Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
38
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609925927638c328cf1537c0/bukan-tua-tua-keladi-biar-tua-selalu-di-hati-kota-tua-yang---kurindu-keren-lo-gan
Mudik? Siapa, sih, yang tidak akan senang jika bisa melakukan itu. Apalagi saat ini. Namun sayang, walaupun musibah pandemi baru berlangsung setahun lebih, telah membuat kita semua tidak bisa mudik sebanyak dua kali. Sedih? Iya, sih, tapi cukup sebentar saja, karena banyak hal tetap bisa saya lakukan :angel Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Selamat pagi and good morning everyone. Kita ke
Lapor Hansip
10-05-2021 19:22

Bukan Tua-tua Keladi. Biar Tua Selalu di Hati. Kota Tua yang Kurindu. Keren, Lo Gan

icon-verified-thread
Bukan Tua-tua Keladi. Biar Tua Selalu di Hati. Kota Tua yang Kurindu. Keren, Lo Gan
Mudik? Siapa, sih, yang tidak akan senang jika bisa melakukan itu. Apalagi saat ini. Namun sayang, walaupun musibah pandemi baru berlangsung setahun lebih, telah membuat kita semua tidak bisa mudik sebanyak dua kali. Sedih? Iya, sih, tapi cukup sebentar saja, karena banyak hal tetap bisa saya lakukan emoticon-Angel

Bukan Tua-tua Keladi. Biar Tua Selalu di Hati. Kota Tua yang Kurindu. Keren, Lo Gan

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Selamat pagi and good morning everyone. Kita ketemu lagi, Gansist. Alhamdulillah, kabar saya baik dan sehat, berharap hal yang sama buat kalian semua.

Di thread event kali ini saya ingin berbagi tempat hati saya merindu di kampung halaman, tentu saja. Walaupun mainstream, tapi saya yakin tidak bikin boring dan ada saja yang bisa di-eksplore. Nggak percaya? Nah, jika kalian belum pernah ke sana, berarti harus ke sana, tuh. Bagi yang sudah sering seperti saya, tetap asyik, kan? Di
mana, sih? Di sini, di kota tua emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Mendengar kata kota tua, jadi teringat lagunya Nicky Astria. Cinta di Kota Tua.

Lirik lagu

Ketahuan, deh, berapa umur saya. Yang millenial, kemungkinan besar tidak mengenal lagu ini. emoticon-Malu

Dari beberapa tempat wisata atau tempat-tempat menarik di kampung saya, kota tua ini yang paling berkesan. Dulu saat saya masih anak-anak hingga remaja, gedung-gedung peninggalan kolonial Belanda di wilayah ini tidak se-terawat sekarang, padahal ada beberapa yang masih difungsikan. Sepertinya pemerintah daerah mulai menyadari akan potensi tempat ini. Hingga tahun 2019, ketika saya pulang kampung, wajah kota tua di Semarang ini telah berubah drastis.

Bukan Tua-tua Keladi. Biar Tua Selalu di Hati. Kota Tua yang Kurindu. Keren, Lo Gan

Fasilitas umumnya pun menjadi lebih lengkap dan keren pastinya. Selain kotak merah pada gambar di atas, yang sekilas mirip box telepon umum zaman dulu, dan yang ternyata tempat charger umum, juga ada kursi yang saya duduki ini, Gansist. Saat kita merasa capek usai jalan-jalan di sekitar kota lama ini, tak perlu khawatir, deh. Tinggal duduk dan sandarkan punggung seperti saya ini. Huaaah, saya merasa sedang duduk di salah satu sudut kota Amsterdam emoticon-Ngakak
Bukan Tua-tua Keladi. Biar Tua Selalu di Hati. Kota Tua yang Kurindu. Keren, Lo Gan

Meskipun tahun ini #EnggaMudikDulu kota tua ini selalu ada di hati. Dan meskipun harus tetap tinggal di rumah, tidak sedih-sedih amat, Gansist, coz THR tetap lancar. Ditambah dari Kaskus lagi #KaskuserBagiTHR

Oh ya, dulu sewaktu masih berdomisili di Semarang, saat merasa jenuh, kadang-kadang saya jalan-jalan ke sini, padahal saat itu bangunannya masih belum bersih dan enak dilihat seperti sekarang. Sambil berjalan di antara gedung-gedung tua, saya membayangkan hidup di zaman Belanda. Sesekali saya menatap bangunan-bangunan itu. Dalam hati saya pun berdecak kagum pada kualitas bangunan-bangunan itu. Tidak ada bangunan zaman now yang sekokoh itu.

Ratusan gedung telah dipugar oleh pemerintah kota Semarang baik dengan menggunakan APBD maupun anggaran dari pemerintah pusat sebesar ratusan miliar.

Bukan Tua-tua Keladi. Biar Tua Selalu di Hati. Kota Tua yang Kurindu. Keren, Lo Gan

Tahun 2019, dari sebuah artikel yang saya baca, revitalisasi kota tua sudah mencapai 80%, semoga tahun ini ketika saya pulang nanti, sudah benar-benar 100%. Selain itu juga tetap indah. Tidak tercemar oleh sampah-sampah yang kadang dibuang tidak pada tempatnya dan tangan-tangan jahil yang terkadang suka usil. Yang ini bukan tua-tua keladi, yang jelas selalu ada di hati dan kurindui.

Quote:Okay Gansist, thanks for reading my thread and see you next thread. Semoga pandemi covid 19 segera berlalu.
Salam sehat dan bahagia. Puspita Rini.


North Kalimantan, 10 April 2021.

Source pict: dokumen pribadi.
Diubah oleh Puspita1973
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nurulnadlifa dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Bukan Tua-tua Keladi. Biar Tua Selalu di Hati. Kota Tua yang Kurindu. Keren, Lo Gan
10-05-2021 19:23
Alhamdulillahemoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan miniadila memberi reputasi
2 0
2
Bukan Tua-tua Keladi. Biar Tua Selalu di Hati. Kota Tua yang Kurindu. Keren, Lo Gan
10-05-2021 19:40
Menyimpan sejuta kenangan ya, Sista?
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan Puspita1973 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bukan Tua-tua Keladi. Biar Tua Selalu di Hati. Kota Tua yang Kurindu. Keren, Lo Gan
10-05-2021 19:51
Quote:Selain kotak merah pada gambar di atas, yang sekilas mirip box telepon umum zaman dulu, dan yang ternyata tempat charger umum


Itu chargeran doang gak ada wifi gratisnya kan, bisa kagak bangun-bangun nanti orang dari situ 😂
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bukan Tua-tua Keladi. Biar Tua Selalu di Hati. Kota Tua yang Kurindu. Keren, Lo Gan
10-05-2021 20:01
Kota lama memang keren gan emoticon-2 Jempol
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bukan Tua-tua Keladi. Biar Tua Selalu di Hati. Kota Tua yang Kurindu. Keren, Lo Gan
10-05-2021 20:22
Hehehe mantap
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bukan Tua-tua Keladi. Biar Tua Selalu di Hati. Kota Tua yang Kurindu. Keren, Lo Gan
10-05-2021 20:46
Baru semalem ane dengerin kota tua-nya Nicky Astria, eh, sekarang dibikin trit. Mantabs sist, ternyata di Semarang ada kota tua juga ya. Ane kirain tadi kota tua yang deket Glodok
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bukan Tua-tua Keladi. Biar Tua Selalu di Hati. Kota Tua yang Kurindu. Keren, Lo Gan
10-05-2021 21:12
Wuaaa kangen banget main ke kota lama semaranggg
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bukan Tua-tua Keladi. Biar Tua Selalu di Hati. Kota Tua yang Kurindu. Keren, Lo Gan
10-05-2021 21:22
Sendirian aja bu emoticon-EEK!
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bukan Tua-tua Keladi. Biar Tua Selalu di Hati. Kota Tua yang Kurindu. Keren, Lo Gan
10-05-2021 22:32
emoticon-Wow gwa taunya Simpang 5 emoticon-Wakaka emoticon-Ngakak
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bukan Tua-tua Keladi. Biar Tua Selalu di Hati. Kota Tua yang Kurindu. Keren, Lo Gan
11-05-2021 00:15

emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bukan Tua-tua Keladi. Biar Tua Selalu di Hati. Kota Tua yang Kurindu. Keren, Lo Gan
11-05-2021 02:50
Kirain kota tua yg di jakarta.. emoticon-Ngakak

Tp keren juga sih.. emoticon-2 Jempol
Diubah oleh telah.ditipu
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bukan Tua-tua Keladi. Biar Tua Selalu di Hati. Kota Tua yang Kurindu. Keren, Lo Gan
11-05-2021 02:55
Kota tua dioperasikan lagi komplek bisnis berasa kayak Eropa
Diubah oleh meimeiput
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bukan Tua-tua Keladi. Biar Tua Selalu di Hati. Kota Tua yang Kurindu. Keren, Lo Gan
11-05-2021 06:24
Gue demen aliran jamanold emoticon-Cool
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bukan Tua-tua Keladi. Biar Tua Selalu di Hati. Kota Tua yang Kurindu. Keren, Lo Gan
11-05-2021 06:48
Dulu kantor ane deket sana jadi tiap hari lewat situ pas lagi proses pembangunan. Debu dimana2, mau masuk ke situ aja susahnya minta ampun karena jalan-nya di tutup semua, naik mobil harus jalan kaki jauh, naik motor harus melewati jalan tanah lengkap dengan comberan2nya emoticon-Ngakak (S). Tapi sekarang jadinya keren ya
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bukan Tua-tua Keladi. Biar Tua Selalu di Hati. Kota Tua yang Kurindu. Keren, Lo Gan
11-05-2021 07:04
Whoaa keren sist, doain bisa kesana ahahaemoticon-Sundul
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bukan Tua-tua Keladi. Biar Tua Selalu di Hati. Kota Tua yang Kurindu. Keren, Lo Gan
11-05-2021 09:46
Kenangan yang tak Terlupakan
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bukan Tua-tua Keladi. Biar Tua Selalu di Hati. Kota Tua yang Kurindu. Keren, Lo Gan
11-05-2021 12:32
Serasa ada dibeberapa tahun yang lalu ya gans, menarik memang mengunjungi kota tua seperti ini, untungnya semua daerah selalu melestarikan agar tidak dipugar dan diganti menjadi yg lebih modern
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia