News
Batal
KATEGORI
link has been copied
94
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6039c36175ea676c962dfb03/singgung-pendeta-pendakwah-yahya-waloni-mereka-semua-tak-tahu-kapan-yesus-lahir
Yahya Waloni. (Youtube Termometer Islam) Terkini.id, Jakarta – Pendakwah kontroversial, Ustaz Yahya Waloni mengungkapkan bahwa semua pendeta di dunia tak tahu kapan Yesus Kristus lahir. Hal itu diungkapkan Ustaz Yahya Waloni lewat video ceramah pendakwah itu yang tayang di kanal Youtube Termometer Islam, seperti dilihat pada Kamis 25 Februari 2021. Dalam video ceramahnya tersebut, Yahya Waloni
Lapor Hansip
27-02-2021 10:58

Singgung Pendeta, Pendakwah Yahya Waloni: Mereka Semua Tak Tahu Kapan Yesus Lahir



Singgung Pendeta, Pendakwah Yahya Waloni: Mereka Semua Tak Tahu Kapan Yesus Lahir
Yahya Waloni. (Youtube Termometer Islam)


Terkini.id, Jakarta – Pendakwah kontroversial, Ustaz Yahya Waloni mengungkapkan bahwa semua pendeta di dunia tak tahu kapan Yesus Kristus lahir.

Hal itu diungkapkan Ustaz Yahya Waloni lewat video ceramah pendakwah itu yang tayang di kanal Youtube Termometer Islam, seperti dilihat pada Kamis 25 Februari 2021.


Dalam video ceramahnya tersebut, Yahya Waloni awalnya mengungkapkan bahwa Nabi Isa beragama Islam bukan Kristen.


“Nabi Isa agamanya Islam, lalu siapa yang ajar bapak ibu selama ini Isa di Kristen. Di sana (Kristen) bukan Isa tapi Yesus Kristus,” ujar Ustadz Yahya.


Ia pun lantas menyebut bahwa umat Kristen tidak ada yang tahu tanggal lahir dari Yesus Kristus

“Jangankan Nabi Isa, Yesus Kristus juga gak ada yang tahu tanggal lahirnya,” tutur Yahya Waloni.



Bahkan, kata Yahya, salah seorang pendeta yang juga merupakan Teolog Kristen terkemuka di dunia dalam bukunya sudah menyampaikan bahwa sampai hari ini belum diketahui pasti tanggal, bulan maupun tahun Yesus dilahirkan.


“Ini pendeta yang mengatakan seorang teolog Krsiten terkemuka di dunia. Dia mengatakan, sampai hari ini kita tidak tahu secara pasti tanggal, bulan dan tahun berapakah Yesus itu dilahirkan,” ungkap Yahya Waloni.

Lantaran hal itu, ia menilai jangankan umat Kristen pendeta di seluruh dunia saja tidak tahu kapan Yesus Kristus dilahirkan.


“Orang Kristen sendiri tidak tahu, semua pendeta di dunia gak tahu kapan tanggal, bulan dan tahun berapakah Yesus dilahirkan,” tegas Yahya Waloni.


Sementara Nabi Isa, menurut Yahya, dilahirkan pada 6 sebelum Masehi dan bukan tanggal 25 Desember seperti yang selama ini diyakini umat Nasrani.


“Nabi Isa dilahirkan 6 sebelum Masehi, bukan tanggal 25 Desember,” ungkapnya.


Adapun nabi umat Islam yakni Nabi Muhammad SAW, kata Yahya Waloni, dilahirkan pada 20 April tahun 571 Masehi.


“Nabi Muhammad dilahirkan 20 April tahun 571 Masehi,” ujarnya.


sumber: https://makassar.terkini.id/singgung...n-yesus-lahir/

yahya mahoni badass emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pitaksemprul dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Singgung Pendeta, Pendakwah Yahya Waloni: Mereka Semua Tak Tahu Kapan Yesus Lahir
27-02-2021 11:00
cuman fiktif..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madjoeki dan 3 lainnya memberi reputasi
1 3
-2
Singgung Pendeta, Pendakwah Yahya Waloni: Mereka Semua Tak Tahu Kapan Yesus Lahir
27-02-2021 11:00
Wong waloni baru belajar kok di ikuti
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Singgung Pendeta, Pendakwah Yahya Waloni: Mereka Semua Tak Tahu Kapan Yesus Lahir
27-02-2021 11:03
Biasa caper...

Begitu diproses langsung teriak teriak dizholimin...

Gitu terus siklusnya...

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Singgung Pendeta, Pendakwah Yahya Waloni: Mereka Semua Tak Tahu Kapan Yesus Lahir
27-02-2021 11:03
jangan pernah lupa
agama/kepercayaan asli leluhur indonesia sebelum masuknya samawi ( kristen,islam)

negara lain udah maju sukses sampai luar angkasa
ente masih sibuk ribut agama
bagaimana bisa maju
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Singgung Pendeta, Pendakwah Yahya Waloni: Mereka Semua Tak Tahu Kapan Yesus Lahir
27-02-2021 11:04
Harga jual nya dia kan itu emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Singgung Pendeta, Pendakwah Yahya Waloni: Mereka Semua Tak Tahu Kapan Yesus Lahir
27-02-2021 11:04
" Kajian Internal "...............
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Singgung Pendeta, Pendakwah Yahya Waloni: Mereka Semua Tak Tahu Kapan Yesus Lahir
27-02-2021 11:11
Singgung Pendeta, Pendakwah Yahya Waloni: Mereka Semua Tak Tahu Kapan Yesus Lahir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madjoeki dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Singgung Pendeta, Pendakwah Yahya Waloni: Mereka Semua Tak Tahu Kapan Yesus Lahir
27-02-2021 11:16
ada kisah, setelah 4 thn bokapnya meninggal baru lahir

lama juga nyokapnya hamil 4 thn

kok bisa ?

@wiskey31
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Singgung Pendeta, Pendakwah Yahya Waloni: Mereka Semua Tak Tahu Kapan Yesus Lahir
27-02-2021 11:20
di indonesia ini selalu saja orang idiot dijadikan panutan emoticon-Tai:
profile-picture
profile-picture
madjoeki dan galuhsuda memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Singgung Pendeta, Pendakwah Yahya Waloni: Mereka Semua Tak Tahu Kapan Yesus Lahir
27-02-2021 11:29
Logika apaan tuh? Yg ciptain agama islam kan muhamad. Klo isa beragama islam berarti mumhamad diluan lahir dong?

Cmiiw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madjoeki dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Singgung Pendeta, Pendakwah Yahya Waloni: Mereka Semua Tak Tahu Kapan Yesus Lahir
27-02-2021 11:46
Yesus lahir waktu sensus penduduk kaisar August. Itu adalah fakta sejarah.

Asal kalian semua tahu penanggalan yang kalian pakai sekarang adalah berdasarkan kelahiran Yesus.

Sebelum masehi = sebelum Yesus dstang
Sesudah masehi = sesudah Yesus datang

Bahkan kata history yang berarti sejarah, berasal dari his story (Jesus story)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Singgung Pendeta, Pendakwah Yahya Waloni: Mereka Semua Tak Tahu Kapan Yesus Lahir
27-02-2021 11:51
Kalo ane pribadi sebagai insan yang diberikan anugrah pikiran oleh yang maha kuasa mendengarkan dan memperhatikan isi ajaran yang terdapat dalam omongan ini orang.
Ane langsung cabut dari ajaran sesat ini.

Sayangnya banyak yang menyia-nyiakan akal budi yang diberi Tuhan.
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Singgung Pendeta, Pendakwah Yahya Waloni: Mereka Semua Tak Tahu Kapan Yesus Lahir
27-02-2021 11:52
Semua kepercayaan itu untuk kebaikan para penganutnya. Harusnya saling menghormati
0 0
0
Singgung Pendeta, Pendakwah Yahya Waloni: Mereka Semua Tak Tahu Kapan Yesus Lahir
27-02-2021 11:56
Ceramah agama model begini manfaatnya apa yah?


Kalau agama gw, setiap bhikkhu itu kalau ceramah materinya yah self improvement... Bagaimana terlepas dari derita, bagaimana hidup bahagia, bagaimana melatih pengendalian diri, membahas hukum alam semesta, kisah hidup sang buddha dan poin positif yang bisa diambil dan dipakai dalam hidup sehari"..intinya yang bikin lo jadi pribadi lebih positive...kalau gw jadi umatnya disitu, gw walk out di depan dia... Ngabisin waktu denger ceramah yang ga ada manfaatnya begitu.

Apa pentingnya tau tanggal lahir nabi.... Tau ga tau ga ada efeknya juga... Kalender yang dipake juga dah beda
Diubah oleh kily89
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Singgung Pendeta, Pendakwah Yahya Waloni: Mereka Semua Tak Tahu Kapan Yesus Lahir
27-02-2021 12:07
emang kalian tahu junjungan MLM yang lain kapan lahirnya ?
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan bungtak.selalu memberi reputasi
2 0
2
Singgung Pendeta, Pendakwah Yahya Waloni: Mereka Semua Tak Tahu Kapan Yesus Lahir
27-02-2021 12:07
Yesus itu Khan tuhan.
Jadi kalau bisa tahu segala sesuatu tentang Tuhan. Buat apa sembah tuhan. Khan sama aja.
Makanya ada rahasia Tuhan.
Yg jelas begitu lahir sudah berhutang mati
profile-picture
profile-picture
adhelf dan thedemitz1 memberi reputasi
1 1
0
Singgung Pendeta, Pendakwah Yahya Waloni: Mereka Semua Tak Tahu Kapan Yesus Lahir
27-02-2021 12:14
dulu gak ada akte kelahiran sih
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Singgung Pendeta, Pendakwah Yahya Waloni: Mereka Semua Tak Tahu Kapan Yesus Lahir
27-02-2021 12:20
Mungkin dia menganggap iman jemaahnya lemah, jadi perlu diperkuat dengan melakukan kajian internal seperti ini emoticon-Malu
profile-picture
jack57 memberi reputasi
1 0
1
Singgung Pendeta, Pendakwah Yahya Waloni: Mereka Semua Tak Tahu Kapan Yesus Lahir
27-02-2021 12:23
sesama agama copyan dilarang saling mengejek
profile-picture
thedemitz1 memberi reputasi
0 1
-1
Singgung Pendeta, Pendakwah Yahya Waloni: Mereka Semua Tak Tahu Kapan Yesus Lahir
27-02-2021 12:24
Quote:Original Posted By kily89
Ceramah agama model begini manfaatnya apa yah?


Kalau agama gw, setiap bhikkhu itu kalau ceramah materinya yah self improvement... Bagaimana terlepas dari derita, bagaimana hidup bahagia, bagaimana melatih pengendalian diri, membahas hukum alam semesta, kisah hidup sang buddha dan poin positif yang bisa diambil dan dipakai dalam hidup sehari"..intinya yang bikin lo jadi pribadi lebih positive...kalau gw jadi umatnya disitu, gw walk out di depan dia... Ngabisin waktu denger ceramah yang ga ada manfaatnya begitu.


Ada yang merasa senang saat klubnya lebih superior dari klub rival emoticon-Blue Guy Smile (S)

Ada juga yang merasa senang saat bisa mengejek klub rival emoticon-Blue Guy Smile (S)

Ini semua cuma tentang kesenangan,
Suporter senang karena merasa klubnya lebih superior.
Pemegang saham senang karena suporternya tetap loyal, itu artinya pemasukan akan lancar dan aman.


























































emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia