Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
96
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6089b944f250b746f27aa08d/78-juta-konsol-ps5-dijual-di-seluruh-dunia-sony-auto-cuan
Derasnya permintaan membuat Sony kewalahan dalam hal produksinya, Sony mencatat telah menjual 7,8 juta konsol PlayStation 5 per 31 Maret tahun ini. Kekurangan pasokan diperkirakan akan terus berlanjut untuk beberapa waktu, Sony untuk mencatat keuntungan yang kuat - tepatnya rekor US $ 3,14 miliar. Beuuh pandemi begini pada bisa beli PS5 ya gansis. Terjual sebanyak 3,3 juta unit PS5 saat preorder
Lapor Hansip
29-04-2021 02:36

7,8 Juta Konsol PS5 Dijual Di Seluruh Dunia, Sony Auto Cuan!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
7,8 Juta Konsol PS5 Dijual Di Seluruh Dunia, Sony Auto Cuan!

Derasnya permintaan membuat Sony kewalahan dalam hal produksinya, Sony mencatat telah menjual 7,8 juta konsol PlayStation 5 per 31 Maret tahun ini. Kekurangan pasokan diperkirakan akan terus berlanjut untuk beberapa waktu, Sony untuk mencatat keuntungan yang kuat - tepatnya rekor US $ 3,14 miliar. Beuuh pandemi begini pada bisa beli PS5 ya gansis.

Terjual sebanyak 3,3 juta unit PS5 saat preorder dan sudah terkirim ke konsumen dari Januari hingga Maret 2021. 4,5 juta lebih sudah habis dijual dipasaran. Oleh karena itu, cukup lumayan untuk mendapatkan konsol baru ini karena sangat sulit ditemukan di toko-toko.


Angka penjualan ini bahkan diluar ekspektasi Sony sendiri. Perusahaan awalnya memperkirakan akan menjual 7,6 juta unit pada Maret 2021, angka yang konservatif mengingat pandemi dan kekurangan global. Dilihat dari segi tampilan, PS5 tampaknya akan menjual lebih banyak dr PS4 di tahun-tahun mendatang.

Perlu dicatat bahwa pencapaian ini dicapai terlepas dari kapasitas produksi Sony saat ini, dan perusahaan telah meningkatkan produksi dalam upaya untuk mempersempit kesenjangan antara permintaan dan pasokan.

Sebagai perbandingan, total 7,6 juta unit PS4 terjual dalam jangka waktu yang sama, atau periode yang sesuai, pada tahun 2014. PS5 juga merupakan konsol dengan penjualan tercepat sepanjang masa di Amerika Serikat selama lima bulannya. ketersediaan.

Kabar mengejutkannya, sebanyak 47,6 juta pelanggan PlayStation Plus pada 31 Maret 2021, meningkat 6,1 juta dibandingkan dengan 41,5 juta pelanggan selama periode yang sama tahun fiskal sebelumnya.

Sebanyak 338,9 juta game terjual untuk PS4 dan PS5 selama tahun terakhir. Ini termasuk salinan dalam kemasan dan digital. Dari angka itu, 65 persen dijual melalui unduhan digital, dan 17 persen dari game yang terjual adalah judul pihak pertama.

Wuaduh-wuaduh gimana nih gansis? Yang udah dapet THR duluan bisa dapet produknya ga? Ane liat di toko online harganya udah ga masuk akal, mending rakit PC ketimbang beli konsol karena harganya udah diatas 15 jutaan.


Diubah oleh TukangRipiew
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Daniswara92 dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
7,8 Juta Konsol PS5 Dijual Di Seluruh Dunia, Sony Auto Cuan!
04-05-2021 17:01
Masuk mari jadi berapa duit ya bre? emoticon-Matabelo
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
7,8 Juta Konsol PS5 Dijual Di Seluruh Dunia, Sony Auto Cuan!
04-05-2021 17:07
Sony akhirnya berkibar kembali emoticon-Ultah

Xperia berhasil selamat dari krisis....

Tinggal keputusan eksekutifnya mau bikin Xperia low market tapi spek flagship killer atau bikin ponsel pake os PSemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AbdChaniago dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
7,8 Juta Konsol PS5 Dijual Di Seluruh Dunia, Sony Auto Cuan!
04-05-2021 17:11
Mahal ya
0 0
0
7,8 Juta Konsol PS5 Dijual Di Seluruh Dunia, Sony Auto Cuan!
04-05-2021 17:11
Beli yg versi china aja ntar....
Sekali play, bau angus...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh hendry_88
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
7,8 Juta Konsol PS5 Dijual Di Seluruh Dunia, Sony Auto Cuan!
04-05-2021 17:15
tengkulak mana tengkulak wkwkwk

nunggu harga resmi 7,8jt ah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
7,8 Juta Konsol PS5 Dijual Di Seluruh Dunia, Sony Auto Cuan!
04-05-2021 17:17
Mau beli plash speed 4 aja belom kesampaian. emoticon-Betty
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
7,8 Juta Konsol PS5 Dijual Di Seluruh Dunia, Sony Auto Cuan!
04-05-2021 17:17
beber tiker sambil nunggu merek Poly Station 5 keluaremoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AbdChaniago dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
7,8 Juta Konsol PS5 Dijual Di Seluruh Dunia, Sony Auto Cuan!
04-05-2021 17:21
ane masih stay di ps4 sih, library game" yg cmn bsa dimaenin ps5 jga blom gitu banyak.
jadi ya stay dulu aja nunggu librarynya gede/bnyk judul rame yang udh ga dirilis di ps4 lagi baru dah terjun ke ps5, skaligus nunggu harganya turun.
ps4 tahun 2021 masih worth it bgt lah, ga penting" amet buat upgrade ke ps5...

"membunuh 2 burung dengan satu batu."
profile-picture
profile-picture
gosyorenta dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
7,8 Juta Konsol PS5 Dijual Di Seluruh Dunia, Sony Auto Cuan!
04-05-2021 17:25
PS4 saya aja yang beli dari Maret 2017 jarang banget di mainkan. Teknologi emang cepat banget perkembangannya.

Semoga dengan semakin banyak pembeli PS5. baru BR DVD PS4 tambah murah.

Soalnya dari dulu cuman punya 17 judul games. 🤪😂 Biar bisa borong dengan harga murah.
profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
1 0
1
7,8 Juta Konsol PS5 Dijual Di Seluruh Dunia, Sony Auto Cuan!
04-05-2021 17:26
yg kerja di sony auto THR lancar nih.. malah mungkin dapet bonus juga.. hehe secara gak langsung pandemi jg bawa berkah buat mereka, karena pada di rumah jelas pasti butuh hiburan kan..
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
7,8 Juta Konsol PS5 Dijual Di Seluruh Dunia, Sony Auto Cuan!
04-05-2021 17:29
Rata-rata game AAA sekarang dibuat dengan Unreal Engine dan Indie rata-rata dibuat dengan Unity. Udah engga bisa lihat benefitnya punya console lagi. Sampai jaman PS3 masih okelah, karena banyak console exclusive yang ga multiplatform.

PS4 udah lain cerita. Horizon Zero Dawn, Detroit dan Halo series sekarang udah ada di PC semua. Satu game yang bikin gue ngidam console dari dulu, Tekken, juga udah masuk PC. PS5 exclusivesnya kurang menarik.

Lebih baik alokasikan buat PC yang mampu jalanin game Unreal Engine 4 dengan lancar, karena nantinya bisa dipakai buat banyak hal lainnya selain buat main game aja.

Mungkin masih lebih menarik Switch, karena banyak game AAA yang bisa dimainkan portable.
profile-picture
profile-picture
Rinka17 dan itcresearch memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
7,8 Juta Konsol PS5 Dijual Di Seluruh Dunia, Sony Auto Cuan!
04-05-2021 17:29
Pemborosan

Mending bwt menyantuni anak yatim

Menyantuni janda janda kembang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dauarra dan 5 lainnya memberi reputasi
1 5
-4
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
7,8 Juta Konsol PS5 Dijual Di Seluruh Dunia, Sony Auto Cuan!
04-05-2021 17:42
ane baca sekilas judulnya dikirain harga PS5 bakal dibandrol 7jutaan diseluruh dunia emoticon-Ngakak (S)


0 0
0
7,8 Juta Konsol PS5 Dijual Di Seluruh Dunia, Sony Auto Cuan!
04-05-2021 17:46
Barangnya di Indo masih ghaib. Yg ada palingan dari reseller jualnya mulai dari 10 jtan trgantung asal negara barangnya.
Di Amrik sono jg msh ghaib, gara2 diborong reseller yg beli pakai aplikasi bot.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
7,8 Juta Konsol PS5 Dijual Di Seluruh Dunia, Sony Auto Cuan!
04-05-2021 17:53
kelangkaan chip jadi produksi nya tersendat. akhirnya penyebaran jadi susah. masi puluhan juta gamer yg menanti.
profile-picture
tryawiggy memberi reputasi
1 0
1
7,8 Juta Konsol PS5 Dijual Di Seluruh Dunia, Sony Auto Cuan!
04-05-2021 17:56
Kemaren ane bimbang, beli PS5 atau rakit PC, menimbang kebutuhan bukan full gaming alhasil rakit PC, yaaah walaupun budget melebihi harga PS5, tapi bagi ane worth lah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
7,8 Juta Konsol PS5 Dijual Di Seluruh Dunia, Sony Auto Cuan!
04-05-2021 18:13
xbox series S aja noh, turun harga
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
7,8 Juta Konsol PS5 Dijual Di Seluruh Dunia, Sony Auto Cuan!
04-05-2021 18:15
By scalpers
emoticon-Cape d...
profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
1 0
1
7,8 Juta Konsol PS5 Dijual Di Seluruh Dunia, Sony Auto Cuan!
04-05-2021 18:25
Boykot tengkulak
0 0
0
7,8 Juta Konsol PS5 Dijual Di Seluruh Dunia, Sony Auto Cuan!
04-05-2021 18:35
PS5 kalo buat main game, price-performancenya worth banget loh. Bikin PC di harga segitu mahal emoticon-Cape deeehh

profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia