Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
77
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c84bd6b7a67663ef16525d/setelah-gemscool-kini-netmarble-tumbang-juga
Sejak melebarkan sayapnya ke Indonesia pada 2012 lalu, Netmarble sempat merilis beberapa game yang cukup booming dan banyak dimainkan oleh para gamer di Indonesia, seperti Elsword Online, Modoo Marble, Special Force 2, Marvel Future Fights, Line Get Rich, Seven Knights, The Seven Deadly Sins: Grand Cross, BTS World, dan lain-lain. Namun kabar duka untuk mereka yang bekerja di Netmarble Indonesia
Lapor Hansip
15-06-2021 13:42

Setelah Gemscool Kini Netmarble Tumbang Juga

Past Hot Thread
Setelah Gemscool Kini Netmarble Tumbang Juga

Sejak melebarkan sayapnya ke Indonesia pada 2012 lalu, Netmarble sempat merilis beberapa game yang cukup booming dan banyak dimainkan oleh para gamer di Indonesia, seperti Elsword Online, Modoo Marble, Special Force 2, Marvel Future Fights, Line Get Rich, Seven Knights, The Seven Deadly Sins: Grand Cross, BTS World, dan lain-lain. Namun kabar duka untuk mereka yang bekerja di kantor Netmarble Indonesia. Netmarble Indonesia resmi memberikan informasi perihal tutupnya di tengah pandemi ini.

Setelah Gemscool Kini Netmarble Tumbang Juga


"Kantor Netmarble Indonesia tutup. Saya menghabiskan 10 tahun yang menyenangkan bersama para teman-teman gamers dan juga para karyawan. Terima kasih kepada semua teman gamers yang telah mencintai Om Botak selama ini,” tulis Tiger Inwha Hong.

Sayangnya belum ada alasan yang terkonfirmasi tentang tutupnya Netmarble di Indonesia. Namun  gansis tak perlu khawatir karena seluruh akses dari gim yang dibawakan Netmarble Games Indonesia telah dialihkan pengoperasiannya. Berdasarkan korespondensi kepada salah satu mantan pegawainya, Ia benarkan bahwa seluruh layanan gim untuk server Indonesia telah terintegrasikan kepada server di Netmarble global. Ane pun masih bisa main gim seven deadly sins dengan lancar.

Setelah Gemscool Kini Netmarble Tumbang Juga


Meskipun demikian, akan ada proses integrasi tersebut meliputi beberapa perubahan yang akan dirasakan konsumen Indonesia. Pertama, layanan pemain pasca penutupan cabang Indonesia tersebut akan berpindah tangan ke Netmarble Pusat yang berada di Seoul, Korea Selatan. Soal interaksi pemain dalam setiap gim yang telah rilis ke Indonesia pun masih boleh akses secara penuh tanpa ada perubahan berarti. Namun, bantuan layanan untuk para konsumen jika menemukan kesulitan akan beralih forum berskala global dimana pemain hanya bisa melaporkan keluhan dengan menggunakan bahasa Inggris untuk komunikasinya nanti. Gapap deh ya bahasa inggris daripada harus nulis bahasa korea makin bingung nantinya hehehe.

Sudah dua publisher tumbang dimana sebelumnya Gemscool yang benar-benar tutup kali ini disusul Netmarble tanpa ada kejelasan kenapa tutup. Mudah-mudahan semua publisher bisa bertahan dan tidak ada lagi yang menutup perusahaannya di tengah pandemi ini.

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan


profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunshii32 dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Setelah Gemscool Kini Netmarble Tumbang Juga
18-06-2021 18:02
WAAA terimakasih untuk netmarble indonesia telah menemani dunia pergame an kita
0 0
0
Setelah Gemscool Kini Netmarble Tumbang Juga
18-06-2021 18:08
sejak awal rilis game gamenya langsung mikir bagai mana cara meraup keuntungan sebesar2nya sih.. siapa coba yg mau main game terlalu p2w... p2w klo masih wajar bakal bertahan lama soalnya bakal ada komunitas sendiri meski banyak yg dh out
0 0
0
Setelah Gemscool Kini Netmarble Tumbang Juga
18-06-2021 18:09
Semua akan mobile lejends
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Setelah Gemscool Kini Netmarble Tumbang Juga
18-06-2021 18:31
Wah penasaran apa yg menjadikan mereka tumbang. Padahal ane membayangkan bahagia kerja di PT gim2 semacam ini.
0 0
0
Setelah Gemscool Kini Netmarble Tumbang Juga
18-06-2021 18:38
Mobile game memang mati pelan" karena perubahan yg terlalu cepet.
Ga kaya getea san and*reas di lepi kentang ane yg masih setia kaya novanto
emoticon-Ngakakemoticon-Betty
0 0
0
Setelah Gemscool Kini Netmarble Tumbang Juga
18-06-2021 18:43
Itulah gaes pentingnya marketing, percuma bikin game bagus kalo gak ada yang main apalagi game jelekemoticon-Ngakak
0 0
0
Setelah Gemscool Kini Netmarble Tumbang Juga
18-06-2021 18:50
Bukannya udh 2bln ya tutup nya
0 0
0
Setelah Gemscool Kini Netmarble Tumbang Juga
18-06-2021 19:33
Netmarble ini yg bikin get rich ya? Dulu sempet booming bgt game itu padahal emoticon-Matabelo
0 0
0
Setelah Gemscool Kini Netmarble Tumbang Juga
18-06-2021 20:32
Waaah ane dulu pernah main Seven Knight, keren tuh gamenya emoticon-Matabelo
0 0
0
Setelah Gemscool Kini Netmarble Tumbang Juga
18-06-2021 21:14
Maen get rich aja ane tapi dulu sekarang mah ogah
0 0
0
Setelah Gemscool Kini Netmarble Tumbang Juga
18-06-2021 21:23
Cuman maen beberapa game dari netmarble macam MFF, seven knight. Gak nyangka udah tumbang juga di Indo.
0 0
0
Setelah Gemscool Kini Netmarble Tumbang Juga
19-06-2021 04:11
Quote:Original Posted By TukangRipiew
Setelah Gemscool Kini Netmarble Tumbang Juga

Sejak melebarkan sayapnya ke Indonesia pada 2012 lalu, Netmarble sempat merilis beberapa game yang cukup booming dan banyak dimainkan oleh para gamer di Indonesia, seperti Elsword Online, Modoo Marble, Special Force 2, Marvel Future Fights, Line Get Rich, Seven Knights, The Seven Deadly Sins: Grand Cross, BTS World, dan lain-lain. Namun kabar duka untuk mereka yang bekerja di kantor Netmarble Indonesia. Netmarble Indonesia resmi memberikan informasi perihal tutupnya di tengah pandemi ini.

Setelah Gemscool Kini Netmarble Tumbang Juga


"Kantor Netmarble Indonesia tutup. Saya menghabiskan 10 tahun yang menyenangkan bersama para teman-teman gamers dan juga para karyawan. Terima kasih kepada semua teman gamers yang telah mencintai Om Botak selama ini,” tulis Tiger Inwha Hong.

Sayangnya belum ada alasan yang terkonfirmasi tentang tutupnya Netmarble di Indonesia. Namun  gansis tak perlu khawatir karena seluruh akses dari gim yang dibawakan Netmarble Games Indonesia telah dialihkan pengoperasiannya. Berdasarkan korespondensi kepada salah satu mantan pegawainya, Ia benarkan bahwa seluruh layanan gim untuk server Indonesia telah terintegrasikan kepada server di Netmarble global. Ane pun masih bisa main gim seven deadly sins dengan lancar.

Setelah Gemscool Kini Netmarble Tumbang Juga


Meskipun demikian, akan ada proses integrasi tersebut meliputi beberapa perubahan yang akan dirasakan konsumen Indonesia. Pertama, layanan pemain pasca penutupan cabang Indonesia tersebut akan berpindah tangan ke Netmarble Pusat yang berada di Seoul, Korea Selatan. Soal interaksi pemain dalam setiap gim yang telah rilis ke Indonesia pun masih boleh akses secara penuh tanpa ada perubahan berarti. Namun, bantuan layanan untuk para konsumen jika menemukan kesulitan akan beralih forum berskala global dimana pemain hanya bisa melaporkan keluhan dengan menggunakan bahasa Inggris untuk komunikasinya nanti. Gapap deh ya bahasa inggris daripada harus nulis bahasa korea makin bingung nantinya hehehe.

Sudah dua publisher tumbang dimana sebelumnya Gemscool yang benar-benar tutup kali ini disusul Netmarble tanpa ada kejelasan kenapa tutup. Mudah-mudahan semua publisher bisa bertahan dan tidak ada lagi yang menutup perusahaannya di tengah pandemi ini.

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan




buat yang kerja disana pasti sedih, wajar

sebagai gamer yg anti pay 2 win, pfffttt

tapi gw akui Netmarble game mobilenya bagus-bagus sih, cuma ya kalau maen game-game yang dirilis untuk global/korea, bukan Indo

lama-lama eneg juga tapi hampir setiap gamenya ngandelin "luck" di "gacha", bahkan game Monopoli pun dibuat pake sistem "cheat" yang mana merusak fun banget, yang segala dadu cheat sm kartu karakter cheat, dsb
0 0
0
Setelah Gemscool Kini Netmarble Tumbang Juga
19-06-2021 06:36
Sudah kuduga bakal tumbangemoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Setelah Gemscool Kini Netmarble Tumbang Juga
19-06-2021 11:00
ane cmn main get rich aj dl, it pun krna jaman dl anak2 tongkrongan si opang mainnya ini smua, makany ikutanemoticon-Matabelo
0 0
0
Setelah Gemscool Kini Netmarble Tumbang Juga
19-06-2021 14:11
Uda ga jaman pay to win koreaan. pb nyusul pb nyusul emoticon-Hammer2
0 0
0
Setelah Gemscool Kini Netmarble Tumbang Juga
19-06-2021 16:21
Nunggu litod tutup neh 😂
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Setelah Gemscool Kini Netmarble Tumbang Juga
19-06-2021 20:10
maen game netmarble itu yang monopoly online klo gak salah ane pernah maenin.
0 0
0
Setelah Gemscool Kini Netmarble Tumbang Juga
19-06-2021 23:11
Lah dulu bukannya beli lisensi dari CCR utk rf online mobile yg akan diusung netmarble? Malah tutup
0 0
0
Setelah Gemscool Kini Netmarble Tumbang Juga
20-06-2021 21:13
masih nyimakin diskusian disini emoticon-cystg emoticon-cystg
Diubah oleh blubloom
0 0
0
Setelah Gemscool Kini Netmarble Tumbang Juga
21-06-2021 20:07
Waa akhirnya tumbang juga
Diubah oleh sunshii32
0 0
0
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia