Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
53
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607e44c7f79d9119db3ebda1/kalangan-suporter-inggris-menolak-keberadaan-liga-super-eropa
Liga Super Eropa makin memanas GanSis! Keberadannya semakin ditolah oleh kalangan suporter. Pasalnya keberadaan Liga Super Eropa akan merusak ekosistem sepak bola yang ada selain itu tidak adanya degradasi membuat persaingan antar klub menjadi tidak sehat. Jiwa kompetitif klub untuk bersaing satu sama lain bisa dibilang akan hilang. Liga Super Eropa sendiri banyak diikuti oleh wakil asal Inggris,
Lapor Hansip
20-04-2021 10:04

Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa

Liga Super Eropa makin memanas GanSis! Keberadannya semakin ditolah oleh kalangan suporter. Pasalnya keberadaan Liga Super Eropa akan merusak ekosistem sepak bola yang ada selain itu tidak adanya degradasi membuat persaingan antar klub menjadi tidak sehat. Jiwa kompetitif klub untuk bersaing satu sama lain bisa dibilang akan hilang.

Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa

Liga Super Eropa sendiri banyak diikuti oleh wakil asal Inggris, total ada enam wakil. Terbaru jelang laga dini hari tadi antara Leeds Vs Liverpool, para pemain Leeds menggunakan kaos bertuliskan "Football Is For The Fans" sebagai kampanye penolakan terhadapa Liga Super Eropa.



Usai laga Leeds 1-1 Liverpool, penyerang Leeds Patrick Bamford angkat suara terkait Liga Super Eropa. "Begitu luar biasa besaran kemarahan yang terjadi di sekitar olahraga ini ketika kantung seseorang terancam, sayangnya itu gak berlaku sama untuk banyak masalah di sekitar olahraga ini, seperti rasisme" dilansir dari Antara.



Selain pemain Leeds, para suporter Inggris yang klubnya bergabung dengan Liga Super Eropa secara terang-terangan menolak hal tersebut! Berikut beberapa gambar penolakan suporter Liga Inggris terutama suporter Big Six terhadap Liga Super Eropa:

Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa

Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa

Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa

Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa

Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa

Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa

Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa

Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa

Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa

Tanpa ane jelaskan lagi, gambar-gambar di atas sudah menceritakan banyak arti! Semoga Liga Super Eropa ini cepat berlalu, cepat sembuh Sepak Bola Eropa! Salam damai!

Foto: Diambil dari Instagram BR Football


Diubah oleh ALDYTAHERINIBOS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa
20-04-2021 10:07
Mantap para suporter Inggris!
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa
20-04-2021 11:38
Konspirasi ini ada udang dibalik batu yg tak di undang menjadi tabu hahahhaha
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa
20-04-2021 11:41
Itu suporter mmpu biayai kegiatan klub ga? Realistis saja...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa
20-04-2021 11:42
emang pasti keren sih nonton liga Super eropa. tim2 besar semua

Tapi apa gak bosen nonton Piala dunia seminggu sekali?

seperti udah gak ada rasa kangen gitu nantinya karena terlalu sering. makanya PD dibikin 4 taun sekali.
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa
20-04-2021 12:10
Jangan barbar ya...
profile-picture
dshrmn memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa
20-04-2021 12:26
Kalo ga ada ancaman degradasi memang membuat kurang greget ya. Klub2 papan tengah biasanya kan galak tuh supaya bisa naik kelas dan takut merosot
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa
20-04-2021 12:30
Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa


ngedrop ini dulu ah emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan LefT4DeaTh memberi reputasi
2 0
2
Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa
20-04-2021 13:44
Quote:Original Posted By ALDYTAHERINIBOS
Liga Super Eropa makin memanas GanSis! Keberadannya semakin ditolah oleh kalangan suporter. Pasalnya keberadaan Liga Super Eropa akan merusak ekosistem sepak bola yang ada selain itu tidak adanya degradasi membuat persaingan antar klub menjadi tidak sehat. Jiwa kompetitif klub untuk bersaing satu sama lain bisa dibilang akan hilang.

Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa

Liga Super Eropa sendiri banyak diikuti oleh wakil asal Inggris, total ada enam wakil. Terbaru jelang laga dini hari tadi antara Leeds Vs Liverpool, para pemain Leeds menggunakan kaos bertuliskan "Football Is For The Fans" sebagai kampanye penolakan terhadapa Liga Super Eropa.



Usai laga Leeds 1-1 Liverpool, penyerang Leeds Patrick Bamford angkat suara terkait Liga Super Eropa. "Begitu luar biasa besaran kemarahan yang terjadi di sekitar olahraga ini ketika kantung seseorang terancam, sayangnya itu berlaku sama untuk banyak masalah di sekitar olahraga ini, seperti rasisme" dilansir dari Antara.



Selain pemain Leeds, para suporter Inggris yang klubnya bergabung dengan Liga Super Eropa secara terang-terangan menolak hal tersebut! Berikut beberapa gambar penolakan suporter Liga Inggris terutama suporter Big Six terhadap Liga Super Eropa:

Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa

Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa

Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa

Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa

Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa

Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa

Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa

Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa

Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa

Tanpa ane jelaskan lagi, gambar-gambar di atas sudah menceritakan banyak arti! Semoga Liga Super Eropa ini cepat berlalu, cepat sembuh Sepak Bola Eropa! Salam damai!

Foto: Diambil dari Line Extra Time Indonesia




gini lingkaran nya..
di sisi klub :
Klub susah akibat pandemi, ditambah jadwal padat, tidak transparansi nya UEFA soal keuangan disertai kasus2 korupsi..

Klub susah akibat pandemi, susah gaji pemain, apa pemain besar mau memangkas gaji nya besar-besaran?..

Jika pemain besar tidak mau / hanya sedikit memangkas gaji, apa klub besar siap kehilangan pemain2 besar nya?..

Apa suporter siap jika klub besar dengan sejarah panjang terkena penurunan performa jika ditinggal pemain2 andalan?..

Yang ane sering dengar dari sisi suporter adalah, beli pemain bintang agar performa klub naik.. kalau klub tidak punya uang, suporter mau urunan puluhan - ratusan juta euro untuk beli satu pemain dan menggajinya?..


dari sisi Klub sudah ada alasan yaitu keuangan klub..
dari sisi Suporter alasan nya sejarah panjang, kapitalisme dsb..
dari sisi pemain besar di klub2 yg mendukung ESL niy belum ada ane dengar..
kalau tidak mendukung, apa siap keluar dari klub?..
apa siap kehilangan gaji besar mereka?..
karena kembali lagi..
bisa saja gaya hidup mereka tinggi..
bisa saja mereka perlu investasi karena masa aktif sebagai atlit hanya sedikit, jadi mereka perlu jaminan bila sudah tidak bermain lagi..
Diubah oleh sirikbanget
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan a.dirnt memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa
20-04-2021 13:59
pada masa ini jelas klub-klub lebih realistis dalam hal financial
Sebuah klub besar butuh biaya dan pengeluarannya juga besar sedangkan FIFA / UEFA tidak melakukan apa2 saat sebuah klub terlilit hutang ( defisit ) malah mencari keuntungan dari liga-liga yang diadakannya
profile-picture
fachri15 memberi reputasi
1 0
1
Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa
20-04-2021 14:28
Beri solusi dong fans agar klub bisa tetap eksis lagi, neraca keuangan berdarah2 bor efek pandemi ini, Realistis aja, simple Klub tsb. UEFA/FIFA juga terlalu naif kalo cuma alasan Fair Play, ditambah omongan2 negatif terkait mereka itu. Kuy solusi dong jangan cuma narik setoran doang. Terlihat panik sepertinya...emoticon-Leh Uga


emoticon-Bola
Diubah oleh 1stroland
profile-picture
fachri15 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa
20-04-2021 14:41
Mending pada pindah aja maen di Liga Shopee emoticon-Smilie




















































emoticon-Leh Uga
emoticon-Ngakak
profile-picture
sleine memberi reputasi
1 0
1
Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa
20-04-2021 14:43
European Super League is super-rejected.
0 0
0
Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa
20-04-2021 15:00
wah bonek2x Inggris pada nolak....
0 0
0
Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa
20-04-2021 15:04
sebagai pendukung MU ane juga gak setuju gan
0 0
0
Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa
20-04-2021 15:35
Semuanya solid menentangemoticon-Bola
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa
20-04-2021 16:13
kontroversial banget ini
kalo memang benar bisa dibuat turnamen Super Eropa bakalan kacau semua ini
0 0
0
Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa
20-04-2021 16:49
tentu saja karena hal ini emang bisa dibilang meresahkan, fan kaya ga dianggap suara dan kehadirannya
0 0
0
Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa
20-04-2021 16:55
maaf bukan supporter bola, ini kenapa ya? kok pada nolak dan kontroversi gini?
0 0
0
Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa
20-04-2021 17:09
pastinya arahnya ke uang dugaan ane ke sana sich.
0 0
0
Kalangan Suporter Inggris Menolak Keberadaan Liga Super Eropa
20-04-2021 17:30
Maen di liga shopee mau?
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia