Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
24
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60b60f1aa90edb78062ac2af/ditawar-rp-130-triliun-lebih--vw-group-enggan-jual-lamborghini
VW-Audi dilaporkan telah menerima tawaran sebesar $ 9,2 miliar untuk menjual Lamborghini, tetapi pabrikan berlogo banteng tersebut tampaknya ingin tetap menjadi bagian dari Volkswagen Group.
Lapor Hansip
01-06-2021 17:42

Ditawar Rp 130 Triliun Lebih , VW Group Enggan Jual Lamborghini

Past Hot Thread
Halooo Agan dan Sista, apa kabar semuanya? 
Yuk, kali ini ane balik lagi dengan update terbaru dari dunia otomotif.

Quote:
VW-Audi dilaporkan telah menerima tawaran sebesar $ 9,2 miliar untuk menjual Lamborghini, tetapi pabrikan berlogo banteng tersebut tampaknya ingin tetap menjadi bagian dari Volkswagen Group.

Menurut laporan Autocar, Quantum Group AG telah mengirimkan surat keinginannya untuk membeli merek, pabrik, serta markas besar di Sant'Agata, Italia, milik Lamborghini. Namun pihak Volkswagen mengatakan, “Ini bukan subjek diskusi apapun di dalam grup. Lamborghini tidak untuk dijual.”

Ditawar Rp 130 Triliun Lebih , VW Group Enggan Jual Lamborghini

Sebagai bagian dari penawaran yang diusulkan, Quantum bahkan berani untuk membeli pasokan suku cadang selama lima tahun dengan Audi, dan bersedia menawarkan jaminan kerja lima tahun kepada karyawan yang ada saat ini.

Jika tawaran itu diterima, perusahaan yang berbasis di Zurich itu juga berencana berinvestasi untuk membangun pusat pengembangan baru yang dapat menyerap pekerja sekitar 850 pekerja.

Akhir tahun lalu, muncul sebuah laporan dimana Grup Volkswagen ingin menggabungkan aset Italia-nya (Lamborghini, Ducati, dan Italdesign), ke dalam satu organisasi agar bisa melakukan IPO.

Pada rapat dewan di awal tahun 2021, produsen raksasa otomotif Jerman tersebut bahkan telah memutuskan untuk mempertahankan Lamborghini dan Ducati, serta membantu mereka berinvestasi dalam teknologi elektrifikasi.

VW-Audi membeli Lamborghini dari pemegang saham terbesarnya di Indonesia (Tommy Soeharto) dan Malaysia (Mycom) pada tahun 1998. Berkat investasi yang konstan dan ekspansi nya ke dalam mobil sport, Lamborghini telah mencetak rekor penjualan yang mengesankan serta menghasilkan keuntungan yang terbilang masih sangat sehat.

Dalam hierarki Grup Volkswagen, Audi adalah sosok yang bertanggung jawab atas Bentley dan Lamborghini dan memiliki hubungan kerja yang sangat erat dengan Porsche. Audi telah menjadi bagian dari Volkswagen sejak tahun 1965, dan sejak tahun lalu Audi resmi menjadi anak perusahaan yang sepenuhnya dimiliki oleh VW.


Mantep juga ya dulu Pak Tommy sempet jadi salah satu pemegang saham terbesar dari Lambo. 

BTW harga segitu kayaknya terlalu murah ya buat Lambo, pantes aja sih VW Group gamau lepas Lambo.

Gimana menurut agan-agan?

SUMBER

profile-picture
profile-picture
profile-picture
TuanLi dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk untuk memberikan balasan
Ditawar Rp 130 Triliun Lebih , VW Group Enggan Jual Lamborghini
02-06-2021 08:23
Lagian pembeli kurang jelas... Quantum group itu bergerak dibidang apaan ?
profile-picture
gonugraha76 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Ditawar Rp 130 Triliun Lebih , VW Group Enggan Jual Lamborghini
02-06-2021 23:21
Pasarnya masih kenceng yak, berani mahal
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ditawar Rp 130 Triliun Lebih , VW Group Enggan Jual Lamborghini
03-06-2021 04:07
Selama di Lamborghini ( 1994 - 1998 ), om Tomy nerusin proyek Lamborghini Militaria ( Lamborghini LM Series ). Bekerjasama dengan rumah design Zagato menghasilkan design Lamborghini LM003 Gallileo / Timor Borneo. Project lainnya adalah mencoba menghidupkan kembali project Lamborghini F1. Sayang 2 project ini tak berlanjut karena krisis moneter thn 1998.

Final design Lamborghini LM003 Gallileo / Timor Borneo by Zagato
Ditawar Rp 130 Triliun Lebih , VW Group Enggan Jual Lamborghini

Lamborghini 3512 F1 engine
Ditawar Rp 130 Triliun Lebih , VW Group Enggan Jual Lamborghini
Diubah oleh gonugraha76
profile-picture
jlamp memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Ditawar Rp 130 Triliun Lebih , VW Group Enggan Jual Lamborghini
03-06-2021 07:53
Ya pantes gamau
Mau dilebur biar bisa IPO

Kalo ilang lamborghini nya susah juga buat ducati sama italdesign nya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Ditawar Rp 130 Triliun Lebih , VW Group Enggan Jual Lamborghini
03-06-2021 13:23
Invasi Jerman di Italia
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ditawar Rp 130 Triliun Lebih , VW Group Enggan Jual Lamborghini
14-06-2021 09:23
yaa karena ini salah satu lineup highendnya si vw group juga, jd gaberani lah buat dijual
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ditawar Rp 130 Triliun Lebih , VW Group Enggan Jual Lamborghini
17-10-2021 12:23
mau buat thread begini gan biar rame hehe emoticon-dor
0 0
0
Ditawar Rp 130 Triliun Lebih , VW Group Enggan Jual Lamborghini
21-10-2021 20:01
sering-sering dong gan bikin thread kaya gini yakk emoticon-heart
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia