Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
102
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60427d7408e7e74d97751a96/dewa-kipas-sosok-yang-berhasil-menumbangkan-gothamchess
sumber Assalamualaikum Agan Sista Game online semakin hari semakin digandrungi, mulai dari anak-anak, sampai kalangan orang dewasa. Permainan yang disuguhkannya pun bervariasi, mulai dari yang sekedar have fun sampai yang model serius pun ada, contohnya permainan catur. Nah, baru-baru ini ada berita menghebohkan dari jagat percaturan online, bahwasannya seorang master game catur online GothamChess
Lapor Hansip
06-03-2021 01:50

Dewa Kipas, Sosok Yang Berhasil Menumbangkan GothamChess!

icon-verified-thread

Dewa Kipas, Sosok Yang Berhasil Menumbangkan GothamChess!

Assalamualaikum Agan Sista

Game online semakin hari semakin digandrungi, mulai dari anak-anak, sampai kalangan orang dewasa. Permainan yang disuguhkannya pun bervariasi, mulai dari yang sekedar have fun sampai yang model serius pun ada, contohnya permainan catur.

Nah, baru-baru ini ada berita menghebohkan dari jagat percaturan online, bahwasannya seorang master game catur online GothamChess dikalahkan oleh sebuah akun Dewa_Kipas yang berasal dari Indonesia. emoticon-I Love Indonesia Wooow, keren kan.

Adalah Dadang Subur, lelaki berumur 60 tahun yang berada di balik akun Dewa_Kipas. Kemenangan yang seharusnya mendapat sebuah apresiasi, malah berbuntut banned oleh Chess.com, yang merupakan salah satu server game catur online.

Pemblokiran ini disebabkan banyaknya laporan dari fans GhotamChess pada pihak Chess.com, dengan alasan adanya indikasi kecurangan. Padahal pertandingan dilakukan secara streaming di jaringan twitch.

Dewa Kipas, Sosok Yang Berhasil Menumbangkan GothamChess!

Sang anak Ali Akbar tak terima dengan tuduhan pada sang ayah yang berbuah pemblokiran tersebut, lantas mengupload surat pemblokiran dari Chess.com ke laman facebook yang dia miliki.

Postingan pun menuai beragam komen netizen, bahkan banyak komen dari warga +62 yang bernada bully terlontar kepada GothamChess.

Lalu siapakah GothamChess?
Levy Rozman orang dibalik akun GothamChess merupakan master dalam percaturan online, bahkan dia berhasil mengalahkan GM legendaris Peter Svilder dalam salah satu acara di chees.com. Selain itu dia juga seorang youtuber yang mempunyai banyak subscriber dan follower yang kerap kali membagikan trik permainannya melalui Twitch

Dunia ini adalah senda gurau dan permainan belaka. Kadang di atas, kadang juga di bawah. Bukan karena seseorang itu adalah seorang master, maka akan mustahil untuk dikalahkan. Aah, kamu salah Aldebaran! Seperti kata pepatah, sepandai-pandainya tupai melompat, akhirnya jatuh juga.

Quote:Dewa Kipas, Sosok Yang Berhasil Menumbangkan GothamChess!


Dan dalam setiap permainan akan selalu ada yang menang dan pasti ada yang kalah. Banyak hal yang berkemungkinan menjadi penyebab. Misalnya, bisa saja kan GothamChess pada saat permainan sedang galau atau banyak pikiran, hingga gagal fokus dan tidak maksimal dalam memikirkan strategi. Atau mungkin juga Dewa_Kipas sebagai lawan main, selain memiliki strategi yang lebih baik, juga sedang dinaungi oleh Dewi Fortuna hingga bisa meraih kemenangan. Dan perlu digaris bawahi juga kalo dewa_kipas itu bukan pecatur kaleng-kaleng gan. Dia juga merupakan seorang pecatur profesional. Tak ada yang tak mungkin dalam suatu permainan, man!

Kemudian melihat respon dari para fans GothamChess yang melaporkan berjamaah, menurut ane kurang bijak aja sih, jangan gara-gara kita fans berat sama seseorang, lantas sampe membutakan mata hati dan berbuat sesuatu yang berlebihan sehingga ada pihak-pihak yang tersakiti. Ooh, Yang kamu lakukan itu jahad, fans emoticon-Mewek

Selalu menghidupkan budaya fair play meski ini permainan online, tapi pasti akan ada indikasi apakah ini curang atau tidak, menyalahi aturan atau tidak, secara chess.com bukan server kemaren sore juga kan?

Dan bersiaplah untuk segala kemungkinan, bersikap legowo apabila jagoan kita kalah dari lawannya. Kemudian jangan asal maen tuduh, dan bikin report berjamaah dengan berdasarkan kata "kayaknya". Jangan! Kata mama gabole kayak gitu emoticon-Malu

Dan untuk netizen bangsa ane ini juga emang ajiblah. Selain kekompakannya ngga diragukan, bully-annya juga bikin nyali netizen lain jadi mengkeret emoticon-Leh Uga ane sampe ngga tau harus ngomong apa

Tapi ane salut dengan kedua belah pihak nih gansis, berusaha menyelesaikan dengan jalan damai. Tak ingin memperpanjang masalah dan memperkeruh keadaan. Sikap gentle sudah diambil dengan meminta para netizen menghentikan bullyannya hingga masalah bisa menemukan titik penyelesaian.

Banyak hikmah dari kejadian ini gansis, mengingatkan kita untuk selalu menghargai dan tidak memandang rendah seseorang, siapapun itu. Karena bisa jadi dia yang direndahkan itu jauh lebih baik dari kita.

Berusaha untuk menyelesaikan masalah dengan kekeluargaan, meski kita berada di posisi yang benar sekalipun. Kemudian sikap berani meminta maaf karena manusia ini tempatnya dosa. Meminta maaf tak akan menjadikan kita rendah, malah justru sebaiknya.

Sekali lagi satu hal yang perlu diingat duhai kalian pencinta game online, its just a game! dibawa santuy aja. emoticon-2 Jempol

Quote:
Chess.com pada laman twitter miliknya buka suara jika pemblokiran atas akun dewa_kipas dilakukan atas dasar adanya indikasi kecurangan dan bukan mass report.

Ane aslinya masih bingung aja sih. Kenapa momentnya pas banget pada saat pertandingan yang berhasil mengalahkan sang master? Apakah strategi dari dewa_kipas saat permainan termasuk kategori di atas rata-rata yang "ngga mungkin" kalo itu hasil otak manusia? Lalu ada apa dengan GothamChess yang menutup laman sosmednya setelah kejadian ini? Atau adakah kesempatan untuk re-match agar meluruskan kesimpang siuran ini?

Dan masih banyak lagi pertanyaan yang muter-muter di kepala.

Tapi skip aja gan, ane hanya peminat yang hobinya mantau tipis-tipis dari kejauhan emoticon-Leh Uga


Untuk kasus ini kita tunggu kelanjutannya aja ya gan. Naah, sekarang ane mo nanya nih. Agan Sista ada yang sempet ikutan komen pedes ngga nih di kekisruhan kemaren itu? Hayooo yang ikutan tunjuk tangan di kolom komen yes emoticon-Leh Uga

Bijaklah dalam bersosial media GanSist, ambil yang baik, buang yang buruk ,, eits ini ngga berlaku buat sandal pas sholat Jumat ya gan emoticon-Wkwkwk

Sekian thread ane kali ini mohon maaf jika ada salah kata, jumpa lagi di thread selanjutnya emoticon-Hai


Wassalamualaikum

Dewa Kipas, Sosok Yang Berhasil Menumbangkan GothamChess!

Narasi: Ulasan pribadi dan di sini





Diubah oleh DianAhmadKaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trac0ne dan 14 lainnya memberi reputasi
13
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Dewa Kipas, Sosok Yang Berhasil Menumbangkan GothamChess!
06-03-2021 01:50
Chess-wan 😀😀
profile-picture
profile-picture
shotgunBlues dan iissuwandi memberi reputasi
2 0
2
Dewa Kipas, Sosok Yang Berhasil Menumbangkan GothamChess!
06-03-2021 01:51
Yang kemaren ikut rusuh mana suaranya? 🤣🤣
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan iissuwandi memberi reputasi
2 0
2
Dewa Kipas, Sosok Yang Berhasil Menumbangkan GothamChess!
06-03-2021 05:26
Akakakakaka lo kang mungut kebaikan di hari jumat ya, ngambil sendal terbaik🤣
profile-picture
profile-picture
gambit410 dan DianAhmadKaskus memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Dewa Kipas, Sosok Yang Berhasil Menumbangkan GothamChess!
06-03-2021 06:15
Ane dewa apaan dong nih, tolong jelaskeuun...
Dewa Kipas, Sosok Yang Berhasil Menumbangkan GothamChess!

profile-picture
profile-picture
nowbitool dan DianAhmadKaskus memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Dewa Kipas, Sosok Yang Berhasil Menumbangkan GothamChess!
06-03-2021 06:16
Waaah... Ternyata beleau...
emoticon-Matabelo
Dewa Kipas, Sosok Yang Berhasil Menumbangkan GothamChess!
Diubah oleh adolfsbasthian
profile-picture
profile-picture
DianAhmadKaskus dan khadapy94 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Dewa Kipas, Sosok Yang Berhasil Menumbangkan GothamChess!
06-03-2021 06:30
Gothamchess bacot mulu selama maen
Jadi gak konsen kalah dia

Keliatan jumawa sekali
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Dewa Kipas, Sosok Yang Berhasil Menumbangkan GothamChess!
06-03-2021 06:46
emoticon-Cool oh iyakah?

dah merasa master kali yak?
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
Dewa Kipas, Sosok Yang Berhasil Menumbangkan GothamChess!
06-03-2021 06:54
ga tau dia klo warga +62 pada encer otaknye
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Dewa Kipas, Sosok Yang Berhasil Menumbangkan GothamChess!
06-03-2021 07:07
Gotham chess kalah sama orang biasa yg dipertaruhkan nama besarnya ya gan.
Makanya butuh sesuatu untuk dikambinghitamkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
realhoax dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Dewa Kipas, Sosok Yang Berhasil Menumbangkan GothamChess!
06-03-2021 07:09
Perasaan kmrn ad yg blg.bapak2nya dah ngaku kalo dia bawa contekan sambil maenemoticon-Malu (S)
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dewa Kipas, Sosok Yang Berhasil Menumbangkan GothamChess!
06-03-2021 07:15
Mantab pak dadang
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dewa Kipas, Sosok Yang Berhasil Menumbangkan GothamChess!
06-03-2021 07:19
Dah tanding ulang di bawah pengawasan, ntar kan jelas, siapa bener, siapa salah.

Cmn baca cerita orang langsung berbondong2 marah emoticon-Cape d...

Bisa jadi si dewa kipas jg jd korban orang2 Indonesia sebelumnya yg suka main curang.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan DianAhmadKaskus memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Dewa Kipas, Sosok Yang Berhasil Menumbangkan GothamChess!
06-03-2021 08:16
Kang dadang, paling ganteng
Saya suka akang, suka sekali
Ayo ding bang bergoyang
Biar saya temenin
Jangan lupa sawernya buat tambahan saya
Makin banyak sawerannya
Makin asyik goyangannya
Diubah oleh pertamaxhabisga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shotgunBlues dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dewa Kipas, Sosok Yang Berhasil Menumbangkan GothamChess!
06-03-2021 08:37
Ada kabar terbarunya ga sih
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dewa Kipas, Sosok Yang Berhasil Menumbangkan GothamChess!
06-03-2021 09:13
MANTAP LANJUTKAN .....
PERLIHATKAN TARING BAHWA WARGA +62 BISA MENGUNCANG DUNIA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rinandya dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dewa Kipas, Sosok Yang Berhasil Menumbangkan GothamChess!
06-03-2021 09:36
Tanding ulang aja ..
Biar greget
0 0
0
Dewa Kipas, Sosok Yang Berhasil Menumbangkan GothamChess!
06-03-2021 09:39
Mending chess.com ketemuin tuh dua orang.
Tanding offline biar valid
Tanding catur online mah rawan cheating.
Siapa aja bisa make simulator catur di pc buat ambil langkah

Just info nih buat kalian.
Akun dewa kipas tuh akun baru regist 5feb2021.
Baru bikin kemaren.
Masa dewakipas lawan player dgn MMR 1000 banyak kalah nya,
Lawan player dgn MMR 2000 menang mulu.
Dan kalo diliat si dadang punya akurasi di atas 95%,
Akurasi di atas 95% mah udah level GM.
Gak level GM cuman maen di catur online
Banyak dah bukti yg menyudutkan dewa kipas
Diubah oleh PewarisSundaEmp
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ichigeki dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Dewa Kipas, Sosok Yang Berhasil Menumbangkan GothamChess!
06-03-2021 09:50
makin jijik liat kelakuan nitijen 62 di medsos
0 0
0
Dewa Kipas, Sosok Yang Berhasil Menumbangkan GothamChess!
06-03-2021 10:04
Dari kemarin2 selalu kalimat ini yang keluar :
Quote:Pemblokiran ini disebabkan banyaknya laporan dari fans GhotamChess pada pihak Chess.com, dengan alasan adanya indikasi kecurangan. Padahal pertandingan dilakukan secara streaming di jaringan twitch.

Padahal dari pihak chessdotcom sendiri uda bilang kalau kena ban karena ngetrigger deteksi cheat di dalam gamenya.

Ini apalagi ?
Quote:Dan bersiaplah untuk segala kemungkinan, bersikap legowo apabila jagoan kita kalah dari lawannya. Kemudian jangan asal maen tuduh, dan bikin report berjamaah dengan berdasarkan kata "kayaknya". Jangan! Kata mama gabole kayak gitu

Bisa dikasih sumbernya ?

Gila aja...
Dari semua bukti yang ada yang diupload, gak ada satupun yang mengarah kalo akunnya diblokir karena di mass-report.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dewa Kipas, Sosok Yang Berhasil Menumbangkan GothamChess!
06-03-2021 10:06
mintanya di jumpain maen catur RL nih biar gak dikira cheat :yb
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia