Oseng daun ginseng jawa campur tahu

Pagi hari begitu buka pintu dapur memandang kebun belakang rumah, ane begitu bersyukur. Tanaman sayur dan apotik hidup di kebun belakang tumbuh subur. Namun, satu hal yang membuat ane tergelitik, yaitu ingin memangkas agar tumbuh lebih subur lagi sekaligus berpikir untuk memasak daunnya, yaitu tanaman ginseng jawa. Tanaman ginseng Jawa ini, selain akarnya digunakan sebagai obat herbal, rupanya daunnya bisa dijadikan sayuran lho, GanSist. Makanya, ane juga mau eksekusi daunnya untuk dimasak juga nih.
Nah, jiwa ibu rumah tangga sekaligus jiwa omnivora ane berontak dong, untuk segera mengeksekusi tanaman ginseng jawa tersebut. Apalagi di masa pandemi begini, kudu berhemat. Kalo ada yang bisa dimanfaatkan di kebun ngapain mesti cari lain dulu. Singkat cerita ane segera memangkas cabang bagian atas tanaman tersebut. Dan hasil pangkasannya itu ane bikin masakan oseng ginseng jawa dengan campuran tahu.
Yuk cekidot, bagaimana ane memasak daun ginseng jawa ini!
Taraaa.... Masakan Oseng Ginseng Jawa campur Tahu udah siap.
Buat Agan dan Sista di rumah, coba masak daun ginseng jawa, deh. Dijamin rasanya mantull, kok. Rasa daunnya itu empuk dan lembut, GanSist. Ane udah sering masak daun satu ini. Selain tahu sebagai camourannya, GanSist bisa juga kok campur daun ginseng jawa ini dengan udang, cumi-cumi atau irisan daging sapi/ayam. Ane juga pernah campuri daun ginseng jawa ini dengan baby gurita. Dijamin rasanya makin mantul, GanSist. Kuy, cobain!
Itulah kegiatan ane hari ini. Tanaman ginseng jawa jadi makin tumbuh subur karena dipangkas dan hasil daun yang dipangkas dijadikan sayur oseng. Duh, nikmat Tuhan mana yang kau dustakan?
Cukup sekian thread memasak ane kali ini. Happy weekend tuk Sahabat kaskus semuanya. Jaga kesehatan dan tetap patuhi protokol kesehatan ya, GanSist.
Sumber: Opini pribadi
Gambar: Dokpri

Assalaamu'alaikum warahmatullaahi wabarakatuh. Selamat datang Agan Sista di thread memasak ane kali ini
Pagi hari begitu buka pintu dapur memandang kebun belakang rumah, ane begitu bersyukur. Tanaman sayur dan apotik hidup di kebun belakang tumbuh subur. Namun, satu hal yang membuat ane tergelitik, yaitu ingin memangkas agar tumbuh lebih subur lagi sekaligus berpikir untuk memasak daunnya, yaitu tanaman ginseng jawa. Tanaman ginseng Jawa ini, selain akarnya digunakan sebagai obat herbal, rupanya daunnya bisa dijadikan sayuran lho, GanSist. Makanya, ane juga mau eksekusi daunnya untuk dimasak juga nih.
Nah, jiwa ibu rumah tangga sekaligus jiwa omnivora ane berontak dong, untuk segera mengeksekusi tanaman ginseng jawa tersebut. Apalagi di masa pandemi begini, kudu berhemat. Kalo ada yang bisa dimanfaatkan di kebun ngapain mesti cari lain dulu. Singkat cerita ane segera memangkas cabang bagian atas tanaman tersebut. Dan hasil pangkasannya itu ane bikin masakan oseng ginseng jawa dengan campuran tahu.
Yuk cekidot, bagaimana ane memasak daun ginseng jawa ini!
Bahan-bahan oseng ginseng jawa campur tahu dan cara memasak
Taraaa.... Masakan Oseng Ginseng Jawa campur Tahu udah siap.
Buat Agan dan Sista di rumah, coba masak daun ginseng jawa, deh. Dijamin rasanya mantull, kok. Rasa daunnya itu empuk dan lembut, GanSist. Ane udah sering masak daun satu ini. Selain tahu sebagai camourannya, GanSist bisa juga kok campur daun ginseng jawa ini dengan udang, cumi-cumi atau irisan daging sapi/ayam. Ane juga pernah campuri daun ginseng jawa ini dengan baby gurita. Dijamin rasanya makin mantul, GanSist. Kuy, cobain!
Itulah kegiatan ane hari ini. Tanaman ginseng jawa jadi makin tumbuh subur karena dipangkas dan hasil daun yang dipangkas dijadikan sayur oseng. Duh, nikmat Tuhan mana yang kau dustakan?
Cukup sekian thread memasak ane kali ini. Happy weekend tuk Sahabat kaskus semuanya. Jaga kesehatan dan tetap patuhi protokol kesehatan ya, GanSist.
Terima kasih dan sampai jumpa lagi
Wassalam

Wassalam

Sumber: Opini pribadi
Gambar: Dokpri