Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
99
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c0bacb476a52472a204c6d/20-game-horror-ps1-terbaik-versi-ane-diaz420
Setelah membahas 10 Game Horor PS2 Terbaik, sekarang kita beralih ke konsol jadul lainnya, yaitu PS1. Berbeda dengan postingan sebelumnya, bakalan ada 20 judul game yang udah Ane susun dari yang "terburuk" sampai yang terbaik. Dan kali ini, semua judul game yang ada bener-bener 100% pilihan Ane.
Lapor Hansip
09-06-2021 19:57

20 Game Horror PS1 Terbaik Versi Ane (diaz420)

Past Hot Thread
icon-verified-thread
20 Game Horror PS1 Terbaik Versi Ane (diaz420)


Setelah membahas 10 Game Horor PS2 Terbaik, sekarang kita beralih ke konsol jadul lainnya, yaitu PS1. Berbeda dengan postingan sebelumnya, bakalan ada 20 judul game yang udah Ane susun dari yang "terburuk" sampai yang terbaik. Dan kali ini, semua judul game yang ada bener-bener 100% pilihan Ane dan tentunya game-game yang ada merupakan game yang Ane ketahui sebagai seorang gamer. Tapi, perlu kalian ketahui kalo sebetulnya, belum semua game yang ada di daftar ini udah Ane coba, karena ada beberapa judul game yang baru banget Ane ketahui pas nyari bahan postingan kali ini. Kira-kira...apa aja sih "20 Game Horor PS1 Terbaik" versi Ane? Langsung aja ke pembahasan...

20. Blade


19. D


18. ...Iru!


17. The Note


16. Hell Night

 

15. Juggernaut


14. Fear Effect


13. VIRUS : It Is Aware


12. Twilight & Moonlight Syndrome series


11. Countdown Vampire


Sebelum Ane lanjut ke peringkat 10 besar, Ane selingi dulu postingannya dengan beberapa honorable mention, diantaranya :

Honorable Mentions


Itu tadi beberapa judul game yang masuk ke daftar honorable mention, sekarang kita lanjut ke peringkat 10 besar...

10. Chaos Break


9. Vampire Hunter D


8. Echo Night series


7. Koudelka


6. Clock Tower series


5. Alone In The Dark : The New Nightmare


4. Parasite Eve series


3. Dino Crisis series


2. Resident Evil series


Jujur, agak berat juga bagi Ane untuk memutuskan game mana yang pantas dinobatkan sebagai "Game Horror PS1 Terbaik", tapi setelah dipikir-pikir, kayaknya game satu inilah yang cocok untuk gelar itu...

1. Silent Hill


Yap, itu tadi "20 Game Horor PS1 Terbaik Versi Ane". Abis ini, yuk kita diskusi bareng-bareng di kolom komentar. Sekian dulu buat postingan kali ini, thanks for coming and see you on the next post.

-Diaz-


Source :
Opini Pribadi
Wikipedia
Google
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bararadeyeuh dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
20 Game Horror PS1 Terbaik Versi Ane (diaz420)
09-06-2021 23:30
silent hill memang game horor yg bikim merinding, apalagi fatal frame maim sendirian..

main bikin jantungan..
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
20 Game Horror PS1 Terbaik Versi Ane (diaz420)
10-06-2021 15:24
Nameless game from NDS, Horror Super!
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
20 Game Horror PS1 Terbaik Versi Ane (diaz420)
10-06-2021 16:03
Sayang silent hill Kojima yaitu PT batal release, kalo iya kayaknya bakal kadi suksesor franchise Silent Hill yang mulai tenggelam sama RE, good game gan, hampir main semua dulu di PS1
profile-picture
profile-picture
raint8055 dan diaz420 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
20 Game Horror PS1 Terbaik Versi Ane (diaz420)
10-06-2021 19:42
Game2 yg atas termasuk game langka. Bahkan utk bajakannya.
PE lumayan serem sih. Tp dengan battle yg setengah RPG jadi mengurangi kesereman. Apa lagi kalo dah dapet gunblade. Sayang penerusnya di PS2 gak mengikuti seri awal.
Galeria bukan serem di musuhnya. Malah karakter utamanya itu. Cara bunuh musuhnya ngeri. Sama melibatkan obat2an yg berakibat buruk jika di konsumsi. Tp kalo mau dapet kekuatan harus minum obat itu.
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
20 Game Horror PS1 Terbaik Versi Ane (diaz420)
11-06-2021 01:42
Saya suka trit yang detail dan panjang seperti ini, lanjutkan gan. Ditambah ane setuju banget Silent Hill di simpan diurutan pertama
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
20 Game Horror PS1 Terbaik Versi Ane (diaz420)
11-06-2021 16:28
Dino criss yg "1" aj yg serem, kamera angle&enviroment nya sama kem RE jd nuansa horrornya kerasa yg "2" g ada horror horrornya lebih ke action
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
1 0
1
20 Game Horror PS1 Terbaik Versi Ane (diaz420)
11-06-2021 19:59
silent hill emang pantas berada di nomor 1emoticon-Jempol emoticon-thumbsup
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
1 0
1
20 Game Horror PS1 Terbaik Versi Ane (diaz420)
12-06-2021 11:35
Ternyata dari sekian list, game horor yang pernah ane mainin cuman resident evil doang
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
20 Game Horror PS1 Terbaik Versi Ane (diaz420)
12-06-2021 12:52
Yang gw pernah mainin cuma
RE 1, 2 dan 3, Silent Hill, Dino Crisis 1 & 2, Parasite Eve II, Alone In The Dark, Nightmare Creatures II, Galerians

yang paling nyeremin emang SIlent Hill, udah mah senjata seadanya, kalo outdoor berkabut kalo indoor gelap, baru denger suara musuh aja udah merinding karena gk tau dari arah mana dan musuhnya apa

Dino Crisis kok menurut gw gk horror ya wkwkwk, mungkin karena latarnya siang hari, musuhnya dinosaurus dan senjata dan peluru bisa dibeli gk mungutin satu satu wkwkwk

Kalo Parasite Eve, karena ada Neng Aya Brea aja gw main emoticon-Leh Uga

Nightmare Creatures horror hack and slash yg gimana ya ceritanya absurd banget dan gameplay nya gk bagus emoticon-Ngakak (S)

Galerians juga absurd, game gk jelas gw main cuma 10 menit doang abis itu gk gw mainin lagi emoticon-Ngakak (S)

Alone in The Dark juga cuma main bentar, gk terlalu suka emoticon-Ngakak (S)

Yang paling memorable dan masih menjadi game favorit gw sih tetep RE Series
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
20 Game Horror PS1 Terbaik Versi Ane (diaz420)
12-06-2021 21:08
Alone in the dark, dark banget.. Baru stage awal Edward carnby udh jalan di tempat gelap di serang anjing pula
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan diaz420 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
20 Game Horror PS1 Terbaik Versi Ane (diaz420)
12-06-2021 21:13
ane paling serem itu dulu maenin SILENT HILL
asli ini konsep gamenya keren banget, ceritanya dapet, serunya dapet, seremnya apalagi...
alur permainannya juga kalem ngga rusuh tapi bikin merinding dan deg2an



profile-picture
diaz420 memberi reputasi
1 0
1
20 Game Horror PS1 Terbaik Versi Ane (diaz420)
12-06-2021 21:14
Bener tebakan ane, Silent Hill, ane pas awal maen aja udh ga lanjut, jantung ane lemah, takut bgt
profile-picture
profile-picture
shoyusushi dan diaz420 memberi reputasi
2 0
2
20 Game Horror PS1 Terbaik Versi Ane (diaz420)
12-06-2021 21:25
Cuma mainin RE series doangemoticon-Hammer2
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
1 0
1
20 Game Horror PS1 Terbaik Versi Ane (diaz420)
12-06-2021 21:43
Noted emoticon-Shakehand2
Kapan-kapan mainin semuanya di emulator.
Baru kesampean main resident evil series aja. Ikonik mode fixed cameranya. emoticon-Big Grin
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
1 0
1
20 Game Horror PS1 Terbaik Versi Ane (diaz420)
12-06-2021 21:47
Blade lo blng bagus???
Lg sadar kan lo?? emoticon-Ngakak

Dinocrisis 2 iy gw stuju
Gw udh tamatin brp x itu game

Sisany skip
Krna gw gk brani ama game2 horor
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
20 Game Horror PS1 Terbaik Versi Ane (diaz420)
12-06-2021 21:54
Klo silent hill emang auranya klo maen brasa gmn gtu layak no 1
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
1 0
1
20 Game Horror PS1 Terbaik Versi Ane (diaz420)
12-06-2021 21:55
THOTD banyak penampakan mendadak kek asu emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
20 Game Horror PS1 Terbaik Versi Ane (diaz420)
12-06-2021 21:57
jadi kangeeeennn main ps 1 sama tetanggaaaa wkwkwkwk atao gk mainnya di rental ps deh 😂🤣
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia