News
Batal
KATEGORI
link has been copied
268
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/606ddaad2e3d940c4d603b6a/antar-paket-cod-harga-rp-99-kurir-emosi-saat-tahu-barangnya
Cerita menggelitik datang dari seorang kurir paket yang dibuat tak habis pikir saat melayani pembayaran Cash on Delievery (COD) dari seorang customer. Diduga customer ikut flash sale Rp 99 sebuah e-commerce dan mendapat barang tersebut. Satu buah permen itu akan dikirim ke wilayah Demak, Jawa Tengah.
Lapor Hansip
07-04-2021 23:15

Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya

Past Hot Thread
SuaraKalbar.id - Cerita menggelitik datang dari seorang kurir paket yang dibuat tak habis pikir saat melayani pembayaran Cash on Delievery (COD) dari seorang customer.

Diketahui, banyak orang memilih cara pembayaran di tempat atau COD saat belanja online karena lebih aman dibandingkan transfer.

Tetapi, kurir kali ini justru meradang setelah mengantar paket COD.

Tampak bidikan layar status WhatsApp diduga seorang kurir yang dibagikan ulang oleh akun Twitter @txtdarikurir, Rabu (7/4/2021) dan viral.

Si kurir paket menunjukkan foto barang berbentuk mungil yang akan dikirim kepada customer lengkap dengan resinya.

Bukan barang elektronik atau pakaian, ternyata barang itu adalah sebuah permen bukan sebungkus. Sementara, harganya tertulis Rp 99.

Diduga customer ikut flash sale Rp 99 sebuah e-commerce dan mendapat barang tersebut. Satu buah permen itu akan dikirim ke wilayah Demak, Jawa Tengah.

Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
Secara tersirat, si kurir seperti terlihat berat hati mesti mengirimkan permen tersebut. Di tambah lagi, harganya Rp 99 dan bayar COD.

"Mosok ngene yo diterke, tuku permen 1, COD Rp 99 (masak kayak gini minta dianterin, beli permen 1, COD Rp 99 --red)," tulisnya.

Kekesalan kurir paket tersebut turut dirasakan oleh warganet yang menyimak unggahan. Banyak yang juga dibuat heran dengan alasan pembeli permen.

"Pembeli malu-maluin iyah, Nyusahin iyah," kata @M6Ri***.

"Pemburu perak ini mah, padahal di warung kan bisa beli," timpal @fd**.

"Banyak pembeli yang punya duit tapi gapunya ot**," sentil @alid***.

sumber

Emang bikin emosi aja antar barang recehan dan yang lebih geregetan pakai COD pulak.
emoticon-Marah
Diubah oleh Nautilus7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pumpupkids dan 38 lainnya memberi reputasi
33
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
07-04-2021 23:19
Itu kurir mesti kena SP. Bahkan bisa dipecat. Dia sdh langgar SOP.

Tugas dia antar barang, bukan protes barang yg dikirim.
Apalgi sebar2 resi. Kurang ajar itu namanya.

Internet memang kadang menunjukkan kegoblokan seseorang. Kurir goblok.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ayangKFC dan 165 lainnya memberi reputasi
166 0
166
Lihat 41 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 41 balasan
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
07-04-2021 23:21
yang aneh itu penjualnya. mosok jualan begituan di eccomerce. malu2in
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ebureg dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
07-04-2021 23:22
😶 gak ikhlas kerjanya
Diubah oleh palmox
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jakartabarat77 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
07-04-2021 23:25
nih kurir bisa kena pasal loh, menyebarkan informasi pelanggannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ebureg dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
07-04-2021 23:25
Parah.....tapi kalau udh tugas jalanin aja....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jurumudi75 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
07-04-2021 23:25
lah lu kan digaji bulanan bukan berdasarkan barang yang dikirim,ngapain lu protes ?
kerja aja bego
dia mau pesen bungkusnya doank itu hak mereka toh mereka juga bayar dan lu digaji
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ReaksiKimia dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
07-04-2021 23:29
Kenapa emosi?
Kan ente dibayar emoticon-Nohope


























































emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
07-04-2021 23:29
lah... flash sale...yang penting khan logistik cuan... emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ebureg dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
07-04-2021 23:30
Geli emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Digelitik brayemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
07-04-2021 23:33
kurir ekspedisi apa sih ?

kan ada yg dibayar per pengiriman


kayaknya cuma pengen viral
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ebureg dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
07-04-2021 23:35
Bukannya dia malah enak tetep dibayar tarif pengiriman 1kg tp barangnya enteng begitu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ebureg dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
07-04-2021 23:40
Wkwkwkwkkw, sabar pak kurir. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan samsol... memberi reputasi
2 0
2
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
07-04-2021 23:43
Anjir gw ktawa ampe batuk2... emoticon-linux2


....emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan samsol... memberi reputasi
2 0
2
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
07-04-2021 23:47
Padahal tu kurir ya sama aja tetep dapet bayaran 1500 per paket yg dikirim mau harga berapapun wong yg bayarin ongkirnya shopee sama ekspedisinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ebureg dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
07-04-2021 23:48
Gw paham kondisi nya
Orang dengan bangga ngasik kelonggaran agar rakyat bisa merasakan kebahagiaan, eh dikerjain emoticon-Leh Uga pakek pede hak asasi pulak
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
07-04-2021 23:49
Itu yg 99 manfaatin gratis ongkir karbit rate toko.

Kurir jg ngapain protes tugas mudah digaji cm ngantar masuk poin, ada benernya dia langgar sop pekerjaan bukan hak dia share pesenan org kalau kerja pro dikit di amazon ud di tendang tuh.

emoticon-Ngakak

profile-picture
profile-picture
profile-picture
ebureg dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
07-04-2021 23:53
Yg paling Gila wartawaan beritany Dr posting Twitter endang jaman srkg cari berita Dr postingan Twitter..
Dan netizen bilang pembeli ga pny otak..status wa d posting d twiter lalu jadi berita otak netizen yg gada hahahahhaha
Diubah oleh fghjjhgf
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
07-04-2021 23:57
Tinggal nganter dengan profesional, ga usah mikir barang isinya apaan.. Toh bukan barang berbahaya dan sesuai dengan syarat dan ketentuan jenis barang yang boleh dikirim oleh jasa ekspedisi tempat kurir bekerja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ebureg dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
08-04-2021 00:06
terlepas dari pembeli dan penjual yang berkolusi entah demi apa, tuh kurir melanggar etika profesinya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ebureg dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Antar Paket COD Harga Rp 99, Kurir Emosi saat Tahu Barangnya
08-04-2021 00:09
astagfirullah emoticon-Kagets
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia