCD (GAME SEKITAR 300an) stiknya juga niru model PS1 gw dulu pernah punya awet banget bisa tahan main non stop sampai kasetnya baret baretemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan diaz420 memberi reputasi
2 0
2
Beberapa Game "Terlaris Sepanjang Masa" Di Konsol Video Game Rilisan Dekade 70-90 an
22-07-2021 12:23
Kan sudah pernah ada gan Thread seperti ini.. emoticon-Smilie
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Beberapa Game "Terlaris Sepanjang Masa" Di Konsol Video Game Rilisan Dekade 70-90 an
22-07-2021 12:27
pernah punya yg no 10 doang gan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Beberapa Game "Terlaris Sepanjang Masa" Di Konsol Video Game Rilisan Dekade 70-90 an
22-07-2021 12:29
Kako buat ane memorable game di ps1 itu brigandine ama suikoden 1 dan 2
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Beberapa Game "Terlaris Sepanjang Masa" Di Konsol Video Game Rilisan Dekade 70-90 an
22-07-2021 12:30
Inget dulu tahun 97-98 beli "kaset" PS1 sempat 10rb per keping, begitu udah murah2an 10rb dpt 3. emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Beberapa Game "Terlaris Sepanjang Masa" Di Konsol Video Game Rilisan Dekade 70-90 an
22-07-2021 12:30
Sega sesuatu banget untuk gw di masa itu b
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
1 0
1
Beberapa Game "Terlaris Sepanjang Masa" Di Konsol Video Game Rilisan Dekade 70-90 an
22-07-2021 12:32
ps5 aja dah
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Beberapa Game "Terlaris Sepanjang Masa" Di Konsol Video Game Rilisan Dekade 70-90 an
22-07-2021 12:39
Untuk Nintendo paporit ane contra 30 nyawa & mike Tyson punch out



profile-picture
profile-picture
diaz420 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Beberapa Game "Terlaris Sepanjang Masa" Di Konsol Video Game Rilisan Dekade 70-90 an
22-07-2021 12:57
Beberapa Game "Terlaris Sepanjang Masa" Di Konsol Video Game Rilisan Dekade 70-90 an


Ding-dong ARCADE nggk ada emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
B.a.d.b.o.Y dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Beberapa Game "Terlaris Sepanjang Masa" Di Konsol Video Game Rilisan Dekade 70-90 an
22-07-2021 13:01
Tetris forever breh
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan johanbaikatos memberi reputasi
2 0
2
Beberapa Game "Terlaris Sepanjang Masa" Di Konsol Video Game Rilisan Dekade 70-90 an
22-07-2021 13:15
emoticon-Kaskus Banget
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan johanbaikatos memberi reputasi
2 0
2
Beberapa Game "Terlaris Sepanjang Masa" Di Konsol Video Game Rilisan Dekade 70-90 an
22-07-2021 13:32
Koreksi
PS1 itu warnanya putih
PSX itu warnanya abu2
profile-picture
johanbaikatos memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia