palalu.menyonAvatar border
TS
palalu.menyon
Hoax Yang Masih Berjalan Tentang Makan Daging Kambing Bikin Darah Tinggi






sumber

Siapa sih yang gak suka makan daging kambing, apalagi pas hari raya idul Adha daging kambing sudah pasti ada dalam menu masakan, salah satunya ane yang sudah menunggu pengen makan daging kambing biasanya dibikin sate, walau agak keras gak sepertu tukang sate pada umumnya, makan daging kambing adalah salah satu kesukaan ane, tapi banyak yang bilang kalo daging kambing itu bisa bikin darah tinggi, informasi yang sudah lama ane tau tapi gak menganggapnya terlalu serius yang penting enak, itu aja yang perlu ane tau, kenapa informasi tentang makan daging kambing bisa bikin darah tinggi, akhirnya ane coba telusuri informasi sebenarnya seperti apa.

Ane coba cari tau bersama #HansipHoaxpenyebab darah tinggi itu sendiri, ternyata pengaruh terbesar nya ada didalam tubuh kita sendiri seperti kecepatan denyut jantung, atau bisa juga karena peningkatan resistensi dari pembuluh darah peningkatan volume aliran darah sampai akhirnya gangguan keseimbangan cairan tubuh, ini mungkin salah penyebab resiko darah tinggi yang dimaksud banyak orang.



sumber


Mengapa masih kebanyakan orang menganggap kalo daging kambing bisa menaikan tekanan darah, apa berasal dari lemak nya, memang lemak ini susah dicerna oleh tubuh, itu kalo kita makannya secara berlebihan, belum lagi kalo kita makan daging kambing bersama nasi, karbohidrat bersama dengan lemak, jadinya ini alasan bisa naiknya tekanan darah, sedangkan lemak itu bisa berasal dari minyak yang memang mengandung lemak jenuh, apalagi kalo dikonsumsi secara terus menerus bukan gak mungkin tekanan darah menjadi tinggi, ini mungkin yang dipikirkan banyak orang padahal bukan dari daging nya tapi dari cara memasak nya seperti apa.



sumber

Daging kambing itu sendiri cenderung lebih sedikit lemak nya dibandingkan daging sapi, dalam berat yang sama daging kambing mengandung 122 kalori dan 2,6 gram lemak, sedangkan daging sapi lebih cenderung tinggi dengan 179 kalori, dan 7,9 gram, kandungan lemak jenuh dalam daging kambing masih bisa dibilang rendah dibanding daging sapi, manfaat lemak jenuh itu sendiri adalah mengurangi risiko penyakit kardiovaskular, sedangkan lemak tidak jenuh yang relatif tinggi, ini berguna untuk nmenyeimbangkan kadar kolesterol darah dan membantu menyeimbangkan detak jantung, jadinya aman dikonsumsi oleh siapapun, termasuk bagi pengidap kolesterol tinggi.

Jadi kalo buat ane daging kambing itu sebenarnya kurang tepat kalo bisa membuat darah tinggi, itu tergantung dari cara mengolahnya, kalo dibuat sup atau tumis yang lebih sedikit minyak nya, resiko terkena darah tinggi sudah pasti aman.





Tulisan pribadi TS
Refrensi : 1 2
Gambar : Google
0
283
1
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Citizen Journalism
Citizen JournalismKASKUS Official
12.6KThread3.7KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.