Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
17
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60ed795c247f290088133a26/bokap-brengsek
# Request Delete #
Lapor Hansip
13-07-2021 18:30

Bokap Brengsek

# Request Delete #
Diubah oleh powertitan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makgendhis dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk untuk memberikan balasan
Bokap Brengsek
13-07-2021 19:14
Sabar gan

I feel you

Keluarga gw jg y blh dbilang sama busuk ny lah, kedua ortu gw toxic, babeh gw now is a losser, menyiksa my mom

My mom dsisi lain juga walau dia spti ny trlihat kayak victim, tp kelakuan jg sama toxic

So ga pernah peace d rumah, y trpaksa deal with it n find a way out of all this sh*t hole
0 0
0
Bokap Brengsek
13-07-2021 22:58
I feel u gan/sista.
0 0
0
Bokap Brengsek
14-07-2021 06:50
hmm nyimak, turut merasakan, semoga cepat terselesaikan segala bentuk ujian hidupnya.
0 0
0
Bokap Brengsek
14-07-2021 08:34
Menyiksa sekali ya sist..
Penyabar bgt ya ibu nya. Hebat bisa bertahan sebegitu lama nya..
Karena anak sih pastinya..
0 0
0
Bokap Brengsek
14-07-2021 09:37
belom kena covid bokap ente, coba ditularin covid gitu, siapa tau itu jalan keluar menyelesaikan masalah di zaman pandemi
profile-picture
profile-picture
makgendhis dan Jonchan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bokap Brengsek
14-07-2021 15:37
gw cendolin biar adem pikiran lo
0 0
0
Bokap Brengsek
14-07-2021 17:32
Apalah gue salah ? Apakah Tuhan nggak kasian ama gue? Gue udah berdoa minimal untuk bisa menjauh terlebih dahulu dengan keluarga gue namun sampai kini belum tercapai.

Klo doa2 smua manusia yg punya agama di dunia ini dikabulkan... Mungkin akan berefek jelek juga...
Dimana org ga mau lagi berusaha, org ga pduli lagi sm tetangga yg kelaparan, org ga mau lagi kerja, dan lain2....

Yg minta sm Tuhan bukan ente aja gan... Antriannya banyak... Ente masih bersyukur bisa makan, punya tmpt tinggal.. noh yg dibawah jembatan, tidur pake karung beras, kardus bekas... Yg ga tau siapa emak bapaknya... Yg ga tau bsok bs makan apa ga... Apalagi yg perempuan msh belia tinggal didaerah bgtu... Berusaha setengah mati biar ga diperkosa orang...

Klo mo berdamai... Trima dg keadaan yg sprti itu dan coba cari jalan kluar bukan cm ngeluh... Tuhan jg ga suka... Eh sorry... Jd kebawa tulisan...

Jd intinya banyak yg lebih parah drpd ente gan...
0 0
0
Bokap Brengsek
14-07-2021 20:59
🔹Memikirkan masa lalu yang menyakitkan ❌
🔹Merencanakan masa depan ✅

emoticon-Lempar Bataemoticon-Lempar Bata
Diubah oleh genzi.jr
profile-picture
raeuki memberi reputasi
0 1
-1
Bokap Brengsek
15-07-2021 06:40
Sabar gan, saya tidak membandingkan masalah agan dengan masalah saya sendiri / masalah orang lain tetapi saya yakin tuhan tidak akan memberikan ujian cuma - cuma, semua ada alasannya dan semua ada hikmahnya.

Kamu wanita yang kuat yg bisa bertahan sampai sekarang, jangan menyerah ya.

emoticon-Salam Kenalemoticon-Shakehand2
0 0
0
Bokap Brengsek
15-07-2021 10:15
Kawan ane ada yg punya masalah sama kayak Sista dan dia selalu curhat sama ane, pada waktu itu ane berusaha cari solusi bareng ama dia,
1. Ngobrol dan minta saran pada orang dikeluarga yg dihormatin sama Bokapnya, atau minta tolong beliau untuk nasihatin Bokap. Krn kalo posisi anak yg nasihatin Bokap ya kebanyakan ngga tembus.
2. Cari cara untuk hidup terpisah sementara waktu sampai secara mental mencapai ketenangan dan bisa lebih wise menghadapi Bokap dan semua yg terjadi. Yang paling utama melalui mencapai kebebasan finansial ya. Masih untung si kawan ane ini Bokapnya tajir melintir akhirnya dia minta nerusin s2 di luar negeri dan dikabul. She's happier now sejak jauh dri Bokapnya dan malah lebih bisa menghargai keberadaan Bokapnya saat hidup berjauhan.
Diubah oleh TheJanise
0 0
0
Bokap Brengsek
15-07-2021 17:57
Mungkin nyamannya begitu pasangannya
0 0
0
Bokap Brengsek
16-07-2021 02:13
kalo menurut gua sih yah omongin dulu dengan gak pakai urat dan otot sama keluarga tentang kondisi lu saat ini lebih lebih ke ibu dulu karena inti masalah dari dia mungkin yah ibu lu diam aja gara gara gak mau buat anak anaknya sengsara kalo sudah tidak ada bapak lu

kalo tetep gak ada perubahan boleh dah bawa orang lain atau tetua yang menurut lu bapak lu itu bakalan segan minta dinasihatin dan beri tau tentang kondisi lu sekarang ini

bokap lu gak ketergantungan obat atau minuman dsb kan? kalo enggak sih yah pake cara itu mudah mudahan bisa diubah pola pikir dia
0 0
0
Bokap Brengsek
17-07-2021 19:20
Mending sis cari kerja diluar kota. Daripada sakit hati terus. Siapa tau nasib berubah.
0 0
0
Bokap Brengsek
18-07-2021 02:42
Dlu ad yg model begini ceritanya.
Akhirnya Ibu dn anak²nya sepakat ngelawan bapaknya.
Klo boleh tau, status tmp tinggal gmn?
apakah punya bokap??

Klo bs sepakat anak sm ibu, bs coba peruntungan untk keluar dr rmh itu,
Bangun kehidupan baru,

atau klo mau yg lebih mediasi,
cb aja dicari tahu, kenapa bokap bs seperrti itu, apa trigger ny
apakah masalah d kerjaan yg kebawa k rmh atau apa,
Klo bapak punya circle pergulan bs jg dimintakan tolong, agar ingetin bapak.

Smg masalah ny cpet kelar y.
turut prihatin.
0 0
0
Bokap Brengsek
19-10-2021 15:57
mantap bener gan threadnya emoticon-Paw
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Stories from the Heart
jumat-bukan-jimat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia