Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
18
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6036cd8abf468837ec070e73/10-game-ps4-dengan-skor-metacritic-tinggi-amp-skor-pengguna-rendah
#AmdarGanteng :wow :wow :wow Halo agan dan sista, Dalam sebuah game pastinya tidak akan selalu menyenangkan semua pemain, karena setiap orang memiliki preferensi mereka sendiri. Tapi, kadang kita melihat terlalu sering skor review game dari media bertentangan dengan pendapat mayoritas pemain. Contohnya Metacritic, salah satu situs yang paling dapat diandalkan untuk kumpulan reviewers game. Karena
Lapor Hansip
25-02-2021 05:04

10 Game PS4 Dengan Skor Metacritic Tinggi (& Skor Pengguna Rendah)

icon-verified-thread
#AmdarGanteng

10 Game PS4 Dengan Skor Metacritic Tinggi (& Skor Pengguna Rendah)


emoticon-Wowemoticon-Wow emoticon-Wow
Halo agan dan sista,
Dalam sebuah game pastinya tidak akan selalu menyenangkan semua pemain, karena setiap orang memiliki preferensi mereka sendiri. Tapi, kadang kita melihat terlalu sering skor review game dari media bertentangan dengan pendapat mayoritas pemain. Contohnya Metacritic, salah satu situs yang paling dapat diandalkan untuk kumpulan reviewers game. Karena di situs ini kita dapat melihat dua pandangan reviewers, dari segi Officers Meta sendiri dan para user yang membuat akun Meta.

Nah hari ini ane telah mengumpulkan 10 daftar game PS4 yang mendapat rating tinggi di Metacritic, yang berbanding terbalik dengan opini penggunanya. Yuk langsung simak di bawah.


1. Star Wars Battlefront (Meta 73/100 - User 5/10)
Quote:
10 Game PS4 Dengan Skor Metacritic Tinggi (& Skor Pengguna Rendah)
sumber
Game tembak-menembak Star Wars yang hadir dengan grafis mengagumkan melalui Frostbite Engine. Di Metacritic game ini dinilai cukup menarik dengan skor 73. Namun, banyak pengguna mengutuk game ini karena tidak memiliki banyak konten. Dan saat ada karakter atau adegan baru, pemain harus membayar ekstra dulu.


2. Street Fighter V (Meta 77/100 - User 3.6/10)
Quote:
10 Game PS4 Dengan Skor Metacritic Tinggi (& Skor Pengguna Rendah)
sumber
Street Fighter V hadir dengan gameplay sederhana dan ramah buat para penggemarnya. Karena kesederhaan tersebut, game ini jadi terasa hampa. Hal itu diperparah dengan tidak adanya mode Arcade pribadi. Terus karakter defaultnya hanya ada 16 orang (karakter DLC harus dibeli secara terpisah). Alasannya sama dengan game di atas, CAPCOM bermaksud menghadirkan game tersebut ke pasar online yang lebih luas.


3. Call of Duty: Black Ops 4 (Meta 83/100 - User 3.9/10)
Quote:
10 Game PS4 Dengan Skor Metacritic Tinggi (& Skor Pengguna Rendah)
sumber
Ane akui game ini membawa kita ke pengalaman online ke level lebih baik. Meskipun mode kampanye telah dihilangkan, gameplay yang luar biasa dan mode Battle royale Blackout telah menarik hati para reviewers. Terus kenapa para pengguna memberi angka rata-rata di 3,6? Semua itu karena para penggemar merindukan konten Single Player.


4. Borderlands 3 (Meta 78/100 - User 5.6/10)
Quote:
10 Game PS4 Dengan Skor Metacritic Tinggi (& Skor Pengguna Rendah)
sumber
Lebih dari setengah dekade, game ini kembali lagi dengan sekuel ketiganya. Sebenarnya dari segi gameplay baik-baik aja sih. Cuma konten dalam game tersebut tidak mampu memberikan kesan yang bagus untuk penggemar. Selain itu, ada masalah dengan frekuensi gambarnya yang sering naik turun dan bug di mana-mana.


5. Resident Evil 3 (Meta 79/100 - User 6.3/10)
Quote:
10 Game PS4 Dengan Skor Metacritic Tinggi (& Skor Pengguna Rendah)
sumber
Resident Evil 3 adalah sebuah remake dari game horor legendaris. Hal yang paling banyak dikritik oleh penggemar adalah kontennya yang terlalu singkat. Karena jika diperhatikan di versi PS1, hampir 40 persen adegan memorablenya dipotong. Game ini sendiri memiliki Mode Online yang telah ditambahkan pengembang sebagai penggantinya, tetapi tetap saja skor pengguna masih gitu-gitu aja.


6. FIFA 20 (Meta 79/100 - User 1.1/10)
Quote:
10 Game PS4 Dengan Skor Metacritic Tinggi (& Skor Pengguna Rendah)
sumber
Game olahraga tahunan dari EA Games yang selama ini didukung oleh banyak orang. Dari skor pengguna yang memberikan angka di rata-rata 1, kita dapat menilai betapa buruknya game ini untuk memberikan service ke penggemarnya. Alasany paling banyak, karena EA Games tidak fokus pada pemain offline. Malahan terus-menerus mengembangkan sistem perdagangan dalam game. Hal inilah yang membuat penggemar banyak yang marah.


7. Middle-Earth: Shadow of War (Meta 80/100 - User 4.2/10)
Quote:
10 Game PS4 Dengan Skor Metacritic Tinggi (& Skor Pengguna Rendah)
sumber
Meskipun seri sebelumnya terkenal, Shadow of War akhirnya menjadi salah satu game yang paling banyak dikutuk oleh penggemar. Karena pengembang menambahkan sistem Loot Box, dan banyak penggemar menilai game SOW sekarang mengandalkan transaksi mikro untuk membuat akun lebih kuat.


8. Mortal Kombat 11 (Meta 82/100 - User 3.4/10)
Quote:
10 Game PS4 Dengan Skor Metacritic Tinggi (& Skor Pengguna Rendah)
sumber
Sampai sekarang Mortal Kombat 11 masih merupakan game pertarungan yang menyenangkan. Karena konten yang dibangun masih dipertahankan yakni klasik brutal. Tapi kesenangan ini dihancurkan oleh sistem transaksi mikro, persis seperti game di atas. Ada beberapa karakter berbayar untuk di-unlock, seperti Shao Kahn.


9. Destiny 2 (Meta 85/100 - User 4.9/10)
Quote:
10 Game PS4 Dengan Skor Metacritic Tinggi (& Skor Pengguna Rendah)
sumber
Kalau ini sih emang ane gak setuju skornya sampai 85 di Metacritic. Ane aku bagian pertama Destiny emang bagus banget, tapi di bagian kedua ini kontennya kurang menantang. Ditambah lagi dengan gameplaynya yang sama, persis game pertama. Ini sama aja memainkan game bagian pertama dengan musuh yang baru aja.


10. The Last of Us: Part II (Meta 94/100 - User 4.8/10)
Quote:
10 Game PS4 Dengan Skor Metacritic Tinggi (& Skor Pengguna Rendah)
sumber
Game raksasa Naughty Dog tahun ini masalahnya bukan pada perdagangan item dalam game, tetapi karena ceritanya yang diluar harapan penggemar. Game ini memiliki respons dua sisi, tapi memang kebanyakan tidak suka. Apalagi banyak gamer yang sengaja mematahkan disk The Last of Us Part II, saking kecewanya dengan cerita bagian kedua ini.


10 Game PS4 Dengan Skor Metacritic Tinggi (& Skor Pengguna Rendah)
Gimana nih, beda banget kan rating game dari para pemain dan review di Metacritic. Kalau dilihat-lihat sih masalah yang paling sering muncul adalah sistem transaksi mikro, kalau ini ane gak bisa memberikan pendapat yang jelas. Karena di sisi lain pengembang juga butuh uang makan emoticon-Ngakak (S) Tapi bolehlah diseimbangkan juga untuk kebutuhan penggemarnya. Jangan terlalu maruk emoticon-Hammer (S)
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
10 Game PS4 Dengan Skor Metacritic Tinggi (& Skor Pengguna Rendah)
25-02-2021 05:05
Reserved
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
10 Game PS4 Dengan Skor Metacritic Tinggi (& Skor Pengguna Rendah)
25-02-2021 07:38
Quote:Original Posted By amdar07
#AmdarGanteng

10 Game PS4 Dengan Skor Metacritic Tinggi (& Skor Pengguna Rendah)


emoticon-Wowemoticon-Wow emoticon-Wow
Halo agan dan sista,
Dalam sebuah game pastinya tidak akan selalu menyenangkan semua pemain, karena setiap orang memiliki preferensi mereka sendiri. Tapi, kadang kita melihat terlalu sering skor review game dari media bertentangan dengan pendapat mayoritas pemain. Contohnya Metacritic, salah satu situs yang paling dapat diandalkan untuk kumpulan reviewers game. Karena di situs ini kita dapat melihat dua pandangan reviewers, dari segi Officers Meta sendiri dan para user yang membuat akun Meta.

Nah hari ini ane telah mengumpulkan 10 daftar game PS4 yang mendapat rating tinggi di Metacritic, yang berbanding terbalik dengan opini penggunanya. Yuk langsung simak di bawah.


1. Star Wars Battlefront (Meta 73/100 - User 5/10)
2. Street Fighter V (Meta 77/100 - User 3.6/10)
3. Call of Duty: Black Ops 4 (Meta 83/100 - User 3.9/10)
4. Borderlands 3 (Meta 78/100 - User 5.6/10)
5. Resident Evil 3 (Meta 79/100 - User 6.3/10)
6. FIFA 20 (Meta 79/100 - User 1.1/10)
7. Middle-Earth: Shadow of War (Meta 80/100 - User 4.2/10)
8. Mortal Kombat 11 (Meta 82/100 - User 3.4/10)
9. Destiny 2 (Meta 85/100 - User 4.9/10)
10. The Last of Us: Part II (Meta 94/100 - User 4.8/10)
10 Game PS4 Dengan Skor Metacritic Tinggi (& Skor Pengguna Rendah)
Gimana nih, beda banget kan rating game dari para pemain dan review di Metacritic. Kalau dilihat-lihat sih masalah yang paling sering muncul adalah sistem transaksi mikro, kalau ini ane gak bisa memberikan pendapat yang jelas. Karena di sisi lain pengembang juga butuh uang makan emoticon-Ngakak (S) Tapi bolehlah diseimbangkan juga untuk kebutuhan penggemarnya. Jangan terlalu maruk emoticon-Hammer (S)
Thanks and see you next thread GanSist.




emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
10 Game PS4 Dengan Skor Metacritic Tinggi (& Skor Pengguna Rendah)
25-02-2021 08:37
Yang nomor 1 emang jelek kok. Udah pernah main pas dapat gratisan dari Epic Games. AI nya goblok2, gameplay juga repetitif, main bentar juga bosen.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
10 Game PS4 Dengan Skor Metacritic Tinggi (& Skor Pengguna Rendah)
25-02-2021 15:55
Kalo di lihat dari kualitas, seperti gambar, gameplay mungkin banyak peningkatan. Sehingga dari para kritikus menilai game tsb meningkat. Tetapi dari sisi player/gamer yg membeli game tersebut buat dinikmati seperti gak diperhatikan. Sehingga banyak yg kecewa.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game PS4 Dengan Skor Metacritic Tinggi (& Skor Pengguna Rendah)
25-02-2021 16:50
Dapat disimpulkan bahwa uang adalah pangkal sekaligus jalan keluar dari segala masalah emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
10 Game PS4 Dengan Skor Metacritic Tinggi (& Skor Pengguna Rendah)
25-02-2021 18:22
UFC 4 juga parah tuh, metascore 78 / user score 1.5 emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
10 Game PS4 Dengan Skor Metacritic Tinggi (& Skor Pengguna Rendah)
25-02-2021 18:38
FIFA 20 jelek amat, tapi sepaham sih ama alesannya emoticon-Sorry
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
10 Game PS4 Dengan Skor Metacritic Tinggi (& Skor Pengguna Rendah)
25-02-2021 20:46
wah diantara game game ini banyak nih game yang ane sukainn seru banget dah selalu pas maininnya apa lagi sama temen temenn
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game PS4 Dengan Skor Metacritic Tinggi (& Skor Pengguna Rendah)
25-02-2021 20:47
kalau ane disuruh milih ane gatau dah mau main apa duluaann semua nya ramee wkw jadi kangen deh mainin game game inii
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game PS4 Dengan Skor Metacritic Tinggi (& Skor Pengguna Rendah)
25-02-2021 20:48
makasihh gan sis infonya menarik dan bermanfaat banget buat ane jadi tau lebih banyak deh ane tentang game game ini pantes banget rating nya baguss
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia