Kaskus

Automotive

  • Beranda
  • ...
  • Otomotif
  • Produk Buatan Korea Yang Pasti Cowok Suka, Bikin Moge Juga!

OdlevaAvatar border
TS
Odleva
Produk Buatan Korea Yang Pasti Cowok Suka, Bikin Moge Juga!

Produk Buatan Korea Yang Pasti Cowok Suka, Bikin Moge Juga!Selama ini kita anggap Korea hanya sebatas negara tempat artis-artis hits yang mempopulerkan demam K-Pop berasal. Tetapi banyak yang harus agan ketahui kalau tidak semuanya penggemar segala unsur yang berbau Korea itu disukai oleh para kaum wanita.

Untuk kaum pria, mereka juga banyak menjadikan negara Korea dalam segala kiblat referensi selera yang cowok banget. Salah satunya Korea termasuk negara yang memproduksi kendaraan canggih berteknologi masa depan.

Apakah agan-agan semua tahu kalau ternyata itu sudah banyak produk Korea yang identik dengan cowok banget tersebar luas di Indonesia? Bahkan agan pasti gak sadar kalau ternyata yang selama ini dipakai dan dikonsumsi itu adalah salah satu bagian produk Negri Ginseng ini.

Langsung saja kita mulai dengan pembahasan dibawah ini.

1. Pabrikan Mobil Hyundai
Produk Buatan Korea Yang Pasti Cowok Suka, Bikin Moge Juga!
Siapa sih yang gak kenal dengan pabrikan otomotif yang satu ini, belakangan Hyundai mulai makin eksis lagi di Indonesia, berkat terobosan produk yang kini mereka keluarkan. Rata-rata Hyundai generasi terbaru telah dibekali dengan teknologi fitur yang modern, bahkan mereka salah satunya ATPM penjual mobil listrik di Indonesia.

Perusahaan ini berasal dari Korea Selatan, dan Hyundai termasuk kedalam divisi Hyundai Kia Automotive Group, serta menjadikan perusahaan mobil ini yang terbesar di wilayah asalnya. Awal perusahaan didirikan bukan langsung terjun di dunia otomotif, melainkan construction company pada tahun 1947. Dan barulah pada tahun 1967 merek mulai bikin kendaraan.

2. Pabrikan Mobil Kia
Produk Buatan Korea Yang Pasti Cowok Suka, Bikin Moge Juga!
Masih satu perusahaan dengan Hyundai, KIA pun termasuk pabrikan mobil yang berasal dari Korea Selatan. Mereka kini fokus dalam pengembangan kendaraan di kelas mobil dan truk, dan peningkatan KIA kini sudah bisa kita rasakan lewat produk baru yang semakin revolusioner.

Perusahaan berdiri pada tahun 1944, tidak seperti saudaranya…pabrikan KIA dibuat pertama kali memang langsung terjun dan berkecimpung dalam bidang otomotif. Produk pertama mereka dulu dikenal dan diperjual belikan jenis kendaraan truk tiga roda sebagai alat transportasi niaga oleh kebutuhan orang Korea.

Dan perusahaan makin melebar sampai mendirikan perusahaan di Indonesia pada tahun 1999 sebagai ATPM tunggal.

3. Pabrikan Motor Hyosung
Produk Buatan Korea Yang Pasti Cowok Suka, Bikin Moge Juga!
Bagi yang suka sama motor, Korea gak hanya bikin kendaraan besar seperti truk, bus atau mobil saja kok. Namun mereka juga merambah hingga segmen roda dua yang dunia sudah kenal itu dengan nama Hyosung.

Memang kita masih sangat asing mendengar sebutan nama tersebut, sebab pasar distribusi merk Hyosung gak sampai ke Indonesia. Setahu admin, motor ini cukup banyak tersebar di negara tetangga negara kita yaitu Malaysia, mungkin disini kurang cocok kali ya?

Hyosung berdiri sejak tahun 1978, awal mula pabrikan ini terbentuk adalah hasil kerjasama dari motor Suzuki yang tujuannya untuk menyasar market Korea Selatan, dibawah desain lisensi Suzuki tentunya. Beberapa motor yang mereka produksi sampai saat ini adalah GT650R, GT250R, GD250R, ST7 Deluxe, GV650 dan masih banyak lagi.

4. Rokok Esse
Produk Buatan Korea Yang Pasti Cowok Suka, Bikin Moge Juga!
Selama ini mungkin agan-agan beli dan tinggal ngerokok tanpa tahu sebenarnya Esse itu berasal dari Korea. Dibawah naungan Tomorrorw & Global Corporation (KT&G), merk ini pertama dikenalkan pada tahun 1996.

Dari awal mereka sudah mengenalkan produk kategori slim, super slim dan reguler. Sasaran Esse memproduksi rokok adalah untuk dapat dikonsumsi oleh kaum wanita sehingga kandungan tar dan nikotinnya itu lebih rendah.

Esse mulai ekspansi ke Indonesia tahun 2002, hingga saat ini mereka terus berkembang dan menciptakan produk sesuai logaritma minat selera pasar. Untuk produk yang mereka kenalkan akhir-akhir ini adalah Esse Punch Pop yang memiliki ciri khas flavour rasa mangga.
Produk Buatan Korea Yang Pasti Cowok Suka, Bikin Moge Juga!
Khas karakter produk Esse lainnya, varian ini juga dikemas dengan bungkus yang atraktif dan menarik. Warna orange pada bagian desain bungkus tersebut seakan mendeskripsikan rasa mangga yang kental dan pekat.

Saat merokok Esse Punch Pop ada dua tipe style yang bisa menyesuaikan karakter si pengguna, pertama selera rasa rokok mild original tanpa klik kapsul rasa dan yang kedua dapat mengaktifkan kapsul klik untuk memunculkan rasa mangga plus campuran mentol menyegarkan.
Produk Buatan Korea Yang Pasti Cowok Suka, Bikin Moge Juga!
Admin pernah coba beli sebungkus waktu di Alfamart, emang bener-bener seger rokok ini gan. Karakter mangga sama hint mentolnya itu pas gak begitu intimidatif yang bikin tenggorokan jadi sakit, sehingga suasana ngerokok makin lebih santai.

5. Pabrikan Truck & Bus Daewoo
Produk Buatan Korea Yang Pasti Cowok Suka, Bikin Moge Juga!
Kalau agan pernah dengar nama merk ini, yap memang brand Daewoo pernah digunakan untuk alat transportasi umum TransJakarta. Perusahaan otomotif berikut didirikan di Korea Selatan, pada tahun 1937. Jika ditelisik lebih dalam, ternyata perusahaan tersebut masih ada hubungannya dengan keluarga GM alias General Motors.

Selain bus, Daewoo sempat masuk Indonesia dengan beberapa produknya seperti mobil sedan, Mid SUV dan city car. Tapi sayang eksistensi brand Daewoo disini sedikit struggle karena persaingan pasar yang ketat seperti bersaing melawan kompetitornya asal Jepang maupun Eropa. 
0
585
7
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Otomotif
Otomotif
KASKUS Official
28.5KThread25KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.