News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
87
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60970c4c91723e28027fb256/ngabalin-bela-presiden-soal-bipang-jokowi-bapak-semua-agama
Jakarta, CNN Indonesia -- Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden (KSP) Ali Mochtar Ngabalin menyebut tidak ada yang salah dari pernyataan Presiden Jokowi saat mengajak masyarakat belanja makanan khas daerah secara daring (online) lantaran ada larangan mudik selama periode lebaran Idul Fitri 2021. Saat itu, pernyataa Jokowi dinilai janggal sebab turut menyertakan makanan Bipang Ambawang. "Apa
Lapor Hansip
09-05-2021 05:10

Ngabalin Bela Presiden soal Bipang: Jokowi Bapak Semua Agama

Ngabalin Bela Presiden soal Bipang: Jokowi Bapak Semua Agama

Jakarta, CNN Indonesia -- Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden (KSP) Ali Mochtar Ngabalin menyebut tidak ada yang salah dari pernyataan Presiden Jokowi saat mengajak masyarakat belanja makanan khas daerah secara daring (online) lantaran ada larangan mudik selama periode lebaran Idul Fitri 2021.

Saat itu, pernyataa Jokowi dinilai janggal sebab turut menyertakan makanan Bipang Ambawang.

Ngabalin Bela Presiden soal Bipang: Jokowi Bapak Semua Agama

"Apa yang salah dari pernyataan Jokowi soal Bi-Pang? Bukankah beliau bapak dari seluruh suku dan agama di negeri ini. Semua punya makanan khas yang bermacam-macam. Kalau beliau memperkenalkan makanan khas tertentu kenapa nggak boleh? Apa karena soal mudik lebaran?," ujarnya dalam akun instagram resminya @ngabalin, Sabtu (8/5).

Ngabalin Bela Presiden soal Bipang: Jokowi Bapak Semua Agama

Sebagai informasi, Bipang dapat merujuk pada singkatan babi panggang, kuliner khas Kalimantan Barat. Cuplikan video terkait pernyataan Jokowi itu terlanjur viral dan mendapat beragam respons dari masyarakat. Berikut ucapan Jokowi dalam video.

Ngabalin Bela Presiden soal Bipang: Jokowi Bapak Semua Agama

"Karena masih dalam suasana pandemi pemerintah melarang mudik dan untuk bapak ibu yang rindu masakan atau kuliner khas daerah atau yang biasanya mudik membawa oleh-oleh bisa memesannya secara online," kata Jokowi dalam satu video yang dibagikan di media sosial.

Ngabalin Bela Presiden soal Bipang: Jokowi Bapak Semua Agama

"Yang rindu makan gudeg Jogja, bandeng Semarang, empek empek Palembang, bipang Ambawang Kalimantan dan lain-lain tinggal pesan dan makanan kesukaan kesukaan akan sampai di rumah," tambahnya.

Ngabalin Bela Presiden soal Bipang: Jokowi Bapak Semua Agama

Ucapan Jokowi tersebut masuk trending topic nasional pada Sabtu (8/5). Hingga pukul 11.45 WIB, sedikitnya ada 11.000 kicauan yang memuat kata 'bipang' yang disebut Presiden.

https://www.google.co.id/amp/s/www.c...emua-agama/amp

*******
aduuuuhh lagi lagi bang fadjrol blunder emoticon-Cape d... (S)

padahal staff kusus presiden bidang komunikasi kok bisa beda statement sama ngabalin & densi emoticon-Ngakak (S)

tapi pak jokowi sendiri tak merinci yg di maksud bipang itu babi panggang atau sejenis beras ketan lho emoticon-Malu (S)

dan karena bang fadjrol sendiri sudah klarifikasi berarti memang ada yg keliru dengan teks pidato yg di baca bapak jokowi tentang bipang yg di maksud beliau emoticon-Blue Guy Peace


profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 2 lainnya memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Ngabalin Bela Presiden soal Bipang: Jokowi Bapak Semua Agama
09-05-2021 05:11
Ngabalin Bela Presiden soal Bipang: Jokowi Bapak Semua AgamaNgabalin Bela Presiden soal Bipang: Jokowi Bapak Semua Agama

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

Ngabalin Bela Presiden soal Bipang: Jokowi Bapak Semua AgamaNgabalin Bela Presiden soal Bipang: Jokowi Bapak Semua Agama
emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh yasue.dik
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Ngabalin Bela Presiden soal Bipang: Jokowi Bapak Semua Agama
09-05-2021 05:31
Benarkah dulu founder ga dikasih makan bipang Ama istri/sahabatnya jadi followers nya sampai sekarang tak boleh makan bipang?
profile-picture
profile-picture
hantupuskom dan kakekane.cell memberi reputasi
1 1
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ngabalin Bela Presiden soal Bipang: Jokowi Bapak Semua Agama
09-05-2021 05:34
Cuman gitu doang udah ribut. emoticon-Wkwkwk
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Ngabalin Bela Presiden soal Bipang: Jokowi Bapak Semua Agama
09-05-2021 05:49
Panglima bujer dah jilat max

Tinggal di ikutin bawahan bujer ebong recehan + gratisan
Cebokin emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
belial dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Ngabalin Bela Presiden soal Bipang: Jokowi Bapak Semua Agama
09-05-2021 05:52
Jilat terus emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Ngabalin Bela Presiden soal Bipang: Jokowi Bapak Semua Agama
09-05-2021 05:56
{thread_title}

Ngabalin Bela Presiden soal Bipang: Jokowi Bapak Semua Agama

Gak ada yg salah gan..
Tanggal 13 mei kan yg muslim ngerayain Hari Raya Idul Fitri..
Yg kafir ngerayain kenaikan Si gondrong..

{thread_title}
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 22 balasan
Ngabalin Bela Presiden soal Bipang: Jokowi Bapak Semua Agama
09-05-2021 06:01
- jubir ngeles pake gambar jipang
- MENDAG udah minta maaf atas kesalahan penulisan bipang ambawang

Nah para cebong kaskus kenapa kejang kejang berusaha jilatin junjungannya? 🤣😂🤣

Udah lah akui saja kesalahanmu jok
Memanglah kau itu asal baca
Gak dipahami dulu teks nya
Tinggal klaripikasi dan minta maap ke publik apa susahnya sih?

Kan biar bisa di bully lagi 🤣🤣🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
belial dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 25 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 25 balasan
Ngabalin Bela Presiden soal Bipang: Jokowi Bapak Semua Agama
09-05-2021 06:03
Klo emg babi panggang, masalahnya apaan?
profile-picture
profile-picture
dinhogiloba dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Ngabalin Bela Presiden soal Bipang: Jokowi Bapak Semua Agama
09-05-2021 06:08
kadrun bego, mau bipang atau jipang, apa urusannya lu bawelin. Semua yg pak presiden promosikan selalu lu bawelin .. Tapi habib cabul bin teroris selalu disembah.



kelakuan kadrun selalu kek gtu.



emoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Ngabalin Bela Presiden soal Bipang: Jokowi Bapak Semua Agama
09-05-2021 06:27
Mungkin presiden jokowi,, hanya membaca apa yg ada di teks. Dan beliau tidak mngetahui BIPANG AMBAWANG itu apa??? emoticon-Embarrassment


Saya juga baru tau BIPANG AMBAWANG itu DAGING BABI,, (kalau nggk viral di yutub) fix... ini yg salah PENULIS nya...!!! emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anuku20cm dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ngabalin Bela Presiden soal Bipang: Jokowi Bapak Semua Agama
09-05-2021 06:29
Memang tidak masalah. Tapi tidak di momen yang tepat. Panjul gak usah ngeles segitunya lah. Lebih baik tegur itu penulis teksnya. Ada indikasi iklan terselubung tanpa sepengetahuan presiden.
profile-picture
kazuraba memberi reputasi
1 0
1
Ngabalin Bela Presiden soal Bipang: Jokowi Bapak Semua Agama
09-05-2021 06:38
bapak semua agama?emoticon-EEK!


goreng lagi ah...


nabi lintas agama dongemoticon-Leh Uga
0 0
0
Ngabalin Bela Presiden soal Bipang: Jokowi Bapak Semua Agama
09-05-2021 06:52
Yang geblek ya padjroel ama si relawan, yang satu ngeles, satunya nyalahin sesneg.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Ngabalin Bela Presiden soal Bipang: Jokowi Bapak Semua Agama
09-05-2021 06:56
Fadjrul dan mendag emang panik, makanya malah sampai blunder.
emoticon-Wkwkwk

Padahal beda cerita kalau si bapak joko ngomong "yang kangen bipang" di mesjid, nah itu baru salah total.
Diubah oleh daddydaddydoo
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Ngabalin Bela Presiden soal Bipang: Jokowi Bapak Semua Agama
09-05-2021 07:30
Nggak perlu minta maaf pakdhe....., puas bgt ane lihatin kadrun2 dimari kesurupan kyk orang kena ayan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
secer dan kakekane.cell memberi reputasi
1 1
0
Ngabalin Bela Presiden soal Bipang: Jokowi Bapak Semua Agama
09-05-2021 07:36
Ngabalin Bela Presiden soal Bipang: Jokowi Bapak Semua Agama
No, gak setuju, jokowi jelas bapak agama kadal gurun.

emoticon-Traveller
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Ngabalin Bela Presiden soal Bipang: Jokowi Bapak Semua Agama
09-05-2021 08:00
Ngabalin Bela Presiden soal Bipang: Jokowi Bapak Semua Agama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
belial dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ngabalin Bela Presiden soal Bipang: Jokowi Bapak Semua Agama
09-05-2021 08:34
iyalah.. posisi dia di kubu JOKOWI.. emoticon-Big Grin


kalau dia di posisi SEBRANG..??? mungkin akanlain ceritanya emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Ngabalin Bela Presiden soal Bipang: Jokowi Bapak Semua Agama
09-05-2021 08:38
kadrun evolusi dr kampret. bipang evolusi dari cebong ?

×_×
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia