Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
135
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603ff67f0f02a610566e051e/deepfake-mulai-dari-video-sampai-foto-bugil
Jagad maya dihebohkan oleh beredarnya video tiktok yang menampilkan aktor tampan Hollywood, Tom Cruise. Para penggemarnya dibuat tercengang dengan rilisnya video yang melibatkan sang idola.
Lapor Hansip
04-03-2021 03:50

Deepfake, Mulai Dari Video Sampai Foto Bugil!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Deepfake, Mulai Dari Video Sampai Foto Bugil!

Assalamualaikum Gansis

Jagad maya dihebohkan oleh beredarnya video tiktok yang menampilkan aktor tampan Hollywood, Tom Cruise. Para penggemarnya dibuat tercengang dengan rilisnya video yang melibatkan sang idola.

Namun lelaki berkaus putih yang dalam videonya sedang bergolf ria, dan ada juga saat dia melakukan rangkaian sulap dengan menghilangkan sebuah koin tersebut, bukanlah Tom Cruise yang asli.

Namun dalam video deepfake yang berdurasi 2menit-an dan sudah ditonton lebih dari 11juta kali itu, seolah ane sedang melihat sosok Tom Cruise, bahkan suara tertawa khasnya pun terdengar mirip banget gansist. emoticon-Wow

Quote:
{thread_title}


Apa Itu Deepfake?

Deepfake itu adalah video rekayasa yang dibuat dengan kecerdasan yang canggih, Gansist, hingga dapat menghasilkan tampilan gambar dan suara yang hampir mirip dengan aslinya.

Deepfake Berbahaya?

Jelas! Teknologi ini bisa membuat orang mempercayai sesuatu bahwa itu benar, padahal tidak.

Seorang pakar keamanan dan akademisi senior dalam badan penelitian New America, Peter Singer menyebutkan, deepfake bisa jadi alat yang luar biasa untuk menyebatkan hoax atau berita palsu, juga dijadikan alat untuk merusak reputasi seseorang.

Dengan dibuat seolah-olah seseorang itu terlihat melakukan sesuatu atau berkata sesuatu padahal dia tidak pernah mengatakannya atau melakukannya.

Deepfake juga bisa memuat wajah, tubuh dan suara ke dalam situs-situs porno dan laman esek-esek sebagai bahan promosi. Dan dengan kecerdasan buatan atau artificial intelegent deepfake bisa menghapus foto wanita dan membuatnya bugil. Yang mana untuk sekilas foto itu akan terlihat nyata, bukan editan. Wah, ngeri kan? emoticon-Takut

Quote:Deepfake, Mulai Dari Video Sampai Foto Bugil!


Bagaimana Cara Kerja Dari Deepfake?

Yaitu dengan sebuah sistem yang mengkaji sebuah objek dengan sangat mendalam, baik dari sebuah foto ataupun video untuk mengamati secara detail setiap gerak tubuh, penampakan dari berbagai sudut, hingga pada gerak bibir si target yang akan dipalsukan.

Deepfake  memiliki sistem analisa yang dikenal dengan Generative Adversarial Network (GAN). GAN dalam deepfake terdiri dari dua jaringan saraf, yaitu Generator dan Diskriminator.

Yang mana keduanya berjalan beriringan, menciptakan agar hasilnya bisa kelihatan lebih real dan terlihat senatural mungkin.

Quote:Deepfake, Mulai Dari Video Sampai Foto Bugil!


Ane melihat kejadian ini agak ngeri-ngeri sedap Gansist, gimana engga, sebuah teknologi ternyata bisa membuat sesuatu yang "palsu" terlihat seperti aslinya.

Seberapa dahsyat impact yang bisa terjadi sampai-sampai hanya dengan setetes aplikasi rusak reputasi sebelanga emoticon-Turut Berduka

Para pakar sebetulnya mempunyai cara untuk mendeteksi yang tentu saja bukan hal mudah, meski bukan juga hal yang mustahil untuk dilakukan.

Dalam penelitiannya video deepfake, objek tidak bisa berkedip secara normal, dan untuk konten dengan resolusi rendah, video deepfake akan mudah untuk dikenali.

Kemudian sinkronisasi bibir terlihat tidak natural, warna kulit yang kurang merata, hingga pencahayaan aneh yang menimbulkan iluminasi dan pantulan pada iris mata yang tidak biasanya.

Segala sesuatu pasti memiliki sisi baik dan buruk, kan Gansist,seperti juga deepfake, tidak selamanya buruk. Deepfake bisa digunakan untuk sesuatu yang bermanfaat, misalnya kloning suara, untuk seseorang yang kehilangan suara karena satu penyakit.
Atau video deepfake untuk sebuah galeri, museum atau industri hiburan lain yang masih membutuhkannya.

Teknologi itu ibarat pisau bermata dua, jika dipakai sebagai alat untuk memasak di dapur, maka akan menjadi manfaat, tapi jika dipakai untuk membunuh atau mencederai orang lain, akan menjadi mudharat.

Quote:
Deepfake, Mulai Dari Video Sampai Foto Bugil!


Sekian trit ane kali ini Gansist, mudah-mudahan bermanfaat. Bijaklah dalam menggunakan teknologi, karena teknologi dibuat untuk memudahkan, bukan untuk menyusahkan.

Kalo agan sista punya pengalaman unik menarik pas bersosmed, silakan share di kolom komentar ya. See you next time emoticon-Hai

Wassalamualaikum,

Deepfake, Mulai Dari Video Sampai Foto Bugil!




Narasi: Ulasan pribadi dan ini
Referensi: di sini
Video: di sini
Diubah oleh DianAhmadKaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scoria07 dan 46 lainnya memberi reputasi
47
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Deepfake, Mulai Dari Video Sampai Foto Bugil!
04-03-2021 03:50
Pejwan
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan andrerain5 memberi reputasi
2 0
2
Deepfake, Mulai Dari Video Sampai Foto Bugil!
04-03-2021 03:51
Share pengalamannya gansist! 😁
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan andrerain5 memberi reputasi
2 0
2
Deepfake, Mulai Dari Video Sampai Foto Bugil!
04-03-2021 04:20
Kok ngeri ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Deepfake, Mulai Dari Video Sampai Foto Bugil!
04-03-2021 05:57
Keren nemen menteri siji kiye siki 💃💃💃
profile-picture
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Deepfake, Mulai Dari Video Sampai Foto Bugil!
04-03-2021 06:02
Ngeeraaaaaaayyy😱😱😱
profile-picture
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Deepfake, Mulai Dari Video Sampai Foto Bugil!
04-03-2021 06:06
Wowww!!! Bisa didownload gk aplikasinya? 😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Deepfake, Mulai Dari Video Sampai Foto Bugil!
04-03-2021 06:07
Kecanggihan tekhnologi, yang keren
profile-picture
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Deepfake, Mulai Dari Video Sampai Foto Bugil!
04-03-2021 06:09
Kirain mah DeepWeb.
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan DianAhmadKaskus memberi reputasi
2 0
2
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Deepfake, Mulai Dari Video Sampai Foto Bugil!
04-03-2021 07:15
Serem klo teknologi itu dah nyampe sini... emoticon-Takut (S)
Sekarang aja byk permusuhan cuma gara2 postingan ga jelas di wa group emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PapinZ dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Deepfake, Mulai Dari Video Sampai Foto Bugil!
04-03-2021 07:55
ngeri sekaligus amaze juga sih kalo gua emoticon-Big Grin
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Deepfake, Mulai Dari Video Sampai Foto Bugil!
04-03-2021 08:30
Wah telat, baru mikir mau nge-trit soal deepfake ini dah keduluan
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan DianAhmadKaskus memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Deepfake, Mulai Dari Video Sampai Foto Bugil!
04-03-2021 08:47
Berbahaya ini untuk negeri hoax kita.. Video sepenggal2 aj bs di percayai.. Aplg yg mirip asli begini
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan DianAhmadKaskus memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Deepfake, Mulai Dari Video Sampai Foto Bugil!
04-03-2021 09:06
Wah iya ya..
Di negeri dimana hoax mudah tersebar karena otak yg dangkal, bakal repot nih
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan DianAhmadKaskus memberi reputasi
2 0
2
Deepfake, Mulai Dari Video Sampai Foto Bugil!
04-03-2021 11:15
wahhh mantabb kalii ... emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan DianAhmadKaskus memberi reputasi
2 0
2
Deepfake, Mulai Dari Video Sampai Foto Bugil!
04-03-2021 11:42
mudah mudahan ane kgk kena deepfake emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
DianAhmadKaskus dan husnamutia memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Deepfake, Mulai Dari Video Sampai Foto Bugil!
04-03-2021 11:48
Resiko jadi public figure ya begitu deh....
Mending jadi orang biasa-biasa aja ya gan.
Siapa juga yg mau bikin video deepfake orang biasa ??
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan DianAhmadKaskus memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Deepfake, Mulai Dari Video Sampai Foto Bugil!
04-03-2021 12:10
buat yang wajahnya jelek, yang hidupnya biasa2 aja ga ada pamor atau terkenal ga usah kawatir sama deepfake...udah bisa napas besok aja syukur lo...emoticon-Smilie


buat yang terkenal, suka pampang wajah di medsos buat cari duit.....silahkan siapkan pengacara dan sewa ahli IT buat nangkal efek deepfake, emoticon-Ngakak


tuh lahan kerjaan baru, ahli nangkal deepfake emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan DianAhmadKaskus memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Deepfake, Mulai Dari Video Sampai Foto Bugil!
04-03-2021 12:40
emoticon-Wow ngeri ngeri keren nih emoticon-Matabelo
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Deepfake, Mulai Dari Video Sampai Foto Bugil!
04-03-2021 12:42
Semoga tidak disalahgunakan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab ya gan, memang kemajuan teknologi sudah tidak bisa dibantah lagi, contoh seperti kita jd sosok pemeran film tp wajahnya ganti jadi wajah kita, meskipun jd mix, nah deepface juga kelihatan lebih baik lagi, ini kalau disalahgunakan, dan langsung ditelan mentah-mentah, bahaya juga, jd alat provokasi misalnya.

semoga semakin berkembangnya teknologi, semakin berkembang juga kita dalam mencerna segala bentuk informasi yang ada.

nice info agan, lanjot!
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan DianAhmadKaskus memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Deepfake, Mulai Dari Video Sampai Foto Bugil!
04-03-2021 13:23
Depefake itu apk bukan sih?
Soalny ane juga mo donlot
profile-picture
DianAhmadKaskus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia