Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

RamlahABAvatar border
TS
RamlahAB
Cara Mudah Dan Enak Membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread
KOREAN GARLIC CREAM CHEESE BREAD



Rasanya gurih manis pas banget, ga ada yang dominan.. pas.. klop pokoknya.. Teksture dari rotinya sendiri krispi di luar dan luembut dalamnya.. super yummii..

Filling Keju
25 g whipp cream bubuk
50 mL susu cair full cream dingin (wajib dingin) - bisa diganti air dingin
10 g gula halus
200 cream cheese homemade

Cara:
1. Kocok dengan whisk whip cream bubuk dan susu dingin hingga teksturenya kental dan krimi.
2. Tambahkan gula halus dan cream cheese, aduk hingga tercampur rata.

Adonan Roti
200 g tepung terigu protein tinggi
50 g tepung terigu protein sedang
40 g gula pasir
4 g ragi instan
140 - 150 mL susu cair full cream hangat (bisa diganti air)
40 g butter (bisa diganti margarin)
Sejumput garam.



Cara:
1. Larutkan gula dan ragi dengan 100 mL susu hangat.
2. Tuangkan larutan no.1 kedalam tepung, aduk hingga tercampur rata dan kalis.
3. Tambahkan butter dan garam, aduk dan ulen hingga kalis elastis.
4. Tutup adonan dengan plastik wrap atau kain bersih, diamkan hingga mengembang 2 kali lipat.
5. Bagi adonan menjadi 8 bagian. Bulatkan.
6. Tutup adonan dengan plastik wrap atau kain bersih, diamkan selama kurang lebih 15 menit.
7. Oles dengan susu cair full cream.
8. Oven dengan api sedang sampai bagian atasnya kecoklatan.
9. Setelah dingin, potong adonan menjadi 6 bagian. Potong jangan sampai dasar tapi jangan sampai putus.
10. Isi sela2nya dengan filling keju.

Bahan pencelup (saos bawang putih)
60 g butter (bisa diganti margarin) leleh
60 g margarin leleh
50 mL susu cair full cream
2 sdm madu (bisa diganti kental manis)
1 butir telur
3 siung bawang putih cincang halus 1 sdm parsley kering
1 sdt bawang putih bubuk (optional)
Topping:
Mozarella parut
Keripik kentang dihancurkan

Cara:
1. Campur semua bahan pencelup, kocok dengan whisk hingga tercampur rata.
2. Celupkan roti yang sudah diisi dengan filling keju ke dalam bahan pencelup hingga semua tercelup.
3. Beri topping sesuai selera.
4. Oven kembali dengan api sedang

Sumber:Facebook
bedypopAvatar border
UriNamiAvatar border
toinxx08Avatar border
toinxx08 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
2.1K
58
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto GuideKASKUS Official
8.8KThread12.6KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.