News
Batal
KATEGORI
link has been copied
74
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6034db2d68f0757c4c025c50/inilah-data-kementerian-kominfo-mengenai-sebaran-hoaks-vaksin-covid-19
Tercatat, hingga Senin, 22 Februari 2021, diketahui jumlah sebaran informasi hoaks tentang vaksin Covid-19 mencapai 567 hoaks. Data tersebut berasal dari Kementerian Kominfo.
Lapor Hansip
23-02-2021 17:38

Inilah Data Kementerian Kominfo Mengenai Sebaran Hoaks Vaksin Covid-19

Past Hot Thread
Inilah Data Kementerian Kominfo Mengenai Sebaran Hoaks Vaksin Covid-19




Pemerintah melalui Kementerian Komunikasi dan Informatika hingga kini masih terus memberantas sebaran hoaks mengenai vaksin Covid-19. Seperti diketahui, vaksin Covid-19 merupakan salah satu isu yang paling sering dibicarakan di media sosial sejak awal tahun 2021.

Tercatat, hingga Senin, 22 Februari 2021, diketahui jumlah sebaran informasi hoaks tentang vaksin Covid-19 mencapai 567 hoaks.

Dari data tersebut, diketahui jika informasi hoaks tentang vaksin Covid-19 paling banyak beredar di Facebook. Jumlahnya sebaran informasi hoaks di platform tersebut mencapai 460 hoaks.

Kemudian, Twitter menyusul dengan catatan 45 sebaran hoaks soal vaksin Covid-19.

Platform lainnya yang juga terdapat dalam catatan Kementerian Kominfo adalah situs berbagi video Youtube yang terdapat 38 hoaks dan platform TikTok dengan 15 sebaran hoaks.

Instagram juga tak luput dari catatan Kementerian Kominfo. Diketahui 9 sebaran hoaks sisanya terdapat dalam platform ini.

Dari semua sebaran hoaks tersebut, Kementerian Kominfo telah mengambil langkah untuk melakukan takedown atas semua informasi hoaks yang beredar di media sosial.

Untuk membantu meminimalisir penyebaran hoaks, pastikan kalian memperiksa kembali informasi yang didapatkan melalui portal informasi yang kredibel dan terpercaya, ya!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Inilah Data Kementerian Kominfo Mengenai Sebaran Hoaks Vaksin Covid-19
23-02-2021 17:41
profile-picture
profile-picture
andrerain5 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Inilah Data Kementerian Kominfo Mengenai Sebaran Hoaks Vaksin Covid-19
23-02-2021 17:45
Mancap sip hansip
emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Inilah Data Kementerian Kominfo Mengenai Sebaran Hoaks Vaksin Covid-19
23-02-2021 17:46
sip pejwan sip
emoticon-Cool
profile-picture
istn05120013 memberi reputasi
0 1
-1
Inilah Data Kementerian Kominfo Mengenai Sebaran Hoaks Vaksin Covid-19
23-02-2021 17:58
OK, nice info gan emoticon-I Love Indonesia (S)
untung ane udah nggak facebookan emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Inilah Data Kementerian Kominfo Mengenai Sebaran Hoaks Vaksin Covid-19
23-02-2021 18:05
banyak berita hoax di facebook ,twitter

0 0
0
Inilah Data Kementerian Kominfo Mengenai Sebaran Hoaks Vaksin Covid-19
23-02-2021 18:31
nice inpon sipemoticon-2 Jempol
0 0
0
Inilah Data Kementerian Kominfo Mengenai Sebaran Hoaks Vaksin Covid-19
23-02-2021 18:31
Kadrun pst yg demen ngebar Hoax emoticon-Cool
profile-picture
farhan.faf memberi reputasi
1 0
1
Inilah Data Kementerian Kominfo Mengenai Sebaran Hoaks Vaksin Covid-19
23-02-2021 18:32
Hoax dmn mana
0 0
0
Inilah Data Kementerian Kominfo Mengenai Sebaran Hoaks Vaksin Covid-19
23-02-2021 18:32
Hoax langsung dr sumber nya emoticon-Big Grin
0 0
0
Inilah Data Kementerian Kominfo Mengenai Sebaran Hoaks Vaksin Covid-19
23-02-2021 18:33
Bakalan punah besar2an kyknya yg anti vaksin...
0 0
0
Inilah Data Kementerian Kominfo Mengenai Sebaran Hoaks Vaksin Covid-19
23-02-2021 18:33
nais inpo gan
0 0
0
Inilah Data Kementerian Kominfo Mengenai Sebaran Hoaks Vaksin Covid-19
23-02-2021 18:34
Yang kaga mau divaksin, suruh karantina berduaan aja sama si Ribka emoticon-Betty
0 0
0
Inilah Data Kementerian Kominfo Mengenai Sebaran Hoaks Vaksin Covid-19
23-02-2021 18:35
Paling lucu ya hoax sampah tentang kalau terpakasa divaksin bisa dikasih antivaksin dengan minum kelapa ijo langsung begitu disuntik.

Itu sempat beredar di wa grup kompleks ane. Dan konyolnya banyak yang percaya. emoticon-Wakaka
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Inilah Data Kementerian Kominfo Mengenai Sebaran Hoaks Vaksin Covid-19
23-02-2021 18:37
kalo ndak bikin hoax bisa ndak makan
0 0
0
Inilah Data Kementerian Kominfo Mengenai Sebaran Hoaks Vaksin Covid-19
23-02-2021 18:37
Nyimak
0 0
0
Inilah Data Kementerian Kominfo Mengenai Sebaran Hoaks Vaksin Covid-19
23-02-2021 18:38
Inilah Data Kementerian Kominfo Mengenai Sebaran Hoaks Vaksin Covid-19
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Inilah Data Kementerian Kominfo Mengenai Sebaran Hoaks Vaksin Covid-19
23-02-2021 18:47
Emang hoaks di mana2 sih, kudu ngefilter
0 0
0
Inilah Data Kementerian Kominfo Mengenai Sebaran Hoaks Vaksin Covid-19
23-02-2021 18:52
lawan covid juga lawan hoax. kerjanya doble!
emoticon-Cape d...
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Inilah Data Kementerian Kominfo Mengenai Sebaran Hoaks Vaksin Covid-19
23-02-2021 18:54
Semoga saja masyarakat tidak menerima dan percaya mentah2 tentang sebaran hoaks tersebut, yang bisa meresahkan dan berdampak buruk bagi mereka yang tidak tahu kebenaran sesungguhnya.
0 0
0
Inilah Data Kementerian Kominfo Mengenai Sebaran Hoaks Vaksin Covid-19
23-02-2021 19:11
Yg penting tekan tombol share/forward tanpa dibaca baik2, begitu kira2 kelakuan bapack2 dan ibuck2 RT ane di wag
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
HANSIP HOAX
hansip-hoax
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia