Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
277
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609aff612df16f69a12f28a4/tak-terima-anak-beli-game-online-seorang-bapak-ngamuk-ke-kasir
Tangkapan layar @kamerapengawas Hai hai Agan dan Sista, piye kabare:1thumbup Pandemi membuat masyarakat dihimbau untuk di rumah saja. Semua hal dilakukan secara online, baik pekerjaan, sekolah, hingga hal lainnya. Setahun lebih anak-anak dirumahkan, sekolah dilakukan via daring. Hal inilah yang memicu anak kecanduan gadget. Siang malam selalu online, apalagi kalo bukan untuk bermain game online. B
Lapor Hansip
12-05-2021 05:04

Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir

icon-verified-thread
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
Tangkapan layar @kamerapengawas

Hai hai Agan dan Sista, piye kabareemoticon-Jempol

Pandemi membuat masyarakat dihimbau untuk di rumah saja. Semua hal dilakukan secara online, baik pekerjaan, sekolah, hingga hal lainnya.

Setahun lebih anak-anak dirumahkan, sekolah dilakukan via daring. Hal inilah yang memicu anak kecanduan gadget. Siang malam selalu online, apalagi kalo bukan untuk bermain game online.

Baru-baru ini ada kejadian yang cukup menggelitik ane, sepasang orang tua tidak terima dan memarahi petugas kasir di salah satu Indoma** yang berada di Simalungun, Sumatera Utara.

Sang bapak mendatangi petugas kasir dan mempertanyakan kenapa anaknya yang di bawah umur, kelas 6 SD, diperbolehkan membeli game online senilai Rp800.000 tanpa dicegah.

Sang bapak juga menuding petugas kasir hanya mengambil keuntungan semata, tanpa menjaga privasi konsumenemoticon-Hammer2

Sang anak sebelumnya membeli via online game tersebut, sistem pembayaran melalui gerai Indoma** setempat. Kesalahan bukan di kasir sebenarnya, ia hanya menjalankan tugas sebagai bentuk pekerjaannya.

Pertanyaannya, si anak dapat uang dari mana untuk bayar game online tersebut, cash lohemoticon-Bingung

Kenapa sih bapak marah-marah pula ke kasir, bukan ditanyakan ke anaknya langsungemoticon-Cape deeehh

Sebelumnya, masih tentang game online yang bikin orang tua kalap, seorang ayah tega menghajar seorang anak kecil karena telah menghabiskan uang ayahnya sebesar Rp.2 juta untuk membeli game online.
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
Sang anak yang mungkin belum mengerti, melakukan top up Free Fire hingga mencapai total Rp.2 juta, ketika ketahuan sang ayah, bocah tersebut dihajar hingga meminta ampun.

Sebenarnya hal ini tidak akan terjadi jika kita sebagai orang tua tidak lepas tangan, selalu awasi apa saja yang dilakukan anak dengan gadgetnya.

Banyak anak di bawah umur, selain kecanduan dengan game online, ada juga yang kecanduan dengan konten-konten pornografiemoticon-Takut

Mudahnya akses internet, membuat jiwa keingintahuan mereka yang besar mencari tahu apa-apa yang menurut mereka asik.

Zaman sekarang, anak mana yang asing dengan gadget? Rata-rata mereka sudah dikenalkan gadget mulai dari bayi. Alasannya supaya anteng, cara tersebut terbukti ampuh memang, tapi efeknya bisa membuat anak kecanduan dan gampang tantrum.

Peran orang tua yang paling penting untuk membentuk kepribadian sang anak.

Semoga kita bisa menjadi orang tua teladan, orang tua yang bijak, yang bisa menjaga amanah yang diberikan.

Ane pamit undur diri, jumpa lagi di thread ane selanjutnya. Salam sehat dan bahagia selalu.

Update terbaru, video lengkap postingan di atas


sumber
Diubah oleh iissuwandi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
djembaut dan 27 lainnya memberi reputasi
28
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
12-05-2021 05:15
Jadilah orang tua yang bijak dan melek teknologi

Biar bisa menyaring konten yang diakses anaknya & edukasikan tentang bahaya pornografi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
july00artha dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
12-05-2021 05:25
Pay Protecknya gak diaktifin sih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dwikusumad dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
12-05-2021 05:47
mending pertanyaannya dibalik.
kok bisa sampe si anak pegang uang 800 ribu?

kasir ya mana tau. taunya hanya proses. lagian keuntungan indomaret cuman biaya admin doang deh.
bapak bloon beliin anaknya hp ya begini jadinya emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
july00artha dan 26 lainnya memberi reputasi
27 0
27
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 22 balasan
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
12-05-2021 05:54
bapak-bapak anjing yg ga berhak punya anak
kasian kasirnya emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
12-05-2021 05:56
Kenapa ya orang goblok gampang banget punya anak, tapi orang berakal susah banget punya anak. Kayanya Tuhan bersama orang orang goblok.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
topanze dan 23 lainnya memberi reputasi
24 0
24
Lihat 24 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 24 balasan
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
12-05-2021 06:00
Ortunya yg dongok, ga bisa ngawasin anaknya malah nyalahin orang lain

Orang itu cuma cari nafkah, selama tuh anak kecil bukan beli rokok atau alkohol ga ada alasan buat nolak konsumen

emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
12-05-2021 06:28
Lah ente sebagai orang tua fungsi pengawasan nya dimana ?

Koq malah nyalahin orang lain...

emoticon-Cape d...
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
12-05-2021 06:44
Itulah, orang tua yg cuma tau kerja doang. Tidak disadari dia menjadikan anaknya sebagai parasit yg menguras hartanya yg dia dapatkan dengan susah payah. Punya anak tuh tidak cuma ditanggung biaya hidupnya dan dipersiapkan warisan untuknya, tapi didik dia, ketika mati maka meninggalkan ilmu untuk anak, bukan cuma meninggalkan harta saja.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
12-05-2021 06:55
Saya salah satu yang ikut menyalakan orang tua
Coba aja pas ena ena pake kondom
Pelit amat beli kondom kagak mau, sekarang 2jt ludes kan tuh di pake top up, padahal harganya cuman berapa toh, dan mereka juga pasangan resmi emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dj2917 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
12-05-2021 07:01
orang tua haram jadah
anaknya yang salah orang lain yang mesti turun tangan

JANGAN BIKIN ANAK LAH TOD
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
1 0
1
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
12-05-2021 07:11
makanya pak hp anaknya diawasin juga pak + jangan terlalu gaptek pak emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
taosipudan memberi reputasi
1 0
1
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
12-05-2021 07:13
kasirnya lemah bgt, rekam balik bilang ini pelaku suami istri tukang nge eue doang ga bisa didik anak.
Diubah oleh valvalis
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan estilo.com memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
12-05-2021 07:23
like father like son
(artinya: suka bapaknya, suka anaknya emoticon-Hammer (S))
anaknya goblok, bapaknya goblok.
profile-picture
profile-picture
ogahruwet dan xandernathaniel memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
12-05-2021 07:29
KoQ malah kasir yg salah sih???
emoticon-Cape d...
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
12-05-2021 07:32
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
12-05-2021 07:42
Apasih, yg jajan anaknya tapi yang tanggung jawab malah kasir. Di mana2 tuh yang ngontrol anak ya orang tua, bukan kasir, sejak kapan di kontrak seorang kasir ada perjanjian buat ngontrol kelakuan bocil2 suka top up emoticon-Cape d...
Dimanjain amat tuh anaknya pak, ujung2nya ntar malah ngeluh generasi baru negara kok pada hancur, ya salah ente sendiri ngedidik kayak gitu
Diubah oleh godokpisang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
12-05-2021 07:45
emosi dulu, akal belakangan emoticon-Ngacir emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan shotgunBlues memberi reputasi
2 0
2
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
12-05-2021 07:46
developer epep parah juga
udah tau sebagian besar user bocah kok ga di limited pembelian voucher berdasarkan usia ..
siap siap autoban nih epep
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
12-05-2021 07:49
Makanya digital parenting itu penting.jgn cuma sodorin hp ke anak biar diam trs lo jg asik Maen hp.. kalo lo jd ortu yg bener harusnya lo bs bikin anak lo tidak tergantung dgn hp ketika kecil mreka harus bergantung sama kalian wahai orgtua..
Buatlah mreka bahagia dgn memberikan kasih sayang.kelak ketika dia udah besar dia akan ingat sama kita san sayang sama kita..
Coba kalo lo sodorin hp aj terus2an dan kalianpun gk mau tau soal dia.kelak besar dia akan diluar rumah terus,karena kalian gk bs memberikan kasih sayang.. jd dia memilih mencarinya diluar
profile-picture
profile-picture
dennyfw dan ogahruwet memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Tak Terima Anak Beli Game Online, Seorang Bapak Ngamuk ke Kasir
12-05-2021 07:52
ngedidik anak gag bener doyan nyolong malah nyalahin orang lain. ortu macam apa kau!!! ngaca kau bab1!!! gedeg bnget gw. itu kasirnya kasihan woi, cuma jalanin tugas doi doank. gw tuntut tuh bapak2 yg ngrekam trs nyebarin videonya.
profile-picture
profile-picture
shotgunBlues dan ogahruwet memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia