Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
187
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603186fc8e03503c7947fee5/review-stand-by-me-doraemon-2-sukses-bikin-emosi-campur-aduk
Film animasi berjudul "Stand by Me Doraemon 2" ini merupakan lanjutan film pertama. Kisahnya menceritakan tentang Nobita yang menemukan boneka beruang yang ditambal jahit oleh nenek tercinta. Hal ini pun memicu kenangan mengharukan untuk Nobita dan menanyakan kepada Doraemon apakah mereka bisa menggunakan mesin waktu untuk mengunjungi Nenek di masa lalu.
Lapor Hansip
21-02-2021 05:02

[REVIEW] Stand by Me Doraemon 2, Sukses Bikin Emosi Campur Aduk

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

[REVIEW] Stand by Me Doraemon 2, Sukses Bikin Emosi Campur Aduk
Catatan: No Spoiler !!! Ketika thread ini diposting filmnya masih tayang di bioskop


Stand by Me Doraemon 2


Sinopsis


Trailer


Film yang Membawa Penonton ke Masa Lalu & Masa Depan
Quote:
[REVIEW] Stand by Me Doraemon 2, Sukses Bikin Emosi Campur Aduk
sumber: shin-ei-animation.jp
Sebelum menonton ini, ane sarankan buat nonton film pertamanya dulu. Biar gak puyeng nanti dengan alur ceritanya. Oke kita langsung ke topiknya.

Stand by Me Doraemon 2 akan membawa penonton kembali ke masa lalu dan masa depan Nobita. Mungkin kalian pada mengira bahwa alur seperti ini bakal membuat bingung, tapi nyatanya tidak kok. Justru alur ceritanya mudah banget untuk dipahami. Menariknya disaat transisi dari adegan masa lalu ke masa depan gak membuat kita bingung loh. Sutradara tahu betul bagaimana memainkan irama ceritanya biar bisa dimengerti oleh berbagai kalangan usia, baik itu anak-anak maupun orang dewasa.


Emosi Dibuat Naik Turun
Quote:
[REVIEW] Stand by Me Doraemon 2, Sukses Bikin Emosi Campur Aduk
sumber: shin-ei-animation.jp
Ane gak berhenti muji-muji ceritanya nih. Karena emang ceritanya kokoh banget, sang sutradara benar-benar berhasil mengaduk-aduk emosi penonton. Ciri khas adegan Doraemon yang bisa bikin ketawa terpingkal-pingkal masih terasa banget di sekuel kedua ini. Yang membuat film ini tambah unik adalah selepas penonton ketawa langsung dibuat nangis lagi. Bahkan ada di satu adegan tertentu yang membuat ane nangis, terus seketika ada tingkah aneh yang langsung bikin ketawa emoticon-Ngakak (S)


Film yang Relate Dengan Kehidupan Nyata
Quote:
[REVIEW] Stand by Me Doraemon 2, Sukses Bikin Emosi Campur Aduk
sumber: shin-ei-animation.jp
Setelah satu setengah jam menonton film ini, ane ngerasa bahwa kejadiannya relate banget dengan kehidupan nyata. Sebenarnya bukan cuma ane yang rasain sih, teman-teman yang lain juga merasakan hal yang sama. Setiap adegan yang ditampilkan (baik itu emosi dan keadaan) seolah-olah sangat nyata. Dan ane yakin buat kalian yang sudah beranjak dewasa pasti akan merasakan hal serupa.

Elemen-elemen kehidupan nyata seperti rindu dengan masa kecil, mau jadi apa ke depannya, makin dewasa makin sedikit juga lingkungan pertemanan, semuanya dirangkum menjadi satu film. Mungkin kalian harus nonton sendiri dulu, biar ploong. Kalau ane ceritakan detailnya, takutnya gak sengaja langsung spoiler.


Quote:
Untuk sekelas film kartun, ane akui 'Stand by Me Doraemon 2' berada dalam jajaran film terbaik. Soalnya kehidupan Nobita di film ini mengingatkan kita pada diri sendiri. Apalagi adegan-adegan lucunya masih menjadi ciri khas dari Doraemon. Secara keseluruhan film kedua ini berhasil menaikkan tensi cerita sebelumnya. Dan untuk film kartun yang sukses bikin mewek, ane beri 8,5/10.


Quote:
THREAD REVIEW FILM LAINNYA !!!
Space Sweepers

Wonder Woman 1984

Onward


SEKIAN DAN TERIMA KASIH
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan 48 lainnya memberi reputasi
49
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
[REVIEW] Stand by Me Doraemon 2, Sukses Bikin Emosi Campur Aduk
21-02-2021 05:02
Kalau sudah nonton, agan dan sista juga bisa review
Ntar ane masukin dipejwan
-----------
Quote:Original Posted By fatoldsun
Weekend kemarin akhirnya memberanikan diri untuk nonton di bioskop lg setelah setahun lebih ga ke bioskop. Nonton Tenet. Film Doraemon ini udah masuk list gw jg, tapi kemarin lg males marathon 2 film sekaligus. Maybe next time, semoga aja belum turun dari bioskop deh.
Quote:Original Posted By awan.kegelapan
asli bree..
ane emang cowo aga mellow..

pas scene nobita keinget neneknya aja ane berkaca-kaca..
nobita paham dia msti sukses ga mau ngecewain org2 yg nyayangin dia, dg sebisa yg dia punya..
itulah nilai plusnya nobita walopun dia dibilang lemah, cengeng, manja

nobita pun mnjelang prnikahannya mrasa minder.. ya relate bngd sm kbnyakan org, apakah nntinya bs bahagiain istri kelak? apakah saya org yg tepat?
makanya dia mncari jawaban itu dg mlihat masa lalunya,, dia dikelilingi orang2 yg menyayanginya.. teman2 dan orangtuanya.. krena motivasi tsb slanjutnya Nobita mau bikin kluarga sprti itu dg Shizuka, pnuh dg kebahagiaan,,

memang trkdg mnjadi dewasa itu unik,, trkadang kita rindu dg masa kecil, yg maunya bermain, blm siap utk menanggung tanggung jawab lebih kdepannya.. ragu akan masa depan..
film ini mnggambarkan situasi itu

masa depan ditentukan diri sendiri, maka itu Tuhan tidak prnah mmberi tahu, biar kita yg usaha menjalaninya, karena klau sudah tau, kita akan terlena dan santai2 yg mngkin akan merubah masa depan kita itu sndiri..

sperti di contohkan Nobita sdh tau akan mnikahi Shizuka di masa depan, akan ttapi kalo malas2an bisa nikah dg Jaiko..
maka itu beruntung di ending film Nobita kena tongkat pelupa.. Doraemon jg paham biar itu jd rahasia dan Nobita bs berjuang dg caranya sendiri
Quote:Original Posted By lunar1980
Nobita ini termasuk hebat...dia bisa mengalahkan dirinya sendiri yang dia akui sebagai orang pemalas, lemah dan tersingkirkan. ketika Doraemon menjadi rusak dia belajar mati-matian (mengalahkan dirinya) demi Doraemon sahabatnya.
film yang menceritakan bahwa orang yang terbuang di mata dunia pun bisa menjadi sukses.
salah satu film yang berhasil membuat saya menitikkan air mata....
Diubah oleh amdar07
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan comrade.frias memberi reputasi
2 0
2
[REVIEW] Stand by Me Doraemon 2, Sukses Bikin Emosi Campur Aduk
21-02-2021 06:13
Ane murka sama kang bikin Doraemon... Katanya Stand By Me Doraemon jd pilem yg terakhir, sampek Ane sedihnya kanmaen... Sediiih bingits deh, trus Ane tonton 3x berturut-turut... Eeeeeh... Skrg malah muncul Stand By Me Doraemon 2... Nanti ada yg 3... 4... 5... Bener2 penipu...
emoticon-Blue Guy Bata (L)
[REVIEW] Stand by Me Doraemon 2, Sukses Bikin Emosi Campur Aduk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pangeran2013 dan 14 lainnya memberi reputasi
14 1
13
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
[REVIEW] Stand by Me Doraemon 2, Sukses Bikin Emosi Campur Aduk
21-02-2021 06:23
Yang ke 1 aja dah keren.. Otw. Nonton yang kedua niih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ohmherman dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[REVIEW] Stand by Me Doraemon 2, Sukses Bikin Emosi Campur Aduk
21-02-2021 06:25
wei mantab...
mudah2an ga kayak film pertamanya, film dan sub dari bioskop bocor diinternet saat masih tayang
profile-picture
profile-picture
achmadeffendi93 dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[REVIEW] Stand by Me Doraemon 2, Sukses Bikin Emosi Campur Aduk
21-02-2021 08:23
Yang pertama keren banget...apalagi sountracknya.... Layak ditonton ini
Diubah oleh pannotia.server
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
[REVIEW] Stand by Me Doraemon 2, Sukses Bikin Emosi Campur Aduk
21-02-2021 08:26
ane yakin sihh ini keren .. emoticon-2 Jempol
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] Stand by Me Doraemon 2, Sukses Bikin Emosi Campur Aduk
21-02-2021 08:31
Tetep juara yang film pertama


Dunia astec

emoticon-Ngacir
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] Stand by Me Doraemon 2, Sukses Bikin Emosi Campur Aduk
21-02-2021 08:39
Mantap woiiyom
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] Stand by Me Doraemon 2, Sukses Bikin Emosi Campur Aduk
21-02-2021 09:08
Kalau ane liat seri prtama suka, tapi blum tau klu ini yg ke 2 udh ada link nya blum....
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] Stand by Me Doraemon 2, Sukses Bikin Emosi Campur Aduk
21-02-2021 09:12
Nobita meski udah dewasa tetep payah yak? Wkwkwkwkwkw. Ada sewasi ada nobisuke bahkan dia udah bolak balik masa depan apakah bener benar shizuka adalah istrinya bahkan shizuka pas ketemu nobita seing kasih petunjuk bahwa dia bahagia menikah dengan nobita. Masih aja nobita gak percaya. Heran.

Manjanya setengah mati... Untung di masa depan doraemon udah gak ada jadi dia belajar mandiri. Sebenarnga paling sebel sama si nobita wakakkaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
awan.kegelapan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[REVIEW] Stand by Me Doraemon 2, Sukses Bikin Emosi Campur Aduk
21-02-2021 09:23
Aaaaaak belum nontonnnnnn, yg pertama aja nangis gak abis abis
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] Stand by Me Doraemon 2, Sukses Bikin Emosi Campur Aduk
21-02-2021 09:25
Ternyata cerita doraemon masih berlanjut walaupun fujiko fujio udah meninggal
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] Stand by Me Doraemon 2, Sukses Bikin Emosi Campur Aduk
21-02-2021 09:50
Stand by me yg pertama ane udah nonton tp sebelumnya udah baca di komik
Stand by me 2 blm ane nonton
Bahkan ane baru tau dr sini gan (thanks TS)
Tapi ngeliat trailernya, kayanya ane jg udah baca di komik deh
Bukan komik sih lebih di youtube dulu, ada musik2 sedihnya kalo di youtube wkwkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[REVIEW] Stand by Me Doraemon 2, Sukses Bikin Emosi Campur Aduk
21-02-2021 10:40
baru tau nih ada kelanjutannya..
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] Stand by Me Doraemon 2, Sukses Bikin Emosi Campur Aduk
21-02-2021 10:49
Wah ada yg ke 2 ya emoticon-Matabelo.




Tar nyari yg sub indo, moga aja dah ada emoticon-Hammer2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[REVIEW] Stand by Me Doraemon 2, Sukses Bikin Emosi Campur Aduk
21-02-2021 10:58
Was2 klo ngasih nonton doraemon buat anak2 ane... Takut ada adegan nobita ngintipin sizuka.mandi.. Hahaha
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan Gailham memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[REVIEW] Stand by Me Doraemon 2, Sukses Bikin Emosi Campur Aduk
21-02-2021 11:33
makin kesini filmnya doraemon udah ga lucu lagi malah makin menyedihkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ventisca dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[REVIEW] Stand by Me Doraemon 2, Sukses Bikin Emosi Campur Aduk
21-02-2021 12:00
Cuuuuz nontooon aaaah
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[REVIEW] Stand by Me Doraemon 2, Sukses Bikin Emosi Campur Aduk
21-02-2021 12:35
Males gw nontonnya emoticon-Big Grin

Cuma daur ulang cerita dengan upgrade grafis emoticon-Big Grin


Btw versi fanfic yang doraemon mati terus nobita jadi profesor sociopath jauh lebih bagus dijadiin movie emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[REVIEW] Stand by Me Doraemon 2, Sukses Bikin Emosi Campur Aduk
21-02-2021 12:36
Di tv mlh payah lg..udh bnr tayang jam 8 eh diganti sm hatori
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia