News
Batal
KATEGORI
link has been copied
205
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607931d5fb63db50de3be152/2-hacker-indonesia-bobol-situs-bansos-covid-19-milik-as-60-juta-usd
Situs bantuan penanganan Covid-19 pemerintah Amerika Serikat dipalsukan. Akibatnya bantuan dari pemerintah Amerika Serikat sebanyak 500 juta dollar salah sasaran dan masuk ke rekening pelaku.
Lapor Hansip
16-04-2021 13:42

2 Hacker Indonesia Bobol Situs Bansos Covid-19 Milik AS, 60 Juta USD

Past Hot Thread
JAKARTA, KOMPAS.TV - Situs bantuan penanganan Covid-19 pemerintah Amerika Serikat dipalsukan.

Akibatnya bantuan dari pemerintah Amerika Serikat sebanyak 500 juta dollar salah sasaran dan masuk ke rekening pelaku.

Pengungkapan kasus ini adalah hasil kerja sama Polda Jawa Timur dan FBI.

Modus pelaku membuat situs palsu seperti situs resmi Amerika Serikat dan kemudian mengambil data pribadi dari warga terdampak pandemi.

Berbekal data curian, pelaku pun meminta bantuan dampak pandemi ke pemerintah dengan jumlah total lebih dari 500 juta dollar Amerika.

Saat ini polisi masih mendalami dugaan keterlibatan pihak lain termasuk warga negara asing.

Pelaku pemalsuan situs bantuan Covid-19 pemerintah Amerika Serikat ditangkap di Jawa Timur.

Bermodal data warga Amerika Serikat yang terdampak pandemi, para pelaku mengajukan bantuan dari pemerintah Amerika Serikat.

Dana bantuan pun masuk ke rekening dua pelaku yakni 60 juta dan 420 juta dollar Amerika.

Polisi menyelidiki potensi keterlibatan sindikat internasional.

https://www.kompas.tv/article/164910...ekening-pelaku
profile-picture
profile-picture
profile-picture
69banditos dan 32 lainnya memberi reputasi
21
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
2 Hacker Indonesia Bobol Situs Bansos Covid-19 Milik AS, 60 Juta USD
16-04-2021 13:43
mudah ketahuan alur uang nya
balik utuh itu
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan nomorelies memberi reputasi
2 0
2
2 Hacker Indonesia Bobol Situs Bansos Covid-19 Milik AS, 60 Juta USD
16-04-2021 13:44
buset lawan pemerintah US. fuck around and find out.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 19 balasan
2 Hacker Indonesia Bobol Situs Bansos Covid-19 Milik AS, 60 Juta USD
16-04-2021 13:45
hekel mck kah?
hebat betul.
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
2 Hacker Indonesia Bobol Situs Bansos Covid-19 Milik AS, 60 Juta USD
16-04-2021 13:47
Hebat betul hacker-nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 4 lainnya memberi reputasi
3 2
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
2 Hacker Indonesia Bobol Situs Bansos Covid-19 Milik AS, 60 Juta USD
16-04-2021 13:49
emoticon-Bingung idiot, pasti ada org dalam yg ngasik kemudahan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
2 Hacker Indonesia Bobol Situs Bansos Covid-19 Milik AS, 60 Juta USD
16-04-2021 13:54
Hacker cabang Social engineering kah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
2 Hacker Indonesia Bobol Situs Bansos Covid-19 Milik AS, 60 Juta USD
16-04-2021 14:02
gila 500jt dollar .... harusnya uang segitu bisa ngilang kayak djoko chandra tu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
2 Hacker Indonesia Bobol Situs Bansos Covid-19 Milik AS, 60 Juta USD
16-04-2021 14:04
Beneran tuh 500jetong dolar? emoticon-Matabelo
0 0
0
2 Hacker Indonesia Bobol Situs Bansos Covid-19 Milik AS, 60 Juta USD
16-04-2021 14:05
org amrik yg rural sama tua2 ini karena gaptek tapi tajir banyak diincer penipu terutama india dan china

fuck pajeet ama zhang lah emoticon-Busa:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
2 Hacker Indonesia Bobol Situs Bansos Covid-19 Milik AS, 60 Juta USD
16-04-2021 14:12
Cyber reskrim dan FBI tolong tangkap ini pelaku nya @diperkosa.tuyul Blackhat yg sudah sangat meresahkan masyarakat tolong penjara di nusa kambangan seumur hidup Satu sel dgn syaiful Jamil emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
armando.manroe dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
2 Hacker Indonesia Bobol Situs Bansos Covid-19 Milik AS, 60 Juta USD
16-04-2021 14:33
pencuri yang hebat itu yang tidak ketahuan bukan barang curiannya yang besar emoticon-Tai:

kalo gini mah sama aja zonk emoticon-Tai:
0 0
0
2 Hacker Indonesia Bobol Situs Bansos Covid-19 Milik AS, 60 Juta USD
16-04-2021 16:57

TS nya tolol gan

Judulnya ngaco anjing

"Keuntungan yang telah diterima oleh tersangka SFR selama melakukan perbuatan tersebut diatas kurang lebih sebesar USD $30.000/ sekitar Rp. 420.000.000 (Kurs Rupiah)," ungkap kapolda jatim

Sedangkan keuntungan yang telah diterima oleh tersangka MZMSBP selama melakukan perbuatan tersebut diatas sekitar Rp 60.000.000

TS tolol sesat
Diubah oleh anti.liberal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wesly771 dan 11 lainnya memberi reputasi
10 2
8
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 18 balasan
2 Hacker Indonesia Bobol Situs Bansos Covid-19 Milik AS, 60 Juta USD
16-04-2021 17:07
Yang jelas ini bukan Hacker sob.. ngga layak lah...kasta terendah penjahat.. ini mah tukang tipu yg suka wara-wiri lewat SMS, anda dapat undian 50 juta dll..wkwkwk.. timbang modal hosting+domain, sama SMS Masking yang ngasih link website scam, pake google form aja bisa wwkwkwkkw... cuma diaplikasiin dinegara US.. ngga sebombastis yg diberitakan.. kenapa sampe FBI turun, ya karena menyangkut WN mereka, yg wajib dilindungi karena udah dikadalin dan udah nyenggol2 departemen di US.. yg bginian mah ga usah direkrut BSSN,.. otak kriminil.. ngga akan setia sama negara.. sampah.. yang jadi pertanyaan.. kok banyak yg kena yah? Hipotesa mungkin karena pandemi, dan memang sangat butuh bantuan itu, Korban ya tanpa pikir panjang langsung main isi saja.. lalu ditmpunglah itu data.. didaftarin lah data tadi ke website yang bener sama tukang tipu itu... miris... Nih kalo hacker beneran, bisa copy file anggap aja file Gaji Karyawan Pentagon.pdf, di foldernya Laptop Joe Biden tanpa meninggalkan jejak... trus kalo mau pansos, unggah deh di medsos... baru itu yg namanya abang jago.. tapi Hacker beneran mah ngga akan menampakkan fisiknya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MafTrack dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
2 Hacker Indonesia Bobol Situs Bansos Covid-19 Milik AS, 60 Juta USD
16-04-2021 17:19
Sangarun cukkk emoticon-Wow
profile-picture
idem412 memberi reputasi
0 1
-1
2 Hacker Indonesia Bobol Situs Bansos Covid-19 Milik AS, 60 Juta USD
16-04-2021 17:19
Ngaco lu TS bambanggg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
westciss dan 5 lainnya memberi reputasi
3 3
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
2 Hacker Indonesia Bobol Situs Bansos Covid-19 Milik AS, 60 Juta USD
16-04-2021 17:24
Buset... itu kan bantuan BLT Covid-19 di USA yg berupa check $1,400 per orang, idenya Biden

Duit bansos negara orang diembat juga.. malu2in aja nih hackers Indon..

https://www.wcnc.com/article/money/s...e-862f3ed5084c

emoticon-Ngakak
profile-picture
fachri15 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
2 Hacker Indonesia Bobol Situs Bansos Covid-19 Milik AS, 60 Juta USD
16-04-2021 17:28
Membanggakan,...awalnya 60 juta usd, ga taunya rupiah, 15000 x lebih kecil cuk!
profile-picture
braaivlees memberi reputasi
1 0
1
2 Hacker Indonesia Bobol Situs Bansos Covid-19 Milik AS, 60 Juta USD
16-04-2021 17:31
Ini sih bukan heker emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga

Ini cuma maling kampret yg suka ngebagi link lewat sms atau wa....dan coba ekspansi ke usa....dikira bakal aman kali

emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
0 0
0
2 Hacker Indonesia Bobol Situs Bansos Covid-19 Milik AS, 60 Juta USD
16-04-2021 17:32
bukan hacker itu... penipu namanya... salah judul...
0 0
0
2 Hacker Indonesia Bobol Situs Bansos Covid-19 Milik AS, 60 Juta USD
16-04-2021 17:40
Walah keren cuy.. fbi yg nangkep
0 0
0
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia