Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
30
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607f5464e301570e740ca7ae/ulasan-kami-vv-aplikasi-virtual-event-bergaya-game-simulasi
Kami VV adalah aplikasi virtual event bergaya game simulasi. Sembari menikmati suasananya, di aplikasi akan ada berbagai macam Booth yang bisa dikunjungi. Elemen-elemen game seperti sudut kamera, tombol, dan pengaturan kualitas, akan kalian temui juga di aplikasi ini.
Lapor Hansip
21-04-2021 05:23

[ULASAN] Kami VV, Aplikasi Virtual Event Bergaya Game Simulasi

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

[ULASAN] Kami VV, Aplikasi Virtual Event Bergaya Game Simulasi


Kami VV


Cerita Singkat


Trailer & Gameplay


Virtual Event Bergaya Game Simulasi
Quote:
[ULASAN] Kami VV, Aplikasi Virtual Event Bergaya Game Simulasi
kamivirtualvenue.id
Sebelum ane masuk ke topik utamanya, kemarin ada yang ikut event virtual Hobbyground Kaskus gak? Nah aplikasi ini agak mirip dengan Hobbyground, cuma yang paling membedakannya adalah gaya aplikasinya hampir sama dengan game simulasi.

Di awal-awal, kita akan diintruksikan untuk memilih gender karakter (pria atau perempuan). Nah karakter yang kita gunakan ini bisa diajak keliling layaknya game simulasi. Ada banyak tempat yang bisa dikunjungi, seperti Decor, Beauty Area, FMCG/F&B, dan Other. Jika ada yang malas untuk berkeliling, akan ada Virtual SPG yang berfungsi untuk mempromosikan produk dan juga auto-teleport ke booth penjual (dengan catatan klik dlu balon teksnya).

Selain dari Virtual SPG tadi, kita juga bisa langsung mengunjungi booth tertentu dengan mengklik Map terus tinggal pilih booth yang mana ingin dikunjungi. Tapi ane lebih suka jalan-jalan sih, ketimbang auto teleport gitu emoticon-Ngakak (S)


Sistem Pengaturan yang Memudahkan Penggunanya
Quote:
[ULASAN] Kami VV, Aplikasi Virtual Event Bergaya Game Simulasi
kamivirtualvenue.id
Nah untuk sistem Setting bisa dibilang ini memudahkan banget untuk pengguna baru. Apalagi jika gansist anak game, pasti langsung ngerti dengan menu Setting dari aplikasi ini. Ada tiga fitur yang kental banget dengan identitas game. Pertama, ada fitur yang membebaskan kita memilih sudut kamera tertentu, baik itu TPS ataupun FPS. Kedua, kontrol gamenya juga memberi pilihan, mau yang tombol gulir atau tombol DPAD empat arah. Nah yang terakhir, kita juga bisa mengatur kualitasnya, mulai dari kualitas Low, Medium, sampai High (tergantung smartphone masing-masing pengguna).


Kesimpulan
Quote:
[ULASAN] Kami VV, Aplikasi Virtual Event Bergaya Game Simulasi
kamivirtualvenue.id
Sama seperti di HobbyGround kemarin, kita akan menjumpai beragam Booth dalam satu genggaman. Terserah kita mau ngapain, mau sekedar jalan-jalan atau berbelanja, itu tergantung lagi ke penggunanya. Mungkin aplikasi ini juga menjadi jawaban bagi para pelancong yang malas keluar rumah tapi ingin merasakan event offline lagi. Selain itu, aplikasi ini dapat membantu UMKM yang sekarang lagi terdampak Covid-19.

Kelebihan:
+ Aplikasi virtual event yang sedikit mengambil gaya game
+ Grafik yang memukau
+ Beragam Booth dalam satu genggaman
+ Terdapat 2 jenis kontrol, tombol gulir dan tombol DPAD arah
+ Terdapat 2 perspektif kamera, TPS dan FPS
+ Kualitas aplikasi bisa diatur, dari yang Low sampai High
+ Backsound pameran yang enjoy-listening

Kekurangan:
- Tombolnya terlalu sensitif, biasa cuma mencet sedikit terus layar kamera langsung kemana-mana
- Kalau bisa ada sistem untuk kustomisasi karakter secara mendalam, biar gak sama-sama amat dengan orang lain


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[ULASAN] Kami VV, Aplikasi Virtual Event Bergaya Game Simulasi
21-04-2021 05:24
Reserved
0 0
0
[ULASAN] Kami VV, Aplikasi Virtual Event Bergaya Game Simulasi
21-04-2021 05:28
Kirain KAMI VREE VIRE
Ternyata beda toh emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[ULASAN] Kami VV, Aplikasi Virtual Event Bergaya Game Simulasi
21-04-2021 15:07
Jadi inget event HOG kemarin dah emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Kami VV, Aplikasi Virtual Event Bergaya Game Simulasi
21-04-2021 16:15
Pa ini beliin amdaaarrrr
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] Kami VV, Aplikasi Virtual Event Bergaya Game Simulasi
21-04-2021 18:39
wahhh keren nih yah gan , kaya jalan jalan di pekan raya aja , malahan kita bisa sambil nyantai-nyantai di rumah ya jalan2 nya .

manteppp nihhh !!!
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] Kami VV, Aplikasi Virtual Event Bergaya Game Simulasi
22-04-2021 05:47
boleh juga, instal ah emoticon-Leh Uga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Kami VV, Aplikasi Virtual Event Bergaya Game Simulasi
22-04-2021 06:34
keren keren
Diubah oleh whatever836468
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Kami VV, Aplikasi Virtual Event Bergaya Game Simulasi
22-04-2021 06:44
Ini game hp bukan gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[ULASAN] Kami VV, Aplikasi Virtual Event Bergaya Game Simulasi
22-04-2021 07:01
Mantap nih buat yg anti sosial, pemalu, suka rebahan, suka menghayal, pengecut wkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Kami VV, Aplikasi Virtual Event Bergaya Game Simulasi
22-04-2021 08:56
Bagus banget dan potensinya guede nih..
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] Kami VV, Aplikasi Virtual Event Bergaya Game Simulasi
22-04-2021 11:45
wih keren banget nih, gara gara pandemi ya jadi sampe ngembangin aplikasi kayak gini. Semakin kreatif aja orang orang ini hehe
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Kami VV, Aplikasi Virtual Event Bergaya Game Simulasi
22-04-2021 12:17
kok pada nyepelein pejwan ya
emoticon-Cool
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Kami VV, Aplikasi Virtual Event Bergaya Game Simulasi
22-04-2021 20:40
Berasa jalan jalan nih, keren gamenya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Kami VV, Aplikasi Virtual Event Bergaya Game Simulasi
22-04-2021 21:36
Seru nih keknya hahaha
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Kami VV, Aplikasi Virtual Event Bergaya Game Simulasi
23-04-2021 07:46
wah baru tau ada bahasa indonesianya... emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Kami VV, Aplikasi Virtual Event Bergaya Game Simulasi
23-04-2021 07:58
Yang kayak gini bener bener bisa jadi solusi ya ditengah pandemi hehehehe
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Kami VV, Aplikasi Virtual Event Bergaya Game Simulasi
23-04-2021 14:14
Wah makin berkembang ya developer indonesia, semoga bisa dapet investor yang bisa bikin makin berkembang deh
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] Kami VV, Aplikasi Virtual Event Bergaya Game Simulasi
25-04-2021 14:43
Seru, berasa ngalamin langsung emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] Kami VV, Aplikasi Virtual Event Bergaya Game Simulasi
26-04-2021 15:01
Wah mantap bisa jadi solusi buat yang pengen ngadain pameran juga nih di masa pandemi begini bisa lebih aman dan experiencenya juga dapet
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia