Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
141
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6056980d1b2d770b8545ab4f/video-game-yang-meramalkan-masa-depan-manusia
Masa depan merupakan hal yang tidak diketahui, belum diketahui, namun dapat diramalkan, dan ramalan itu bisa terjadi ketika ada orang yang berusaha agar itu terjadi, begitu pula sebaliknya. Ramalan baik menjadi harapan, sedangkan ramalan buruk menjadi peringatan. 
Lapor Hansip
21-03-2021 07:49

Video Game yang Meramalkan Masa Depan Manusia

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Masa depan merupakan hal yang tidak diketahui, belum diketahui, namun dapat diramalkan, dan ramalan itu bisa terjadi ketika ada orang yang berusaha agar itu terjadi, begitu pula sebaliknya. Ramalan baik menjadi harapan, sedangkan ramalan buruk menjadi peringatan. 

Video Game yang Meramalkan Masa Depan Manusia
Gambar oleh ParallelVision dari Pixabay 


Kalau mesin waktu hanya ada dalam cerita rekaan, maka video game dapat membuat orang merasakan apa yang akan terjadi nanti. 

Berikut ini beberapa judul video game yang meramalkan masa depan manusia :

Detroit Become Human


Deus Ex Machina


NieR: Automata


Oni


Anno 2070


Chrono Trigger


The Sims 3 : Into The Future


Horizon Zero Dawn


Masa kini adalah hasil masa lalu, maka kita dapat menentukan masa depan mulai dari hari ini. Mulai dari hal kecil, akan menghasilkan hal besar. 

Angin yang beasal dari kepakan sayap kupu-kupu, kelak akan menimbulkan badai di suatu tempat.

Rinka
Diubah oleh Rinka17
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sihasbismart dan 31 lainnya memberi reputasi
28
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Video Game yang Meramalkan Masa Depan Manusia
21-03-2021 09:02
stein gate.
aslinya dari game yang diadopsi ke anime.
mungkin para wibu cuma taunya anime nya doang

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Video Game yang Meramalkan Masa Depan Manusia
21-03-2021 12:45
ada beberapa doang yg ane ngerti dan pernah maen emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Rinka17 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Video Game yang Meramalkan Masa Depan Manusia
21-03-2021 19:12
itu game Chrono Trigger ada Ronaldo gak yah emoticon-Hammer2
0 0
0
Video Game yang Meramalkan Masa Depan Manusia
22-03-2021 05:58
game post apocalyptic, zombai2/wabah penyakit, kayak fallout, tlou, metro, juga meramalkan masa depan manusia versi buruknya emoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Video Game yang Meramalkan Masa Depan Manusia
24-03-2021 10:57
Fallout gak ada sis? Cerita masa depan alternatif tuh ketika ada bencana nuklir.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Video Game yang Meramalkan Masa Depan Manusia
24-03-2021 11:16
Quote:Original Posted By gt04
game post apocalyptic, zombai2/wabah penyakit, kayak fallout, tlou, metro, juga meramalkan masa depan manusia versi buruknya emoticon-Keep Posting Gan


Quote:Original Posted By proto1
Fallout gak ada sis? Cerita masa depan alternatif tuh ketika ada bencana nuklir.


seram lah
Madesu gitu ceritanya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Video Game yang Meramalkan Masa Depan Manusia
26-03-2021 19:08
Mau coba main game penghasil uang dalam sehari ratusna sampai jutaan rupiah ? Solusinya hanya ada di itupokerwd
profile-picture
profile-picture
gt04 dan kakekane.cell memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Video Game yang Meramalkan Masa Depan Manusia
26-03-2021 19:12
Baru tau saya emoticon-Embarrassment
0 0
0
Video Game yang Meramalkan Masa Depan Manusia
26-03-2021 19:18
Eh busyet ada game oni, jaman ane masih muda tuh
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
Video Game yang Meramalkan Masa Depan Manusia
26-03-2021 19:20
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang video games yang meramalkan masa depan manusia.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
profile-picture
beni.ap dan Rinka17 memberi reputasi
2 0
2
Video Game yang Meramalkan Masa Depan Manusia
26-03-2021 19:21
Game buatan illution soft udah meramalkan masa depan, dulu main sekarang kejadian setiap gaya saya coba
0 0
0
Video Game yang Meramalkan Masa Depan Manusia
26-03-2021 19:28
ampir smua nya pernah ane maenin
0 0
0
Video Game yang Meramalkan Masa Depan Manusia
26-03-2021 19:29
Yang pernah ane mainin cuma nier automata. Menurut ane ceritanya agak dark sih. Tapi actionnya seru.
Pengen coba detroit itu tapi apa daya PC lagi rusak. emoticon-Hammer2
0 0
0
Video Game yang Meramalkan Masa Depan Manusia
26-03-2021 19:30
Yg kumainin diatas cuma 2, deus ex series dan ts3, tapi hanya sekedar mainin gameplaynya saja, gak terlalu ngikutin ceritanya 😂
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
Video Game yang Meramalkan Masa Depan Manusia
26-03-2021 19:37
Wah jangan jangan ntar kek gitu lagi di masa depan
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
Video Game yang Meramalkan Masa Depan Manusia
26-03-2021 19:41
Nier automata idola ane,apalagi coplay versi hentainyaemoticon-Leh Ugaemoticon-Ngakak
0 0
0
Video Game yang Meramalkan Masa Depan Manusia
26-03-2021 19:43
Video Game yang Meramalkan Masa Depan Manusia

Ancur gara2 "money flu" / virus yg sengaja disebar lewat media uang kertas

emoticon-Cool
0 0
0
Video Game yang Meramalkan Masa Depan Manusia
26-03-2021 19:43
rata² di game itu, masa depan hancur gara² manusianya sendiri y bree...emoticon-Cendol Gan
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Video Game yang Meramalkan Masa Depan Manusia
26-03-2021 19:43
Blum maenin horizon walopun dah beli, tapi baru tau settingannya thn 3000
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
Video Game yang Meramalkan Masa Depan Manusia
26-03-2021 19:50
Detroid Become Human Kuy
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia